649

Перегрев процессора

Оказывается это не байка! Сегодня лично столкнулся. Сотрудник принёс домашний комп с жалобами на нестабильную работу.

Я запустил стресс-тест, не разбирая. Температура мгновенно взлетела к 100 градусам. Ну что же. Разбираю комп - всё забито пылью. Пылесошу, чищу. Снова включаю, запускаю стресс-тест: перегрев, но уже не так скоро - примерно через минуту. Грешу на высохшую термопасту под термораспределительной крышкой процессора. Думаю, как буду скальпировать. Снимаю кулер, а там:

Перегрев процессора

IT-юмор

7.2K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не заметил, спасибо

раскрыть ветку (1)
13

Вот и тот, кто кулер ставил тоже не заметил...

показать ответы
31
DELETED
Я блин 6 лет с такой фигней комп использовал. Заказывал его в 11 году, почти топ на тот момент. В этом году решил сменить пасту и обнаружил пленку))) и ничего))) даже разгон легкий держал)))
раскрыть ветку (1)
36

Зато как снял, то наверное 6 ГГц взял?

на ноуте 90 градусов уже 8 лет работает, все отлично

раскрыть ветку (1)
6

Пожалейте технику. Это как жить 80 лет с мигренью. Что за процессор?

показать ответы
9

понимаю, что не в тему. ребят, не минусите, пожалуйста. нужен ответ. смотрела бук - выдается синий экран, который так и не смогла лично увидеть, часто перезагружается (bsod держится секунд 5). полный синдром намекает на перегрев, разбирать не разрешили. мерила темпер - без зарядника 35, с зарядником за минуту 90 градусов. утверждают, что эти проблемы начались, когда снесли предустановленную винду с 8ой на 7ую.  собственно вопрос - может быть такая херь от ПО, или таки дело в аппаратке?

раскрыть ветку (1)
4

Может быть и от кривых драйверов. При загрузке - F8 - отменить автоматическую перезагрузку при сбое - записать код ошибки когда возникнет. Проверить оперативную память не помешает. Хотя 90 градусов - это совсем не норм, это при стресс-тесте или в холостую?

показать ответы
27
У меня так рабочий комп постоянно тупил и периодически просто вырубался при большой нагрузке. Наш сисадмин 2 раза его забирал, че то смотрел и возвращал типа починенный. Естественно ниче помогало. В очередной раз во время завала на работе начинает вырубаться. Мы с коллегой, будучи немного чайниками, пытаемся разобраться сами. Обзвонили знакомых, почитали в интернете, догадались сделать тест - температура при включении около 70. Ну вот думаем и проблема. Меня как младшую отправили за термопастой. Начинаем разбирать аппарат и там - ТА ДАМ. Ремув бефо инсталл. Бедный комп с этой фигней 3 года мучился.
раскрыть ветку (1)
8

Ну так сисадмин не обязан в системотехнике ПК разбираться - его дело администрирование серверов и сети. Хотя хороший сисадмин разбирается во всём.

показать ответы
0

кривые драйвера - было в подозрениях, но неужто из-за них будет так греться? (юсб 3,0 постоянно отваливаются)

раскрыть ветку (1)
2

Вы уверены, что это честные цифры? Датчики могут "обманывать", а программы диагностики давать разные значения, например:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

холостая, просто включена зарядка. на 90 вырубила зарядник сама, ибо греть дальше... мучила бук часа 4, экрана так и не увидела, а пользователи не успевают сфоткать и в английском не шарят( F8 ничего не показал, там и биос обрезанный донельзя - датавремя/ способы загрузки

раскрыть ветку (1)
3

F8 не для входа в bios, а для отображения вариантов загрузки Windows. Выбрать "Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". В этом случае bsod не исчезнет с экрана, записать код типа 0x0000007e.

показать ответы
2
Процессор разогнать можно, но не на ASrock плате. Увы.
Меняй всё.
раскрыть ветку (1)
1

Это да. Самое противное, что этой системы на всё, что использую хватает. Хоть и приходится играть настройками. Это останавливает срочную модернизацию.

1
Да хрен с ним. Распиши свою конфу, может оверклокнем.
раскрыть ветку (1)
1

Смотри: Athlon X4 860K/FM2A88M-HD+/2*8Гб DDR3-1600/AMD Radeon R7 260X 1050..6000/Samsung SSD 750 EVO 120G+1Тб+2Тб+1Тб HDD/BenQ GL2450/FSP 550W

показать ответы
1

Ice Hammer IH-4401A

раскрыть ветку (1)
1

Красота. Мой боксовый вашему не ровня...

1
Разумеется, нет. В то время присутствовали стаи китайских брендов, назови я любой из них - ура-ура.
Не склонен лгать. Знаю лишь, это не боксовый кулер; кулер неплохой; у вентилятора есть возможность для смазки, что нужно и сделать.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, вентилятор весьма живучий. Корпусной и вентилятор блока питания стояли колом и с трудом проворачивались до смазки. А этот я даже решил не смазывать - работает с хорошими оборотами при умеренном шуме.

1

Т.е. это реально возможные температуры в нагрузке?)

раскрыть ветку (1)
1

Похоже на правду. Моего радиатора сложно держаться при долгой 100% нагрузке. Предсказываю успешный разгон вашего процессора до 4,6 ГГц.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1

Что ж. Вот они истинные значения: 28 и 35 С. У вас прекрасный кулер!

показать ответы
1

На ощупь за 6 минут чууть чуть тепленький. Без нагрузки 29-30 в этой программе

раскрыть ветку (1)
1

Но всё-таки значение меняется? Скрин в студию!

показать ответы
1

Вот за 2,5 минуты

раскрыть ветку (1)
1

Без нагрузки тоже 35 С ? А на ощупь радиатор как?

показать ответы
2
А под нагрузкой? Тот же Prime95?
раскрыть ветку (1)
1
0
раскрыть ветку (1)
1

Скачайте OCCT и сделайте такой скрин под полной нагрузкой и без неё:

показать ответы
1

в биосе такая же история, это еще по божески, обычно 6-12 градусов скачет

раскрыть ветку (1)
1

Обратите внимание: HWMonitor показывает правду, а Speccy - врёт:

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1

Тут лайт. Там было хуже. К сожалению на самом радиаторе не сфоткал, но вот что смахнул с него:

показать ответы
0

Ребят, может знает кто. Можно ли как-то отключить у видеокарты один из блоков памяти? А то кажись случился отвал одного из чипов(черные квадраты на окнах, вылеты в 3д играх, стабильная работа в фурмарке,  в VMT тест не доходит до конца, половина экрана покрывается черными квадратами), а покупать новую карту дорого. Карточка gtx 760 2gb

раскрыть ветку (1)
1

Задавался этим вопросом 5 лет назад при подобных проблемах с 9800GT. Ответ: в теории - можно, но сил потраченных не стоит. Проще купить другую карту, новее и раза этак в 2 производительней.

показать ответы
0

уберу автоматическую перезагрузку и сгорит всё нахер?

раскрыть ветку (1)
1

Не сгорит. Но код можно будет записать.

0

прошу прощения, что такое "прозрачная пластиковая крышка" на куллере для процессора.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

По теме, что мешает заблочить тот же ютуб на прокси, или маршрутизаторе? У той же Cisco, NBAR позволяет заблокировать потоковое видео как класс. Ну или заблокировать конкретные домены.

раскрыть ветку (1)
0

Прокси к сожалению мне подконтролен. Инженер-системотехник ниже рангом, чем системные администраторы. Да и самому иногда youtube нужен, например посмотреть как конкретную модель ноутбука разобрать.

показать ответы
0
Купил и поставил на отстань.

Так в этом и весь цимес. Развернул заранее подготовленный образ, со всем софтом и драйверами необходимыми, и комп готов к работе максимум через полчаса.

Мой домашний сервер, куда более интересен с точки зрения самосбора.

Маленький, компактный корпус, для HTPC, в который установлен полноценный блок питания,  высокий кулер, 6 винтов, и осталось место под толковую видеокарту.

Я в нем собирал еще тот комп за 130К.  И туда влез прекрасно GTX 1080.

Рекомендую, если будешь что-то в компактном форм-факторе собирать.

Называется Fractal Design Node 304. Фото не мои, сразу говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Душно как! Люблю FullTower. И домой буду брать amd, к сожалению...

показать ответы
0
Отличный выбор. В керио есть квотирование трафика как по объему, так и по ограничению скорости передачи. Таков мой совет.
По факту это будет значить, что по выбиранию квоты за определенный промежуток времени любитель посмотреть видео будет смотреть гифку, поймет, и перестанет. В керио есть еще инспектор пакетов, но там реально устанешь настраивать.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не мой, а наших небожителей, которые по иерархии также далеки от меня вверх, как далеки инженеры исполнительных служб вниз.

показать ответы
0
Ну, я обычно покупаю ProDesk 400 G2, с I3 или i5. Ну и соответственно, мониторы тоже от HP.
Полный конфиг писать лень.
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вариант. Но это заводской компьютер. Купил и поставил на отстань. Моё хобби состоит в сборе старых компов из множества списанных деталей. Люблю, например создать монстра из K6-3 или старого Celeron'а Tualatin'а. Sempron 2500+ под управлением последней Win10x64 считаю произведением искусства.

показать ответы
0
Это годовой бюджет? Немного, в принципе. Или у вас цены ниже сильно?
Я недавно, под определенную задачу компьютер собирал примерно в этот бюджет.
раскрыть ветку (1)
0

Ниже ниже, чем в Киеве, например, но немного выше, чем в Варшаве - закупка там имеет особенности, поэтому покупаю или в Минске или на месте - дали хорошую скидку недавно, Московских цен, к сожалению, не знаю... Бюджет квартальный, в месяц получается 1500 (примерно 46k руб рф) на парк в 140 компьютеров и 4 сервера. Компы такие дорогие не собираю, обычно Celeron'а G3900/H110/4Gb DDR4-2400/120Gb SSD/400W FSP/22" достаточно для всех поставленных задач.

показать ответы
0

Дыру то найти возможно, я думаю.  Но нужно ли? По логам прокси это выяснится весьма быстро. И прилетит живительный пиздюль от вышестоящего руководства....

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, что ваш TC даже не является системным администратором. Они там наверху, слишком высоко для обычного человека. Хотя по исполняемым обязанностям для двух нижестоящих организаций я очень близок. Не смотрите на убогий домашний компьютер - на Беларуси ЗП не очень - зато на работе я могу тратить до 4500 бел руб (это около 138К российских рублей, нехило превышает ЗП) на обеспечение функционирования компьютеров и сети по аппаратным вопросам. Но не могу тратиться на ПО, к сожалению.

показать ответы
0
На чем организованы прокси? Так будет проще дать совет.
раскрыть ветку (1)
0

Kerio control

показать ответы
2
Почему нет?
Кстати, автору темы и сочувствующим неплохо было бы тоже заглянуть в ссылку, здесь опубликованную.
раскрыть ветку (1)
0

Итак. Дано: 1) Ферма терминалов головного предприятия, на которой крутятся базы приложений №1, 2, 3 и 4; 2) Канал связи 2.2/1.8 Мбит через прокси головного предприятия с сетью, допустим, TC; 3) Базы приложений №5 и 6, которые крутятся на сервере, допустим TC; 4) около 100 пользователей всех данных баз и сети интернет через прокси головного предприятия в составе локальной сети, допустим, TC; 5) 6 филиалов и 20 магазинов, географически на всей территории области, которые должны иметь доступ к базам локальной сети, допустим, TC по RDP, но не обязательно к интернету, но связь всё-равно идёт через головное предприятия и прокси. Вопрос: как обеспечить комфортную работу приложения для самого дальнего магазина, когда пользователь сети TC вдруг захочет посмотреть видео из сети, забив весь канал прокси?

При этом: настройка прокси недоступна (вышестоящая сеть). Имеем админские права только для своих серверов и модема. Дорогостоящее ПО закупить нет прав. Использовать альтернативные каналы связи тоже противоречит корпоративной безопасности.

Сложно?

показать ответы
0
OK. Нравится. Зайду, скачаю.
Вопрос - почему Veeme One? Что там такого?
WServer сам по себе предоставляет подобные функции.
раскрыть ветку (1)
0

Может ли TC влезть к господам админам со своей загадкой?

показать ответы
0

Если вкратце, то:

MS: XP Pro, 2003 Std, Windows 7 AIO [32+64], Windows 8.1 AIO [32+64], Windows 10 AIO [32+64], Windows Server 2008 R2 AIO [32+64], Windows Server 2012 R2 AIO [32+64]

Linux: Mint, Ubuntu, CentOS, Zabbix, Zential, vSphere 5.0-5.5-6.0.

Диагностика: Memtest, MHDD, Victoria, MSDART AIO.

Backup and Partitioning: True Image 2015, Disk Director 12, Image For Linux, Parted Magic, Veeam Baremetal Recovery.

PE: Кастомизированный Hiren PE, с несколько обновленным софтом. Кастомизированный AdminPE [32+64].

Antivirus: Kaspersky rescue Disk 10, NOD32 Sysrescue Live USB, Dr. Web LiveDisk 9, Antiwinlocker 4.

Все это работает, за редким исключением, и в Legacy, и в UEFI режимах.

Плюс, набор софта, в отдельной папочке.

Вот описание:

Profwiz - Миграция профилей доменных пользователей.

Transwiz - Миграция данных на другой компьютер.

DriverInjection - Интеграция либо подмена драйверов.Полезно, если развернутый Acronis'ом образ падает в BSOD из-за отсутствующего драйвера SATA или IDE контроллера.

Perfomance Analysis of Logs - Позволяет найти "бутылочное горлышко" в производительности серверных приложений MS. По факту, наглядно представляет данные Windows

Performance Monitor при помощи конфигурации счетчиков под заранее подготовленные шаблоны.

Для установки понадобится PowerShell v2.0+, MS .NET Framework 3.5SP1 и MS Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5.

Free Active Directory Tools - удобное управление Active Directory c помощью одной утилиты.

PowerGUI - графический интерфейс для Powershell.Требует установленного Powershell.

Wincontig - Дефрагментатор, который может дефрагментировать конкретные файлы. Полезно, если образ на флешке не запускается из-за ошибки error 60.

Kaspersky trial reset - Программа для сброса антивируса касперского в триальный период.

License Key Finder - Позволяет просмотреть и экспортировать лицензионные ключи более чем 200 поддерживаемых программ.

Sysinternals Suite:

Desktops - Несколько рабочих столов, переключаемых мышью либо с помощью горячих клавиш.

Process Monitor - Позволяет получить исчерпывающую информацию по запущенным процессам.

RAM Map - Информация по использованной памяти в подробностях.

Autoruns - Позволяет гибко управлять списком автоматически запускаемых программ.

TCPview - Позволяет получить исчерпывающую информацию по сетевому обмену данными.

AIDA64 Network Edition - Сбор информации об установленном оборудовании и программном обеспечении.

MozBackup - программа, позволяющая сохранить закладки, пароли, заметки и прочие пользовательские данные в Firefox, Thunderbird и других программах, cозданных Mozilla Foundation.

WinMTR - Проверка задержек и потерь пакетов в сети. Желательно использовать вместо ping, tracert, pathping, т.к. более цельную картину.

Win 8 Start Menu - Start8 - программа, которая возвращает в Windows 8 меню Пуск из Windows 7.

Disk2VHD - программа, позволяющая виртуализовывать физические компьютеры, т.е. создавать копию жесткого диска, которую можно подкючить к виртуальной машине.

VHD2Disk -программа, позволяющая переносить виртуальные ОС на физическое железо, т.е. переносить копию виртуального жесткого диска на физическое железо.

Browser Passwords - программа, позволяющая просмотреть сохраненных пароли в популярных браузерах (Opera,Firefox,Chrome, etc)

Blue Screen View X86-X64 - программа для анализа дампов памяти, создаваемых при BSOD.

Shell Extensions Viewer X86-X64 - программа для диагностики проблем проводника Windows. Она показывает все расширения проводника, позволяя легко выделить сторонние и отключить их.

Run As Date X86-X64 - перевод времени для выбранного приложения.

HWInfo - cбор информации об установленном оборудовании.

CMD Files - восстановление файлов реестра XP и 7. И еще по мелочи.

ESXI Customizer - программа, позволяющая внедрить сторонние драйвера и модули в тело официального образа ESXI.

USSF[ - Программа, позволяющая определить ключи тихой установки при указании ей файла.

Win Toolkit - комплекс программ, позвояющий в широких пределах модифицировать установочные образы Windows 7 и 8.

ZX GFX-Editor - Программа, позволяющая модифицировать графическое меню используемое на флешке.

ZX WinUSB - Программа, модифицирующая загрузчики установочных образов дисков для возможности одновременного нахождения на флешке нескольких WIM-based дистрибутивов.(Все, что выше XP)

WinDirStat - программа, наглядна показывающая занимаемое файлами и папками место.

PassMark USB Create - программа, позволяющая снять с флешки точный образ в формате bin и записать его обратно.

Antivirus Remoaval Tools - Утилиты для удаления с корнями всяких стремных антивирусов, типа MacAfee.

Conemu - утилита, которая позволяет сделать выпадающую консоль а-ля quake style. Лично у меня там FAR живет, и запуск других консолей перехватывается ей же.

Jperf - утилита, позволяющая провести нагрузочное тестирование сетевого оборудования. Для запуска требует установленной Java, но в моем случае обходится portable версией ее.

VBoxVMService - позволяет запустить виртуальную машину Virtualbox в виде сервиса.

Opera Portable - Думаю, в особых представлениях не нуждается.

Я на работе Veeam Backup and Replication юзаю, и Veeam One. Но говорил я про возможность бэкапа прямо с флешки.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы, друзья, далеко от темы поста ушли!

0
Кулер - Zalman 9500.
i3.
GTX 1070 Gigabyte.

Это недорого.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению не для провинции на Беларуси.

В перспективе модернизация видеокарты до RX 470, потом процессор R5 1300 с матерью А320 и 2*8 DDR4.

Будет ли скрин OCCT?

показать ответы
2
Согласен.
раскрыть ветку (1)
0

gen1991, а что у Вас? Похвастайтесь!

показать ответы
1
Медный сердечник, отфрезерованный вместе с алюминиевым основанием. Маленькая жужжалка. Если была наклейка, значит обработка основания на уровне, а медный сердечник не номинален, а реален вполне. Прикинул размеры радиатора согласно корпусов ATX с горизонтальным (над процессором) размещением блока питания, рассчитал удельную теплоемкость и прочие вероятностные характеристики.

Вот и всё. Можете на опыт списать.

Дополню. Вентилятор на вдув всегда ставьте таким образом, чтобы было избыточное давление воздуха. Это позволит обойтись без меховых мерлушек на радиаторах и создаст благоприятный термопрофиль.
раскрыть ветку (1)
0

Но наименование модели всё-таки неизвестно?

показать ответы
0

4 месяца с сапёром - не очень весело:)

раскрыть ветку (1)
0

Я весьма долго сидел на встройке, правда по мощнее - radeon 7660d. Игры на 1280*1024 шли вполне сносно. Но потом я поменял монитор, и на 1920*1080 уже перестало её (встройку) хватать. Взял по дешёвке 260x. Пока терпимо. Но хочется большего. Думаю о RX 470. Вот странно: на работу беру Intel, друзьям советую/собираю на Intel и nVidia. Но сам всегда сижу на AMD. 2 компа дома.

показать ответы
0
и у меня ))))))))
раскрыть ветку (1)
0

Все умеют в сверхбюджет)

показать ответы
1

вот из инфо64

раскрыть ветку (1)
0

Покажите плиз OCCT!

2

подскажите пожалуйста, это же с датчиками на процессоре проблема? (в комнате точно не меньше 22 градусов)

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте другую программу, например OCCT или hwinfo64

показать ответы
1
Кулер в посте?
Заявлено как раз 95 Wt TDP. Возможно, вытянет и больше, если помыть-почистить.
раскрыть ветку (1)
0

Простите сочувствующего лл, как вы определили модель?

показать ответы
1
Кулер в посте?
Заявлено как раз 95 Wt TDP. Возможно, вытянет и больше, если помыть-почистить.
раскрыть ветку (1)
0

Вычистил вчера. Плёнку снял. Термопасту сменил. Athlon X2 265 не вылазит за 36С при долговременном стресс-тесте. Хозяин компа хочет брать FX-6300 и + 2*2 DDR3-1600. Сегодня заказали уже.

показать ответы
1
DELETED
По хорошему надо глянуть параметры радиатора. Была бы башня - с двумя кулерами вполне бы вытянула )
раскрыть ветку (1)
0

Простой кулер, вот в углу лежит:

показать ответы
0

сейчас сижу со встроенной hd4600 - всё отлично работает

раскрыть ветку (1)
0

Значит всё-таки есть на чём ждать вегу :)

показать ответы
0

Проблема в том, что гарантия закончилась в начале января (даже если время в сц прибавить)

раскрыть ветку (1)
0

Точно с другой ВК всё хорошо? Пробовали ставить?

показать ответы
11

ну там же красным написанно варнинг ) а енто значится как Опасность значит не трогать )

вот и вся логика кулхацкера )

раскрыть ветку (1)
0

"Однажды в Чернобыле" смотрели?

показать ответы
0

Ну это был гарантийный СЦ, другие за проверку денежек требуют:)

раскрыть ветку (1)
0

Отдайте на повторное тестирование по гарантии. Если проблему игнорируют, то можно писать претензию.

показать ответы
0

Просто однажды была вот такая беда, носил в сц - ничего не нашли. Потом kernel случился только за сутки перед отвалом памяти

раскрыть ветку (1)
0

Что не делает чести выбранному СЦ.

показать ответы
1

Эх, хотел до веги на этой протянуть:)

И ещё вопрос. В теории мог ли kernel power быть вызван скорым выходом из строя видеопамяти?

раскрыть ветку (1)
0

До того, как на Вегу цены устаканятся, можно еще пересидеть на RX 470/ GF 1050Ti - пока их вполне хватает на 1920*1080*60fps.

А вот ответ на вопрос - ХЗ. В теории - мог быть. На практике - надо брать и тщательно тестировать, а не выдвигать теории.

показать ответы
0

не реагирует, нажимала

раскрыть ветку (1)
0

Возможно надо нажимать вместе с клавишей Fn в самом начале загрузки Windows.

показать ответы
1
DELETED
Сам видел такой радиатор. Что примечательно, комп проработал лет 5 без особых проблем
раскрыть ветку (1)
0

Этот 6 лет проработал, по словам хозяина. Пыль оказалась последней каплей.

Вот интересно, если этот кулер вполне охлаждал Athlon X2 265 (65W TDP) через плёнку, то сможет ли он без плёнки справиться с FX-6300 (95W TDP) - ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги