15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
585
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
55

Бля, я на текущую работу, по сути, устроился из-за того, что пьяный на ххру откликнулся. Трезвым посчитал, что слишком крутые требования, и меня не возьмут)))

раскрыть ветку (22)
31
А, ну ты директор Газпрома, мы тебя узнали
22
Я так зп на новом месте согласовал. Спиздел, что на текущем месте предлагают 250 +ежеквартально премия один оклад, с нового места пришли сказали держи 330 + 500 годовая.
Надо признать, что на старом месте действительно потом предложили те 250, но я даже не собирался рассматривать это предложение.
раскрыть ветку (18)
21
Хентайный сомелье

а потом они смотрят по налоговой и понимают, что ты на 1 нолик напиздел :)

раскрыть ветку (4)
11
И как налоговая проверит то, что мне пока только предлагают?
раскрыть ветку (2)
0
Предлагают-не предлагают, но 13% с гипотетических 330к будь добр!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, такими темпами недалеко 15% НДФЛ. Благо, не моя проблема.
0

Делать им нечего, как в налоговой зп проверять...

7

что же вы такого ценного делаете что такие деньги предлагают?

раскрыть ветку (10)
6
Спасибо поколению 2000+, которые не идут строить карьеру в офисах, а идут в блогеры/хуегеры и прочую "работу".
Я в свои 30+ до сих пор самый молодой в своем окружении коллег, как и все предыдущие 10 лет.
Нет конкуренции, есть спрос от больших компаний.
Это даже не ИТ, кстати, но подробностей давать не буду, т.к. не хочу деанона.
раскрыть ветку (9)
1

Почему "работу"?

раскрыть ветку (6)
1
Любая работа важна и нужна. Кроме тех, что не несёт никакой социальной или экономической пользы. Я про те работы, вроде блоггинга, инфоцыганства, торговли на маркетплейсах товарами с садовода. Люди хотят зарабатывать не напрягаясь. Не осуждаю их за это, но именно это рождает кадровый голод.
Молодежь не готова проходить через весь путь от начальных позиций, чтобы потом, через сколько то лет занять серьезные должности с хорошей зп, имея опыт на всех уровнях.

У меня у знакомой ресторан небольшой, но в богатом районе. Молодежь идёт туда бегать официантами и получать 100-150 на чаевых, ноют что нет роста, но отказываются идти даже ко мне на стартовые позиции, чтобы себя показать и потом вырасти. Это сложно, нет гарантий, а официантом деньги вот они сразу. И мозг не надо напрягать, учиться.
раскрыть ветку (5)
0

По вашему развлекательный контент не несёт никакой социальной пользы?

А экономически — растет ВВП. Блогеры делают контент, у них покупают рекламу, им донатят. Одни потратили, другие заработали. И никто не сидит без дела.

раскрыть ветку (3)
0
Вы же понимаете, о каком контенте речь.
Вы сказали про 1% тех, кто действительно делает полезный контент, я и сам его с удовольствием потребляю.
раскрыть ветку (2)
0

Я благодарна всем контент-мейкерам, в том числе и тем, чьи рилсы я бездумно листаю по ночам.

раскрыть ветку (1)
0
И даже те рилсы в которые вы залипаете сильно проработаны, там прописан сценарий, тыщу раз переписан, ролик снят далеко даже не с 10 дубля (за редким исключением).
Остальные постят по принципу "хуяк хуяк и в продакшн". Ведь у того супер известного Васи так получилось, он в интервью рассказывал, значит и у этих остальных получится.
0

И вот. Ребенок 16 лет. Пытаешься рассказать об образовании...

0

Очень много блогеров знаете? Я вот штук 20. Остальные блогеры на папкиных-мамкиных шеях сидят.

раскрыть ветку (1)
0
В своем окружении? Хватает. Много тех, кто пытался, но нихрена не получилось. Потому что думали, что достаточно просто снимать стримы как он играет / снимать блоги о его невероятно интересной (нет) жизни / снимать ролики по крипте. Это кого быстро вспомнил, все разные люди, двое даже родственники.
И не получилось просто потому, что сделать годный контент не просто, тут нужен либо талант, либо много работы, особенно умственной, а работать им не интересно, хочется нихрена не делать и зарабатывать.
Они и сейчас хуйней занимаются, вечно в рот заглядывают и считают, что тому же мне все просто так с неба падает, а их жизнь обделила, не падает с неба.
Но обязательно упадет, надо продолжать заниматься хуйней и обязательно упадет.
0
Где в какой сфере платят такие зп?
раскрыть ветку (1)
0
Да много где, на самом деле. В функциях проектного управления, юриспруденции, маркетинга, ИТ, бизнес анализа - везде, если ты себя успел зарекомендовать, будут платить и больше.
Тут ключевое - не бояться браться за новое, сложное, быть готовым самому меняться. Мой девиз - не засиживаться в зоне комфорта. Если ты начинаешь втыкать в телефон на работе, потому что тебе хватает остатка времени на решение всех задач - ты в зоне комфорта, это деструктивно для карьеры.
0

У меня муж такой. Не хотел устраиваться, ибо думал, что не потянет. Уговорила. Понял, что дураки там и он очень даже тянет. С последующими местами работы тоже иногда приходится поднимать его самооценку. Всегда вспоминаю эту первую работу... Типо, там ты тоже думал, что не тянешь. И постепенно всё выше и выше и зп всё больше и больше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мудрая женщина — залог успешного мужчины

0
Думал как представиться, так вот же мое резюме
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы