Перевод восьмой книги "Гарри Поттер и проклятое дитя" (читабельный)) ч. 15
АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
ХОГВАРТС, КАБИНЕТ ДИРЕКТРИСЫ
Макгонагалл у себя в кабинете, она держит в руках Карту Мародеров и на ее губах играет улыбка. Директриса школы Хогвартс весьма довольна своим поступком по отношению к друзьям.
Макгонагалл: Шалость удалась.
Гулкий рокот нарастает, словно бы весь этаж пронизывает землетрясение. Камин в кабинете вспыхивает изумрудным пламенем и из него первой выходит Джинни, а за ней и Гарри.
Джинни: Профессор, нам очень неудобно так вваливаться к Вам.
Макгонагалл: Поттер. Вы вернулись (нарочито вежливо). Да еще и испортили мой ковер.
Гарри: Я должен найти своего сына.
Макгонагалл: Я должна сказать Вам, что я приняла решения больше не участвовать в этом цирке, как бы вы мне не угрожали...
Гарри: Минерва, я пришел сюда с миром и я никогда не стал бы угрожать Вам.
Макгонагалл: Я не хочу мешать их дружбе, Гарри, мне кажется...
Гарри: Мне очень жаль, я прошу прощения за все, что наговорил Вам и мне стыдно перед Альбусом, дайте мне шанс извиниться.
Из камина появляется Драко.
Макгонагалл: Драко?
Драко: Он хочет найти своего сына, а я своего.
Гарри: Я же сказал, я пришел с миром и я хочу попросить прощения.
Макгонагалл внимательно изучает его лицо, удовлетворенно улыбаясь она вновь достает карту Мародеров из кармана и открывает ее.
Макгонагалл( голос потеплел): Мир - важнее всего, я помогу тебе, Гарри.
Она касается кончиком палочки пергамента и произносит: " Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость". Карта оживает.
Макгонагалл: Ну, они сейчас вместе.
Драко: Они на первом этаже в женском туалете? Но ЧТО они делают ТАМ?
АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
ХОГВАРТС, ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ
Альбус и Скорпиус входят в туалет, в его центре гордо высятся мраморные раковины.
Скорпиус: Думаю, здесь можно проверить, как сработает наш план.
Альбус: Да. Возьми кусок мыла.
Скорпиус достает скользкий кусок мыла из раковины.
Энгорджио!
Он выпускает из своей палочки заклинание, целясь в обмылок. Он увеличивается вчетверо в его руках и падает на пол с гулким стуком.
Скорпиус: Отлично. Я настоящий дока в магии увеличения.
Альбус: Наша вторая задача - наладить отношения между Роном и Гермионой, мы украли у них -
Скорпиус: - друг друга.
Альбус: Седрик использовал заклинание пузыря, чтобы находиться под водой. Мы должны быть рядом, чтобы увеличить пузырь на его голове. У нас будет мало времени, но если все получится, то с воздушным шаром на голове - Седрик взмоет в небеса и будет далеко от заданий, конкуренции и собственной смерти.
Скорпиус: Но мы так и не знаем, как добраться до озера...
Струя воды вырывается из раковины и вслед за ней появляется Плакса Миртл.
Плакса Миртл: Вау. Это просто прекрасно. Мне так нравится пугать этим людей. Вы не поймете, мне так одиноко здесь, что это мое единственное хобби.
Скорпиус: Ну да! Ты гений - Плакса Миртл!
Плакса Миртл налетает на Скорпиуса.
Плакса Миртл: Как ты меня назвал? Разве я плачу? А? А?!
Скорпиус: Нет, я не хотел..
Плакса Миртл: Как меня зовут?
Скорпиус: Миртл.
Плакса Миртл: Верно - Миртл. Миртл Элизабет Уоррен - красивое имя - мое имя - и никаких слез в нем нет.
Скорпиус: Ну...
Плакса Миртл ( хихикает): Давно уже такого не было. Мальчики. В моем туалете. В женском туалете. Это так... Впрочем, я всегда лояльно относилась с Поттерам. Да и Малфой, твой отец, бывал у меня в гостях. Ну, говорите, чего Вы хотели от меня?
Альбус: Миртл, ты был в озере, так? Эти трубы под Хогвартсом ведут к озеру?
Плакса Миртл: Я много где была и труб здесь тоже много, можно конкретнее?
Альбус: Второе испытание. Это было Озеро. Помнишь, на Турнире Трех Волшебников. Двадцать пять лет назад. Помнишь Гарри и Седрика, чемпионов Хогвартса?
Плакса Миртл: Очень жаль, что красавчик погиб. Нет, твой отец - он тоже хорош собой, но Вы бы видели сколько девчонок прямо здесь, в туалете, варили любовные зелья, и все для него. А сколько было потом слез...
Альбус: Помоги нам, Миртл, нам нужно попасть к тому озеру.
Плакса Миртл: Думаете, я смогу перенести Вас на двадцать пять лет назад?
Альбус: Нет, но... это большой секрет, Миртл.
Плакса Миртл: О, я люблю секреты. Я никому не расскажу.Я могила ( хихикнула), ну вы меня поняли.
Альбус кивает Скорпиусу и он достает из кармана Маховик.
Альбус: Мы можем путешествовать во времени. Нам нужна твоя помощь, покажи нам, как добраться до озера, мы хотим спасти Седрика.
Плакса Миртл (усмехается): Думаю, Вы повеселитесь.
Альбус: У нас осталось мало времени.
Плакса Миртл: Под этой раковиной - трубы, они приведут Вас куда надо.
Альбус отодвигает раковину в сторону и сбрасывает свою мантию на пол, Скорпиус делает то же самое. Альбус достает из сумки странного вида водоросли и протягивает их Малфою.
Альбус: Поровну, для тебя и для меня.
Скорпиус: Жабросли? Мы используем жабросли? Для того, чтобы дышать под водой?
Альбус: Как мой папа тогда. Ты готов?
Скорпиус: Помни, мы должны спешить...
Альбус: У нас есть пять минут, прежде чем мы вернемся обратно.
Скорпиус: Обещай мне, что все будет в порядке.
Альбус (усмехаясь): Будет. Так ты готов?
Альбус съедает жабросли и исчезает в трубе.
Скорпиус: Нет, я не готов, Альбус... Альбус!
Он остался один с Плаксой Миртл.
Плакса Миртл: Я люблю мужественных мальчиков.
Скорпиус (храбрясь): Тогда - я готов.
Он так же съедает жабросли и скрывается в трубе следом за Альбусом.
Плакса Миртл остается одна. И... время останавливается...на миг... и обращается вспять.
Мальчишки исчезли. В туалет залетает Гарри, на его лбу пролегли глубокие морщины, за ним вбегают Драко, Джинни и Макгонагалл.
Гарри: Альбус... Альбус...
Джинни: Его нет.
Они находят мантии друзей на полу.
Макгонагалл (сверяясь с картой): Их нет... Нет, они как будто под Хогвартсом... Нет, снова нет...
Драко: Почему Карта их не видит?
Плакса Миртл: Они прячутся от Вас с помощью очень любопытного устройства.
Гарри: Миртл!
Плакса Миртл : К сожалению, вы меня поймали. А я так старалась не попасться Вам на глаза. Привет, Гарри. Привет, Драко. Вы снова себя плохо вели?
Гарри: О каком устройстве ты говоришь?
Плакса Миртл: Это был наш секрет, но я никогда не могла ничего скрыть от тебя, Гарри, возраст тебе к лицу, ты стал красивее и выше.
Гарри: Мой сын в опасности. Мне нужна твоя помощь. Куда они пропали?
Плакса Миртл: Думаю, они отбыли спасать одного красавчика. Седрика Диггори, помнишь такого?
До Гарри доходит сразу и в его глазах появляется ужас.
Макгонагалл: Но Седрик Диггори умер много лет назад...
Плакса Миртл: Они не видели в этом проблемы. Они очень в себе уверены, прямо как ты, Гарри.
Гарри: Он послушал разговор с Амосом, но Маховик в Министерстве, разве они могли украсть его? Невозможно!
Макгонагалл: У Министерства Магии есть Маховик времени? Я думала их все уничтожили!
Плакса Миртл: Кажется, кто-то напроказничал.
Драко: Пожалуйста, кто-нибудь - объясните мне, что происходит!
Гарри: Альбус и Скорпиус не просто пропадают и появляются, Драко, они путешествуют. Во времени.
АКТ ВТОРОЙ, СЦЕНА ДВАДЦАТАЯ
ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ, ОЗЕРО, 1995
Людо Бэгмен: Дамы и господа - мальчики и девочки - Я представляю Вам - Величайший - Сказочнейший - Он такой один - Турнир Трех Волшебников.
Дай мне пять, я спрошу опять
Если ты из Хогвартса дай мне пять!
Я повторю опять,
Если ты из Дурмстранга - дай мне пять!
Не устану повторять
Шармбаттон - дай пять!
Альбус и Скорпиус плывут вдоль озера.
Людо Бэгмен: Взгляните на них, дамы и господа - они готовы. Виктор Крум - акула, Флэр, как всегда просто прекрасна, Гарри использует жабросли, храбрый поступок, а наш умник Седрик использует заклинание пузыря, чтобы справиться с нашим сегодняшним заданием. Умно!
Седрик Диггори вплотную подплыл к друзьям и они одновременно выпустили в него заклинания. Вода рядом с чемпионом Хогвартса вскипает, пузырь на его голове многократно увеличивается, Седрик испуганно озирается и беспомощно взмывает в воздух.
Людо Бэгмен: Но нет, это что...Седрик Диггори поднимается из воды и кажется больше не может бороться в этом испытании. Ах, кажется, Хогвартс остался без одного Чемпиона. Седрик Диггори, как настоящий воздушный шар хочет покорять другие высоты. Какая неудача! Он летит к небу и кажется вылетает из Турнира, черт возьми, гляньте - пузырь взрывается фейерверком огней, оставляя на небе надпись " Рон любит Гермиону", да уж, мы тоже вас любим, ребята. Седрик не в себе, посмотрите только в его глаза! Да, настоящее унижение, ничего не скажешь!
Альбус улыбается Скорпиусу и хлопает по его протянутой ладони.
И все меняется. Мир становится темным, почти черным. Вспышка и Маховик времени переносит их назад в настоящее. Торжествующий Скорпиус выбирается из озера.
Скорпиус: Уииииии-Ха!
Он удивленно оглядывается, но Альбуса нигде нет. Он хлопает ладонью по воде и еще немного выжидает.
Скорпиус: Альбус? Мы сделали это! Альбус!
Он вновь бросается в воду и выныривает из нее, мальчик начинает паниковать.
Скорпиус: Альбус... Альбус? Альбус?!
Все вокруг наполняет звук шипения. Змеиного шипения.
Он идет. Он идет. Он идет.
Долорес Амбридж: Скорпиус Малфой. Выйдите из озера. Выйдите из озера, немедленно.
Она вытаскивает его из воды.
Скорпиус: Прошу Вас, Госпожа, мне нужна Ваша помощь, прошу Вас!
Долорес Амбридж: Госпожа? Я профессор Амбридж, директриса вашей школы, а не "Госпожа".
Скорпиус: Вы директор? Но...
Долорес Амбридж: Я директриса, да, и смею Вам напомнить, что значимость вашей семьи не дает Вам права заниматься всяким непотребством!
Скорпиус: Там в озере мальчик! Ему нужна помощь! Я ищу моего друга, профессор. Он один из учеников. Альбус Поттер.
Долорес Амбридж: Поттер? Альбус Поттер? Нет там никакого ученика. И никого из Поттеров уже много лет не было в Хогвартсе. С последним из них произошла одна забавная случайность, боюсь она стала фатальной для него.
Скорпиус: Гарри Поттер мертв?
С дуновением ветра у озера появляются дементоры. Ветер все усиливается, Скорпиус слышит шипение и навязчивые шепотки, будто у самого своего уха. Мир превратился в ад. И слышен голос, его несложно узнать и нельзя спутать, голос Темного Лорда.
Гаррррррииииии Пооооотттееррр
Сон сбылся.
Долорес Амбридж: Вы не в себе, Малфой? Перешли на сторону защитников Грязнокровок? Гарри Поттер умер более двадцати лет назад, погиб в этом ребячестве, которое некоторое называли " Битвой за Хогвартс" вместе с армией Дамблдора и Орденом Феникса. Теперь идемте, не знаю, что у вас на уме, но Вы умудрились встревожить дементоров и рискуете погубить сегодняшний праздник - День Волан-де-Морта.
Скорпиус: День Волан-де-Морта?
Конец второго акта.
P.S. Подписчики, ребята, Вам огромный привет)!
Лига Поттероманов
3.5K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные