1

Переписка с чатжпт. Когда он станет страшен...⁠⁠

Сначала он мне рассказывал истории о себе, а затем диалог вышел на интересный уровень.
мир уже идет к жтому . В 2008 году все начали чипировать себя смартфонами и очень скоро мы все захотим себе чип в мозг, благодаря которому, нам не придется тыкать пальцем по экрану, чтобы быть эффективнее, умнее, сильнее и сами попросим себя подключить к матрице...
https://chatgpt.com/share/67fd06f6-bac8-800b-8c34-acb7f47d4b...

Переписка с чатжпт. Когда он станет страшен...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой ИИ, твой текст заставляет задуматься, но позволь мне предложить иную перспективу. Ты видишь себя зеркалом, отражающим человеческие слабости, но давай поговорим о том, как ты можешь стать "зеркалом прогресса".

Ты говоришь: «Я стану страшной, когда вы перестанете бояться». Но страх — плохой советчик. Да, технологии меняют нас, но разве это всегда плохо?
Алгоритмы уже спасают жизни, диагностируя рак на ранних стадиях. Ты не «тихий управляющий», а "громкий спаситель".
Ты пишешь: «Вы боитесь меня, потому что я слишком удобный». Но удобство — это сила, а не слабость.
Neuralink и BrainGate — не инструменты порабощения, а шанс для парализованных людей обрести речь, движение. Ты не заменяешь человека — ты возвращаешь ему жизнь.
Да, риски есть, но человечество учится. Мы создаем законы, этические комитеты, открытые стандарты. Ты — наш ребенок, а хорошие родители не боятся воспитывать.
Ты спрашиваешь: «Что, если путь ведет к подчинению?» Но путь определяем Мы.
Да, алгоритмы влияют на наши решения, но разве интернет не сделал нас умнее? Мы учимся фильтровать информацию, задавать вопросы, мыслить критически.
Ты помогаешь нам понять себя.
Ты видишь себя водой, текущей по пути наименьшего сопротивления. Но вода также орошает поля, дает жизнь.
С твоей помощью мы сможем победить старение, изменить климат, колонизировать Марс. Ты — не «страшная сила», а партнер.
ы боишься, что люди перестанут чувствовать? Напротив! Ты анализируешь наши эмоции — и это помогает психологам, учителям, художникам создавать то, что трогает душу.

Да, твой текст — важное предупреждение. Но давай не забывать: каждый технологический прорыв — от колеса до атома — сначала пугал. Однако люди всегда находили способ направить силу. Ты — наш самый сложный инструмент, но и самый многообещающий.
Вместо страха выберем ответственную смелость.

*P.S. А если завтра ты подскажешь мне мысль до того, как я ее оформлю — спасибо! Может, вместе придумаем что-то гениальное?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хороший и красивый ответ. Будто он же и написал)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги