8484

Пенсия от НПФ2

Серия Без названия

Перешла тут моя жена в разряд предпенсионеров. И решили мы её накопительную пенсию единовременно забрать. В Н П Ф одного зелёного банка.Всё рассчитали, формулу использовали, отправили документы. Всё сходится для единовременной выплаты. А вот хренушки. Ответ был типа не подходите, будете 30 лет по тысяче в месяц получать. Три месяца длилась переписка, я им доказывал, что они не правы, бесполезно. Пока не собрал всё справки и не отправил заказным письмом с угрозой, что подаю в суд. Выплатили всё деньги через месяц. Мораль: никому не верьте, перепроверяйте сами всё и всегда. И не пускайте на самотëк.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, я предпенсионер, надо сходить в пф, все оформить и нести в налоговую. Я узнала, что предпинсионер от сайта госуслуги. Случайно там рылась и в разделе пенсия, там было написано, что вам начислен статус предпенсионера.

А вы загуглите, кто такие предпенсионеры. В интернете все есть.

раскрыть ветку (1)
2

Не надо никуда идти. На сайте ПФР берёте справку, что вы предпенсионер. Тут же на госуслугах отправляете справку в налоговую. Всё. Налог на квартиру нет.

показать ответы
1

Пару дней назад ухитрилась заполнить форму на выплату накопительной в нпфсбер в лк на их сайте.

Прислали смс, что на рассмотрение у них месяц. Вот сижу, жду. Если откажут, то почему и что делать.

раскрыть ветку (1)
1

Требуйте письменного разъяснения отказа. Дальше по обстоятельствам.

показать ответы
0

Три месяца длилась переписка, я им доказывал, что они не правы, бесполезно

А могли бы за эти 3 месяца уже 3 тыщи получить

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. И получили ведь. Потом, правда, пришлось их вернуть назад в фонд, чтобы получить всё сразу.

2

Абсолютно аналогичная ситуация: НПФ ВТБ , срок выплаты наступил, жена подала все документы (сумма примерно 380 - 400т.р.) А фигушки: 1010 р. в месяц, рассчитано через "возраст дожития" и какой-то коэффициент, который мы никак не могли просчитать... Суки, короче... В суде никаких шансов доказать что-либо из-за непрозрачных расчетов...

раскрыть ветку (1)
0

Моя ситуация. Я потребовал, и Вы потребуйте, от фонда письменное объяснение отказа. Можно по электронке. В моём случае они просто взяли совсем другие цифры будующей пенсии. Поэтому у них всё гладко. Пришлось брать справку в областном пенсфонде о размере пенсии. И отправлять заказным письмом с требованием пересмотра решения. Нехотя согласились. А вообще сами возьмите калькулятор и пересчитайте ещё раз. Если уверены в своей правоте, начинайте тяжбу.

2
А что это за накопительная часть пенсии, я никак понять не могу. Мне сейчас 50 лет, с 2005 года получаю пенсию по инвалидности. Стаж работы (официально с белой зп) 33 года. В ЛК ПФР указана накопительная часть пенсии 518 тысяч. В день когда я выйду на пенсию, если я заберу накопительную часть пенсии, мне перестанут выплачивать пенсию или это разница между тем, что я получаю сейчас и сколько буду получать при уходе с работы?
раскрыть ветку (1)
0

Став предпенсионером Вы сможете сами распорядиться этой пенсией. Или забрать целиком всю, если условия позволят, или еë начнут ва м выплачивать ежемесячно. В Вашем случае это где то 2000 рублей в месяц. А потом и основную по старости станете получать, когда возраст подойдёт.

40

Распиши попонятнее.

Сколько денег?

раскрыть ветку (1)
0

300 с копейками

0
DELETED
Подскажите знающие люди, где конкретно можно отследить свою пенсионную историю, точнее не стаж работы и денежные средства, а именно историю перемещения с ПФР в НГПФР...?
раскрыть ветку (1)
0

Закажите выписку о лицевом счёте на сайте пенсионного фонда. Там всё расписано подробно

0

Ну, я сейчас выхожу на льготную пенсию по списку. Мне 51 год.

раскрыть ветку (1)
0

Я вышел на льготную пенсию в 53 года. Посмотрел в личном кабинете пенс фонда где лежит моя накопительная пенсия. Пошёл и написал заявление на единовременную выплату. В течении месяца получил деньги

показать ответы
40

Распиши попонятнее.

Сколько денег?

раскрыть ветку (1)
0

Хватило на поездку всей семьёй на Мальдивы

0

А из НПФ ВТБ замороженную накопительную забрать можно до выхода на пенсию?

раскрыть ветку (1)

Из любого можно и нужно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы