Пенсионные мошенники?
Дремлю себе тихонечко. Стук в дверь, открываю. Стоит тетка, машет какой то корочкой, не разглядела что в ней. Втирает какую то дичь про пенсионные накопления. Хоть и сонная была, сразу щелочк в голове: ниче я ей не дам и не покажу.
Я говорю, мол, сотрудники ПФ по домам не ходят, это ж, наверное, уже каждой собаке известно. Тетка молвит что она типа с какой-то организации, контролирующей пенсионный фонд. Пенсионный реестр что ли?.. И их несчастных заставили ходить по домам, собирать информацию все ли нормально по-моему у тех, у кого есть стаж до 2014 г... чтобы закрыть какие-то отчеты... И для этого ей срочно подавай мой договор о переводе накоплений в НПФ, а именно номер.
Я заверила, что все у меня в норме, пенсия по договору от 2015 года к 2020-му году переедет из Сафмара в Сбер. Она удивилась, как так... Вот странная контролерша, даже не в курсе что если сразу накопления перевести, то инвестиционная прибыль потеряется.
В общем поняла, что со мной каши не сваришь и ушла стучаться к соседям.
Вот сижу теперь и думаю: мошенники что-то могут сделать зная номер договора с НПФ?
Или она хотела побырому мои персональные данные с договора скатать...
А может правда кто-то ходит контролирует что-то...
Первый раз сталкиваюсь с тем, что нужен номер договора. К кому-нибудь приходили такие контролеры???
Кстати дело было в Новосибирске.