0

Переезд в другой город, о чем стоит беспокоиться?

Доброго времени суток пикабушники, у меня остро стоит вопрос на тему,  как быть человеку который собрался переезжать в Санкт-Петербург из маленького городка. Понимания вообще не имею что и как я должен делать в первый день, ну понятное дело стоит найти работу-подобрать жилье ближе к работе. А что дальше? Нужно ли мне будет где-то какие-то документы еще оформлять чтобы не было каких-либо проблем?

0
Автор поста оценил этот комментарий

при проживании не по месту регистрации в течении месяца вы обязаны прописатся. при съеме квартиры или комнаты никто вас в свою квартиру прописывать не будет.Поэтому на первое время ищите в интернете регистрация в СП.это будет бумажка с печатью что вы зарегестрированны по такому то адресу.Регистрация не официальная.Но для приема на работу и для органов пойдет.Почему не раcсматриваете Москву ?климат лучше.зарплаты выше. я из Омска с семей в Москву переехал.3 года уже.

раскрыть ветку (1)
0

Если откровенно давать ответ, то меня в моем захолустье мало что держит, самый удачный вариант для меня, как показалось - Питер. У меня большая часть знакомых именно там, почти одному в городе оставаться не очень-то хочется. Другая из причин, я очень хорошо адаптирован к разнице в климатах, в Сибири бывало и такое что мало сравнимо с остальным, ветер? - Ну ветер не особо мне как-то помешает, дождь? Дождь я напротив очень люблю, он вызывает у меня приятные эмоции. Что на счёт Москвы, у меня имеется всего 2 знакомых, не особый приоритет, на счёт зарплат спорить не буду а даже поверю, но опять-же, нужно всё пробовать я очень молод, всего 19 лет. Если вариант с СПБ не пройдет, будет печально, попробую в следующий раз начать с Москвы.

1
Шаверма, шаверма, шаверма
раскрыть ветку (1)
0

Кура, кура, кура.
Парадное, парадное, парадное.

0

Сначала сними жилье.лучше  комнату у нормальных людей.(тебе надо куда то приходить и деньги сэкономишь ),сайтов  полно.Потом начинай искать работу,неважно  где и сколько добираться.сейчас для тебя  главное быстрее  получать доход т.е. чтобы не уйти в минус и не вернутся обратно.Когда обживешся поменяешь работу.По поводу регистрации в интернете найдешь кучу контор за 500 рублей.понятно что левая -для милиции  пойдет.по поводу  больницы с полисом идешь в ближайшую и пишешь заявление  о прикреплении ,прописка не обязательна.Я сам через это недавно прошел.Денег взял с расчетом на 2- месяца. с 50-60 не рискуй.С 50-60 это навряд ли возможно-за комнату за первый и последний месяц+агентские=50-60т.еще питание проезд и интернет.

раскрыть ветку (1)
0

Не мог бы ты более подробно расписать про "По поводу регистрации в интернете найдешь кучу контор за 500 рублей.понятно что левая -для милиции пойдет". Что это из себя представляет? Зачем это нужно?

показать ответы
0

Рано вам в Питер. Вначале нужно проникнуться атмосферой города, его обычаями, речевыми оборотами, наконец.

Иначе все сразу будут видеть в вас жителя Костромы.

раскрыть ветку (1)
0

А, это о местных терминах XD . Я понял.

0
Каких например? Если ты гражданин РФ?
раскрыть ветку (1)
0

Ну на сколько я себя знаю, я им и являюсь. Просто вся муть в голове бьет по мозгам, понимание нормы в большом городе заставляет встать в ступор на несколько минут, даже на час. Отсюда и такие казалось бы "странные" вопросы. И к слову, если имеет значение - у меня славянская внешность.

1
Я бы для начала пожил месяца 2-3 а потом переезд планировал. А то ожидание и реальность разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0

Это как-раз таки и будет пробная поездка, если ничего не получится - печально. Но я рассчитываю не самое лучшее со своей стороны. 

2

Повторять до автоматизма:

- Поребрик, поребрик, поребрик...

раскрыть ветку (1)
0

Не уловил смысла, а можно объяснить как идиоту? XD

показать ответы
4
Обычно сначала работу ищут, договариваются о собеседовании, потом едут, снимают хостел, проходят собесования и параллельно ищут квартиру. Когда устроишься на работу, уже заключаешь договор на съем жилья, там же офорляешь временную регистрацию на период действия договора
раскрыть ветку (1)
0

Отличный ответ, мне нечего добавить, были у меня не ясности с временной пропиской, спасибо.

показать ответы
0

По-своему опыту советую не переезжать в Питер осенью и зимой, т.к. период адаптации + унылая серость могут привести к тоске и подавленному состоянию, лучше весной или летом

раскрыть ветку (1)
0

Я учел твой совет, у меня как раз более сформированная сумма для переезда будет на момент весна-лето.

2

Бабла взять раза в 3-4 больше первоначально рассчитанного. Далее все планируемые доходы поделить на 2 и все расходы умножить на 2.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в общем я планировал забрать с собой 50-60к.  Но пойми, что в городе где я работаю доход у заводчанина ниже нормы чем у любого другого занятного в СПБ.

0

Зонт возьми!

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, на счет климата я наслышан, но у нас в Сибири и хуже бывало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы