Переезд в Корее
Гуляя зимним утром со свекровью в небольшом городе Уончу (Wonju. South Korea), я увидела такую картину.
“Неужели пожар''- первая необдуманная мысль ударила в голову.
Но cтранная пожарная машина оказалась грузоперевозочной.
Грузчики спускали коробки с вещами, а также мебель через балкон. Быстро и удобно, скажу я вам. Лифт не занят, спина не болит. Вещи тоже не страдают при спуске по лестнице.
Но что если корейская конструкция даст сбой (или грузчики косорукие), и не дай Бог коробки упадут с верхних этажей при спуске или подъеме?
Я пробовала найти и эту информацию, но пока безрезультатно.
А вот цена вопроса в таблице ниже.
1KRW=0,0531 RUB
Цена со 2 по 6 этаж- 4.250 рублей при грузе 5 тонн;
Цена 22 этаж– 13.280 рублей при грузе 5 тонн.
Переезд обходится в среднем в три раза дороже, если ты житель верхних этажей.
Этот мини-пост подготовлен для пикабушника Daya ㅎㅎ
Спасибо за внимание.
Это не только в корее,но и в многих других странах так делают.Просто не везде есть грузовые лифты,так же по пару коробок если возить на обычном лифте нужно очень много времени.На таких подъемниках обычно есть складывающиеся борта чтоб ничего не выпало,если что-то габаритное,то просто хорошенько закрепляют.Кстати экономят много времени такие подъемники при переезде.
Спасибо за комментарий. А не знаешь случайно, как называются такие подъемники на английском? Moving truck with hydraulic stairs?
В Бельгии за любую форму сделать что-либо "по-чёрному" простых холопов так в жопу выебут, что до дома будет руками ползти, как краб.
От воров? Или для чего то еще?
Эрмес и лифтами подрабатывает
Moving lift
https://youtu.be/4kMN58r4WQU
А что это за квадратик, который ты к 500 рублям прировняла xD
квадратик 만 (ман) - 10 000
천 (чон) -1 000
백 (пэк) -100
В таблице слева в корейской валюте 8만. В таблице справа в рублях 8*10000*0,0531 (вчерашний курс) = 4248 руб
В Японии так же. Вон Шамов мучился с этой ерундой
моя дядька живет в 4 комнатной квартире , в кирпичном доме , квартира угловая , комнаты не большие но их 4 + балкон+ лоджия + кладовка
так вот пока дети жили с ним он ремонт не делал , тк денег не было особо , потом когда дети съехали решил капитальный ремонт забабахать всей квартиры , дом постройки начала 90х, грузового лифта нету , 7 этаж
дядька придумал гениальных ход как все вынести без проблем , ( всю что было нужно , а это только бытовая техника заранее вывезли в гараж )
напечатал объявления и попросил меня расклеить по микрорайону
текст примерно следующий
Собираюсь делать ремонт , если кому то что то нужно из старых вещей приходите забирайте, 27.09.2015. с 9-00, адрес такой то.
и вот в назначенный час я сижу у подъезда жду народ, дверь с домофон открывать , дядька на верху , и вы не поверите уже в 8-30 потянулся народ , бабки, бабки со своими зятьями , алкаши , короче все кому не лень , вынесли все на руках за 3 часа , сняли даже старый линолеум и паркет , а 2 алкаша даже с ножовкой по металлу пришли хотели батареи срезать, цена вопроса бесплатно (кроме бумаги для объявлений) но этот способ работает только в том случаи когда 90% собираетесь выкидывать
1KRW
Пытался сходу расшифровать как зовется корейская валюта, но в голове постоянно звучит kurwa :(
Korean Won я так понимаю?
Вонано че
О, спасибо
Я больше удивился наличию в Корее снега.
В конце января
на фотографии плохо видно девушку) дайте поближе рассмотреть))))
Справедливости ради, снежное безобразие длилось недолго (меньше недели).
я за последние три года, переезжал шесть раз. С радостью бы заплатил за такой переезд, вместо того, чтобы таскать по лестнице свои тонны в режиме полумертвой лошади, навьючивать это и потом опять таскать. В последний переезд пол тонны добра просто на помойку вынес, ибо сил моих больше нет.
Что то я вспоминаю свою узкую балконную дверь, неширокие оконные проёмы на стекленном балконе, и понимаю, что не всё так однозначно.
Благо квартира в ипотеке, и хрен я куда отсюда дёрнусь в ближайшую жизнь.
Есть способы попроще
Это, к сожалению, цена только на 1 подъем/спуск. Еще в переезд закладывается зп грузчиков, километраж и все остальное. Один переезд в среднем обходится примерно в 400-600 долларов, ведь надо забирать все - от холодильников до картин. И заезжаешь примерно в такую же пустую коробку, где расставляешь вещи заново.
в Дефолтсити видел как ремонтники выкидывали из квартиры на третьем этаже мусор в мешках. Во дворе стоял контенер для строительного мусора, и от него был натянут трос в квартиру,и закреплен на потолке. И на блоках мешки с мусором опускались прямо в контейнер.
ремонтники бросают мусор..??
это называется желоб для мешков со строительным мусором
такой желоб заканчивается мусорным контейнером (большим)
именно что спускают, трос натянут под углом 45 примерно, мешок на блоках спускает рабочий из квартиры, к блоку привязана веревка, и рабочий контролирует спуск. А эти рукава для мусора давно известны. вот как то так схематично изобразил
так пусть протянут трос до полигона отходов
Сразу вспомнился Джеки Чан и один из его фильмов. Уже и не вспомню.
Видел такие на стриме корейцев пару раз)
Очень круто. У нас с маленькими лестничными площадками приходится вертеть мебель туда-сюда, чтобы затащить её.
В России за бутылку водки местные алкаши хоть с сотого этажа тебе всю квартиру вынесут. А за 2 бутылки на сотый этаж поднимут.
В Вонджу живет мама мужа, часто летаем в гости. У семьи мужа два дома. Один в Вонджу, другой в Пусане. А район Taejang2-dong
У меня в Вандо и не пахнет снегом. Или это у вас старые фотки?
Да, старые)) 29-30 Января 2017
Или морочиться с официальным разрешением и т.п. Гоняют с дорог, особенно с перекрестков.
Я в Брюсселе живу, тут точно так же делают.
У нас застройка не позволяет так делать повсеместно. Где окна на садовую зону, где дворы узник (старая застройка), деревья ну и пр.
Вот и выходит малый процент от жилого фонда, где так можно делать.
Как вас далеко гулянка занесла, я так далеко не гуляю.
В Германии тоже самое видел
Во многих странах это нормальная (и единственная) возможность загружать габаритную мебель в квартиры.
кто найдет цену, напишите сюда пожалуйста)
ТС, сложно было в экселевской таблице прописать букву "р.", чтоб сразу было понятно, что это рубли?
С математикой какие-то проблемы, пока не могу понять у кого.
4248 KRW = 224.82 RUB
4248 RUB = 80000 won= 8만
а гугл говорит, что 8만 - это 8 млн. вон, тогда цена получается 424800 руб. или там есть какой-то нюанс?
Действительно, гугл говорит, что 만 (ман) - 1 млн
На деле:
만 (ман) - 10 000
천 (чон) -1 000
백 (пэк) -100
А вот 백만 - 1 000000
И где же посты про Корею?))
Собираюсь туда ехать относительно скоро, поэтому хочется подробностей)
Не воспринимаются здесь такие посты =) Лучше зайти по тэгу и начать спрашивать у авторов)
ЗЫ. Бляя, что я раньше так не делал, а всё рвал спины - свою и друзей!