У меня тоже вопрос. Если посмотреть на отчет МО РФ о работе БУКов в день трагедии с Боингом, получается, что единственный БУК который мог достать Боинг был на территории ДНР?
Во первых карта точная? Во вторых я ни хрена не в курсе у кого какая территория, есть ли данные кто где воюет? Там еще под селом грузско зарянское второй бук.
не забывайте про то, что яндекс панорамы могут существенно отличаться от актуальности, т.к. сделаны прошлым или позапрошлым летом. Если выясню более точно когда - напишу
не туда смотришь, с самого начала видео, оператор зацепляет раму окна / лоджии... т.е. оператор снимает из здания, которое достаточно близко примыкает к дороге, причем у этой дороги есть второстепенный съезд в сторону этого дома сам оператор находиться не очень высоко 1-й, максимум 2-й этаж здания
на фотках яндекса, для того что бы воображаемому оператору удалось ухватить и дорогу и крыши частного сектора, он должен находиться в этих многоэтажках, но они расположены явно дальше чем на видео и со стороны этих многоэтажек нет никаких съездов с основной дороги
Вам наверно неприятно осознавать что пост, который вы сделали - немного ошибочен, но я хочу сказать вам спасибо за критичное отношение даже к своим выводам.
а теперь по вопросам: 1. Скажите пожалуйста что не так с датой съемки, я немного не понимаю о каком несоответствии вы говорите? 2. если перейти по адресу камеры сейчас вы увидите "Согласно приказу правительства ЛНР трансляция веб-камер временно приостановлена" Естественно они - заинтересованная сторона и если запись и была - ее давно уничтожили. (мое личное мнение)
мой пост не может быть ошибочен, так как не очерняет ни одну ни другую сторону. Что не так с датой съемки? Она не известна, а вдруг это поломанный бук перевозят за неделю до катастрофы? Вот аваков спустя пять дней выложил координаты, было бы неплохо еще и оригинал видео, где можно дату съемки посмотреть и вообще бы вопросов не было.
не забывайте про то, что яндекс панорамы могут существенно отличаться от актуальности, т.к. сделаны прошлым или позапрошлым летом. Если выясню более точно когда - напишу
Нет тут все понято, смущает только квартира из которой снимали и дата съемки, оригинал видео решил бы проблему с датой, его не выкладывали? А еще бы все решило архивное видео с вот этой вэбки http://webcamer.ucoz. ru/blog/ulica_nechuja_levickogo_lugansk_ukraina/2014-05-24-2242 и сбу не надо.
проложите из этого места маршрут до Волгограда, и вы увидите что бук движется в верном направлении
Кстати сути это не меняет, доказательства представленные выше - кажется перебивают ваши, и все сходится, так что на брифинге МО - было неверное опровержение, банально растиражированное всеми рос сми, в том числе развлекательными порталами типа нашего любимого...
остается последний вопрос, съемка ведется определенно из квартиры, как специальные развед службц сбу оказались в нужной квартире и совпадают ли расстояния исходя из перспективы?