5749

Пенсионер или водитель13

Серия ДТП

На вопрос, что же я хочу поиметь с простой незамысловатой бабульки-пенсионерки, которая устроила ДТП, а теперь разводит руками и "я виновата, но взять с меня нечего", я скажу так - хочу всё, что получится отсудить. Вообще всё. Я малость озверела с этих пенсионеров на дорогах, да простят меня адекватные и внимательные возрастные водители. Официально у меня больше 20 лет безаварийного вождения машины и несколько лет участия в гонках по бездорожью на джипах. Не официально я всегда как-то лояльно относилась к пенсионерам на дорогах и теперь понимаю, что зря.

Первая авария случилась, когда я мирно ехала на работу по пустой дороге, как раз по прямому её отрезку. Сзади догоняла машина, а впереди из-за поворота появилась встречная и достаточно быстро приближалась. Догоняющий не раздумывая и не снижая скорости, пошёл на обгон, летя прямо в лоб встречной и разойтись у нас троих шансов почти не оставалось. Мы должны были размотаться на троих. Уходить в кювет был не вариант, там ждала солидной глубины канава, я быстро калькулировала в голове, что будет делать обгоняющий.

Если тормозить, то мне нужно ускоряться. Если пойдёт вперёд, то оттормаживаюсь. Он шарахнулся в левый бок моей машины, дав от неожиданности при виде встречки по газам. Встречная шарахнулась на свою обочину, я вдавила тормоз.

Встречная машина уехала, её номера никто не запомнил, мы с обгонявшей машиной остановились на обочине. Из неё выпал ошалевший дед-пенсионер, со словами: "Ну как так-то? Простите, я его не видел." Орала я долго и матерно, дирижируя руками в сторону прямого отрезка дороги с отличной видимостью и выписывая руками вопросы про какого хрена. Дед моргал, виновато жмурясь и причитая про рыбалку, бабка убьёт и как же так получилось.

Правый бок его машины был замят и подран весь, на переднем бампере моего гоночного джипа красовалась умеренная царапина. Он просил не казнить и отпустить, а я пожалела его. Пенсионер всё-таки.

Второй раз я вышла во двор, проводить друзей и мы беседовали неподалёку от моей машины, мирно стоящей у подъезда. Около него же собирались разъехаться две машины и одна из них решила уступить другой дорогу. Аккуратно свернув в бок моей припаркованной, настойчиво тараня его и не понимая, почему не удаётся проехать. Я стояла, забыв поднять упавшую на асфальт челюсть и охреневала от происходящего.

Водитель наконец-то разглядел мою не слишком крупную Мазду Демио и сдал назад, я уже приближалась к его водительской двери. Там сидел изумлённый пенсионер. Который не заметил мою машину и "а вы что, знаете её хозяина?" "Знаю." - ответила я - "Это моя машина."

Дед долго извинялся, расшаркивался и готов был на всё, лишь бы его не карали. Мы разошлись на месте, деньгами.

Теперь пенсионерка решила не мелочиться, она тоже спешила, не заметила и чихать хотела на ПДД. Так вот. Она ехала на машине (на машину деньги, значит, есть), застрахованной по КАСКО (на это деньги были) и она не одинока в этой вселенной. У неё есть любящая семья и какие-никакие дети. У неё есть дача, на которую она любезно приглашала меня отдыхать летом в качестве моральной компенсации. Она где-то проживает.

И вот теперь мне стало пофиг на уважение к возрасту и на то, что слово "пенсионер" звучит сиротски. Я заманалась уважать старость, которая выезжает на ДОП как пенсионеры, а не как водители. Которые не внимательны, но по старой памяти лихие джигиты. Не видишь? Сумку-тележку в зубы и на автобус! Нет реакции? Дуй туда же.

Сколько получится отсудить, столько и будет. Но теперь я буду биться за каждую копейку, лишение прав и желательно срок. Пусть условный.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Пару дней назад было тут видео, как в какой-то стане, где много мотоциклов, какому-то деду стало плохо за рулём, поэтому машина разогналась до 140 и просто снесла нескольких мотоциклистов у светофора, вроде 10 пострадавших и 3 погибших

раскрыть ветку (1)
43

Лежала в больнице с девушкой, по машине которой проехал заснувший водитель грузовика. Который год её чинят, она вся на железе собрана.

Тут просто заснувший, но ей от этого не легче.

Какую реабилитацию?))) ТС в машине не было.

раскрыть ветку (1)
73

На дохрена реабилитацию, обследование и лечение. Говорю же, только по чекам уже под сто косарей набегает и будет прилично больше.

291
Рассказываю. Не так давно умер мой пациент. Это дедуля ближе к 80 годам с раком лёгких, который даже в покое дышал с большой одышкой и передвигался на костылях, тк ноги повреждены ещё какой-то болячкой, а бонусом постоянная аритмия. От меня он хотел кислородный концентратор - огромную такую бандуру на колесиках. И когда я спросила, где же его сопровождающий (а я знаю его сына и внучку), он гордо заявил, что ездит за рулём сам и на механике. Вот умер бы за рулём и унес бы с собой кого-то невинного, ну пиздец же. И он такой не один. И из-за руля их хрен выгонишь
раскрыть ветку (1)
22

Ну так у нас сосед такой же, работает водителем. Когда были причитания, что он от нагрузки не выдержит, то я высказалась на тему, что главное - чтобы он не за рулём не выдержал. А то будет очередное "водителю стало плохо за рулём, половина улицы в больнице".

716
Я предлагал виновнику (пенсионеру) разрулить на месте за 100К, в итоге около 600К заплатил. Орал на меня матом и ржал, что я нихрена не получу, что машину сейчас по-быстрому на дочку переоформит. В итоге год судебные тяжбы, он лишился авто в счёт долга.
раскрыть ветку (1)
43

Жму руку.

710
На дороге все равны. Нет ни женщин, ни пенсионеров, есть только участники дорожного движения
раскрыть ветку (1)
53

Поддерживаю всеми рукми!

показать ответы
11

Мне коллега жалуется, что когда она ездит на учебной машине, то ей сигналят если она не может быстро начать движение. Иногда подрезают или "учат"

раскрыть ветку (1)
11

Вот таких тоже нафиг. Я про тех, кто сигналит учебным, если они не сразу трогаются.

показать ответы
8
Улыбаемся и машем

тс но вы же по достижению пенсии сдадите права?

раскрыть ветку (1)
37

Я ещё не на пенсии и под моими лекарствами вождение как бы разрешено. Но я понимаю, что координация ухудшилась и могу представлять опасность для других на дороге. Так что уже почти год не сажусь за руль, а так как лечиться ещё минимум полгода-год, то машину собираюсь продать.

Так что ехидство тут неуместно, я попросту уже осталась без машины.

21
Лупани ей обеспечительные меры, при взыскании ущерба это хорошая тема, если твой юрист этого ещё не сделал
раскрыть ветку (1)
7

Было ходатайство (или как оно там называется) подано. Ждём.

DELETED

Пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
7

В каком месте?

показать ответы
Неспроста ТС везде пенсионеры дорогу переходят ..
раскрыть ветку (1)
19

Это чёйта? С этого места мне уже интересно! ))

показать ответы

Мой комментарий основывался на последнем посте, в котором ТС описывает, как пенсионерка въехала в ее припаркованную машину. Конечно, если в другой аварии был причинен вред здоровью, необходимо требовать все по полной.

раскрыть ветку (1)
9

Тяжкий вред был причинён и последствия так же тяжёлые.

показать ответы

У меня 20 лет безаварийного стажа!!!

А теперь я перечислю свои аварии - загибайте пальцы (первый второй)

раскрыть ветку (1)
9

Ну точно, особенно таран на парковке - тут сто процентов моя авария. )

Пенсионерку уже признали виновной в ДТП? Ситуация неоднозначная. В суде того кто поворачивал налево и не убедился в безопасности манёвра могут признать виновным.

Бабка ехала, хотела обогнать, наверняка искала как объехать пошире. Предусмотрительности на поворот налево не хватило. Вы показывали сигнал поворота?

раскрыть ветку (1)
12

Она всё подписала на месте ещё и на суде признала вину. Поворот я показывала, даже когда мопед лежал, у него поворотник моргал. Дальше ждём решения суда, он через неделю будет.

показать ответы
12
Автор не скромничайте подавайте в суд, в качестве обеспечительных мер аркст пенсовской халявной квартиры
раскрыть ветку (1)
8

Там сложный замес с имуществом получается, но разбираемся.

Так а в третий то раз чего случилось, что вы аж арок хотите? Несколько раз перечитал, так и не понял.

раскрыть ветку (1)
4

Несколько раз перечитала, не поняла, чего я хочу. )

Ёшьтуды, у самОй пенсия на горизонте, а выёбывается, как молодая!
раскрыть ветку (1)
9

Я вот щас костылём кому-то как дам! Ишь ты, против кого выступает! Вот молодёжь пошла, ни стыда, ни совести, ни уважения к годам. )

показать ответы
DELETED

Автор глупа и самонадеянна

раскрыть ветку (1)
13

Не, умна и нахальна, так лучше.

показать ответы
8
Дам тебе одну подсказку. Если судишься, то напиши заявление, что хочешь в качестве обеспечительная меры ареста имущества ответчика.
Поверь, деньги, которые тебе присудят, сразу найдутся. Когда узнают, что могут машины лишиться
раскрыть ветку (1)
2

Уже делается. )

1
Глубоко раскаиваюсь и извиняюсь за свои никчемные "приколы". В посте не увидел слов о реальном вреде здоровью при ДТП. Но увидел пост об окончании разбирательства.

Ещё раз приношу свои извинения. Реально стыдно, что не воспринял всерьёз.

Желаю скорейшего и полного выздоровления.
Со страховой надо сначала получить компенсацию вреда здоровью. Остальное с виновницы, если не хватит страхового возмещения.
Успехов.
раскрыть ветку (1)
1

Извинения приняты. Лечиться ещё долго и местами тяжело. А сейчас да, путь в страховую. )

показать ответы
1

А, ну если тяжкие натягиваются, тогда справедливо.

Только я не понял (искать все старые посты лень) - УД то возбуждено?

раскрыть ветку (1)
1

Уже давно, есть тяжкий вред здоровью.

2
С первого раза нужно было так работать.
раскрыть ветку (1)
1

Сто процентов. Но мы же эти, гуманисты, блин.

Я три раза пост перечитал. Про вред здоровью так и не нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Да я до этого много об этом писала, начиная с ДТП. Два перелома плеча, собрано на пластине, повреждение нервов, комплексный регионарный болевой синдром. Как результат - необходимость принимать сильнодействующие препараты, чтобы не роскомнадзорнуться от боли. Вероятно, всю жизнь.

показать ответы
3

..вперёд, Лиса, никакой пощады: ты защищаешь и отвоёвываешь не только своё, но и всё, что ещё эта курица может в будущем натворить.. а она ещё и даже не раскаивается ни на грамм..

раскрыть ветку (1)
1

Что значит "не раскаивается"? Она обиделась насмерть, потому что я ей всю жизнь поломала.

4

Пикабу, судя по комментам, полностью поддерживает вас.

Здоровья и успехов в суде!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! )

18
Автор, не расстраивайся!
Год назад меня на мотоцикле сбил таксист ебучий.
Начал кидаться на меня с криками, что я летела 200 и сама в него въехала, разнимали нас приехавшие менты 😁

За все заплатит карга старая, у нас более менее работает система взыскания за повреждения в дтп.
Но автомотоюриста я бы поискала, на самом деле, чисто для консультации. Лишним не будет
раскрыть ветку (1)
1

Да я и не расстраиваюсь, живая же и всё более-менее на месте осталось. )

А юрист классный - зубастый, как крокодил, только зубы в три ряда. И денег хочет по договору, процент от выигранной суммы. Мотивация же. )

10
А меня задолбали ВСЕ, кто не умеет ездить задом!!!
Вот эти все наглые неуступальщики во дворах - это как раз они. Села за руль - будь добра, умей сдавать задом. Не умеешь? Штрафовать того, кто ей права выдал!
Бесит((
раскрыть ветку (1)
1

Ну а чего сразу "села"? Сколько раз и мужики так упирались. Хотя, может они из тех, кто на самокатах по двое катаются. )

показать ответы
0
За ИИ спасибо не мне, а его "создателям"
☝🤓.

А если УК читала, то вопрос, по какой статье срок при ДТП? 🤔 хотя бы условный?
по ч. 3 ст. 264 конечно шанс есть, но дык там помереть надо...., а ИИ помереть не может, вроде? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

И мы с вами точно на брудершафт пили?

показать ответы
0
Я не подключен к донатам. А вы?
раскрыть ветку (1)
0

Так кто же вам, милейший, донатить-то будет? Даже не парьтесь, просто завидуйте. )

показать ответы

Написала авторка с подпиской Пикабу+. :))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Особенно хорошо слово "авторка". )

А с чего это пикабушники становятся попрошайками?

Это тенденция?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем вы стали попрошайкой? И ещё и вопросы на эту тему задаёте?

показать ответы

Блин, про дедов понятно(не понятно зачем так подробно описывать), что конкретно пенсионерка сделала?

раскрыть ветку (1)
0

Сбила, зазевавшись и нарушив ПДД. Два перелома плеча, рваная рана предплечья, операция, тяжкий вред здоровью, тяжёлое лечение, лютые боли, лечение продолжается на неопределённый срок.

Вот бы завтра ядерка
Я отлично понимаю опасность ДТП, и отлично понимаю, что в любом ДТП виноваты обе стороны, одна за то, что въехал, вторая за то, что не попытался увернуться или как-то предотвратить. У меня могло быть ДТП, но я вдарил по тормозам, уехал на обочину, а летун полетел дальше. Никто не мешал ТС спрыгнуть с байка в кювет перед ДТП.
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было возможности увернуться.

Вот бы завтра ядерка
Ещё раз: и? Трясти пенсионера?
раскрыть ветку (1)
0

А почему "пенсионер" - это для вас какое-то магическое слово? Это человек, достигший возраста выхода на пенсию, вот и всё. В этот момент он не превращается волшебным образом в существо без денег, имущества, милое и святое. Это такой же человек, который бывает хорошим и плохим, адекватным и творящим херню.

Эта дама натворила именно херню и считает, что прощение ей даровано за то, что она носит гордое звание пенсионера.

показать ответы
Вот бы завтра ядерка
И? Из-за этого стоит трясти пенсионера, у которого имущества 3 копейки? Вылечиться всегда можно
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда.

показать ответы
Мне кажется, что автор какая-то мразь.
раскрыть ветку (1)
0

Аргументируйте.

показать ответы

Пенсионерку уже признали виновной в ДТП? Ситуация неоднозначная. В суде того кто поворачивал налево и не убедился в безопасности манёвра могут признать виновным.

Бабка ехала, хотела обогнать, наверняка искала как объехать пошире. Предусмотрительности на поворот налево не хватило. Вы показывали сигнал поворота?

раскрыть ветку (1)
0

Это уже давно уголовное дело, вопрос только а приговоре. Сигнал показывала.

Срок за ДТП, где пострадало железо?
раскрыть ветку (1)
0

Я не железо, я человек.

показать ответы
1
Пропустил тот момент (в телеге) когда на авто в аварию попали. Про мотоцикл помню, про авто не читал.
раскрыть ветку (1)
0

Так меня авто сбило, как раз на мотоцикле. )

показать ответы
1

Терпения и удачи. Сначала в суде, а потом с получением денег.

Сам с подобной ситуацией столкнулся. Дед пенсионер, диабетик, ехал на своем личном автокрана на базе МАЗа. Решил повернуть на право с левого ряда и не заметил машину. Итог весь левый бок поцарапан, на двух дверях металл порвало. Отказался признавать вину. Страховки нет. Предлагали ему решить вопрос, но он только 5к был готов отдать с барского плеча. Крахобор, одним словом. Работает на автокрана, берет от 1,5к за час, работает каждый день по 8 часов и жопится страховку оформить.

