7687

Перелом6

Длиннопост, похоже. Короче, в пятницу с утра ебануло минус 38. Написал в чат садичный, что малой дома побудет, чтобы лицо не морозить. Пошел в магазин, малой и дочка кушать запросят (в магаз обычно захожу после садика). Купил всё и сука, на последних метрах перед домом пизданулся так, что заорал и слёзы из глаз (пизданулся на левую руку). Место, где часы носят, стало толстым и неестественным анатомически) Пакет порвался и продукты разлетелись по улице. Два чувака, ждавшие такси, которое я обходил и упал, спокойно в него сели и уехали. Ну, хуй с ним, полежал немного, поплакал ( а долго не разлежишься, на улице шарашит минус 38). И пошел одной рукой собирать продукты в пакет, который порвался и неспособен выполнять свой функционал. Дочери позвонил и не прошло 20 минут, как она вышла с пакетами и помогла дойти до квартиры. Слёзы, сопли, мысли: "да как так-то?" Посидел, немного подумал, прошел пять стадий принятия решений и вьебал обезболивающее. Ибо сильно болело. Детей покормил с помощью дочери, ибо она сейчас моя левая рука. Потом вьебал обезболивающего и стал думать, как жить дальше. А дальше мрак. Сука, как же неудобно одной рукой печатать. Я отец-одиночка и всегда боюсь заболеваний и травм. Ладно, что в пятницу. Малому в субботу пять лет исполнилось, обещал с ним в магазин за трансформерами сходить. Извинился и сказал, что сходим, когда у папы заживёт) Тем более, что минуса ебашат. Он парень понятливый, а я обещания не нарушаю. Так вот, в пятницу ехать надо в травму. Снимок , и прочее. Звоню маме и прошу приехать (таксо я сразу сказал, что оплачу и туда и обратно). Не поехала, на таксо дорого а на общественном холодно. Ладно. Понял, что самому надо выкручиваться (я работаю на удалёнке, так что проблемы индейцев никого не ебут). Сварил детям полкило пельменей с расчётом на себя, обычно варю 250 грамм и хватает. Им. С учётом того, что в травме могу просидеть до упора, хотел их накормить до этого же упора. А они съели почти всё) со сметанкой) мне оставили две штуки) Выпил обезболивающего, закусил пельменем и поехал в травму сидеть полдня, как ранее с этой же рукой (тогда был ушиб, а не перелом). Но приехал на такси, а там никого. На снимок сходил - да, перелом. От меня разит обезболивающим, доктору говорю об этом, а он говорит, что новокаину на это всё равно. Поставил больнючий укол, через минут десять боль стала отпускать. Но не тут-то было. Зашёл доктор и две медсестры. Доктор присел на корточки и давай мою кисть тянуть на себя и вниз. А медсёстры гипс накладывать. А мне очень больно и слёзы из глаз (тогда-то я и понял, для чего новокаин был нужен). Сука, было больно, а они разговаривают со мной, а я начал уплывать, т.е. сознание терять. Они мне нашатырь дают, ласково так разговаривают. А сами делают своё дело. Забинтовали, дали полежать, понюхать ватку, сходил снимок контрольный сделал. Доктор сказал, что через неделю на снимок, а там глядишь, через месяц гипс снимут, бриллианты отберут и руку потом ещё пару месяцев разрабатывать. Морали нет. Берегите себя, ходите аккуратно по снегу. Он, накатанный машинами, очень скользкий. Перелом - это пиздец как больно и лишает функционала. Врачам-травматологам и их медсестрам большой респект и уважуха!

204
Автор поста оценил этот комментарий
по опыту могу сказать:
1 перелом почти не болит. а вот перелом со смещением болит очень сильно. + это реалтно опасно и нужно ставить на место кости как можно быстрей
2. лучше ехать нп скорой. конечно на такси будет быстрее и теоретически разумней. но система работает так, что сортировка должна идти через смп. они там самм знают куда конкретно везти и сами "докладыват" в приемной.
следи за собой, будь осторожен (с)
выздоравливайте :)
раскрыть ветку (1)
62

Со смещением. Это очень больно, до слёз. Спасибо. Я и так еле-еле хожу, аккуратно (зимой), чтобы не падать и не ломать ничего. Всем здоровья

показать ответы
40

По повествованию можно сказать что ты на позитиве, правильно так и надо двигаться.еще пару лет и можно искать себе вторую половину.а так конечно соболезную...

раскрыть ветку (1)
55

Спасибо. На негативе далеко не уедешь. Жена умерла три года назад

показать ответы
72
по описанию сразу понятно,, что со смещением. еще пару дней будет болеть почти так же сильно как в первый день. но на следующей неделе будете досадовать исключитель на неудобный гипс. ОБЯЗАТЕЛЬНО носите перевязь: чем лучше заживет тем меньше будет ныть рука через 10 и до конца жизни. это важно.
а ввообще, я писала к тому, что боль ооочень отличается при простом переломе и со смещением. скажем, человек, который просто ломал руку будет явно недоумевать почему взрослый мужчина от такого плачет. а человек толтко с опытом со смещением, решит "раз не плачет, значит и перелома нет. симулянт. в поликлинику не пойдем. "
раскрыть ветку (1)
44

Спасибо вам за комментарий. Болит очень сильно. Первую ночь почти не спал. Только положу руку, усну, а потом повернусь и опять проснуси и больно до слёз. Никогда столько не ревел. Боль проходит помаленьку. Вы имеете ввиду через шею перевязь?  Попросил дочку, она вчера сделала из бинта)

показать ответы
33

Как вышло что ты отец одиночка?

раскрыть ветку (1)
71

Жена умерла от рака

показать ответы
47
да перевязь через плечо. только купите бандаж, он же ортез, он же отрез. будет и в ближайшей аптеке, и в интернете, и у кого-то из знакомых в закромах. оно того стоит, правда важно.
а боль будет с каждным днем меньше, обещаю. а если все же станет хуже - значит опять сместилось от нагрузки и обязатень надо снова к хиругу - ломать и заново складывать :(
костная боль - одна из самых сильных. тут разве что берсерк на "волшебных" грибах не заплачет. но нам таких грибов, к счатью, не виписывают
раскрыть ветку (1)
27

Спасибо вам за советы, добрая Фея

показать ответы
22
Типа такой чтуки прикупи если возможность есть и пальцами поманеньку шевели, пугать не буду, но я с июля мучаюсь и досих пор конца и края не вижу, правда у мя там по тяжелой все, двойной открытый со смещением и отломками, перспективы нихрена нерадужные. Из обезболек мне на ночь ибупрофен заходил норм.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Я понял, спасибо. Жена, когда умирала от рака, тоже ей всяких обезболивающих выписывали. Я тогда на настоящую боль насмотрелся. Не дай Бог...

показать ответы
17

Так может там пельмени по размеру как манты))

раскрыть ветку (1)
41

Сыну четыре - ест 15 штук. Дочери 10 - ест 10 штук. У каждого своя математика

показать ответы
47
да перевязь через плечо. только купите бандаж, он же ортез, он же отрез. будет и в ближайшей аптеке, и в интернете, и у кого-то из знакомых в закромах. оно того стоит, правда важно.
а боль будет с каждным днем меньше, обещаю. а если все же станет хуже - значит опять сместилось от нагрузки и обязатень надо снова к хиругу - ломать и заново складывать :(
костная боль - одна из самых сильных. тут разве что берсерк на "волшебных" грибах не заплачет. но нам таких грибов, к счатью, не виписывают
раскрыть ветку (1)
11

Нет, ломать не надо. Я боюсь. Боли. Не надо ломать, надо строить)

показать ответы
15
Херня, прорвемся. Мыж мужики;) выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, бро. Удачи тебе

показать ответы
5
DELETED

Я почему-то так поняла, что если дети способны заточить пакет пельменей, не такие уж они и маленькие)  и явно не оголодали за те несколько часов, что тс был в травме)

раскрыть ветку (1)
25

В прошлый раз в травме сидел в очереди 8 часов. С ушибом этой же руки. Сейчас скользко, вот и подумал, что застряну, а дети голодать будут

показать ответы
59
Лучи поддержки тебе, выздоравливай
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо. Вашими  молитвами.

40
носите банджа, кушайте творог, выполняйте рекомендую рекомендацит врача и будет вам чудо^^
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

8

Может это исключение : моя мама живёт в соседнем доме. Мама супруга на другом конце города. Кто всегда выручает ? Мама мужа. Точна, пунктуальна, хоть пешком придёт лишь бы с внучкой помочь

раскрыть ветку (1)
5

Значит, так не только у меня бывает. А то котолампа, котолампа)

в чем поддержка то?? дальше ходи с пластиковым пакетом в -38?? молодец что заделал троих--а на пельмени и больничный не заработал посидеть??

