Перекрёсток смерти в Люблино

Вот так можно было проложить дороги на пустыре при строительстве дорог. Отметил оранжевым.

А вот так построили. Карта Яндекс. Красным отмечен огромный "перекрёсток смерти".

Логика проектировщика напоминает мышление наркомана-сантехника :

Автор поста оценил этот комментарий

попробуй подумать криминальнее.

раскрыть ветку (1)
1

Я выяснил. По-словам местной жительницы команда Лужкова проворовалась и не в должно количестве подсыпала грунт на участке между улицами Верхние поля и Перерва. Как я догадываюсь, из-за разворовывания бюджета строительства было принято решение не строить прямую дорогу южнее холмика у гостиницы Шахтер, а переасфальтировать старую дорогу идущую в обход полей аэрации, и заасфальтировать технологические проезды для подвоза стройматериалов. Кроме того, команда архитекторов была наркоманами. На это указывает два косвенных факта:

1. После окончания строительства к югу от новых кварталов было найдено поле конопли.

2. Улица Верхние поля состоит из трех не состыкованных друг с другом кусков, а улица Белореченская из двух.

1

Скопировал на специализированный форум http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=46733&st=0#entry804010

0

а количество глупых водителей нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ей богу не понимаю причины коллективной травли! Вы не хотите, чтобы города были безопасными и удобными? Или животный инстинкт такой берет вверх над рассудком?

показать ответы
0

Ну, в Минске похожий есть, у ботанического сада, на пересечении улиц Платонова, Сурганова, Академической и Ботанической

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, сторонники опасных перекрёстков опустили мне рейтинг так, что я не могу вставить изображение. Может Вы вставите? Пример бездарного проектирования перекрестка в Минске:

http://images.vfl.ru/ii/1457584825/a18a4711/11801524.png

6

я приготовилась к рассказу занимательному про этот перекресток, а тут какие-то картинки непонятные...

раскрыть ветку (1)
1

Уже есть и детальные объяснения, к сожалению картинки остались сложные - карты.

Не понимаю почему комментаторы считают, что разгильдяйство, идиотизм и риск для жизни на дорогах - это норма.

комментатор выше просто предложил соблюдать ПДД. Вы сами сказали, что уворачиваетесь от нарушителей, значит.. они нарушают ПДД и сами же бьются. 

раскрыть ветку (1)
1

Если вы за естественный отбор нарушителей ПДД и невиновных ни в чём пешеходов - это ваше право. А я считаю, что перекрестки нужно строить удобными и безопасными. Если бы перекресток был обычным, как на рисунке слева, глядишь количество ДТП снизилось бы на 80%

показать ответы
0

Ну, в Минске похожий есть, у ботанического сада, на пересечении улиц Платонова, Сурганова, Академической и Ботанической

раскрыть ветку (1)
1

Да, и это странно. Дороги для транспорта строят в городах с 13 века, а так и не научились. Я на востоке Москвы вообще ужас видел - Х-образный перекресток и на другой стороне перекрестка на одну полосу меньше. Сюрприз-сюрприз!

0
А может попробовать пдд соблюдать, нет?
раскрыть ветку (1)
1

Я пешком хожу и на разрешающий сигнал светофора. Мне надоело уворачиваться от нарушителей и смотреть на обломки машин на перекрестке.

Не понимаю почему комментаторы считают, что разгильдяйство, идиотизм и риск для жизни на дорогах - это норма. А также, считают, что нужно бороться не с недостатками в организации дорожного движения, а с теми, кто на эти недостатки указывает.

показать ответы
0
Не жалко других, то хоть себя пожалейте - может ещё придётся пару раз проехать. Может не повезти.

Ты знаешь, даже прямая дорога не гарантия безопасности, вот не далеко от моего дома.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, я понимаю. Насчет "перекрёстка смерти" в Люблино, тут кроме дороги есть еще дополнительные опасные факторы.

1. Средняя красная линия на рисунке справа - это проезд на которой паркуются фуры. Тротуар там местами. Либо газон, либо проезд и кусочек тротуара. Это опасно для пешеходов.

2. Когда фура выезжает из этого проезда на Цимлянскую улицу некоторые водители двигающиеся по Цимлянской улице на юг могут прибавить скорость, а так как фура загораживает обзор не заметить приближающееся транспортное средство слева и попасть в ДТП.

3. На перекрестке в виде треугольника водитель двигающийся по улице Новороссийской в сторону области должен выворачивать шею, чтобыт посмотреть на проезжую часть улицы Белореченская и улицы Верхние поля. Также водитель должен посмотреть вперед и убедиться, что не попадет в затор. В 100 метрах от перекрестка второй перекресток.

4. Больше половины водителей двигающихся по улице Белореченская на юг включают указатель поворота при приближении к первому повороту направо так как плохо знают ПДД. Водитель двигающийся по улице Новороссийская в сторону области продолжит движение и получит удар в левое крыло.

Поверьте уж местному жителю, там три грубые ошибки проектирования перекрёстков которые уносят человеческие жизни. 

Статистика есть?

Не было там зданий.

А земля была уже продана. нельзя просто так взять и отжать купленную землю у их владельцев.

раскрыть ветку (1)
1

Это госсобственность. Лужков застраивал.

показать ответы
0
Лучше бы спрямили одну дорогу и под углом около 90 градусов к ней продолжили три других.

Ага, снести здания и построить дороги.

я живу не далеко и проезжал там пару раз, обычный перекреток для спального района где машины больше 60 не едут. Да и к тому же он регулируемый. Так что он не опаснее любого другого участка дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Не было там зданий. В этом всё и дело. Посмотрите внимательно на левую часть картинки. Пару раз - это не показатель. Или вы хотите, чтобы за пару раз хоть одно дтп было? Поверьте уж местному жителю, там три грубые ошибки проектирования перекрёстков которые уносят человеческие жизни. Не жалко других, то хоть себя пожалейте - может ещё придётся пару раз проехать. Может не повезти.

показать ответы
0

Тут не сообщество картографов. Раз уж запостили - будьте любезны прояснить для всех.

раскрыть ветку (1)
1

Оранжевые вертикальные линии - это продолжение уже построенных дорог. Горизонтальная оранжевая линия - это дорога которую могли построить на бывших полях аэрации перед застройкой района. Была бы логичная, удобная и безопасная транспортная сетка. Но построили многоножку, котору вы можете увидеть на правой части картинки. Она помечена красным цветом. Там всё время бьются машины.

0

там землю сначала "продали", а потом стали думать как там дороги строить. Обычная, к сожалению, ситуация для нашей страны.

ну и в целом там не такая плохая развязка получилась

раскрыть ветку (1)
0
Лучше бы спрямили одну дорогу и под углом около 90 градусов к ней продолжили три других. Было бы и удобнее и безопаснее. Могу рассказать причины почему треугольные и X-образные перекрестки опасны.
показать ответы
0
Обычный перекрёсток со светофором.... Ничего удивительного в нем нет
раскрыть ветку (1)
0

Он необычный. Посчитайте сколько дорог сходится в одном месте. А можно было построить три обычных удобных нормальных перекреста и люди бы не гибли.

показать ответы

Я нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
0

Это для тех кто в картах хоть чуть-чуть разбирается. Дорожных картах, а не игральных.

0

проектировщик то тут при чем?Если речь идет о конкретном монтажнике -_- не надо так.

раскрыть ветку (1)
0
Ну назовем того, кто накрутил дороги в Люблино клубком, что там всё-время машины бьются не проектировщиком, а архитектором дорожного строительства. Так лучше?
6

я приготовилась к рассказу занимательному про этот перекресток, а тут какие-то картинки непонятные...

раскрыть ветку (1)

Это для тех кто в картах хоть чуть-чуть разбирается. Дорожных картах, а не игральных.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги