381

Перелом локтевого сустава: личный опыт

Всем привет) 2020 год закончился для меня ковидом, новый 2021 я встретила здоровой и бодрой, а примерно через неделю сломала руку - и до сих пор не работаю, что и побудило меня накатать этот пост. Делать-то особо нечего😁

Одним не очень прекрасным днём мы с друзьями решили выбраться на горку, покататься на тюбингах. Зима же! Настоящая! Наконец!
Горку выбрали детскую, пологую, ибо зачем нам риск (ха-ха). Почему-то деревья внизу, под горкой, нас не смутили. И мы, трое взрослых, умных (вроде как) людей, севшие "паровозиком" - очень здорово развили скорость и словили одно из деревьев. Мной словили, т.к. я сидела первой. Все 250кг суммарного веса +скорость принял на себя мой локоть и обречённо сказал "хрусть".

Ребят, кто ещё не знает! Тюбинги - зло. Они прикидываются милыми безопасными ватрушечками, а на самом деле развивают скорость до 80 км/ч, и при этом совершенно не управляемы. Мне оставалось только закрыть глаза, сгруппироваться и лететь навстречу неизбежному)

Фото до и после встречи с деревом: всё ещё в шоке, но уже в скорой и под обезболивающим.

Первые пять минут - шок; не помню чтоб было больно, только рука не двигается и в голове как-то ватно. Я даже сама встала и решила пойти в аптеку с мужем, снять пуховик и глянуть что с рукой. Не верилось, что кости так легко могут ломаться. Но пока я дошла до аптеки шок немного прошел и я прочувствовала всё, всё что мой несчастный локоть имел сказать про зимние забавы, деревья и умницу-хозяйку. Так больно до этого мне никогда не было) В глазах потемнело, язык превратился в желе, я села на колени на землю и муж побежал вызывать скорую. Дальше все в тумане, помню только, что мимо проходили две тётки, увидели меня и решили что я пьяная, было очень обидно, а сказать ничего не могу😁

Врачи скорой приехали минут за 15, очень очень долгие 15 минут, немножко привели меня в сознание, и отвезли в отделение травматологии. Я надеялась, что сейчас наложат гипс и всё закончится, но, увы, рентген показал перелом со смещением: откололся мыщелок плечевой кости. Не страшно, но такие переломы лечатся только операцией, нужно поставить отломок на место и прикрутить штифтом?шурупом? Не разбираюсь) Наложили временный гипс и отправили домой, делать ПЦР на ковид и ложиться в РНПЦ травматологии. Вот так это выглядело:

Сделать ПЦР заняло дня 3, легла в больницу и ещё 3 дня там проходила обследования: анализы, ЭКГ, КТ руки. И вот КТ показало что это не просто один отломок, а на самом деле внутри сустав превратился в фарш, притворяющийся локтем. Не приятно. Все эти 6 дней я почти не спала, потому что гипс наложили через всю спину и на руку, лежать не возможно. Да и больно, будем честны. Да и ещё от любого движения осколки в руке трутся друг о друга, ощущения непередаваемые) В общем, операцию, какая бы она не была, я ждала с нетерпением.
В итоге, насколько я запомнила, план починки меня был такой: подпилить локтевой отросток, откинуть его наверх, что позволяет подлезть к внутренней части сустава; убрать осколки и собрать внутреннее устройство на что-то вроде титановых шурупов; прикрепить на полагающиеся им места локоть и осколок мыщелка, с помощью пластин. Предупредили, что место опасное и во время операции может быть поврежден главный нерв, который отвечает за управление кистью. В худшем случае - полный паралич руки ниже локтя. Не в первый раз я про себя подумала "покаталась блин", но что поделать - режьте, чините, do your best.
Операция шла примерно 3,5 часа; перед операцией мне вкололи блокаду под ключицу и отключили руку, плюс сделали общий наркоз. Местная анестезия (блокада) действовала около 12 часов, и нужна была потому, что операция довольно болезненная и выходить из наркоза сразу же с полной чувствительностью было бы невыносимо. Помню холодную операционную, что-то колют, и в следующую секунду я уже смотрю прекрасные сны)
Отчетливо помню, что мне снилось жаркое лето, фестиваль, я в длинном платье бегу по траве, где-то рядом друзья, мне протягивают кубок холодного пива... И тут "просыпайтесь, вы в реанимации, всё хорошо". Какое блин хорошо? Пиво моё где?))

В общем, отдышалась кислородом полчасика и вернулась в палату досматривать сны. Только уже ничего не снилось.
Спустя примерно 2 часа и следа не осталось от наркоза; рука всё ещё под блокадой, я бодро ходила по этажу, фотографировалась, смотрела фильмы на телефоне и чувствовала себя преотличнейше.
К вечеру я почувствовала свои пальцы. Не все, только 3 штуки, но какое облегчение - не паралич! Нерв в порядке! Так как я работаю руками, мне было сложно себе представить жизнь без руки. Даже одной.
И только я обрадовалась что пальцы мои родненькие со мной, тут и локоть родненький напомнил о себе. Уколы помогали, но не сильно. Скажу честно, первая ночь была очень тяжёлой - я лежала и считала минуты до утра. Ни делать, ни думать ни о чем невозможно. Просто дожить до утра, дожить и будет легче, ну ещё немножко.

Вот так выглядела рука после операции: синяки, отек, повязка, никакого гипса и дренаж.
Первые 3 дня постоянно кололи наркотические обезболивающие, поэтому эти дни я провела в полусознательном состоянии. Из-за боли и головокружения не вставала, почти не ела, только спала и слушала музыку) Хороший способ скинуть пару лишних кг после нового года (нет, не хороший 😬)
Потом стало легче. Ко мне приходил реабилитолог, помогал возвращать контроль над рукой: сначала шевелить пальцами, потом кистью. Ещё через три дня меня выписали домой. На тот момент я могла сделать вот так:

Время шло, сняли швы и началась ежедневная работа по реабилитации: упражнения, массажи, лазеры-магниты. Постепенно я смогла вернуть полную подвижность пальцев и кисти, научилась держать руку на весу без перевязки, потом ко мне вернулось плечо. Шрам перестал выглядеть как мечта Франкенштейна, теперь это просто полосочка на задней стороне руки, длиной сантиметров 30) Показывать до/после не буду, ввиду неприглядности кадров😄

На данный момент со дня перелома прошло почти 2 месяца. Рука выглядит забавно - она в два раза тоньше, чем здоровая, из-за атрофии мышц. Раньше я думала что нужно годами лежать неподвижно, чтоб мышцы так усохли, а нет - достаточно пару месяцев. Для сравнения здоровая рука и после перелома:

Локоть до сих пор не сгибается и не разгибается, но мы над этим работаем. Больно, долго, дорого - это про реабилитацию) Но я уже без всяких усилий могу вот так:

И вот так, хоба! 😄

Кстати, снимок металлоконструкции после заживления:

Учитывая количество металла, я теперь немножко киборг. Или как сказала моя дорогая подруга, у всех мастеров руки золотые, а у меня золотые и усиленные титаном)

Подводя итоги, во-первых: никогда не катайтесь на сомнительных горках и на тюбингах, в очереди в травме нас таких умников сидело больше половины. Всегда кажется, что травмы случаются с кем угодно, но не со мной. Однако, одно неправильное решение влечет за собой столько боли, проблем и ограничений на долгие месяцы... Я, например, буду прыгать как коза в тот день, когда, наконец, смогу сама обеими руками завязать волосы в хвост)
Во-вторых огромное спасибо врачам, особенно врачам Минского РНПЦ травматологии. Такая сложная операция - всё бесплатно, даже пластины; такое человеческое отношение, с юмором, с сочувствием, спасибо вам огромное за вашу работу! От всей души, обнимаю вас всеми оставшимися руками)

