13

Перелом ноги

Так случилось, что 29 октября, я сломал ногу. Никто не помогал, просто поехала приставная лестница и уже через секунду, я увидел, что нога чуть выше щиколотки странно смотрит в сторону.
То, как многие говорят, что боли не было-это правда, в первую минуту-две, скорее шок. Мне кажется что поорал я это время как раз из-за этого, а никак не из-за боли.
А затем осознание полной жопы происходящего.
Маленькое отступление. Я нахожусь загородом, в Балашихе, на своём участке, в строящемся доме на третьем этаже н который ведёт временная, мать ее, приставная лестница. На улице жена с маленьким сыном.
Опустим подробности моего спуска, эта отдельная история про непонимание спасателей как меня спустить. Но надо отдать должное и скорой, они вообще большие молодцы, и им огромное спасибо, и спасателям, приехали мин через 15. Обезболили, объяснили что и как. Сказали что повезут в областную больницу, т.к. Москву не могут, но если есть возможность, лучше оттуда самостоятельно ехать в 15 гкб. Ок, сказал я.
Бабушка с дедушкой пришли быстро, ребёнка к ним. Пока скорая суетилась сказал жене сто срочно с собой собрать, где что находится. Она до сих пор удивляется, как я мог в этой ситуации все держать в голове и говорить что делать. Как? Не знаю. Наверное профессиональное, работаю учителем, и даже в время стресса могу, получается, решать несколько задач. Для меня, если честно, это тоже было открытие.
По дороге в больницу, пока в областную, врач скорой сказал, что перелом сложный, нужна будет операция, еще раз напомнил о том, что по хорошему ехать в пятнашку.
Приезжаем в больничку, врач смотрит говорит да, перелом, надо вправлять. Рентген не сделали. Обколол ногу, в районе перелома новокаином, вот он где кайф наступил, боль ушла полностью. Дёрнул за лодыжку, как то крутанул и сказал что все ок, ща гипс наложит и домой. Я молчу, говорю хорошо. Мне выписывают какую-то бумажку и говорят что могу ехать.
Тесть уже был около больницы на машине, он меня и повёз.
Приезжаем в пятнашку, спасибо врачам, все посмотрели, сделали рентген, схватились за голову, спросили откуда гипс и прочее. Я все рассказал.
У меня оказался сложный перелом обеих костей голени со смещением , перелом не вправлен, т.е. представляете, что бы было, если бы я поехал домой.
Через несколько часов сделали операцию, поставили аппарат наружной фиксации, и из ноги у меня теперь торчала 4 железки, соединённых между собой.
Все ок, положили в палату, через день, пришёл врач, и говорит, что отёк очень сильный, ставить пластины сейчас нельзя, надо подождать пару недель, чтобы спал. И предлагает, можешь остаться у нас, можешь домой. Т.к. все мое лечение это лежать и ногу держать выше, а дома есть, кома за мной ухаживать, я, естественно, отправился пролёживать собственный матрац, а не казённый.
И тут начинаются танцы с бубном вокруг нашей системы здравоохранения.
Выписали меня в понедельник, и, оказывается, мне надо было на следующий день идти в поликлинику и продлевать больничный!) То ещё удовольствие. В поликлинику я не поехал, так как честно был не в курсе. Не буду никого винить, сам дурак, надо было в выписку внимательно смотреть, а не фигу искать в ней. Но, всё-таки, для меня это была дичь дичайшая.
В поликлинике я оказался, через 10 дней, когда обратился за направлением на госпитализацию, и там мне открыли глаза... о моём прогуле на работе и прочем...
Ладно, на работе решим, дайте направление, со скрипом выдали, едем в больничку.
Вот он я, приехал, принимайте. В ответ-идите на хер, не на прямую, конечно, но с таким посылом. Почему?
1. Не обязаны, у вас ничего срочного. Подумаешь, железки торчат. Подумаешь, врач написал. Все это фигня. Вам надо по другому.
2. Идите записывайтесь к нашему травматологу на приём, он все расскажет.
Жена начинает кипеть, я ее успокаиваю, дескать, система, я то понимаю и т.д.
На наше счастье, у травматолога оказалось окошко по записи через 1,5 часа, записываемся, ждём. Попали мы к нему через 2,5, но, это другое, как понимаете.
Дядька травматолог оказался на редкость приятным человеком, понял ситуацию и объяснил, как оказывается надо, но как можно попробовать....
А теперь к сладкому, помните, что нога в аппарате внешней фиксации.
Что бы в моей ситуации попасть в больницу на операцию, мне надо:
1. Сходить к моему терапевту и взять направление к больничному травматологу.
2. Он смотрит, говорит- да, нужна операция. Дает направление на больничную комиссию, которая проходит по вторникам.
3. Комиссия смотрит и говорит что да, нужна операция и даёт список врачей и анализов, которые я должен пройти.
4. Я иду к своему терапевту, беру все эти направления, прохожу, и только после этого, я отправляюсь на госпитализацию.
Такое ощущение, что сделано все, чтобы пациент сам себе сказал, что железяки не мешают, и само все заживёт.
Как хотел сделать я и травматолог с этим согласился, что это логично, но не факт что получится. (Получилось)
1. Берёшь направление на госпитализацию
2. Ложишься в больницу, где за 1 день делают все анализы и процедуры.
Понимая, что меня ждёт, вновь отправляемся в приёмный покой, где опять меня пытаются послать на хер(очень завуалированно)
Но, благодаря настойчивости, и отчасти ругани, со стороны супруги, у нее реально уже сдавали нервы, моего заявления о том, что мы идём с жалобой к главврачу к напюм пришёл его зам.
С ним удалось договориться, что меня положат вас понедельник, дескать уже четверг вечера, ложиться смысла нет и т.д. конечно нет, все эта котовасия продолжается с 10 утра, а сейчас 5 часов вечера.
Если честно, до последнего оставалось чувство, что в понедельник опять придётся ругаться, нт нет. Приехали, и через 15 мин я уже был в отделении.
Сейчас все норм, операцию сделали , поставили 2 пластины ,почти неделю уже е дома.
Но остался вопрос. Вот на кой хрен ввели такие правила? Ведь я прекрасно понимаю, что вины врачей приемки, которые не хотели меня класть, никакой. Их поставили в рамки приказами и правилами, но остался вопрос, зачем все это?