2578

Печали пост

Сегодня, по дороге домой в голову стукнула одна мысль, Хотя наверное надо начать не с этого. В каждой ячейке общества бывают ссоры. Будь-то ругань на пустом месте или из-за незначительного косяка (как может казаться одно стороне) или же серьезной проблемы. И мы с женой не исключение. Только жена когда обижается любит перестать со мной разговаривать, а я же не могу. Меня так и подмывает поговорить и рот не затыкается в такие моменты. Ну терпеть я не могу когда человек не разговаривает со мной из-за обиды.

Прошло сколько-то лет жизни вместе, когда я пытался тоже с ней не разговаривать, на зло конечно, но у меня это плохо получается. А сегодня по дороге домой я заметил, что по прошествии времени эта игра в молчанку становится для меня все проще и проще. Я могу не разговаривать с ней уже по несколько дней. И так печально стало на душе, и гадости лезут в голову. И сил не находится для начала разговора первым, после каждого гневного взгляда и отказа от разговора.

Подъезжая к дому в печали я заметил молодую пару, студенты наверное. И парень громко и весело, что-то рассказывал своей девушке, а она смеялась. Вспомнилась одна фраза, даже не помню где я ее виде, что девушка к вам точно благосклонна пока смеется над вашими самыми идиотскими шутками. Вот и сижу вспоминаю, когда она последний раз смеялась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне баба таким способом просто перекладывает груз обиды, показывая что ожидает извинения, у нас с женой такая же херня, можем просто обмениваться деловыми фразами в течении недели или больше, просто потому что она обиделась, я сам в замешательстве, но голова забита работой и делами и ответа найти не могу на этот вопрос, а она сидит в декрете 2 год, думается мне поэтому)

Судя по своему опыту, я сделал вывод что они реально ищут проблему или создают её, вопрос только: НАХУЯБЛЯТЬЕБАНЫЙВРОТ????!!!!1111

раскрыть ветку (16)
22
НАХУЯБЛЯТЬЕБАНЫЙВРОТ????!!!!1111

Была у меня одна такая, королева драмы. За полтора года с ней я понял одну вещь:

У всех проблем одно начало —

Сидела женщина, скучала...

раскрыть ветку (2)
10

Я бы процитировал иначе, "Дорогой, я весь день думала и поняла, у нас проблемы и сейчас я тебе всё объясню!"

1
Решила вот дерябнуть, для начала...
10

да бесят меня деловые фразы эти, прям себе втащить хочется и ей "леща" отвесить. по мне лучше 10 минут скандала, высказать все друг другу, побить посуду, секс по возможности и жить дальше. Чем эти затяжные кто кого перемолчит...

раскрыть ветку (10)
14
А Вы попробуйте не молчать....Подумайте, почему ей "удобно" молчать? И обсуждаете ли Вы ситуацию потом, после примирения? или примирения как такового не происходит, а потом просто начинаете общаться на другие темы, а конфликтная ситуация не разрешается и осадочек так и остаётся?
раскрыть ветку (2)

Нахрена ему что-то пробовать, если в положительном результате он один заинтересован?

раскрыть ветку (1)
0
А вот именно поэтому. Потому что "ведущая" сейчас она. А он себя при этом чувствует так, как будто его в болото затягивает потихоньку. Её это устраивает. Его нет. Для себя-что бы вылазить из г.
5
Люди разные) я скандалы не переношу, я тут же прячусь в свою скорлупу, признаю себя виноватой, как в детстве, а потом кплю злость на обидчика долгие годы, разрушая все отношения нахер. Скандалы не для меня. И секс после ссоры не для меня. Иначе человек специально начнет сощдавать проблемы, чтлбы потом потрахаться. И неважно, склонен он к этому или нет. Человек тоже дрессируется, как и любое животное.
1

Я не знаю что посоветовать тебе друг мой по несчастью, такое ощущение что мои мысли написал в посте, сижу вот тож думаю че делать то...

раскрыть ветку (5)
2

я пью, к сожалению мы временно далеко друг от друга

раскрыть ветку (4)
2

Скверно со стороны советовать. Да и слушать советы.

Имхо, самое правильное и логичное тут - поговорить об этом с женой. Лучше в "спокойный" период, т.е. когда вы не в ссоре, чтобы разговор был спокойным и конструктивным, а не очередной ссорой. Сказать вот это вот всё, что в посте, не на пикабу, а ей. Что думаете, что беспокоит, и, главное, что вам это не нравится и хотелось бы стать к ней ближе и разрешить всю эту ситуацию, чтобы оно больше не копилось. И постараться формулировать так, чтобы не обвинять её, а просто говорить только о своих мыслях/чувствах. И уже из этого разговора действовать дальше.
Например: тут многие девушки писали о том, что после конфликта разговаривать трудно из-за эмоций. Если и у вашей жены так - можно в качестве альтернативы предложить переписку после ссор. Всё-таки при письме есть время выдохнуть, подумать, сформулировать, самостоятельно проанализировать написанное, нет надобности прямщас на месте пытаться объяснить что-то и параллельно шквал эмоций сдерживать. Ну, это просто как пример проблемы и решения.
А в качестве дополнения можно посоветовать разве что проводить вместе время, искать новые точки соприкосновения, делать периодически какие-то романтические жесты, пусть даже бытовые и несложные. Приготовить что-то вкусное, по хозяйству помочь, сводить куда-то в качестве сюрприза, придумать квест с записками, которые приведут к подарку, тёплую смс-ку написать, когда она на работе, и всё в этом духе, тут многое можно придумать. Опять же, если девушка из тех людей, кому нравится подобная романтика. Но тут уж только вы её знаете, и знаете, чем её порадовать и как сделать ей приятное. В моих примерах стоит ориентироваться разве что на направление. Надеюсь, наладится всё.

1

я думаю к счастью что мы далеко друг от друга, иначе спились бы....

раскрыть ветку (2)
1

Помоему он подразумевал, что он далеко от своей жены.

P.S.
Просто уточнил, а то как то по пидарски выглядело это его "к сожалению" в контексте твоей фразы)

P.P.S.
Да, я зануда

раскрыть ветку (1)
1

Я понял что он подразумевал, это была штеечка...

0
Первая мысль- ей не хватает вашего внимания и она пытается привлечь его любыми способами. Вы пишите, что голова в работе и нет времени самому решить вопрос в чем проблема. Моё предположение как девушки- она чувствует себя не любимой и покинутой. Вы в работе, она дома с ребёнком наедине с мыслями. Возможно она хочет с вами обсудить отношения или то, что она заметила, что вы меньше внимания ей уделяете. Наверняка у молодой мамы появились комплексы насчёт своего тела и его привлекательности. Причин может быть масса.
Если женщина мудра, она в конце концов выйдет на разговор. Если конечно вы будете пытаться выйти на него тоже. Заинтересованы должны быть оба.
Больно видеть, как у людей рушатся жизни из-за не умения общаться и открыть душу.
раскрыть ветку (1)

Все немного проще, она устала сидеть дома)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы