16

Пекин. Близкий восток

Серия Пекин. Близкий Восток

Сам-то я не люблю длинные статьи и галереи, но почему-то захотелось написать несколько постов про Китай. И именно, про Пекин моими глазами.

Честно говоря, живя в Приморском крае, я как-то не очень хорошо относился к поездкам в Китай, Корею, Японию. Хотелось, больше, в Европу, т.к. мне это ближе в культурном плане. Думал так я примерно до 2020 года. Китай ассоциировался не с технологическим прорывом, а с древней китайской историей, а это мне не очень близко.

Однако, теперь я благодарен своей подруге, которая меня убедила поехать в 2024 году. Билеты на S7 были очень по карману, примерно 17 т.р. туда-обратно Владивосток-Пекин-Владивосток.

А Весной 2025 года мы уже летали китайскими авиалиниями за 12 тыс. туда-обратно. Скоро летим снова, в планах немного Пекина и Шанхай.

Ну и много букв не будет, фотографии с моими комментариями.

1. Улица Цяньмэнь (Qianmen Street). Одна из самых интересных пешеходных улиц в центре Пекина с множеством интересных магазинчиков и ответвлений, в том числе на параллельные улочки, где торговля менее пафосная, так сказать. Наш первый отель CitiGO Hotel Beijing Qianmen Street был прямо на этой улице, так что исходили мы её вдоль и поперёк.

Первая фотография - первое впечатление. Я подумал, что дальше так и будет, однако, дальше стало лучше. В Пекине везде, а на пешеходных улицах и рядом с достопримечательностями особенно, очень много стражей порядка.

Просто ребята устали, а не напились)

Просто ребята устали, а не напились)

Уютная улочка с трамвайными путями, о них позже напишу

Уютная улочка с трамвайными путями, о них позже напишу

Много непонятной еды

Много непонятной еды

Иногда бывает многолюдно, особенно рядом с мишленовскими заведениями, где продают блюда из утки по-пекински

Иногда бывает многолюдно, особенно рядом с мишленовскими заведениями, где продают блюда из утки по-пекински

Милые мелочи

Милые мелочи

Старбакс вписывается в тематику)

Старбакс вписывается в тематику)

Камер очень много везде

Камер очень много везде

Очень интересное оформление, напоминающее о том, что ты в историческом месте

Очень интересное оформление, напоминающее о том, что ты в историческом месте

Весна 2024 года была прекрасна в Пекине

Велосипедов, конечно, очень много. Многие воздушные переходы через дорогу предусматривают возможность проезда по нему велосипедов и электровелосипедов, больше похожих на мопеды

Лига путешественников

30.3K постов55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы