14

Перевод восьмой книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" (читабельный)) ч. 15

АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ХОГВАРТС, КАБИНЕТ ДИРЕКТРИСЫ

Макгонагалл у себя в кабинете, она держит в руках Карту Мародеров и на ее губах играет улыбка. Директриса школы Хогвартс весьма довольна своим поступком по отношению к друзьям.

Макгонагалл: Шалость удалась.

Гулкий рокот нарастает, словно бы весь этаж пронизывает землетрясение. Камин в кабинете вспыхивает изумрудным пламенем и из него первой выходит Джинни, а за ней и Гарри.

Джинни: Профессор, нам очень неудобно так вваливаться к Вам.

Макгонагалл: Поттер. Вы вернулись (нарочито вежливо). Да еще и испортили мой ковер.

Гарри: Я должен найти своего сына.

Макгонагалл: Я должна сказать Вам, что я приняла решения больше не участвовать в этом цирке, как бы вы мне не угрожали...

Гарри: Минерва, я пришел сюда с миром и я никогда не стал бы угрожать Вам.

Макгонагалл: Я не хочу мешать их дружбе, Гарри, мне кажется...

Гарри: Мне очень жаль, я прошу прощения за все, что наговорил Вам и мне стыдно перед Альбусом, дайте мне шанс извиниться.

Из камина появляется Драко.

Макгонагалл: Драко?

Драко: Он хочет найти своего сына, а я своего.

Гарри: Я же сказал, я пришел с миром и я хочу попросить прощения.

Макгонагалл внимательно изучает его лицо, удовлетворенно улыбаясь она вновь достает карту Мародеров из кармана и открывает ее.

Макгонагалл( голос потеплел): Мир - важнее всего, я помогу тебе, Гарри.

Она касается кончиком палочки пергамента и произносит: " Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость". Карта оживает.

Макгонагалл: Ну, они сейчас вместе.

Драко: Они на первом этаже в женском туалете? Но ЧТО они делают ТАМ?

АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

ХОГВАРТС, ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ

Альбус и Скорпиус входят в туалет, в его центре гордо высятся мраморные раковины.

Скорпиус: Думаю, здесь можно проверить, как сработает наш план.

Альбус: Да. Возьми кусок мыла.

Скорпиус достает скользкий кусок мыла из раковины.

Энгорджио!

Он выпускает из своей палочки заклинание, целясь в обмылок. Он увеличивается вчетверо в его руках и падает на пол с гулким стуком.

Скорпиус: Отлично. Я настоящий дока в магии увеличения.

Альбус: Наша вторая задача - наладить отношения между Роном и Гермионой, мы украли у них -

Скорпиус: - друг друга.

Альбус: Седрик использовал заклинание пузыря, чтобы находиться под водой. Мы должны быть рядом, чтобы увеличить пузырь на его голове. У нас будет мало времени, но если все получится, то с воздушным шаром на голове  - Седрик взмоет в небеса и будет далеко от заданий, конкуренции и собственной смерти.

Скорпиус: Но мы так и не знаем, как добраться до озера...

Струя воды вырывается из раковины и вслед за ней появляется Плакса Миртл.

Плакса Миртл: Вау. Это просто прекрасно. Мне так нравится пугать этим людей. Вы не поймете, мне так одиноко здесь, что это мое единственное хобби.

Скорпиус: Ну да! Ты гений - Плакса Миртл!

Плакса Миртл налетает на Скорпиуса.

Плакса Миртл: Как ты меня назвал? Разве я плачу? А? А?!

Скорпиус: Нет, я не хотел..

Плакса Миртл: Как меня зовут?

Скорпиус: Миртл.

Плакса Миртл: Верно - Миртл. Миртл Элизабет Уоррен - красивое имя - мое имя - и никаких слез в нем нет.

Скорпиус: Ну...

Плакса Миртл ( хихикает): Давно уже такого не было. Мальчики. В моем туалете. В женском туалете. Это так... Впрочем, я всегда лояльно относилась с Поттерам. Да и Малфой, твой отец, бывал у меня в гостях. Ну, говорите, чего Вы хотели от меня?

Альбус: Миртл, ты был в озере, так? Эти трубы под Хогвартсом ведут к озеру?

Плакса Миртл: Я много где была и труб здесь тоже много, можно конкретнее?

Альбус: Второе испытание. Это было Озеро. Помнишь, на Турнире Трех Волшебников. Двадцать пять лет назад. Помнишь Гарри и Седрика, чемпионов Хогвартса?

Плакса Миртл: Очень жаль, что красавчик погиб. Нет, твой отец - он тоже хорош собой, но Вы бы видели сколько девчонок прямо здесь, в туалете, варили любовные зелья, и все для него. А сколько было потом слез...

Альбус: Помоги нам, Миртл, нам нужно попасть к тому озеру.

Плакса Миртл: Думаете, я смогу перенести Вас на двадцать пять лет назад?

Альбус: Нет, но... это большой секрет, Миртл.

Плакса Миртл: О, я люблю секреты. Я никому не расскажу.Я могила ( хихикнула), ну вы меня поняли.

Альбус кивает Скорпиусу и он достает из кармана Маховик.

Альбус: Мы можем путешествовать во времени. Нам нужна твоя помощь, покажи нам, как добраться до озера, мы хотим спасти Седрика.

Плакса Миртл (усмехается): Думаю, Вы повеселитесь.

Альбус: У нас осталось мало времени.

Плакса Миртл: Под этой раковиной - трубы, они приведут Вас куда надо.

Альбус отодвигает раковину в сторону и сбрасывает свою мантию на пол, Скорпиус делает то же самое. Альбус достает из сумки странного вида водоросли и протягивает их Малфою.

Альбус: Поровну, для тебя и для меня.

Скорпиус: Жабросли? Мы используем жабросли? Для того, чтобы дышать под водой?

Альбус: Как мой папа тогда. Ты готов?

Скорпиус: Помни, мы должны спешить...

Альбус: У нас есть пять минут, прежде чем мы вернемся обратно.

Скорпиус: Обещай мне, что все будет в порядке.

Альбус (усмехаясь): Будет. Так ты готов?

Альбус съедает жабросли и исчезает в трубе.

Скорпиус: Нет, я не готов, Альбус... Альбус!

Он остался один с Плаксой Миртл.

Плакса Миртл: Я люблю мужественных мальчиков.

Скорпиус (храбрясь): Тогда - я готов.

Он так же съедает жабросли и скрывается в трубе следом за Альбусом.

Плакса Миртл остается одна. И... время останавливается...на миг... и обращается вспять.

Мальчишки исчезли. В туалет залетает Гарри, на его лбу пролегли глубокие морщины, за ним вбегают Драко, Джинни и Макгонагалл.

Гарри: Альбус... Альбус...

Джинни: Его нет.

Они находят мантии друзей на полу.

Макгонагалл (сверяясь с картой): Их нет... Нет, они как будто под Хогвартсом... Нет, снова нет...

Драко: Почему Карта их не видит?

Плакса Миртл: Они прячутся от Вас с помощью очень любопытного устройства.

Гарри: Миртл!

Плакса Миртл : К сожалению, вы меня поймали. А я так старалась не попасться Вам на глаза. Привет, Гарри. Привет, Драко. Вы снова себя плохо вели?

Гарри: О каком устройстве ты говоришь?

Плакса Миртл: Это был наш секрет, но я никогда не могла ничего скрыть от тебя, Гарри, возраст тебе к лицу, ты стал красивее и выше.

Гарри: Мой сын в опасности. Мне нужна твоя помощь. Куда они пропали?

Плакса Миртл: Думаю, они отбыли спасать одного красавчика. Седрика Диггори, помнишь такого?

До Гарри доходит сразу и в его глазах появляется ужас.

Макгонагалл: Но Седрик Диггори умер много лет назад...

Плакса Миртл: Они не видели в этом проблемы. Они очень в себе уверены, прямо как ты, Гарри.

Гарри: Он послушал разговор с Амосом, но Маховик в Министерстве, разве они могли украсть его? Невозможно!

Макгонагалл: У Министерства Магии есть Маховик времени? Я думала их все уничтожили!

Плакса Миртл: Кажется, кто-то напроказничал.

Драко: Пожалуйста, кто-нибудь - объясните мне, что происходит!

Гарри: Альбус и Скорпиус не просто пропадают и появляются, Драко, они путешествуют. Во времени.

АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ДВАДЦАТАЯ

ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ, ОЗЕРО, 1995

Людо Бэгмен: Дамы и господа - мальчики и девочки - Я представляю Вам - Величайший - Сказочнейший - Он такой один - Турнир Трех Волшебников.

Дай мне пять, я спрошу опять

Если ты из Хогвартса дай мне пять!

Я повторю опять,

Если ты из Дурмстранга - дай мне пять!

Не устану повторять

Шармбаттон - дай пять!

Альбус и Скорпиус плывут вдоль озера.

Людо Бэгмен: Взгляните на них, дамы и господа - они готовы. Виктор Крум - акула, Флэр, как всегда просто прекрасна, Гарри использует жабросли, храбрый поступок, а наш умник Седрик использует заклинание пузыря, чтобы справиться с нашим сегодняшним заданием. Умно!

Седрик Диггори вплотную подплыл к друзьям и они одновременно выпустили в него заклинания. Вода рядом с чемпионом Хогвартса вскипает, пузырь на его голове многократно увеличивается, Седрик испуганно озирается и беспомощно взмывает в воздух.

Людо Бэгмен: Но нет, это что...Седрик Диггори поднимается из воды и кажется больше не может бороться в этом испытании. Ах, кажется, Хогвартс остался без одного Чемпиона. Седрик Диггори, как настоящий воздушный шар хочет покорять другие высоты. Какая неудача! Он летит к небу и кажется вылетает из Турнира, черт возьми, гляньте - пузырь взрывается фейерверком огней, оставляя на небе надпись " Рон любит Гермиону", да уж, мы тоже вас любим, ребята. Седрик не в себе, посмотрите только в его глаза! Да, настоящее унижение, ничего не скажешь!

Альбус улыбается Скорпиусу и хлопает по его протянутой ладони.

И все меняется. Мир становится темным, почти черным. Вспышка и Маховик времени переносит их назад в настоящее. Торжествующий Скорпиус выбирается из озера.

Скорпиус: Уииииии-Ха!

Он удивленно оглядывается, но Альбуса нигде нет. Он хлопает ладонью по воде и еще немного выжидает.

Скорпиус: Альбус? Мы сделали это! Альбус!

Он вновь бросается в воду и выныривает из нее, мальчик начинает паниковать.

Скорпиус: Альбус... Альбус? Альбус?!

Все вокруг наполняет звук шипения. Змеиного шипения.

Он идет. Он идет. Он идет.

Долорес Амбридж: Скорпиус Малфой. Выйдите из озера. Выйдите из озера, немедленно.

Она вытаскивает его из воды.

Скорпиус: Прошу Вас, Госпожа, мне нужна Ваша помощь, прошу Вас!

Долорес Амбридж: Госпожа? Я профессор Амбридж, директриса вашей школы, а не "Госпожа".

Скорпиус: Вы директор? Но...

Долорес Амбридж: Я директриса, да, и смею Вам напомнить, что значимость вашей семьи не дает Вам права заниматься всяким непотребством!

Скорпиус: Там в озере мальчик! Ему нужна помощь! Я ищу моего друга, профессор. Он один из учеников. Альбус Поттер.

Долорес Амбридж: Поттер? Альбус Поттер? Нет там никакого ученика. И никого из Поттеров уже много лет не было в Хогвартсе. С последним из них произошла одна забавная случайность, боюсь она стала фатальной для него.

Скорпиус: Гарри Поттер мертв?

С дуновением ветра у озера появляются дементоры. Ветер все усиливается, Скорпиус слышит шипение и навязчивые шепотки, будто у самого своего уха. Мир превратился в ад. И слышен голос, его несложно узнать и нельзя спутать, голос Темного Лорда.

Гаррррррииииии Пооооотттееррр

Сон сбылся.

Долорес Амбридж: Вы не в себе, Малфой? Перешли на сторону защитников Грязнокровок? Гарри Поттер умер более двадцати лет назад, погиб в этом ребячестве, которое некоторое называли " Битвой за Хогвартс" вместе с армией Дамблдора и Орденом Феникса. Теперь идемте, не знаю, что у вас на уме, но Вы умудрились встревожить дементоров и рискуете погубить сегодняшний праздник - День Волан-де-Морта.

Скорпиус: День Волан-де-Морта?

Конец второго акта.

P.S. Подписчики, ребята, Вам огромный привет)!

Лига Поттероманов

3.5K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+