8

Переживаю.

Подхожу к остановке и сразу в глаза бросается пьяный узбек, который пристает к людям  стоящим на остановки. Не успел я уехать как парень обратил на меня внимание и решительно стал приближаться,  запах алкоголя чувствовался издалека. Приблизившись на метр он спросил: " Ты кто такой". Я сказал, что прохожий и сделал шаг назад. Он решил сократить расстояние, и подошел в плотную, запах был омерзителен. Я сделал шаг назад, выставил руку перед собой и сказал ему, что бы он не подходил от него воняет. Он сказал: "Не бойся я тебя не зарежу". Вот тут я серьезно напрягся, такого я не ожидал. В мыслях было, что  спросит мелочь или сигарету, как проехать, но не " я тебя не зарежу". Я вижу как подъезжает мой троллейбус. Пьяный начинает что то бормотать, я понял только "режу" и "сука", при этом он  тянет правую руку к ремню или в карман. Я не дожидаясь, бью правой рукой в челюсть, он теряет равновесия и пока он падает я бью еще два раза. Запрыгиваю в троллейбус и уезжаю. И в голове начинают кружиться мысли: 1 как мне повезло, 2 а вдруг не было ни кого ножа и он полез за сигаретой, 3 степень нанесенного ущерба. Пункт 3 меня серьезно беспокоит, вдруг не просто синяк, а тяжкий вред здоровью или еще хуже смерть. Начинаю думать как преступник, вспоминаю кто был на остановки, были там знакомые или люди с которых периодически вижусь возле дома, магазина и т.д.. То есть пытаюсь понять есть ли кто сможет меня опознать или хотя бы дать направление органам где искать. Понимаю, что у кого больше травм тот и потерпевший, угрозы всего лишь слова, ножа могло и не быть во все. Прикидываю сколько денег есть на адвоката. Выхожу за остановку до места назначения, до работы иду пешком. В ближайший месяц и близко не подхожу к той остановке, достаю из шкафа старую куртку. Кажется я стал преступником.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы