10

Переезд

Пикабу всем привет!
Решили с женой переехать из славного города Белгород, в незнакомый для нас город Сочи. 5 кругов ада переезда мы уже прошли, осталось только сама дорога и, барабанная дробь - снять квартиру. С этими возникли некоторые сложности. У нас два кота и небольшая собака. Все ребята умные, взрослые (кроме пёселя), воспитанные, проблем в арендованых квартирах никогда не доставляли. Рвать обои, гадить под дверью это не про наших котов, они рвут когтеточку, дела свои делают в лотки, каждый в свой. Пёсель приучен к выгулу, спокойный и тихий мальчик, воспитание + специфика породы.
С животными поиск жилья довольно сильно ограничивается, в виду распространёных мифов, или безответственности каких либо прошлых жильцов кошка которых устроила в квартире сущий ад.
Еще одна сложность - мы приезжаем в Сочи 6 марта. Многие арендодатели не готовы ждать, или говорят о том, что дескать, если не сдадим квартиру, то заселим вас, но без гарантий.
А теперь собственно говоря к делу, пикабушники, помогите советом, как лучше решить этот вопрос. Предлагать арендодателям депозит? А что требовать в замен, фото паспорта и сделать скрины переписки в которой будут подробно прописаны сведения о депозите и тд?
Нам не очень хочется остаться жить на вокзале после приезда. Может быть найдутся здесь арендодатели, или нормальные риелторы.

Джусси ещё не догадывается о переезде.

Барсик повидал за свою жизнь множество переездов, ему все равно.

Чарли готов к переезду.

0
Автор поста оценил этот комментарий

про метить не буду спорить, не специалист, но вонь всё равно есть и дерут они все что можно драть. да, дома люди с этим борются путем покупки когтедёрок, а вот квартиранты хуй с этим заморачиваются. дерёт то ведь не моё.

раскрыть ветку (1)
2
Это проблема нерадивых квартирантов. Понятно что арендодателю проще заселить "семью славян, без животных и детей".
Но если говорить о содержании домашних животных, об уходе за ними и поддержании порядка в квартире - разложу все по пунктам.
Когти - ножнички для поддержания длины, раз в неделю стрижка. Когтеточки, если животное с малого возраста приучишь, проблем не будет.
Туалет. Два кота - два лотка с наполнителем, стоят в туалете, раз в три дня меняешь - о запахе вне туалета даже можно не думать. В туалете запах есть непосредственно сразу после кошачьего туалета, автоматический освежитель воздуха проблему устраняет.
Шерсть - ежедный груминг, переодическое купание и мегаактивные уборки с пылесосом выручают.
0

https://t.me/happykat_spb

Заранее благодарю вас)

раскрыть ветку (1)
1
Написал вам, проверяйте)
1
Все прошло успешно, для неравнодушных
показать ответы
DELETED

смешно. Самая тема покупать в белгороде, оно же там подешеветь должно было. А сво не вечно.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно не вечно, но каковы будут итоги?
Еще 10лет жить здесь, в собственной квартире к примеру, которая за секунду может превратиться в руины такая себе перспектива. Просто после года, ситуация конкретно тут в городе стала только хуже.
показать ответы
3

Проблемы нет. Берете и снимаете с того числа, с какого договариваетесь. Договор подписываете в электронном виде сканируете и высылаете деньги. Естественно, арендодатель не захочет простой квартиры, вы ему компенсируете. По своему опыту скажу, что у самых прекрасных животных бывают промахи.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дельный совет.
0

Напишите, как обустроились, что и за сколько сняли? Сами подумываем о переезде в Сочи, но осенью. Питерский климат окончательно достал)) У нас тоже кошка, да еще и мейнкун. Жить в бабушкином варианте не хочется, а нормальный с животным попробуй еще найди, тем более в Сочи(

раскрыть ветку (1)
0
Дайте ссылку на телегу или соцсети, напишу все)
показать ответы
0
Очень хорошие люди, мы с женой у них жили и две кошки с нами, они не были против
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Так я и не нравоучаю. Сказал то, как бы сам поступил. Вы же не сказали ни про свой бюджет, ни прочие моменты. У меня начальство во владивостоке, езжу с отчетами. И посмотрев, какие цены на аренду - просто купил палатку и тусуюсь на берегу. И отдых и польза от экономии.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, палатка есть, но это уж на крайний случай.
показать ответы
0
DELETED

а какая разница какие будут итоги? тебе жилье нужно будет в любом случае. А если станет все совсем плохо то не факт что ты потянешь съем. Я в 2010 году квартиру сдавал также как и сейчас сдаю. За те же цыфры в деньгах. а вот зарплата в 2010 году несколько отличалась от нынешней. Думаешь что нечто подобное не вренется при шухере?

если жилье разрушат то тебе по идее государство возместит. И даже сли не будет работы то ты будешь хоть с крыше йнад головой. а елси у тебяне будет жилья и работы тоже не станет? то куда ты пойдешь?

Это я не беру еще приколы со здоровьем. Когда на больничный отправляешься на несколько лет. Думаешь тебе хватит денег платить за съем?

раскрыть ветку (1)
0
Разница огромная какие будут итоги. Но пока об итогах говорить смысла нет, я думаю минимум 5 а то и 10 лет. Я эти 5-10 лет не хочу жить на пороховой бочке, а про остальные пункты из вашего сообщения - дерьмо случается.
Про возмещение чего то от государства, "смешно". Особенно если жилье разрушится, когда хозяин будет внутри.
показать ответы
0

В сезон вас могут тупо попросить съехать. Снимайте не в курортной зоне. Там на долгосрок не то что глухо, мёртво.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
8

Ехать в Сочи перед сезоном и снимать квартиру. Ваши круги ада еще не начались.  Я вам сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0
Вы из Сочи? Перед сезоном это ведь лучше чем в сезон.
Если вы из Сочи, можно немного подробнее о "кругах ада"?
показать ответы
2

ТС, и Вы говорите об арендованных ранее квартирах, да ещё во множественном числе? Я вообще не понял, в чем Ваша проблема? Через агрегатор снимаете и все, от кидка никто не застрахован. Один на вокзале или около ждёт с вещами, второй в адрес едет, решает все вопросы

раскрыть ветку (1)
0
В течение 6 лет три квартиры.
В оодной нас обворовали, дело глухарь.
В первой жили 4 года.
В последней 2 года. Никаких проблем, течение жизни.
спасибо за совет про разделение.
1
DELETED

находите квартиру по инету. Договариваетесь с арендодателем. Вносите оплату и все. Что не так?

ах нуда. Вы же правильные ребята и считаете что платить должны с того числа с которого в ыи будете жить? так да? только зачем аредодателю терять деньги из за вас? вот на это вы конечно не обращаете внимания . поэтому вам и говорят что не сдадут то заселят. Иначе ваши проблемы.

Я бы сдал квартиру с животными, но при условии что квартире не вот прям хороший ремонт и взял бы денежку перестраховаться от последствий. если надолго заселяетесь то скажем через год эта денежка ушла бы в счет квартплаты.

Но с животными это кот или там собачка маленькая. а вот стремя это пиздец пиздец. надо крепко думать. Скорее всего стоимость полейки обоев с вас как минимум бы взял. безвозвратно. Вы когда столько животных заводили  живя на съемных  каким местом то думали?

раскрыть ветку (1)
0
Думали о скором своём жилье, но тут оп и СВО, пво, беспилотники и прочая белгородская движуха
показать ответы
1

В палатке попробуйте. А то сами поймите - верить вам на слово о ваших замечательных животных? Заранее надо было быть готовым к трудностям.

раскрыть ветку (1)
0
Так я тут и не плачусь о трудностях, а только советов спросил. Нравоучения преберигите для кого нибудь другого.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги