Пекин. Близкий восток
Сам-то я не люблю длинные статьи и галереи, но почему-то захотелось написать несколько постов про Китай. И именно, про Пекин моими глазами.
Честно говоря, живя в Приморском крае, я как-то не очень хорошо относился к поездкам в Китай, Корею, Японию. Хотелось, больше, в Европу, т.к. мне это ближе в культурном плане. Думал так я примерно до 2020 года. Китай ассоциировался не с технологическим прорывом, а с древней китайской историей, а это мне не очень близко.
Однако, теперь я благодарен своей подруге, которая меня убедила поехать в 2024 году. Билеты на S7 были очень по карману, примерно 17 т.р. туда-обратно Владивосток-Пекин-Владивосток.
А Весной 2025 года мы уже летали китайскими авиалиниями за 12 тыс. туда-обратно. Скоро летим снова, в планах немного Пекина и Шанхай.
Ну и много букв не будет, фотографии с моими комментариями.
1. Улица Цяньмэнь (Qianmen Street). Одна из самых интересных пешеходных улиц в центре Пекина с множеством интересных магазинчиков и ответвлений, в том числе на параллельные улочки, где торговля менее пафосная, так сказать. Наш первый отель CitiGO Hotel Beijing Qianmen Street был прямо на этой улице, так что исходили мы её вдоль и поперёк.
Первая фотография - первое впечатление. Я подумал, что дальше так и будет, однако, дальше стало лучше. В Пекине везде, а на пешеходных улицах и рядом с достопримечательностями особенно, очень много стражей порядка.
Иногда бывает многолюдно, особенно рядом с мишленовскими заведениями, где продают блюда из утки по-пекински

Весна 2024 года была прекрасна в Пекине

Велосипедов, конечно, очень много. Многие воздушные переходы через дорогу предусматривают возможность проезда по нему велосипедов и электровелосипедов, больше похожих на мопеды

Лига путешественников
30.3K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.