раскрыть ветку (1)
5

Двоих заделал на пельмени тоже заработал. Спасибо

показать ответы
3

Присоединяюсь насчёт жидкой формы обезбола. Осторожней с ней. У меня отец так нехилых проблем со здоровьем огрёб. Собственно, через несколько лет потом и умер от них.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Двое детей не хотят, чтобы я пил. Дочь ругалась, а болит больно.

показать ответы
3
Тс, выздоравливай! Все скоро заживет!
Радуйся, что это всего лишь левая рука. Не правая:/ и не нога!!
раскрыть ветку (1)
5

Это правда. Благодарю бога, что не нога и не правая рука

15
Да потому что больно. Тем более мужик - болевой порог ниже, факт.
И отчаяние, потому что понимает, что ни на кого рассчитывать не можешь.
Пиздец конечно.
Не опускай гипсованную руку, ТС. В таком случае радуемся что левая рука временно вышла из чата, но осталась правая! Ты же правша?
раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо, бро

показать ответы
3

Здравствуйте. Город не Иркутск случаем?

раскрыть ветку (1)
4

Урал

показать ответы
6
Перелом опасная вещь.
сам их боюсь. Больничного у меня не существует.
поэтому оформил страховку.
чтоб если что не утонуть финансово
раскрыть ветку (1)
4

Обувь нужна нормальная, а не такая скользкая кае у меня)))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
7

Это вам к доктору надо) к платному

41

Выздоравливай. Ты нужен детям.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо

показать ответы
3
В стандартном пакете пельменей на 800 грамм около 40 пельменей. Так что даже по вашим 18 на троих понадобится больше килограмма. Маловато кормит папка
раскрыть ветку (1)
6

В тех, которые я покупаю, один кг. Штук 25 на 250 грамм. Раньше детям варил полкило, они половину не съедали, на себя жирно пельмени тратить, я на бульоне гречку себе варю. Да, мы нищеброды. Ладно  хоть ипотек нету

показать ответы
7

А в каком вы городе? Помощь нужна?

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Урал. Пока сам справляюсь. Очень не люблю напрягать кого-бы то ни было. Но если понадобится помощь - обязательно напишу

показать ответы
31
Мне кажется дело не в долгах (деньгах), знакомых которых можно о таком попросить может и не быть. А няню попробуй найти и доставить к себе в течении 1-2 часов, желательно ещё и нормальную, чтоб детей не прибила и дом не обнесла
раскрыть ветку (1)
8

Хорошая няня ползарплаты стоит (с)

8
Если есть возможность - покажите снимок ещё одному хирургу. Мне (тоже на луче левой) в приёмнике проебались и практически не вправили смещение, пришлось через неделю ломать, и вот это было пиздец как больно. Первый раз я в шоке более-менее норм перенесла, а вот повторный с обезболом пищала.
Еще - узнайте про полимерный гипс. Он легче и его можно мочить. Его могут либо поставить платно в травме, либо в платной клинике, по умолчанию почему-то не предлагают. Возможность помыться - бесценна.
И главное - реабилитация, обязательно сходите на ЛФК, я в поликлинику ходила, трижды, мне новые упражнения давали. Не пренебрегайте, без полной самоотдачи результатов не будет.
Удачи вам! Я помнится тоже в декабре сломала... Новый год был интересным. Но некомфортным.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

9

Жаль. Можно было бы забечь помочь. У нас сегодня тоже -38°.

Если тяжко будет - вы пишите обязательно. Попробую помочь дистанционно. И не стесняйтесь - и помогать, и просить помощи у других нормально. Поправляйтесь. Держитесь. Не унывайте.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам. Пока справляюсь сам

показать ответы
5
Держись, дружище! Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

14
Я себе в зимние ботинки маленькие саморезы вкрутил когда гололёд был. Подошва толстая. Уже вторую зиму хожу, ни разу не упал. Живу на севере.
раскрыть ветку (1)
4

Тема) попробую

показать ответы
11
Когда будешь спать положи руку рядом на подушку, как на возвышение. И в целом старайся не держать ее опущенной вниз, иначе будет отекать, распирать гипс и болеть раз в 10 сильнее. И самое стремное - из-за отёка могут сместиться осколки.
А ещё для принятия душа отлично подходят мусорные пакеты на 35 литров.
Совет из печального опыта.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) ценное указание

6
Руку на перевязи надо носить на уровне груди, а не на животе, чтобы не было отека.
Отек будет сходить и тогда все неровности гипса будут впиваться в кожу, поэтому ватный диск и удрбная палочка, чтобы запихнуть на больное место.
Если нестерпимая боль будет длиться дольше 3-4 дней, то при последующем приеме сообщите об этом врачу, возможно защемило нерв.
Я в прошлом году ломала руку со смещением.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам, мил человек

3

Эх, здровья вам! Берегите руку))), про маму вашу нехорошо подумала(((, вспомнила, как попала в больницу, а муж с 4 детьми дома остался, из которых один грудной, и моя мама отказалась на несколько дней к себе забрать старшего, они живут совсем рядом с нами. А мужнина сестра с переломом руки в гипсе приехала с другого конца Москвы и жила у нас неделю, пока меня не выписали.

раскрыть ветку (1)
2

Мамы не всегда добрые бывают

5
Поправляйся! И береги руку, не напрягай,а то долго может срастаться .
Сама ломала ногу в гололед, в декабре много лет назад.Жила в бабули на квартире,и не береглась.Ездила с костылями в универ,наступала на ногу,когда по лестницам поднималась,короче не береглась. Сессию сдавала. В итоге к сроку ,когда она должна была срастись и гипс должны были снять ,она нихрена не срослась и мне снова гипс наложили на две недели плюсом. Потом ещё долго беспокоила и побаливала.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

6
Это да..я счас работаю в новом Уренгое. Тут минус сорок примерно.
выщел покурить в кроссовках.
они застыли. И я славно подскользнулся и упал на жопу
раскрыть ветку (1)
2

Берегите себя и других)

71

С обезболом завязывай совсем. У тебя дети.

раскрыть ветку (1)
5

Завязал. Сейчас просто терплю.

показать ответы
4
А че пособие не оформил? Блин если так питаешься, есть же еще на двоих от государства пособия. Я универсальное оформила 30тр за двоих на еду уж точно хватает(ну плюс еще алименты).
раскрыть ветку (1)
3

Питаемся правильно, пособие не положено. Пельмени - это аварийная еда, как и любимая детями лапша с сосисками)

показать ответы
9
Автор, ты это... на детей не обижайся, как отец тебе говорю. Ни они не виноваты, ни ты, просто опыта маловато, не совсем понимают серьёзность ситуации (кстати, сколько лет дочери не понял, но наверное не 25). Потом как-нибудь поговори с ними осторожно, когда заживёт, только сразу дай понять, что никаких обид не держишь. Просто убедись, что этот опыт они усвоили. А заживёт, куда денется, ты ж молодой мужик, раз малому пять.

А алкоголь, конечно, нельзя было принимать. Обезболивающий эффект минимальный, а вот отёк от этого увеличивается значительно, страданий ты себе этим прибавил. Ну, это так, на будущее, упаси Господь.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Мне 43, дочери 10, сыну 5. Старородящий я

3
Что интересно, автор сам написал,что с полкило ему оставили два пельмешка. Это о чём-то говорит..
раскрыть ветку (1)
2

Дети растут и кушают) я им сказал, чтобы наедались надолго) они и наелись)

показать ответы
0
Forever young

Что за бред, зачем мне его рофлить, у него жена от рака умерла и он один детей воспитывает, не сдался руки не опустил, в окно не вышел, человек достойный уважения, не каждый так сможет. Есть повод для гордости, не дай Бог никому оказаться в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

4

Мужик, сразу в скорую звонить надо было, а не в травму своим ходом. Я с высоты своего роста упал, двойной открытый,рука как плеть повисла. Поставили на обе кости по пластине, и 12 винтов. Но восстановился даже с таким переломом быстро,месяца через полтора. Вот пластины все никак не могу снять.

раскрыть ветку (1)
2

Дочь тоже кричала, что в скорую. А мне детей сначало надо было накормить

показать ответы
0

Спасибо за совет. МРТ показал компрессионный перелом позвонков.

раскрыть ветку (1)
1

Лечитесь и будьте здоровы. Я после этого по улице в гололёд хожу как черепаха)

0

Поэтому и не стал скорую вызывать, хотя дочь и кричала, что нужно.

раскрыть ветку (1)
1

Да и отвлекать скоряков от реальных проблем - не хочу.

0
9 кэс на такси🤔🙄
раскрыть ветку (1)
1

Нет, 900 р. Туда обратно, ошибся.

0

Позавчера топала домой, сильный ветер сдувал снежную крошку. На небольшом спуске нога поехала, и со всего размаху шлепнулась спиной, локтем и головой. От боли закричала, но недолго:  воздух из легких вышибло. Подошла женщина, помогла встать, спросила, нужна ли помощь. Она ещё так ко мне присмотрелась - спиртным не пахнет, а говорю с трудом. Дикция восстановилась только через час, весь вечер очень болела вся грудная клетка. Вчера съездила в травму, на рентгене перелома нет. Но сгибаться без боли не могу,  ещё осталась острая боль в районе одного из позвонков. И когда на локти опираюсь, в голове шумит.

МРТ что ли сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Сделайте мрт. У дочери так же компрессионный перелом диагностировали спустя неделю. Как заболело

показать ответы
1
Разумно, главное ствол надёжнее пряч.
раскрыть ветку (1)
1

Я достаю из широких штанин

Размером с консервную банку:

И все возмущённо кричат "гражданин!"

А не какая-то "гражданка"

показать ответы
1
Вы похоже руки не ломали, да ещё запястье, да со смещением.
Мне 2 месяца назад гипс сняли, я только неделю назад перестала ночью просыпаться от боли. Подъездную дверь не могла открыть левой рукой. Ну это конечно теперь мелочи, а теперь представь, мужик один с детьми, ему работать надо, быт поддерживать, за детьми ходить еду готовить.
Я месяц в гипсе и месяц после лифчик застегнуть не могла, про надевание штанов уж молчу.
Картошку чистила со слезами, кастрюлю на плиту двумя руками не поставишь.
Конечно ко всему можно приноровиться, но нужно время, а дети требуют кушать прям щас. И вообще перелом перелому рознь, я в школе со сломанной рукой и вязала и рыбам аквариум мыла, был просто перелом лучевой кости. А сейчас перелом той же кости, но в запястье и у ТС так же, да и со смещением, раз вправляли, я его очень понимаю и сочувствую. Тем более сейчас зима, как надевать с гипсом куртку? Я ветровку не могла надеть, гипс в резинку не пролезал.... Две недели на обезболе жила. Чуть руку опустишь, она отекает, привязал на петлю к шее, шею режет, специальный корсет у подруги взяла, так рука в нем затекает, спать невозможно..... Короче сытый голодного не разумеет...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Так всё и есть. Штаны сам не могу надеть, посуду не помыть, куртку пока с помошью дочери, рукав не лезет в гипс, или наоборот, как там правильно? Сапоги тоже не могу пока сам. Спасибо вам, а то пишут диванные эксперты про котолампу. Про лифчик - это вообще, жесть. Я его на девушке то не сразу расстегну. А если бы мне ещё и себе застёгивать надо было...  Сытый голодного не разумеет - это факт. Спасибо вам большое за коммннтарий.

показать ответы
1
Как я вас понимаю. Берегите себя. Сама воспитываю детей одна и очень боюсь заболеть. У нас просто никого нет рядом, ни на такси ни на автобусе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, вам и вашим близким здоровья

1

Очень вам сочувствую! Сама году также сломала руку году в 2019, в последний день зимы, шла аккуратно, под ноги смотрела, но в руках телефон, соответственно рука согнута в локте. Вот так и шарахнулась локтем об лед. Сразу почувствовала, что руке кирдык, ибо внутри руки наплывами было горячо (видимо кровь выливалась внутри из поврежденных внутри тканей и сосудов. В руке мелкая такая дрожь, разогнуть не могу толком, наплывами боль, но прям очень терпимая, бывало намного хуже. Добралась до пункта назначения - почты, сделала даже дела, за которыми шла на почту (благо рука левая), вызвала скорую и увезли меня в травму. Почему вызвала скорую - а не пошла в травму своими ногами - не спрашивайте, и так думаю что могла бы наверно и сходить сама. Но - район не мой, до травмы ближайшей надо ехать транспортом общественным (я без машины), я как-то не рискнула со сломанной рукой тащиться по гололеду неизвестно толком куда. Привезли меня в районную травму, минуя всю очередь запихнули на рентген (вот за это прям вообще стыдно((( , но ничего не поделаешь. Повезли по результатам рентгена - перелом с допустимым стоянием? в больницу по словам медика - ложиться на операцию, там переделали рентген, долго совещались, допустимое у меня стояние или нет, решили консервативным лечением - гипсом обойтись. В скорой предлагали обезбол, я отказалась, ибо ну болело вообще не сильно. После гипсования вызов такси и домой, дома муж и заплаканный ребенок :) (очень переживала). Месяц в гипсе, месяц на больничном, можно сказать последние крохи зарплаты проедали, так как больничный не оплачивают, пока не закроют. Время неудачное - из одежды пришлось таскать мужнину куртку, ибо ничего не налезало больше.

Ходила где-то после майских праздников делала анализ на вымывание кальция из костей (остеопатия что-ли?), врач удивился что так быстро все зажило. Перелом бы вдавленный плечевой кости, такой же был у бабушки моей, в 80 лет, ей не стали делать операцию только из-за возраста, сказали не переживет наркоз сердце.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, здоровья вам

показать ответы
1
DELETED

Хорошо написал, спасибо! Было приятно читать. Хотя, тебе, наверное, было непросто писать все это.... Хорошо, что быстро наложили гипс. Теперь выздоравливай, береги себя и не увлекайся "обезболивающим". Раз уж ты отец - одиночка, то твоим детям не на кого рассчитывать, кроме тебя. Так что будь вдвойне осторожен. Удачи тебе! Не ломайся больше)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро. Одной рукой не очень удобно, пока не привык)  пост не о слюнях, соплях и прочей жалости) пост про то, что чуть замечтался (был трезвый), засмотрелся на что-то и полетел, а там как повезло) про осторожность, короче

Для лл:
"Перелом - это... ... больно и лишает функционала. Врачам-травматологам и их медсестрам большой респект и уважуха!"
раскрыть ветку (1)
1

Спс от лл

2
Есть специальные ботинки с шипами, разные модели, суть именно в шипах на подошве.
Я в таких хожу уже 12 лет, просто спасение в гололед.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Врачам однозначно уважуха и вечный поклон! Сам с переломами обоих рук в больничке лежал, знаю, каково это х2! А вам, уважаемый ТС, быть поаккуратней! И тоже уважуха!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро

показать ответы
0

Держись, дружище!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро

3
DELETED

Трындец какой. Но врачу мое увожение. Признаться, что не хватает компетенции, и призвать еще специалиста, могут далеко не все

раскрыть ветку (1)
1

Врач и медсёстры круты)

1

Как гипс снимут сразу начинай разрабатывать руку во ВСЕХ положениях, до терпимой боли, не затягивай с этим. Ещё очень хорошая тема пиявки медицинские, разжижают кровь, улучшают кровоснабжение конечности. Можно самому штук 15 купить (раза 4-5 поставить), можно на сеансы сходить. С этими методами смог вернуть полную подвижность кисти через 2 с небольшим недели от снятия гипса, после перелома лучезапястного со смещением. Выздоравливай !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
DELETED

Чувак, кость растет примерно на мм в сутки. Если тебе нормально сопоставили отломки и зафиксировали, то через две недели сильно болеть уже не должно, костная мозоль должна начать формироваться и хоть и слабо, но сцепить отломки между собой. Если сильная боль сохраняется через две недели, то вали к травматологу, значит что-то пошло не так.

раскрыть ветку (1)
1

В травму 14 декабря на снимок. Там спрошу, как жить дальше

показать ответы
1
Выходил из подъезда после снегопада несколько дней назад. На улице тоже дубак. На лестнице они уехали вперёд. И вот лежу я на спине, пошевелил руками-ногами, вроде цел. А мог бы при таком падении и шею сломать. В такую погоду надо предельно аккуратно передвигаться
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам, бро

показать ответы
0
По описанию ТС как вправляли — «потянули и вниз» — тоже напомнило свой перелом. Что-то с лучом было, было лет 17 назад.

И да, поддержу, отнеситесь внимательно к рекомендации врачей и регулярно делайте снимки, если было упоминание про смещение.

Я тогда бы хоккеист и рвался на лед быстрее, в итоге через 3 недели придя на снимок показало повторное смещение и чудом вправили без спиц уже под местным наркозом.

Поэтому, будьте внимательны и с заботой к себе. Здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро. Желаю здоровья вам и вашим близким!

1

23 апреля попал в ДТП, сломал большую берцовую. Причем не просто взял и сломал - а ее как бы перебило через икроножную мышцу, саму мышцу довольно серьезно рассекло. Первые секунд 30 чуть не потерял сознание (начало потихоньку все уплывать). Перетянул ногу ремнем, ибо кровь прилично шла - и начал заваливаться) Свидетели дали воды - немного в себя пришел. Дождались скорую, меня на носилки и в больницу. Приезжаем в приемное - там толпа народа, алкаш какой-то в первичке орет, ему там вправляли или зашивали что-то. Меня поначалу обрадовали - ногу ощупали - говорят вроде все норм, но на всякий сделаем ренген. Ну и рану зашить. Короч сфоткали ренгеном - перелом говорят, везите его в процедурную. Там меня быстренько заштопали (причем без наркоза, но мне как то не оч больно показалось), обработали асфальтовую на руке (а вот это было пздц больно. как будто спитром облили и подожгли), загипсовали всю ногу от паха до пальцев, взяли кучу анализов (кровь, на корону и тп) - и отвезли в палату. Чуть позже пришел хирург, который меня должен был оперировать - говорит через 4 дня мы из тебя робокопа сделаем) Но штырь ставить нельзя, так как нижняя треть голени (если я все правильно понял) - прикрутим тебе планку титановую снаружи.

раскрыть ветку (1)
1

Держись, бро. Здоровья тебе

0

Главное, чтобы потеря функционала была не навсегда. Ломал локоть - теперь рука не разгибается до конца. Живу теперь так.

раскрыть ветку (1)
1

Здоровья, бро. Сочувствую

0

Пластины поди ставили? Мне две на обе кости.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто гипс

3

Поздравляю с переломом дистального метаэпифиза лучевой!

У меня был такой же в прошлом году – неудачно кувыркнулся на сноуборде :)

Так вот, береги руку во время заживления. Вовремя показывай врачам, не перетягивай эластичным бинтом слишком туго и не пытайся шевелить никак, чтобы смещения не было. А то срастётся криво и рука будет на гуся похожа :)

Через месяц уже станет сильно легче, а через три снимут гипс, поменяют его на ортез и можно будет начинать аккуратно разрабатывать руку - это терпимо-больно и будет казаться, что запястье навсегда теперь останется скрюченным, но всё ок! Больно, потому что за время неактивности ткани, созданные быть мобильными, спаиваются. И эти спайки нужно постепенно разорвать-растянуть. А подвижность полностью вернётся за полгода - я через это время уже спокойно жал штангу в свой вес

Лучей здоровья тебе и детям!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
-38! Вы из Сургута? Если да, то мы с вами соседи! А соседи должны помогать друг другу! Так что и пельменей куплю привезу и огурчиков соленых домашних!
раскрыть ветку (1)
1

Урал. Спасибо за предложение, бро. Пока сам справляюсь)

0

Ну, есть и плюсы, перелом без смещения и не сильно оскольчатый видимо, операцию делать не пришлось. Поправляйтесь скорее!

раскрыть ветку (1)
1

Со смещением

показать ответы
3
ТС - скорейшего выздоровления!

Прочитал пост и вспомнил свою историю.
2017 год, играем с мужиками в футбол. Подворачиваю ногу и чувствую - на сегодня всё, наигрался. Чтобы не оставлять команду в меньшинстве, встал на ворота, доиграл до конца, это где-то полчаса примерно ещё.
Приехал домой, помылся, поужинал - нога болит. Начала распухать ступня. Понимаю, что на простое "ногу подвернул", не похоже. Выгулял собаку (кто знает, сколько я в травме проведу, а сикать животному хочется), сел за руль и поехал в больницу.
Принял меня молодой травматолог, сделали снимок - перелом 4 плюсневой кости со смещением. Врач удивился, типа, как так? Гантелю, что-ли на ногу уронил? Я говорю, нет, в футбол играл, просто подвернул.
Обезболили, стали спицу ставить. Говорю - больно, всё чувствую. Сделали ещё укол. Опять больно. Не верят. Я говорю - на меня обезбол плохо действует, даже зубной по два укола делает вместо одного. Не поверили, но укололи ещё раз. Медсестра ворчит - столько кубиков на тебя одного извели, супостат, потерпеть не можешь?
В общем, поставили спицу, надо на рентген. А рентген в другом конце корпуса. А каталок или костылей нет. Да и пофиг! Я на одной ноге допрыгал, сделал рентген, допрыгал обратно до операционной. Это я сейчас хрен бы прыгать стал, а тогда по приколу было, в эйфории какой-то прибывал, не знаю почему.
Врач посмотрел снимок - понял, что не попал спицей, надо переделывать. Снова меня положили, спицу вынули, вставили по новой, и опять - прыг-скок на рентген, прыг-скок обратно. И опять не попал. В общем, в третий раз он сверху стопы сделал надрез, чтобы смотреть. Разворотил пол ступни. Вставил эту несчастную спицу. Тут до врача дошло, что, возможно, эти прыг-скоки спицу и сбивают, нашлись где-то костыли (каталка не нашлась), и я на костылях чинно и степенно прошествовал на рентген.
Пойдёт! - сказал врач, посмотрев снимок, зашил надрез, загипсовал меня и отправил домой. Поскольку давить на газ загипсованной ногой я не мог, пришлось машину оставить у больницы, а домой ехать на такси.
На следующий день я пришёл в поликлинику и... Тадам!!! Там меня встретил врач, который меня вчера гипсовал (он после суток в больнице ещё и приём в поликлинике вёл). Смотреть меня он не стал, сказал, что всю ночь (вот это честь!) думал про мой случай, а утром обсудил его с заведующим и показал снимки. В общем, мне надо ехать в больницу, переделывать всё, так как спицей он всё равно не попал - заведующий переделает.
В больнице гипс сняли, спицу достали, поставили заново, отвезли на каталке (!!!) на рентген. Заведующий покачал головой, поцокал языком, глядя на снимок, сказал, что попал спицей не очень, но лучше уже не сделать. Типа, уже раздраконили стопу так, что капец. Загипсовал, отправил домой.
Два месяца я проходил в гипсе, потом гипс сняли, ЛФК, магниты и прочее. В футбол я вернулся месяцев через шесть. В Англии футболисты при аналогичных травмах возвращаются на поле через два месяца, а я эти два месяца только в гипсе провёл. Далеко мне до профессионального футболиста. 😅 Или нашей медицине до английской. Не суть. Главное, что сейчас всё более-менее (перед дождём ступня ноет только, и "нога на ногу" сидеть не могу, когда правая сверху - тянет в ступне, неприятные ощущения). Даже не хромаю.
Поиграл я в футбол ещё пять лет, а в 2022 порвал мениски и надорвал кресты. На том со спортом и закончил. Но это уже совсем другая история.
Не болейте!
раскрыть ветку (1)
1

Ахренеть. Не дай бог

1
О, как я тебя понимаю! Я в пятницу пизданулась (именно это слово) с крыльца так, что позвонок сломала (что-то там отломилось). Теперь лежу, а если и передвигаюсь по квартире, то как старая бабушка).
Завтра на приём к травмотологу.
раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Скорейшего вам выздоровления и здоровья в дальнейшем

показать ответы
1
PUNKS NOT DEAD

новосиб?

раскрыть ветку (1)
1

Урал

показать ответы
2

В Ростове теплее, но у нас зима - это дождь в мороз. И вся улица "стеклянная". Пару дней как такая красота была. Пошла в сад за дочкой, с верхней ступеньки на выходе из подъезда поехала нога. И навзничь на ступени, спиной проехалась до основания лестницы. Повезло, отделалась ушибами всей себя да руку рассадила, но ощущения незабываемые.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло вам, желаю здоровья

6

А я вот год назад (уже чуть больше наверное) "подвернул ногу", с ходу переместив вес на внешнюю сторону стопы.
Будучи бухим, но это обычно не сказывается на моей моторике, виноват строго лёд, темнота и кривая поверхность, да.

Ничо так подвернул, до слёз. Доковылял до такси, до которого шёл (да, вот так. Вызвал такси и пока шёл до него - подвернул ногу, красота, да?), припёрся домой, каким-то раком дополз до ванной, в ней же полночи и проспал.
Проспавшись, обнаружил что на ногу лучше вообще не наступать.
Позвонил в скорую, описал ситуацию, мне сказали пиздовать в травму по адресу: ебатьохууево, дом 15. (травму из моей поликлиники перенесли в гребеня)
Я понял что на одной ноге по льду и слякоти я не допрыгаю, заказал костыли.
Костыли привезли быстро, я оценил как быстро у меня кончаются силы просто от похода в сортир и решил что таки скорую вызвать надо ещё раз и более подробно объяснить таки шо случилось,

Позвонил, объяснил, мне сказали сидеть на жёппе ровно, не выё и вот это вот всё и ждать скорую.

В общем, скорая приехала, меня пощупали слихка, опросили, погрузили в карету скорой помощи (карету, бгг) и сгрузили прямо в кресло-каталку приёмного отделения больницы.

Местный дохтур на меня ворчал, скорая на меня ворчала, все на меня ворчали: "хули так поздно, блять, звонить надо было сразу, алё ёпта". На ворчание отвечал самоиронией и рофелами, да.

В общем не вывих у меня был, а перелом без смещения, который сломал нахуй все мои планы на НГ скататься в Питер.

И заживало всё это добро несколько месяцев.

Благо, в моём случае, мне было позволено купить специальный самостоятельно расстёгивающися-застёгивающийся сапог, с пневмо-фиксацией стопы, что меня избавило от необходимости таскать на себе гипс и страдать от зуда в скромных местах и невозможности сие место помыть и вот это вот всё.

~~~~~~~

Короче быт с этой всей хуйнёй тоже нихуя не многорукий, а я ещё и один живу, так что даже вопрос наливания себе кружки чая с перспективой оную оттащить к столу с компом - превращался в сложный многоступенчатый квест, поскольку когда ты двигаешься, то у тебя нет рук, а когда не двигаешься - у тебя фактически нет ног.

В общем то ещё веселье :)

Но я - сдюжил, и уверен что ты, аффтар, тоже сдюжишь.
Соблюдай требования врачей, дави залихвасткую ухмылку и выздоравливай!
Ну и обнимашек тебе, собрат по костным травмам :3

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Скорейшего срастания костей, выздоравливайте
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
С Красноярска ?
раскрыть ветку (1)
1

С Урала

2

Выздоравливай, бро!

Пару лет назад шел на работу, подскользнулся, упал. Ударил немного локоть и много колено. Благо, штаны с начёсом, смягчили удар. На работу забил, позвонил начальнику, сказал, что поеду в поликлинику. Отдышался немного, боль притихла и поковылял на транспорт.

В поликлинике направили на снимок, влупили противостолбнячное, посмотрели-помазали, налепили пластырь. Оказалось просто сильный ушиб. Отправили домой, дали больничный на сколько-то.

Так вот. У меня ещё год колено давало о себе знать при подъёме по лестнице, например. Вроде простой ушиб, но ещё долго я вспоминал о том, что зимой нужно быть предельно осторожным. Носить рюкзак на оба плеча (локтем я приземлился от того, что тяжёлый рюкзак, накинутый на одно плечо, мотанул меня в сторону), не держать руки в карманах и вообще вести себя максимально аккуратно. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро. До последнего надеялся, что ушиб

38

Не стоит забывать простую вещь "сначала маску на себя, потом на ребенка". Сначала надо самому поесть, раз дети не воспитаны рассчитывать еду на всех. Важно чтоб у вас были силы это все вывезти. Пока вы это не поймете так и будете считать что надо все самому тянуть. Дети вполне сами себе могут пельменей наварить, тем более если вы руку сломали. И вас накормить и себя.

раскрыть ветку (1)
1

Жалею я их. Сам толстый, сдохну не скоро) а они худенькие, в маму покойную

показать ответы
2

Не удивлена, у меня мама такая же. Для нее такси дорого даже если платит не она (40мин -1к), а если холодно, то нос из квартиры она не высунет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, хейтеры  не понимают

показать ответы
4

Адрес, Билли. Можно до востребования.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, справляюсь сам. А то хейтеры заминусили. Не хочу никому быть лишней обузой. Пост про то, что будьте аккуратнее. Перелом это больно и тоскливо. Особенно с детьми когда живешь

6

Вот. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
1

Надо купить нормальную обувь.это факт. Спасибо

показать ответы
1

В травму 14 декабря на снимок. Там спрошу, как жить дальше

раскрыть ветку (1)
0

Снимок показал, что всё пока в порядке. 10 числа гипс снимают, бриллианты забирают.

2

А меня в садике убеждали, что я капризничаю и внимания требую, раз спать не хочу. А я блин руку сломала на прогулке. Ладно хоть, пока переодевали, не сместили ничего

раскрыть ветку (1)
0

У меня сын ругался в садике со всеми и его в угол поставили. А вечером после садика температура 38,9 и в больницу поехали

показать ответы
0
1. С чего решили
2. Только что была на вызове с задержкой от приёма вызова до прибытия - 3 часа.
3. Да, примут сразу, но рентген и повторный приём со снимком ждать будете в общей очереди
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому и не стал скорую вызывать, хотя дочь и кричала, что нужно.

показать ответы
1

Держись, папуля!

Я в такой ситуации была дважды - руку дома сломала в ванной, дети мелкие спали, ночь, даже позвонить некому. Поехала в травму на такси, всю дорогу плакала тихонько, таксист всё волновался, что мне очень больно, а мне было страшно, потому что впервые детей одних оставила (2 и 4 года). А второй раз ногу на даче сломала, опять же одна с детьми была. Рабочий день, маленькое СНТ, перепуганные дети бегали стучали во все калитки, чтобы найти хоть одного человека, я от боли невменяемая была, отъезжала периодически в свой внутренний мир. Дочка тяжело перенесла, очень испугалась, не каждый день мама воет как раненый лось, лёжа на траве башкой в кустах пионов. Но да, наши дети - это наши руки и ноги) ) мои меня даже на коляске гулять выводили, мне и в магазин попасть это праздник был тогда))) мы справились и пережили этот год вместе, готовили еду вместе, как раз ковидная дистанционка в школе была, 24 часа в сутки были вместе, на самом деле неплохое было время. Сначала я срасталась, потом реабилитация полгода, две операции прошло. Мои малыши молодцы, я даже сдавалась, а они меня морально пинали, чтоб ходить училась.

Срастайся и поправляйся! Не бойся на детей обязанности перекладывать, учи их, что всегда надо помогать близкому,  который нуждается в помощи. Ты им, они тебе, вы одна команда и одна семья. По опыту скажу - одноруким быть проще, чем одноногим, особенно, если есть хотя бы небольшой помощник)

Всех благ!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Спасибо за поддержку. Так всё и есть. Штаны сам не могу надеть, посуду не помыть, куртку пока с помошью дочери, рукав не лезет в гипс, или наоборот, как там правильно? Сапоги тоже не могу пока сам. Спасибо вам, а то пишут диванные эксперты про котолампу. Про лифчик - это вообще, жесть. Я его на девушке то не сразу расстегну. А если бы мне ещё и себе застёгивать надо было...  Сытый голодного не разумеет - это факт. Спасибо вам большое за коммннтарий.

раскрыть ветку (1)
0

Это я маме по телефону про сытого и голодного рассказал)

0
Осталось понять где живёте вы
раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург

показать ответы
1
Дома в трусах и в гипсе, выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, как только дочери два года исполнилось - стал в шортах ходить. Негоже перед несовершеннолетними в неглиже гонять.

показать ответы
1
Как я вас понимаю. Берегите себя. Сама воспитываю детей одна и очень боюсь заболеть. У нас просто никого нет рядом, ни на такси ни на автобусе.
раскрыть ветку (1)
0

Далеко живёте от нас?

показать ответы
4

Сыну 5 лет , дочери сколько? Ну раз она тебя встретила с пакетом и помогла донести то лет 10? Я тебе так скажу , таким детям можно показать холодильник и сказать что на обед греть то и то а на ужин вот это ,  я в травму если что звоните, и всё! Они даже не заметят как день пройдет и что тебя дома не было.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Дочери 10 лет

показать ответы
2

Рандомный чел упал на дороге и пикабушники ликуют и желают ему всех благ на земле и здоровья. В чем же подвох? Правильно, он же отец одиночка и теперь это достижение и подвиг! Будьте уверены, если бы этого пункт не было в посте, все бы писали «ну бывает,выздоравливай».

раскрыть ветку (1)
0

Пост о том, что надо аккуратнее быть. Если хоть один человек после прочтения моего поста  не упадёт, пройдёт свой путь до дома на пять минут дольше и целым, а не поломанным, то цель поста достигнута. А пельмени, одиночки и прочая лирика для антуражу) Но всё основано на реальных событиях)

1
Тоже неплохо,локоть не придётся разрабатывать)))А да,когда лежите,руку держать выше положения тела(на подушке,к примеру,будет немного полегче)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Здоровья🖖Руку на косынку,бинтом подматывать,самому ничего не снимать-может быть повторное смещение.Гипс с локтём или короткий?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гипс короткий

показать ответы
1
Держись мужик, здоровья и сил.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Моральная поддержка окрыляет и боль не так болит)

0

был перелом со смещением закрытый. То ли от шока или чего. не скажу, что сильно больно. Когда вытягивали и накладывали гипс да было больновасто, но терпимо. С гипсом проходила полтора месяца... и вот, что мне запомнилось, когда сняли гипс... я увидела волосатую руку... я была в шоке!!! доктор поржал.... благо волосатость стерлась))) Но первое время без гипса ощущения ужасные, разработали руку быстро. Автору скорейшего выздоровления

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Выздоравливай, человече!

Понимаю прекрасно, года два назад тоже грохнулась, причём даже не подскользнулась, а тупо на кроссовках шнурок зацепился за крючок, а т.к. зима и мороз, руки есесьна в карманах были, упала плашмя, как мешок с какахами, прямо носом в асфальт. В ту же секунду не заплакала, искры из глаз собирала, а потом полилось, конечно. Через меня, стуча каблучками, быстренько перебежала женщина, тоже подумала дай тебе бог здоровья, надеюсь, ты в такую ситуацию не попадёшь... Хотя я не знаю, сколько времени прошло, пока я не начала сама вставать, можт полминуты, можт меньше, но если бы передо мной упал человек и не шевелился, я бы подумала, что он в обмороке. Ну в общем ко мне тоже никто не подошёл, пришлось самой своей маской окровавленной вытираться, благо шлёпнулась я на парковке прям перед входом в тц, там туалет был рядышком, умылась хотя бы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Судя по рассказу, перелом луча в типичном месте. Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
0

Перелом дистального эпиметафиза левой лучевой кости

2
Зачем я это прочитал...
раскрыть ветку (1)
0

Вам надо в MIB 2)

0
Если это был луч в типичном месте (перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением (а ещё дополнительно мог быть шиловидный отросток локтевой кости)), раз репозицию пришлось делать, то не четыре недели, а ближе к шести. И через две-три недели желательно будет снять гипс (разумеется, не самостоятельно, а в травмпункте), вывести кисть из сгибания ладонного и загипсовать заново. ТС, выздоравливай.
раскрыть ветку (1)
0

Перелом дистального эпиметафиза левой лучевой кости

0
Да это понятно. Мат как способ стравить негатив. Сама так делаю иногда. Не парься. К концу каникул новогодних уже снимут гипс, будешь лучше чем до аварии) а сейчас погрузись в суету новогоднюю, скоро сможешь второй рукой уже помогать, как боль пройдет и кость заживать начнет. Все временно) Держись)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

1

Спасибо, бро

раскрыть ветку (1)
0

Тем докторам, которые любых пациентов лечат  - уважуха. Я не быковал на врачей, я просто сидел в коридоре и ревел от боли, пока доктор не вколол новокаин и не стало ещё больнее. Но докторам честь и слава и другим товарищам медсёстрам.

3

кто это плюсует вообще??

раскрыть ветку (1)
0

Да уж

1
Да, только если таких ситуаций не случается, то мы и не задумываемся, что ребёнку необходимо уметь сопереживать и ценить труд другого человека. Можно двести раз об этом говорить, но когда ребёнок сам это прочувствует, то это совсем другой опыт.
раскрыть ветку (1)
0

Дети только через опыт могут познать этот мир. Слова не работают, к сожалению

0

Круто. У меня палец был сломан и кожу сустав прорвал. Зафиксировать и 3 шва - 92€.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. На  такси туда-обратно столько потратил(

показать ответы
0

Сколько в больнице содрали?

раскрыть ветку (1)
0

Бесплатно, кроме паспорта ничего не спросили, хотя есть и полис и снилс и инн и ещё много чего

показать ответы
1

Я тоже сегодня руку сломала 😫😫😫😫😫локоть расфигачила. Как же это больно

раскрыть ветку (1)
0

Здоровья вам!

показать ответы
0

Без юриста сложновато вам будет, поищите по гражданским дедам представителя, за такой иск возьмут тысяч 20-30 за все. Договоритесь об отдельном составлении иска и сопровождении отдельно, издержки на юриста частично взыщут ответчика. Дело верное, если упали не в неположеннлм месте, то суд выиграете. Перелом руки со смещением - вред средней степени тяжести, просить можно тысяч 300. Но! Надо подумать, как доказать именно место падения: камеры на подъезде и видеорегистраторы рядом припаркованных машин, показания свидетелей. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Камеры ук, боюсь, что в это время они СПЕЦИАЛЬНО не работали. Рука перестанет ныть и займусь вопросом

1
По опыту перелома со смещением, позволю себе дать Вамм несколько советов.
Обезболивающие лучше пить на ночь, а днём не пить. Привыкание возникает довольно быстро, и в какой-то момент вы любые доступные (не наркотические) обезболы будете жрать как конфетки, без какого-либо толка.

Если лечь на живот, подмышку положить подушечку, а руку свесить с кровати - болеть будет меньше.

Очень много кальция содержится в кунжутным семени - чайная ложка в день, и будет хорошо.

Гипс не должен давить нигде! Пролежни и передавленный нерв - и аля-улю, лапку придётся чинить уже гораздо дольше.
Купите мячик силиконовый, эспандер, старайтесь понемногу шевелить пальцами сжимая-разжимая кисть вокруг мячика.

Есть такая штука - жировая эмболия. Возникает довольно часто при переломе длинных трубчатых костей при попадании жировых частичек костного мозга в кровь. Есть неиллюзорный шанс от неё отъехать. Наблюдайте за собой, вызывайте скорую при любом подозрении! Попробуйте найти няню на время, чтобы если что - детей с ней оставлять.

Скорейшего Вам выздоровления!

Симптомы жировой эмболии
Патология проявляется рядом неспецифических симптомов, которые могут возникать и при других состояниях. Окклюзия легочных сосудов приводит к возникновению чувства стеснения в грудной клетке, болей за грудиной, беспокойства. Объективно у пациента выявляется одышка, кашель, сопровождающийся кровохарканьем, пена изо рта, бледность, липкий холодный пот, беспокойство, страх смерти, акроцианоз. Возникает стойкая тахикардия, экстрасистолия, сжимающие боли в сердце. Возможно развитие фибрилляции предсердий. Изменения со стороны дыхательной системы встречаются у 75% больных и являются первыми симптомами патологии.

Следствием церебральной эмболии становится неврологическая симптоматика: судороги, нарушение сознания вплоть до ступора или комы, дезориентация, сильные головные боли. Может отмечаться афазия, апраксия, анизокория. Картина напоминает таковую при черепно-мозговой травме, что значительно затрудняет диагностику. Возможно развитие параличей, парезов, имеет место локальная утрата чувствительности, парестезии, снижение мышечного тонуса.

У половины больных выявляется петехиальная сыпь в подмышечных впадинах, на плечах, груди, спине. Обычно это происходит через 12-20 часов со времени появления признаков дыхательной недостаточности и свидетельствует о перерастяжении капиллярной сети эмболами. При осмотре глазного дна пациента обнаруживается повреждение сетчатки. Развивается гипертермия, при которой температура тела достигает 38-40°С. Это обусловлено раздражением терморегуляторных центров мозга жирными кислотами. Традиционные жаропонижающие препараты при этом оказываются неэффективными.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Ну бро в смысле, что не систер же😂 я девушка😂 хотела бы побывать в городе с моим именем)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в городе, который вашим именем назвали - надо побывать) приезжайте) бро- это международный сленг) не парьтесь)

1

Я ломала место где кисть с рукой соединяется, не где запястье а где косточки кисти начинаются.  В травме 2 плечистых мужика в белых халатах и шапочках (как сейчас помню). Один тянул спереди второй как-то сзади то ли держал плечо толи тянул. Как же больно!!

Я вас понимаю. Очень хочется вас поддержать.

Рука заживает! Вы главное ее не нагружайте так долго как сможете. Как хотите, но дайте покой. Потому что их у вас  всего 2. А вы у себя вообще один. Поберегитесь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Я вам сочувствую. Но, основная мысль, какого хрена у нас мужик, когда сложно, не молчит, а пол страны с детьми "справляются " как-то молча, одиночки. Были бы девушки такие же активные, реально не страшно в одного бы было рожать!

раскрыть ветку (1)
0

Это не давление на жалость, а история о том, чтобы с вами так не было. Берегите себя и будьте здоровы

0
Мама не поехала. Я в ахуе. ТС, вы, судя по всему, молодчина, что такую маму выставили. Здоровья вам и поддержки.
раскрыть ветку (1)
0

Мама живёт по своей программе - когда захочет, тогда и туда поедет. И никто ей не указ. Я бы своих детей в беде не бросил, неважно, сколько им лет

1
Анальный террорист
Мужик, противоскольязщие херовины себе на боты поставь чтобы вот так не сломать себе ещё что-нибудь. А то шейку бедра долбанешь и аминь. Они на резине и там что-то вроде шипов имеется. Стоят копейки и от проблем избавят. В подъездах и магазинах будешь цокать как кобыла, но это побоку - здоровье дороже
раскрыть ветку (1)
0

Ботинки эти нахрен выкину и куплю другие, как до магазина доберусь

4
Анальный террорист
У меня мама такая же. Хер уговоришь. Дорого же. А то что я сам за свой счёт вызываю это побоку
раскрыть ветку (1)
0

А люди не верят) если у них такого не было

показать ответы
1

Под "жидкими формами обезбола" я имела в виду то что принимают добровольно и через рот, а не то, что колет тётенька в жопу :))

раскрыть ветку (1)
0

В жопу больно) а перорально - нет)

0

Так-то можно подумать о том, чтобы взвскать компенсацию морального вреда за причиненный здоровью вред из-за отсутствия надлежащей противогололедной обработки дорожного покрытия, если упали в пешеходной зоне. Ответчиками по иску указывайте администрацию и обслуживающую участок дороги организацию.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю об этом, это зона ответственности ук. Если есть наработки - буду благодарен.

показать ответы
1

Зашла в коменты с этим же вопросом. Был бы Новосиб организовала бы тимуровцев). Выздоравливайте! Тяжело в быту с одной рукой управляться будет, конечно, но главное - не темечком припечатался и то уже хорошо.

Кстати, сейчас нужен будет кальций. Не прямо сегодня, но до аптеки дойти придется. Советую погуглить цены и, возможно, через аптеку ру заказать (дешевле! и выбор больше!) или всем надоевший Вайлдберриз

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мил человек

3
Хорошо, хоть рука левая. Надеюсь, вы не левша. Мне не повезло, был так называемый "перелом Коллиса" правого запястья. Тоже сознание терялось, когда вправляли, и ватку давали нюхать. В общем и целом на лечение и восстановление ушло 2 месяца больничного, потом гипс сняли, носила ортез, пока руку разрабатывала. Не знаю, как вам, мне особо ничего кроме витаминок не назначали, но у нас тут тяжело с медициной. Поэтому, на своем опыте советую найти натуральные мумие, черный тмин, таблетки Кальций-Актив, и если не лень, варите холодец почаще. Поправляйтесь поскорее, вы очень нужны вашим деткам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Я как то сломала мизинец на ноге.

Казалось бы. Косточка маааахонькая, а болит што пиздец.

Ходить не могу, хоть и в гипсе. В городе одна с сыном 4х лет. Еда кончилась. Доставок в городе ещё не придумали.

Было принято волевое решение отправить сына в магазин. Магазин рядом за домом. Тысячу раз там были. Инструктаж был таков: идёшь вон в тот магазин. Помнишь как идти? (кивок) Скажешь дяде продавцу, что нужна пачка пельменей. Любых. Понятно? Кивок. Стоимость я не помню, тебе точно хватит, сдачу сколько дадут-столько дадут. Забираешь и идёшь домой. Кивок.

Это были самые долгие 15 минут в моей жизни.

Когда сын вернулся, я на радостях облегчения захватила его до сияния моськи.

Через пару месяцев мы поехали вдвоём в санаторий. "Горняк".

Там у нас сформировалась компашка. Так вот. Он там получил своё отчество. Данила поддерживал взрослых мужчин когда они "боялись" заходить в холодную воду и купаться.

"Ну, ты мужик!  Данила Иванович!!"

Так и повелось, я называю его Данила Иванович))

Сейчас ему 17. Он поступил в РГТУ им. Губкина на бюджет. Живёт отдельно, снимает комнату.

Я всё ещё переживаю надевает ли он шапку, ест ли овощи...мне помогает справляться со своим страхом напоминание себе, что это всё таки Данила Иванович))

раскрыть ветку (1)
0

Ха, подержите мой морс) Казахстан, Талды-Курганский район, 1986 год. Мемя мама послала в магазин с бидоном для молока. Мне 6 лет. Пошёл, купил. Запнулся об высокий порог и бидон упал и молоко вылилось в дырку в полу с противным урчанием. Это один из страшных флешбеков детства  - задание не выполнил

с твоих слов тебе уже не хватило--осталось 2 штуки  из рассчитанных 250гр

раскрыть ветку (1)
0

Полкило)

0

А я как-то, было дело, обе руки сломал. Одновременно. Правую ещё и с раздроблением. Тоже не очень удобное житьё вышло тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Как жопу вытирать?

показать ответы
2

Вот эта фишечка некоторых больниц, что на рентген надо куда-то скакать, всегда удивляла, где-то тут парень писал, что аж на 4й этаж с 1го прыгал, а бывает и в другом корпусе)

раскрыть ветку (1)
0

Травма на первом, рентген на втором) кто это придумал, бог его знает,

показать ответы
1

Я также в апреле ломал со смещением - скорая очень не хотела везти, говорила "что, на такси не уедешь?". но было так больно - что уломал.

Также, как ТС, вправляли - руку как резиновую гнули об край стола, повело жестко, хоть, вроде и новокаином обкололи.....

Сильно болело, наверное.недели 2 - потом как-то приспособился. Через 6 недель сняли гипс  - опять было 2 недели очень больно. С момента снятия прошло вот уже пол года - рука так и не гнется нормально, наверное, уже и без шансов на восстановление....

раскрыть ветку (1)
0

Ахренеть. И у меня так же будет?

показать ответы
1
Тут нужен правельный травмак, сам валяюсь с 3мя ребрами, лучшеб рука...
а лучше целым быть((
Здоровья Вам, и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, бро

2
За то, что написал "обезбОливающее" - жирный плюсик))))
раскрыть ветку (1)
0

Стараюсь, по русскому было 4) читаю много

7
Постарайтесь купить на маркетплейсах противоскользящие накладки на обувь. Только не берите те, где "звездочки" металлические, они острые, втыкаются в лёд и там и остаются. Через два дня на самой накладке ничего не останется. И лучше брать не пластину с петлями на носок и пятку, так как петля пяточная может оторвать подошву, если неправильно её зацепить. Лучше брать типа сандаликов с шипами, они подошву не отрывают и шипы долго держатся.

Так подробно всё расписываю, потому что семь лет назад точно так же упала и сломана запястье (был лёд, а сверху перемолотый машинами снег. Шёл, упал, очнулся - гипс). Тоже по чьему-то совету купила себе накладки, сменила несколько штук (пока поняла какие лучше), теперь ношу их постоянно зимой в сумке, на всякий случай.
на фото видно, что "звездочки" вылетели и забиваются снегом, и из-за этого наоборот скользят сильнее (обвела красным). А на кроссовках те, что как сандалики надеваются. Но в идеале шипы лучше поискать конусовидные.

И да, передвигаться по скользоте лучше "пингвинчиком" (как говорит моя дочь) - не отрывая ноги от льда и опираясь сначала на носок, а потом на пятку.

Единственное неудобство - если заходите в магазин, будете цокать лошадкой))) ну, или снимать их и потом при выходе надевать.

Через несколько дней гипс начнёт болтаться (так как немного спадёт отёк), нужно его прямо поверх намотанного бинта подматывать поплотнее другим бинтом. Но без фанатизма, не туго, а просто плотнее, чтобы гипс выполнял функцию фиксирования. Ночью под загипсованную руку подкладывайте подушечку или какую-то мягкую игрушку, не так сильно ныть будет.

Выздоравливайте !

Кстати, у меня есть повязка, как Вам показали. Я в Мурманской области живу, могу отправить её Вам. Бесплатно)
раскрыть ветку (1)
0

Так я так и ходил) осторожно, чтобы не упасть. Но одно неосторожное движение и всё, приехали

1
Выздоравливай брат
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, брат

-38 и лицо мерзнет?

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, особенно у людей, которымпять лет

0
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Сначала, когда мне было 20 лет, постоянно сношала мозг про внуков, когда внучка родилась - бабуля приехала только на пять лет. Расстояние 100 км.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас расстояние 18 км

3

О чем пост то? О том, что ты руку сломал? Нахуя столько текста тогда, про пельмени, день рождения сына?Пздц, пора сносить акк нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

О том, что беречься нужно

0

Вправляои перелом без обезбола - етить вам садисты попались!!! Год назад ломал руку в том же месте, что и вы, под часами - так мне перед вправлением вкололи ледокаина столько, что, мне кажется, я по самое плечо руку не чувствовал еще часов 10.

раскрыть ветку (1)
0

Они вроде новокаин вкололи

1
Далековато...Хотела помощь предложить... Если только морально поддержать) Будет плохое настроение - пишите @MaryssyaK
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо неравнодушным товарищам. Пока справляюсь. В понедельник в садик не поведу, пока морозы. А там видно будет. Не ради плюсов или помощи история, а чтобы с другими так не случилось.будьте аккуратны

показать ответы
2
Неужели в больнице бесплатно приняли и копейки не взяли? А то на пикабу ноют что вокруг фсе платно медицина разрушена, врачи ужасные - я уж стал сомневаться.
раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке, но даже снилс и полис не спросили - только паспорт. Докторам спасибо огромное, профессионалы настоящие, видно, сто по сто раз в день людям помогают.

2

Чувак, ты справишься, я в тебя верю!

А если серьёзно, то желаю вам выздоровления от всей своей души. Обидно очень, что всё вот так произошло, это такая безотчетная обида, на всё на всё! Ух! Пусть обида утихнет, пусть боль пройдёт, пусть лапка заживает и крепнет, вы заслужили, вы хороший. Пусть всё будет хорошо! ☺️ 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хейтеры пишут что котолампа или плюсцов словить хочет. Но если хоть один человек будет аккуратно ходить по этому ебучему непосыпанному гололёду и не сломается- значит, пост не зря был.

показать ответы
0

А мне сука мамбет попался в травме.

Вправляли перелом, я там чуть не охуел. От боли чуть не уплыл. И отправили домой, через неделю контрольный снимок. Прихожу на контрольный снимок. Кость грубо говоря выпала. Уже другой травматолог сказал что мамбет ебан. И нужно было сразу спицы ставить. Но с этим переломом сам виноват. По натуре я спокойный чел, но когда жена сказала что не любит больше и предложила разводиться, уебал кулаком в стену. Но это совсем другая история.

А так автор правильно написал. Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0

У меня похоже, попался ответственный товарищ, спасибо ему

1
Судя по всему у Вас перелом в "типичном месте". После снятия гипса нужно будет разминать обязательно. Главное не пропустить момент и сразу как врач разрешит разминать, иначе потом подвижность трудно будет восстановить. Я делал по несколько раз в день, перед этим отмачивая в тёплой воде руку. В ютубе можно посмотреть упражнения.
Но это потом, сейчас главное чтобы всё хорошо срослось.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

10
Да капец. Приятель рассказывал: зима, мороз такой же, 22-е февраля, поздний вечер. Так же упал, результат - двойной перелом ноги со смещением отломков. Полз до дома метров 500, а каждый из проходящих мимо считал своим долгом озвучить, мол, О! уже отмечать начал...
раскрыть ветку (1)
0

Пипец.

1
Очень тяжело только первую неделю-полторы, потом руку можно будет хотя бы поднимать без боли. Учитесь использовать гипс как опору: придержать им хлеб, когда режешь и тп. По омс вас будут лечить рентгенами и гипсом. Не верьте! Сходите к травматологу платно. Для лучшего и быстрого срастания костей нужна медикаментозная поддержка. Даже через гипс можно делать физиопроцедуры. Не пренебрегайте лечебной физкультурой прямо сейчас. Не давайте бездействовать той части пальцев, что не скрыта гипсом. Даже пассивные движения (когда вы здоровой рукой двигаете пальчы травмированной) кменьшит контрактуру и поможет быстрее восстановить движения в полном объеме. Желательно, чтобы упраженения показал врач.
В прошлом году ломала руку со смещением. С хорошим платным доктором через 27 дней перешла с гипса на ортез, через 6 недель сняла и его. Контрактуры пальцев не было, лучезапястный сустав, конечно, пишлось разрабатывать. Но это не то же самое, что сеять гипс через 6 недель (как планировал травматолог в поликлинике) и оказаться пеед фактом, чо кисть мышцами-разгибателями практически не поддерживается, а пальцы как деревянные.
Я еще в гипсе начала работать больной рукой на клавиатуре, хотя мышь юзать с гипсом, конечно, неудобно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я ничего не у кого не прошу, просто поделился своей историей

0
Вы в каком городе живёте?
раскрыть ветку (1)
0

Урал

показать ответы
1
Здравия Вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
вам кажется

Охренела от бабушки

Ну и вам надо принудительно обрастать семьями, которые могут выручить, если что. Общайтесь с отцами друзей детей, с соседями, с медсестрой в поликлинике (за деньги не можно попросить, например, переночевать с детьми, если вы в больницу загремели) и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Несколько человек написали, что смогут помочь, даже бывший начальник вызвался помочь) так что как только прижмёт, так сразу обращусь. Пока сам справляюсь, спасибо

0
Ну ты смотри, как бы не пришлось пластину ставить. Мне в травме тоже руку вытянул, так потом операцию делали по репозиции и пластину ставили. Тоже на руку упал, только на правую, три месяца в гипсе. Береги себя
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, не дай бог пластину

12
Дочка большая уже? Пора начинать учить её готовить. Пусть дети помогают, сколько могут. Братика в сад собрать, в школу сама собираться, готовить по-мелочи.

И ничего страшного, что дети поедят пельмени месяц. Хорошо, что они в принципе будут что-то есть, у себя дома, с родным, любимым папой.
А рука срастется, дело только времени.
раскрыть ветку (1)
0

Так и будем делать) на еду хватит). Спасибо

8
У тебя мат через слово. Читать очень тяжело. Ты и детей так же учишь? Конечно, выздоравливай, плохо, что всем насрать на тебя. Хорошо, что детей любишь и переживаешь за них.
раскрыть ветку (1)
0

Больно, вот и матерюсь. В нормальном состоянии не говорю матом.

4
Даже представить если честно жутко.... Моему сыну тоже 4, и вот представляю его 1 дома двое суток... Жуть. Конечно с голоду бы он наверное не умер, добыть из ящика печеньки, яблоки и даже возможно наложить еду готовую и погреть скорее всего смог бы. Вода питьевая тоже всегда есть в доступе (кран отдельный с фильтром). Но даже чисто психологически как страшно ребёнку одному в этой неизвестности, запретому в квартире...
раскрыть ветку (1)
0

Я дочь 10 лет и то не оставлял одну ни  разу. А уж сына и подавно

0

В трусах получилось по дому походить в - 38°?

раскрыть ветку (1)
0

В гипсе же еще)

Не, я своих сметанкой балую)

раскрыть ветку (1)

Пельмени без сметаны - деньги на ветер (с)

раскрыть ветку (1)

Блинов со сметаной хочу (с)

1

Кетчунез

раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
Как ваше здоровье?)
раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове. Болит. Не могу рукой ничего делать. Пальцы зелёные  а в остальном, прекрасная газета, всё хорошо, всё хорошо

показать ответы
2
CARS, CATS, TITS

Звоню маме и прошу приехать (таксо я сразу сказал, что оплачу и туда и обратно). Не поехала, на таксо дорого а на общественном холодно.

Мамо совсем ебобо чтоль?!

раскрыть ветку (1)

Иногда да

5

Кто вообще считает пельмени в штуках??? Главное чтобы на глаз было много, без дыр в тарелке, можно в два этажа. Все это дело мазиком, сметаной и сливочным маслом.

Бля, пойду сварю пельмени, что ли…

раскрыть ветку (1)

Пишет мужик письмо на спичечную фабрику. "Я считаю спички в ваших коробках. Там то 59, то 61, то 60. А то и 58. Вы там  чё, совсем ебанулись, чтоли?"

0

А я наивная думала, что если отец-одиночка, то там бабушки детей растят или на активном подхвате. 🤦‍♀️

Выздоравливай! Тебе нельзя болеть.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Да уж, до самой  смерти надо быть здоровым)

1

Не смог бы представить для себя такого сценария. Очень сожалею и не могу даже представить каково вам это все нести. Сил вам!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

Не хочу быть бестактным однако спрошу. А что с матерью детей? Почему отец одиночка?

раскрыть ветку (1)

Жена умерла от рака

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы