33

Переезд в Сочи

Последний отпуск в Сочи мне так понравился, что я задумалась о переезде.

Столкнулась с задачами:
1) Жилье
Сложно найти и при этом не остаться без денег и квартиры. Не все жилье имеет статус квартиры. Спрос в связи с карантином продолжает искусственно увеличивать цены.

2) Работа
Вакансии в основном в сфере обслуживания и желание компаний найти маркетолога с функциями грузчика 8 в 1 , при этом низкая стоимость оплаты труда. В 60% случаев обязательно знание английского языка.

3) Климат
Очень крутой и тёплый, что все задачи кажутся ерундой после сибирской зимы. Море и горы в одном флаконе сводят с ума.

4) Инфраструктура
Город растянут по побережью, что делает районы Сочи очень удаленными друг от друга. Не везде есть супермаркеты, магазины, транспорт. Некоторые районы живут только в сезон, в остальное время жизнь кипит только в Центральном Сочи.

5) Перелёт
С собакой, багажом и комком моих нервов составляет 4 часть бюджета на переезд.

6) Страх
Очень страшно ехать одной, что не хватит денег, не смогу обеспечить себе достойную жизнь. Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

Подскажите, кто сталкивался, правильное ли впечатление у меня сложилось?
У кого был опыт переезда, поделитесь, пожалуйста🙏

Можете минусить, но пост и комменты могут помочь не только мне, но и другим пользователям☝️

Короче, голосуем, потратить 120 000₽ на переезд или инвестировать в ценные бумаги?😅

Для вдохновения💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сочи переоценен.

раскрыть ветку (21)
0
Почему?
раскрыть ветку (20)
8

Советую присмотреть недвижимость неподалеку от Геленджика. Говорят, один дед неплохой участок со строениями продает.

раскрыть ветку (19)
0
Ну ты садист гелик дно
1
Строения со статусом жилого помещения? Поделитесь контактами?
раскрыть ветку (15)
2
Вы очень доверчивая, таким в южных городах делать нечего)
раскрыть ветку (7)
А мне только в Интернетах попадаются хамы попадаются.
раскрыть ветку (6)
2
2 раза попадаются?)
0
Вообще это уже оскорбление, тут не все хамы, я вот вообще хотел Вас пригласить, но передумал.
раскрыть ветку (4)
Я не ищу приглашений. Почему-то таких как вы хамство в ответ всегда сбивает с ног. Удачных вам поисков.
раскрыть ветку (3)
1
Поисков чего? Вы очень странная. И где вы узрели хамство? Удалитесь с пикабу, умоляю.
ещё комментарии
10

Там пока ремонт идет. Контактов нет, просто подъехать к территории и спросить Владимира Владимировича, его там все знают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
🤣😂
5
Не обращайте внимания. Это у нас из политики пациент сбежал. Не трогайте его и не отвечайте. Он тогда пошатается тут, обосрется и уйдет в другую тему.
1

В Геленджик не надо. Огромные проблемы с водой + убийственный сука нордост дует (нам тупо стекло ветром выбило) + грязное море (из-за того, что бухта). На счёт работы хз, но что-то подсказывает, что сильно грустнее чем в Сочи.

В Сочи к тому же можно спокойно летать. Что там с геленджикским аэропортом хз, но у меня сложилось впечатление, что он одно название. Также в Сочи можно и на поезде приехать, а в Геленджик только автомобильным ходом.

В целом.... Мне Сочи больше нравится.

раскрыть ветку (3)
0
Тоже думаю, что работы в Сочи поболее. Не знала насчёт ветров, это очень жестоко)
раскрыть ветку (2)
1

Даже не думацте ехать в Геленджик, там просто ппц в водой. Без преувеличений. Постоянные отключения.

0

Это зимой ветра. Летом и начало осени вполне нормально.

А так посмотрите в сторону Ростова. Мне город очень нравится.

0

У ротенберга недострой. Аквадискотека не рабочая.

раскрыть ветку (1)
С чего вы решили, что этот пост размещён для удовлетворения ваших комплексов?🤷‍♀️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку