Переизбыток информации
Всем привет! Подозреваю, что данная проблема наверняка преследует не только меня в современном мире, мы все окружены необъятным количеством инфы, сочащейся отовсюду.
Так сложилось, что отучившись на инженера-приборостроителя, волей случая я занялась техническим писательством. Благо голова работает в оба направления, что и техническая составляющая вопроса всегда понятна, и что речь/писательство не отстают.
Работа бывает разная - иногда по ГОСТу составляешь документы и горя собственно не знаешь, но часто приходится описывать технологии, в которых слабо осведомлён, тогда голова включает режим супер производительности и за рабочий день приходится просматривать кучу статей, форумов и сайтов и не просто пролистывать, а разбираться в сути вещей, чтобы потом была возможность простым языком все это дело описать.
Вопрос в чем - как расслаблять голову? Как с такой проблемой справляются работники научных сфер? Когда голова трещит по швам от количества информации за день.
Буду рада услышать Ваши советы, как удаётся отпускать мысли в свободное плавание без ущерба себе, не используя при этом алкоголь и остальные сознаниеизменяющие..