Ну и после всех этих неприятных кадров, фото котика для восстановления душевного равновесия. Вы знали, что кошки мурлыкают с такой частотой, которая способствует сращиванию костей?)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

22
Автор поста оценил этот комментарий
пошли на горку этой зимой, увидели паровозик малышей на трех тюбингах, несущийся в дерево. одна из мам нашей компании была внизу, у деревьев и оттолкнула этот поезд от дерева, в тот раз все закончилось хорошо. попробовали поговорить с мамой спасенных детей-космонавтов, она сделала вид, что глухонемая.
раскрыть ветку (1)
7
Вот и мы увидели, что дети катаются, вроде бы ничего страшного, весело и безопасно. А когда у меня на пути оказалось дерево, тут я и поняла в чем проблема: невозможно ни вылезти, ни оттолкнуться.
Еще хорошо что я попала, а не кто-то из детей
показать ответы
0

Ну наверное лучше все-таки не зажмуриваться, а хоть как-то контролировать такие ситуации =)

раскрыть ветку (1)
6
Я вот на права собиралась идти учиться этой зимой, а теперь думаю что с такой реакцией на опасность - какие мне права)) чуть что кину руль, закрою глаза, и неси меня река
15

ох, сколько травм среди знакомых на этих ватрушках -не перечесть((

Сосед, 25 годиков, прицепил ватрушку к авто, друг за рулем. На повороте пассажира ватрушки занесло и ударило о бетонный столб, хорошо что ногой- а не головушкой. Ножка была годик в гипсе сверху до низу.

Знакомая с внуком (!!!) каталась, переломы костей таза. Месяц в стационаре.

Свежий случай- дочка подруги в январе выбила себе плечо.

И я бы не сказала, что у меня уж так много друзей и знакомых)))

Поправляйтесь! Хорошо, что вы рассказали о своем опыте- может быть, кого-то это остановит.

На тюбинге на этом можно безопасно скатываться только по трассе в виде желоба с максимально ровным дном, без кочек и ямок- чтобы не подкидывало.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!) Надеюсь, увидят такие же как я, которые из танка, и не знают, как это опасно.
показать ответы
5
@sata1288, в нашем коллективе, усиленном металлом, прибыло!)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
😁 братья-киборги
показать ответы
1

Вот вроде ругаешь сам себя за малоактивный образ жизни, а потом посмотришь на такое- и сразу мозг тебе: красавчик, лежи дальше на диване, целее будем.  

раскрыть ветку (1)
3
Теперь зимой только лежать на диване и пить глинтвейн) ну его
показать ответы
2
DELETED
Как же хорошо быть диванным воином)... Поправляйтесь. Разрабатывайте руку, не забрасывайте. Вам должны назначить физиолечение (если конструкция позволит), не пренебрегайте им, ходите. Кстати, сломанные руки чаще ноют на погоду чем сломанные ноги🤷
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) да, сейчас каждый день таскаюсь в больничку - выпрямлять руку в задуманное природой положение, та ещё радость) будем сражаться 💪
3
Ватрушки вообще зло. Кажутся гораздо безопаснее, чем на самом деле, а а калечатся на них полно народа. Лично знаю человека, который скатился на "ватрушке" с пологой детской горки - перелом позвоночника, 12 лет уже в инвалидном кресле. А топикстартеру - быстрее поправиться.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое) это точно, я рада что не спиной и не лицом влетела, а рука всё-таки заживёт
показать ответы
4
поправляйтесь и берегите себя. я просто ушиблась локтем, когда прочертила им все ступеньки лестницы в зимнем метро, и то после этого лет 5 болел. все, что касается суставов, проходит долго, но проходит. хорошо, не головой в дерево. храни вас слепая удача.
раскрыть ветку (1)
2
Это точно) спасибо огромное!

Мне кажется только умственно отсталые на этих тюбингах(ватрушках) катаются!

раскрыть ветку (1)
2
Не могу не согласиться) я лично про такой "вид транспорта" узнала только этой зимой, и мне он показался невинным - теперь, конечно, так не кажется
1

Добрый день, напишите пожалуйста сколько стоили запчасти и реабилитация.. Мне кажется это еще больше смотивирует людей не повторять ошибок. Тесть 2 года назад сломал голень. - Год с пластинами и шурупами - 3 пластины стоили 40 тыс.
Вам здоровья и не по теме: вы очень красивая.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) тут особо поучительно не получится: все бесплатно. И пластины, и операция, и реабилитация. Платно я занимаюсь дополнительно, чтоб справиться с крепатурой мышц - специальный массаж и упражнения, 10$ занятие, но это по желанию, сначала прошла курс бесплатно. Так что спасибо белорусским врачам, мне не пришлось продавать почку чтобы починить руку)
0
"обнимаю всеми оставшимися руками" - а про этот киберапгрейд Вы не рассказали 🙃
раскрыть ветку (1)
1
К счастью, остались обе две)) чему я очень рада
3
неделя еще терпимо)) я 45 суток отвалялся)
раскрыть ветку (1)
1
Это ужасно ( не представляю даже насколько
показать ответы
1

Как то не посмотрела на аватарку))) Ногу сломала на ИСБ-трене, оступившись после толчка.
Движение - жизнь, и фестивали тоже жизнь, только мало их совсем сейчас(

раскрыть ветку (1)
1
Ой, свои люди)) я на трене лет 5 назад спину повредила, с тех пор только танцы..
Скучаем по фестивалям тоже, надеюсь этот сезон порадует)
1
Таким лицом влететь было бы преступлением перед человечеством. Не сочтите за sexual harassment :)
раскрыть ветку (1)
1
😅 блин, столько комплементов за больничные фотки, вы все очень добры) спасибо)
0
Жесть, экзекуция, выздоравливай ) Кстати ты очень симпатичная ;)
раскрыть ветку (1)
1
Stop it, you😅
Спасибо!)
2
Ппц, а я в конце января сломал локоть во время армрестлинга, правда все не так серьёзно, связки вырвали кусок кости и последнюю привинтили на две спицы, в конце недели уже можно будет снимать лангетку. Правда, все обошлось далеко не бесплатно, ибо в гос больнице сказали тупо лежать две недели и ждать своей очереди, а в частной сделали через пару дней после обращения. По общему счету, кстати, в армрестлинге я выиграл 😅. Желаю скорейшего и правильного выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
😄 главное что выиграл)) Спасибо, и вам выздоровления! Забавно, мой друг однажды во время армрестлинга так увлекся, что сломал плечевую кость пополам, со смещением - тоже теперь из отряда титановых. Кто б мог подумать что это такое опасное занятие))
показать ответы
3

30.09.2020 я пошёл за хлебом, а вернулся с оскольчатым переломом локтевого отростка. Вчера была повторная операция, снимали металл. У меня были только две спицы и стяжка, однако извлекалось это добро более часа, т.к. успело качественно врости в кость.

раскрыть ветку (1)
1
😬 я как представлю что опять через это все проходить, операция, реабилитация... Ухх.
показать ответы
2
Хм.. людям почему-то все охота попробовать на своей шкуре. Мой товарищ на обычной пластиковой бутылке с горки покатался так, что потом пролежал неделю в коме. После этого, всем друзьям, которые предлагают развлечься катанием с горки или летом, нырянием "рыбкой" в воду советую сходить нахуй. Смеются и говорят: - ну ты прям, как маленький!
раскрыть ветку (1)
1
Оно конечно правильно, не рисковать, но вот со мной в палате девочка лежала со сложным переломом ноги - просто не удачно встала с дивана и подвернула ногу) это я не к тому что ТБ можно не соблюдать, но никогда не знаешь, где и как тебя судьба настигнет.
показать ответы
5
Вы очень симпатичная. Даже более того - красивая. Извините за оффтопчик.
раскрыть ветку (1)
1
😄 спасибо
1
Меня вот во втором классе (98й) год не усилили металлом. Снимка уже нет давно, но сустав полностью в локте разорвался. Теперь рука выворачивается сильно и не до конца складывается в бицепсе.
раскрыть ветку (1)
1
Ох, сочувствую (( мне повезло что сейчас 2021 и все классно чинят
2

Я тоже ЗОЖ занималась))) На прогулке с горы спускались с мужем к реке...

Перелом обеих костей голени со смещением, осколками.... Операция. Металлоконструкция. Костыли...палка... Читала Ваш пост и вспоминала ту нестерпимую боль....

Сейчас ношусь как электровеник, металл удалили, все отлично!!!! Чего и Вам желаю! Из обезболивающих мне лучше всего помогал Дексалгин и ОКИ в порошках. Вдруг пригодится...

раскрыть ветку (1)
1
Ойой, сочувствую (( перелом ноги это похуже будет, со мной такая девочка лежала на растяжке неделю. Главное что самое худшее позади!
показать ответы
2

Восстанавливайтесь поскопоскорей!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
показать ответы
1

На рентгене не выглядит ужастно. У меня даже на рентгене был ппц. Три операции, не считая удаления остеосинтеза. 1,5 года реабилитации. Рука теперь как новенькая.

раскрыть ветку (1)
1
И движения полностью восстановились? На рентгене было вообще безобидно, даже не понятно где что не так)
показать ответы
1

Жуть, скорейшего выздоровления!

У меня вот только надлом головки лучевой кости был, вроде это так называется, но тоже где-то в локте - прошел год, до сих пор учусь сгибать и разгибать, иногда дергает, собака бешенная, и тяжести иногда больно таскать - аж пришлось с мужиком начать встречаться, что бы было кому пакеты с едой таскать =D

раскрыть ветку (1)
0
Ох сочувствую) я ещё наивно думала что через месяц после операции вернусь на работу, ага, щас😔
0
Всегда можно перевернуться вбок. Ущерб себе будет явно меньше, чем при столкновении с деревом
раскрыть ветку (1)
0
Оно конечно да, но я успела только подумать "***ть, мне конец" и через доли секунды врезалась)
0
Киборг - «кибернетический организм», от слова «кибернетика», что есть наука, связанная с управлением. Тут же никакой автоматизации нет, соответственно ничего кибернетического тоже. Вот как решитесь заменить себе конечность на биомеханический протез, или хотя бы кардиостимулятор поставить - тогда сможете претендовать на звание киборга.
раскрыть ветку (1)
0
Это же шЮтка) гипербола. Приятнее назвать себя киборгом, чем "тетка с поломанной рукой". Зачем так серьезно)
1

Поправляйтесь. переломы это больно, но если принимаить Диалрапид, в качестве обозболивающего, то вполне терпимо. Главное чтобы все срослось правильно и красиво!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

мне помогло ходил после снятия гипса на ноге , ещё хромал  и но почему то согласился идти  другом в поход  летом по болотам  на рыбалку 10 км, было больно и тяжело но с матами товарища дошёл туда и обратно, и как ни странно хромать перестал после такого перехода

раскрыть ветку (1)
0
Экспресс-реабилитация😄👌
показать ответы
0
это все лирика. понятно, что кататься на ватрушке = осознанно подвергать себя риску. Так зачем рисковать здоровьем.
раскрыть ветку (1)
0
Как я уже писала, до этого года не знала ни о существовании ватрушек, ни об их опасности) Мне они показались невинным развлечением. В жизни делала вещи гораздо, горааааздо более опасные и всегда мне везло, а один раз вот не повезло. Честно - ни о чем не жалею, продолжу пробовать что-то новое, закрыться дома и отныне жить в костюме из поролона не планирую))
0

Насчет объема не скажу, но разница между ногами перестала ощущаться где-то через неделю

раскрыть ветку (1)
0
О, довольно быстро)

Правда?! Не пробовали нобелевку получить? Ну или учебник по анатомии почитать, помогает. Безграмотность наше всё, жаль что и среди врачей "перелом сустава" не самый редкий диагноз...

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что вызывает у вас такую агрессию, но я пластическую анатомию учила и сдавала) и рисовала иллюстрации для учебника по хирургии переломов, поэтому устройство сустава прекрасно представляю)
показать ответы

И? Сочленение это щель, как можно сломать щель? Говорите правильно - перелом костей, составляющих сустав.

раскрыть ветку (1)
0
Сустав и есть кости, суставные поверхности и головки костей) там нет никакой щели и пустоты))
показать ответы

Сустав это пустота, заполненная жидкостью. Нельзя сломать пустоту.

раскрыть ветку (1)
0
Сустав это сочленение костей, которое размещается в суставной сумке, заполненной жидкостью, и окружённое связками и мышцами)
показать ответы
0

ну зато нам с лечащим врачом повезло, мне тоже собирались только двумя шурупами кусок плеча прикрутить, когда вскрыли плечо, оказалось что плечевая кость треснула и тогда решили пластину ставить! Как итог 7 или 8 шурупов и 16 швов)) сейчас то уже норм, только погоду предсказываю и тяжести левой рукой не могу поднимать)

раскрыть ветку (1)
0
А, вот то же самое))
показать ответы
0

ага, на шее семь раз попасть пытались, уже кровь по спине течет, а они попасть не могут! До меня мужику так же не могли попасть, сказали, что у него шея толстая, мне объяснили, что у меня тонкая))) на следующий день парню в голень трубку ставили, а при этом "отключают" всё ниже поясницы, так он глядя грустно на анестезиолога спросил, вы точно с первого раза попадёте?)))

раскрыть ветку (1)
0
Не повезло вам, это пытки какие-то) у меня так аккуратно вкололи, даже не почувствовала..
показать ответы
0

про наркоз у меня отдельная тема, сначала пытались попасть в шее в какой то нерв, потом по какой то книжке посмотрели и между ключицей и первым ребром попали с первого раза) но фраза "подай мне вон ту коричневую книжку" я был в шоке)))

раскрыть ветку (1)
0
😄😄 нормально так)
показать ответы
0

Остеосинтез желательно снять. Ходить с ним не больше двух лет, особенно, если железки в суставе. Они потом начинают врастать в кость. Просто в кости может и не мешают, а вот в суставе могут деформировать. Так объяснил мне  травматолог.  А насчёт реакции на смену погоды - это сугубо индивидуально. У меня не болит, вообще.  Болит только если сильно напрягу, к примеру долго на самокате катаюсь, крепко руль держу. Но болит не сам сустав, а там где был разрыв мышцы.

раскрыть ветку (1)
0
Хм ну да, логично (
0

не обязательно, я второй год с пластиной в плече живу!) а в палате лежал с мужиком, который 25 лет с пластиной!

мне при выписке врач сказал, если будет мешать, можно снять, но еще раз пройти через это что то не хочется)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня те же мысли) как-то одного раза хватило)
показать ответы
0
У меня сам локоть не так серьёзно пострадал как у вас. Лишь вытекла суставная жидкость (как-то так) перелом был открытым приземлился с двух метров на локоть и лучевая головка была в нем задета (точно не смогу сказать что за перелом так как было это порядка десяти лет назад, если будет интересно, то могу вечером более подробно рассказать про него) мне вставляли две спицы которые крепились в локоть (что самое интересное они пробили кожу через полтора месяца в гипсе, о чем я узнал уже после его снятия). Ну и после этого долго разрабатывал руку. Теперь выгибается она больше чем другая, а вот согнуть полностью не получается
раскрыть ветку (1)
0
У меня вот пластины выпирают из под кожи, но благо гипса нет, поэтому просто выглядит крипово, ничем особо не мешает) интересно, да
0
Не, тюбинги только на специальных дорожках. И тогда они будут приносить радость и удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь только так... Хотя я лично вообще растеряла вкус к подобным развлечениям))

Красивая девушка, а значит лис тут как тут..

раскрыть ветку (1)
0
😄
0
Глинтвейн хорошее дело. Главное- на себя не опрокинуть.
раскрыть ветку (1)
0
Пить глинтвейн из непроливайки😅
1
Сломала плюсневые кости в стопе, две недели в гипсе всего. Ходила с костылями и немного опиралась на ногу. Икра на три сантиметра меньше второй в обхвате стала за такой короткий срок!
раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, как быстро уходит сила из мышц( в общем, движение - жизнь
показать ответы
2

Помнится после перелома стопы прошло 3 месяца и вот я в первый раз поднимаюсь по лестнице. Здоровая нога шагает нормально, а поломанная из-за атрофии мышц внезапно работает еле еле. такой диссонанс был. Тоже прифигел немного как мало нужно, чтобы мышцы пропали. Правда наращиваются обратно они достаточно быстро.

раскрыть ветку (1)
0
А через какое время восстановились?)
показать ответы
2
DELETED

Как-то лет 6 назад договорились с друзьями пива попить зимой. Встретиться должны были около набережной. Прихожу, один друг лежит, второй болтает с фельдшером скорой. Пока меня ждали решили скатиться вдвоем на ватрушке, вынесло на лёд с обрывчика, один другому руку сломал. Тоже операцию делали.

Ватрушки - зло. Выздоравливайте:)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) блин это ещё обиднее чем у меня..
0
Лет с 20 начал локоть сводить в холодную погоду и резкой смене температуры. Вроде бы и привык уже, но чувства не из самых приятных на самом деле)
раскрыть ветку (1)
0
А вам из локтя весь металл извлекали после заживления?) Интересно просто, все пишут что надо спустя год извлекать, а мне врачи такого не говорили
показать ответы
1
У меня был перелом в кистевом суставе со смещением. Обе кости и лучевая и локтевая, повезло что без осколков. Так я только через месяца 4 после перелома полностью сжал кулак. А вот что бы полностью восстановить функцию руки потребовалось около года. Держитесь, самое важное в нашем организме голова) остальное срастется)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) читаю комментарии и становится спокойнее, живут люди, восстанавливаются, усё будзе добра.
0
Ну если каталась с тем чуваком, что на фото в кирасе, то и неудивительно - тяжёлый парнишка.
раскрыть ветку (1)
0
Их было двое, второй ещё на голову выше😄
2
Добро пожаловать в команду. Через пару лет ощутите все прекрасы перелома локтевого сустава при резкой смене погоды ну и при морозе. Ну а если на полном серьёзе, то соболезную, но тут уже ничего не поделать, поправляйтесь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) да, я теперь немножко бабка - на погоду болит не только голова, но и сустав😬
показать ответы
1

Такие травмы заживают полностью примерно в течение двух лет. Главное не сдавайтесь и идите до конца. Всё получится. Удачи вам и скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Будем сражаться 💪
0

Восстановилась примерно 97% так как повреждения были сильные. Чуток не хватает, но почти незаметна разница. Но реабилитация была очень болезненная и долгая. А деньги я даже считать перестала, тупо платила и всё. Разогнуть руку разогнули, но на сгибание пришлось очень долго работать. Мне попалась очень классная кинезетерапевт, очень любящая свою работу. Мучала меня долго и упорно, зато теперь рука работает нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, очень рада за вас) надеюсь на такой же результат
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги