107

Перевозка котов в купе

Приветствую всех хозяев усатых тыгыдыков). Нужен совет и опыт бывалых. В общем, мы с девушкой собрались переезжать с Усть-Пердюйска в город поцивильнее. Следовательно, нужно как-то перевозить котеек. Для этого, в поезде дальнего следования ( нам ехать сутки) было полностью (по 2 места на каждого) выкуплено купе, класса 2Ф. Для уточнения правил перевозки (помимо написанных на сайте РЖД) позвонил на гор.линию, где мне сказали, что всё ок, купе выкупили, документов и доп.плат не нужно, НО. Коты должны быть в ОДНОЙ переноске. Этого мы не ожидали, ведь такого условия не написано на сайте! А мы уже приобрели малогабаритные мягкие сумки, т.к у нас здесь проблематично с зоотоварами, а до отъезда 5 дней. Вопрос - как поступить в такой ситуации, кто перевозил 2х котов в купе? Переноску с горем-пополам найти, думаю, получится, но я больше беспокоюсь за котов, как бы они не перенервничали и не начали драться, или еще чего, в одной переноске. Порознь будет куда удобнее и безопаснее, но дурацкие правила... Для нас и котов это первый подобный опыт, так что буду рад любой информации и советам. Всем мир!
P.S. Прикреплю фото сумок для наглядности.

UPD. Официальный ответ #comment_210875689

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Всё, ребят, "по бороде" нам. В любом случае перевозить так, как на гор.линии сказали. Вот ответ из оф.группы ВК - "здравствуйте. В этом классе обслуживания при выкупе всех мест можно перевозить только одну переноску. При этом в ней могут ехать двое животных." В любом случае, это мало того что бред  грёбаный, так и в правилах на сайте ни слова об этом!

раскрыть ветку (24)
12

А хотя бы теоретически обе кошки влезают в одну вашу сумку? Просто все равно я б с покерфейсом попробовала в двух пронести, если возникнут вопросы - временно запихнула бы в одну при посадке, но перед этим пробовала бы объяснить бы проводнику, насколько бессмысленно мне сейчас при посадке сажать кошек в одну переноску, а потом все равно рассаживать.

раскрыть ветку (11)
14
Да вангую что похуй будет проводнику. Если доебется то сунуть в одну с покер фейсом и все. Потом рассадить.
раскрыть ветку (1)
1

Думаю будет пофигу. Правда мы не с котами ездили а с крысами. 2 чемодана, 2 крысы в огромных клетках, 4 билета. По началу остановили, типа куда с животными. Но мы двое, 2 крысы, 4 билета. Пустили еще и помогли. Ехать было 14 часов.

Это был временный переезд по работе. Все было гуд.
1

Теоретически, как селедок в банку, к сожалению. Рискнуть конечно же можно, но проводники тоже разные. Попадется мудло последнее, и всё... Придется искать большую пластиковую в краткие сроки.

раскрыть ветку (8)
15

Нашейте липучки и пристегните переноски друг к дружке, типа такая одна сдвоенная переноска.

раскрыть ветку (3)
5
Ну, как вариант, да)
раскрыть ветку (2)
4
Скотчем замотать в одну и ручку прикрутить. Габариты переноски не обозначены ведь?
раскрыть ветку (1)
1
180 см в сумме 3х измерений
1

Их засунуть только перед входом в вагон и вытащить в купе сразу

0

ну что, как поездка прошла?

раскрыть ветку (2)
0
Очень даже хорошо) Думали мелкий доставит хлопот из-за своей шугливости, но нет, здоровяк больше всех кричал пока ждали поезд на улице). Но в купе тихо спокойно себя вели. Мелкий немного стрессанул и сидел какое-то время в переноске после её открытия, а второй сразу полез все исследовать.
Ниже уже писал, что пригодились купленные до этого билеты/талоны для перевозки ручной клади в виде животных, хотя по телефону, в поддержке, на сайте об этом не указано. В общем есть моменты разногласия в правилах и реальности.
раскрыть ветку (1)
0

На сайте всё об этом указано https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935

7

Вообще хрень, какая-то, конечно. Какая разница, какой класс обслуживания? Или если класс обслуживания ниже, то надо, чтоб не только пассажиру было хуже чем в классе повыше, но ещё и животным, чтоб и они разницу почуяли?)

3
Я на поездах сто лет не ездил. «Выкупили купе» - это значит у вас 4 билета на руках?

На всякий случай «делитесь» с девушкой перед посадкой. Она с одним лохматым. Вы через пару человек со вторым.
Кто такая? Не знаю.

Мне кажется ни кто там особо заморачиваться не будет.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно. Если едут 2 разных человека со своими животными, им тоже всех в одну переноску собирать?

3

Дополнение к комментарию. В оф.группе ВК ответили, что при выкупе купе класса 2А можно перевозить котов в разных переносках. В общем, всё упирается в классность. Ф - повышенная комфортность, А - обычное купе. Крч, где беднее там и проще.

раскрыть ветку (1)
3
моя подруга везла кошек из Омска в СПБ (2суток) вообще в плацкартном вагоне в двух переносках и периодически по очереди их выпускала даже.
Так что да, чем беднее тем проще это странно. Логичнее было бы наоборот
2
Перед посадкой сажаете в одну. В купе выпускаете на волю. Вообще проблем не вижу
раскрыть ветку (3)
0
В одной им будет очень тесно, не повернуться, не почесаться. + им в таком положении нужно будет проехать из дома до вокзала, потом ждать поезд. Лишний стресс тоже не хочу им давать, т.к они излишне домашние у нас.
раскрыть ветку (2)
2
Перед поездом - это на вокзале. Выходить из поезда уже сразу с двумя можно, а входить с одной
0
Везите отдельно. Вышли на вокзале - запихали в одну, вошли в купе - закрыли на замок и все нафиг
2
@moderator, можно комментарий закрепить, пожалуйста?
1
DELETED

Скрепить скочем 2 переноски в одну, а то что у них разные входы, так это вопросы к производителю

1

Когда-то с женой летели через полстраны с вещами, щенком и кисой.

Официально поставили уколы с наклейками в звериные паспорта. Взяли красивую бумагу, которая действует всего несколько дней.

Официальный голос в справочной сказал, что для перевозки в салоне самолёта размеры переноски должны быть Х на Х на Х см. Большую переноску со щенком нало сдавать в багаж.

Самая маленькая переноска в зоомагазине - для хомяков, и даже она была больше, чем озвученные нам разрешённые сантиметры. Мы переживали жутко. И что кису не пустят в салон, и что щенок на весь самолётбудет в багажном отделении выть от одиночества и страха.

Итого, по факту.

Красивую бумагу у нас никто не спросил.

Хомячиную переноску в которой скрючилась киса никто не мерял линейкой. Легко влезла под кресло.

А жену так и вообще за небольшую доп.денежку посадили на задние сиденья вместе с собачьей переноской на коленях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы