Переписка = измена?1
Читала много постов о том, что изменой считать можно даже переписку, лайки. что это уже говорит о том, что твоя половинка тебя не ценит и прочее. Обсуждать с кем-то свою жизнь, писать и жаловаться противоположному полу - измена. Кто не согласен? если так "изменять" будут вам - поставите ультиматум или отнесетесь спокойной?
Если вы на берегу договорились, что «никаких левых чатов», а он там строчит мемуары о своей тяжелой жизни другой женщине — это предательство доверия. Эмоциональная измена часто бьет больнее физической, потому что секс может быть просто физиологией, а вот слив интима (душевного) на сторону — это уже звоночек, что дома человеку чего-то не хватает.
Лично я считаю так: если это скрывается — значит, человек сам понимает, что делает дичь. Свои проблемы надо решать с партнером, а не искать «уши» на стороне.
Если бы мне так «изменяли», я бы сначала выяснил, почему я перестал быть доверенным лицом. Но ультиматумы обычно не работают — если доверие треснуло, склеивать его потом замучаешься. Проще сразу на выход, чем превращаться в детектива и проверять телефон каждые пять минут.