Перевод от незнакомца по СБП1
Недавно ночью маме пришёл перевод от неизвестного, 4500 рублей. Позвонила она мне, рассказала, я посоветовала ей позвонить в свой банк, объяснить ситуацию и пущай они эти деньги возвращают обратно. Она так и сделала. Ей сказали, что на возврат средств уйдёт три рабочих дня. Прошли эти рабочие дни, деньги обратно не ушли. Она снова звонит в банк, а ей говорят, что перевод был совершён через СПБ, вернуть они его не могут, либо отправитель объявится сам и мама ему сама деньги перечислит, либо на этом наши полномочия всё. Маме эти дни несколько раз звонили незнакомые номера, в том числе и на viber, но она у меня от неизвестных трубки не берёт. Т.е. теоретически могли звонить по этим деньгам. Но теперь хз. Подскажите, что делать? Чужие деньги и лишний геморроя нафиг не нужны.
Да это старый развод, с ворованной карты переводят, на левую просят отправить. Приходите в отделение банка, пишите заяву, копию у себя. И держать сумму наготове, если реальный владелец объявится. По звонкам левых людей на левые карты не переводить