Итог: Вызвали ГИБДД, вину не признал. Потом суд. На суды он не явился. Жду исполнительный лист и к приставам. Присудили 500+ на ремонт, так как 2 двери под замену и каждая стоит 200к новая. С момента ДТП до суда прошло уже 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи!

0
Срок!? 🤔.
ИИ ты чо внатуре, УК РФ не читал?
раскрыть ветку (1)
0

За ИИ спасибо, УК РФ читала и что?

показать ответы

Ну биться ты будешь разве что в истерике) от осознания того, что взять с нее окажется нечего и ты будешь получать по 100 рублей с ее минимальной пенсии. О каких сроках ты говоришь))))) ???? Какой кринж

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим.

Я конечно понимаю возмущения ТС касательно невнимательности и наглости пенсионеров на дороге, но по-моему срываться конкретно на одном человеке за всех остальных несправедливо. Чем конкретно эта пенсионерка отличается от тех двух, которых ТС простила? Ну ок, ну хочешь наказать, хочешь прав лишить, это я могу понять, действительно если человек уже не справляется как водитель на дороге и представляет угрозу для других, то пусть и не водит. Но камон, бороться буквально до последней копейки и запрашивать срок, это как-то чересчур, не?

раскрыть ветку (1)
0

Отличается тем, что из-за её пофигизма на ПДД, невнимательности, неумения правильно реагировать и нормально водить машину вообще (это она сама созналась на месте ДТП), у меня:

1. Два перелома левого плеча, собрано на пластине.

2. Рваная рана предплечья, по приезду в больницу выяснилось, что начался некроз и нужно вырезать кусок руки.

3. Повреждены нервы левой руки.

4. Четыре месяца я жила в аду, потому что боль была лютейшая, но врачи не могли разораться, что происходит. Не могла есть, спать, дышать.

5. Обследование самостоятельно прошла, это было дорого.

6. Нифига так лечение на всех этапах мероприятия, периодически превращающее меня в овоща.

7. Сейчас сижу на сильнодействющих препаратах, с серьёзными побочными эффектам и сидеть мне на них ещё очень долго.

8. Теперь Я не могу сесть за руль, так как побочки с ним не совместимы.

9. Эта милая дама мало того, что отскребла пострадавшего с асфальта после ДТП, так ещё и скорую с ГИБДД мне пришлось вызывать себе самой и оказывать себе же помощь. Потому что у неё лапки.

10. Участия в лечении и реабилитации она не принимала.

Хватит, или ещё что вспомнить, чего я такая озверевшая?

показать ответы
1

Покатайся с сиреной, откроется новый уровень ненависти. Толкаешься в пробке по дороге в больницу, сзади практически труп, все хоть как-то щемятся. Но тут появляется корыто со знаком инвалида и старой плесенью за рулем, которая хрен сместится, и по всей видимости готовая чисто из принципа сдохнуть прям в этой машине в левом ряду, но хрен он сдвинется, пока не обложишь гениталиями мужскими. Завтра сзади окажется он, и не факт, что его «собратья» позволят ему дожить до конца маршрута.

раскрыть ветку (1)
0

Скорая? Пулемёт на крышу не хочется периодически?

показать ответы
1

Так а где история про ДТП с пенсионеркой? Про первых двух рассказала, а третья что?

раскрыть ветку (1)
0

По всему блогу размазана, с августа прошлого года. Нужно собрать в кучку.

0

Блдт, пересядь уже в такси, тебе вселенная трижды прямым текстом сказала: водить - не твоё.

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы это не моё?

показать ответы
0

Автор под конец разошлась немного, по - суровому. Как вариант, вместо автобуса есть такси, сейчас (пока) доступное, если не злоупотреблять и не частить. Когда на автобусе не удобно. И про условный срок - не очень понятно, там видимо предистория есть, уголовка и условный срок при ДТП, серьёзный вред здоровью. У тестя авто забрали, когда чудить начал, сказали "сломалась, ремонтируем", у всех родных однозначное понимание есть, что не столько даже авто жалко, а что могут люди пострадать. Человек сам, изнутри, может не понимать, что его второе имя теперь Опасность.

раскрыть ветку (1)
0

Есть предыстория, тяжкие телесные повреждения и тяжёлое лечение.

0

А вы во сколько лез за руль перестанете садится? Ну просто интересно, когда вы скажете себе все за руль больше нельзя? А то обычно такие вот уверенные в себе и становятся потом такими пенсионерами и кричат да я по бездорожью 40 лет накатал, а за рулем 50, я профессионал. У меня тесть к слову вот в 71 сказал что все и отдал второму зятю машину, говорит стал не очень внимательным и реакция не та, хотя он прям вообще не как дед выглядит и нормально у него с реакцией, тут правда еще сыграло что дачу он продал и в машине минимальная необходимость стала.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прямо сейчас и перестала. Потому что осознаю, что побочки от моих таблеток и руль - несовместимы. И так будет ещё минимум полгода-год.

0

Остынь.

раскрыть ветку (1)
0

Не дождётесь.

0
Ты просто сгорела от несправедливости, вот и всё. Выдохни и узбагойся, хуйня случается
раскрыть ветку (1)
0

Досужусь и выдохну, пока рано.

0
Айяйяй как Вам не стыднааааа
раскрыть ветку (1)
0

Никак не стыдна!

21

Тогда надо пенсионный возраст опустить обратно. Иначе нелогично получается: мы считаем тебя достаточно бодрым и здоровым, чтобы работать где угодно - но недостаточно бодрым и здоровым, чтоб машину водить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут поддерживаю полностью! )

2
Блин, здоровья тебе, лисья морда.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4

стою на мотоцикле, на светофоре, справа дед на кроссовере, увидел меня, вывернул руль и дал газу, воткнулся в стоящий перед ним автомобиль.. потом вышел схватился за сердце начал симулировать.. мы с тем водителем его успокаивали, а он меня обвинял во всех грехах.. хотя я стоял просто и мотоцикл у меня не ревущий и дальний свет не использую, но мотоциклисты и так у всех виноватые, а у пенсионеров там без вариантов. В итоге устал я его слушать, оставил номер телефона владельцу, в которого въехал дед, чтобы мог засвидететльствовать и уехал )

раскрыть ветку (1)
0

А вы-то тут при чём? о_О

показать ответы
2

Удачи в нелегком деле.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Вот как бабло портит человека. Ездила на машине попроще добрая была, пересела на дорогую - сразу злая. Надо запретить дорогие авто!

раскрыть ветку (1)
0

Это вы о чём?

показать ответы
4

А срок то за что?

раскрыть ветку (1)
0

Это уголовное дело уже, тяжкие телесные.

3

А вот поддерживаю! Во всём. Дядьке 76, один глаз не видит совсем, реакция близится к никакой. Корову уже сбивал. В канаву улетал. И вот. Только сейчас машину всей роднёй отжали у него внуку .

Только не забывайте, что мы в своё время станем такими же, и смогите также отказаться от удобства в пользу автобуса, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Так повторюсь, во время лечения, с моими таблетками, как бы условно можно машину водить. Но я-то понимаю, что туплю и реакция иногда никакая. Всё, ножками, ножками. Оно и для здоровья полезнее, жопка красивее будет.

2
DELETED

Ваш коммент лучший .

А то присудят миллион .

Присудят , автор полюбуется на бумажку :)

И будет получать по паре тысяч в месяц .

раскрыть ветку (1)
0

Ну что же, зато вы порадуетесь. Плохо, что ли? Хорошо же.

показать ответы
3

Та, у них вон миллионы лежат, просто со счета спишут.

раскрыть ветку (1)
0

Так они же всё уже мошенникам перечислили, или всё ещё копят для них. )

показать ответы
5
одна бабулька после того как снесла на своем лексусе мне боковое стекло заявила Что ей ничего не будет т.к она недавно перенесла инсульт)))
раскрыть ветку (1)
0

И как? )

3
Блядь, где Вы находите эти приключения? Я за рулём почти 30 лет. Ездил и на дальняк (в Крым, 4 раза в том числе). Да, долбоёбов видел много, но если ты бдишь за рулём, а не губы красишь и не втыкаешь в телефон, то как можно попасть в такое количество аварий? Не понимаю. Вот, никак понять не могу. Если ты за рулём, то ВЕСЬ В ДОРОГЕ должен быть. И долбоёбов видно. Реально видно. И тех кто обгоняет, и тех кто на жёлто-красный проскакивает. Их всех видно, и на хуй становится таким же? Зелёный замигал - тормози. Не хуй проскакивать. Нет уверенности что обгонишь ( а долбоёб мчится и обгоняет), притормози. Вот, ни хуя не понимаю, откуда такие приключения...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если меряться дальняками, то у меня тоже стаж больше 20 лет и на Чёрное море я как минимум дважды самоходом катала. Не считая того, что третий спортивный разряд в гонках по бездорожью и чемпион там же.

Здесь всё было предельно просто - смещаешься к левому краю, убедившись в безопасности манёвра, поворотник и во время поворота зеркала уходят так, что сделать уже ничего нельзя. И одновременно с этим мадам заговорилась и не обращая ни на что внимания решила обогнать. На перекрёстке. Через сплошную. По встречке.

Мы отлично разъезжались сначала, я налево, она прямо. Мы отлично разъезжались и потом, если бы она имела хоть какое-то представление о том, что нужно делать и забрала бы не влево, в меня. А приняла бы вправо.

Но она в начале манёвров хорошо газанула, потом испугалась, потом ломанулась влево. Всё. Финиш.

9
Тоже водитель. Тоже натерпелась всякого от пожилых водителей, особенно от тех, кто зимний период не ездит, а выезжает на дороги только с уходом снега, напрочь позабыв часть правил и не интересуясь новыми. Несколько раз чудом удавалось затормозить или уклониться от таких. А один раз в бок нам въехал дед, "потому что ему надо было налево и знак, что поворот налево он не увидел, и вообще он не местный, и не знает что тут нельзя поворачивать, а мы могли бы и уступить...."
Так вот, работала я врачом-психиатром и мед.осмотры проводила, в том числе и на водительские права. При малейшем намёке на нарушения внимания/памяти/ориентации безжалостно отправляла на доп.обследование и врачебную комиссию. Оооо, сколько я, "молодая сучка" выслушала говна в свой адрес от этих бедных пенсионеров....
раскрыть ветку (1)
0

Так ёлки-палки, я-то теперь тоже медкомиссию не прохожу! Ни у нарколога, ни у психиатра. Права пора было поменять и как? А ещё полгода-год пилюльки принимать... Или дольше.

За руль тоже не сажусь, машину продавать буду.

7
Знатно я ахуел в первые секунды
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А это уже потом, у нас тут тааакое есть, бабуля такого и не видела в своей жизни. )

8
С вашей "добротой" вас ножом пырнут, а вы спасибо скажете. Вы осознаете, что отпускаете виновников ДТП, которые дальше будут вероятно устраивать ДТП? Пока ребенка на пешеходе в следующий раз "ой не заметят".
раскрыть ветку (1)

Люблю таких интернет-диагностов, которые прочитали по диагонали, через слово и быстренько отписались в комментах. )

0

разгоняем повесточку с помощью нейросетки под ограничение по возрасту?? ну-ну

раскрыть ветку (1)

Как же вы меня задолбали со своими нейросетями. Да, блять! Это нейросеть размотало в посте, который по ссылке. И да, это она писала из больницы и ей даже отвечала дочка бабули из её палаты. Это всё хитро придуманный план. Параноики хреновы.

Привязались к пенсионерам. Ушлепков на дорогах полно. Куда опаснее бессмертные молодые парни лет до 27. Или тётки,залипающие в телефон, или дяди,ведущие важные телефонные переговоры за рулём.
раскрыть ветку (1)

Ну сорян, кто сбил, к тому и привязалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы