1020

Печаль руководителя6

Всем привет. Хочу немного написать со стороны руководителя отдела в плане сотрудников.

Я устал, эмоционально устал. Устал не от давления от руководства выше, от планов, или чего-то ещё. Я устал от ленивых, наглых и тупых сотрудников которых приходится увольнять.

Думаете увольнять это так просто? Нет. Я в каждом сотруднике вижу человека, обучаю его, подсказываю, иду на встречу, и когда приходится говорить что мы не сработаемся мне каждый раз больно.

Я максимально лояльный руководитель - нужен отгул - иди, ребёнка в больницу - вообще без проблем давай. Но когда сотрудник начинает каждый день опаздывать, когда ребёнок каждый день на протяжении 3х месяцев болеет/истерит и прочее... Когда мне каждую неделю надо покрывать ваши косяки...

Сотрудник который хорошо работает, согласен помочь не в рабочее время - держи премию, выходной оплаченный и вообще посиди отдохни пока не перегорел. А косячные в это время начинают качать что на них давят, что штрафуют, премии урезают... Дак вы не работаете, вы бесполезны как сотрудники как бы мило мы с вами не общались...

И мне грустно, что люди то хорошие, а как сотрудник ни о чем, которых приходится увольнять

Пост ни о чем, просто говорить «ты уволен» не так-то просто на самом деле, не просто вас штрафовать и слушать ваш гон каждый раз объясняя почему так. И с каждым годом человечного и доброго во мне остаётся все меньше, и это грустно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Иди обниму)) Я так понял руководящий стаж 5-7 лет где-то?) Это скоро пройдёт, жалость имею ввиду. Останется только сухая математика и грубая психология. Стаж в руководящих должностях около 20 лет. Изначально так же себя ощущал, не давай на себе кататься) Да и вообще тут советов на целую панамку можно написать, но это тема отдельного поста)
А в дальнейшем произойдёт самое интересное - людей за людей считать не будешь или поменяешь сферу деятельности. Что первый, что второй вариант не плохи)

раскрыть ветку (8)
0

Пили пост. Подписался.

раскрыть ветку (1)

Спасибо конечно, но с постами у меня не получается. Общела один, про Турцию выложить, почти год прошел, до сих пор выкладываю. Сказал и не сделал, такое себе))

У меня стаж полтора года на полноценной руководящей должности (до этого зам год), общий стаж 14 лет... Обнимите и меня. Жу жу жу, не вывожу. Надо увольнять людей, а мне жалко и неудобно с ними об этом говорить, подставы откровенные не хочется делать и выживать, а вышестоящее руководство давит и говорит: меняйте штатку и тп. Мне даже откровенно мне не нравящегося сотрудника не уволить, не смотря на его лень и отвратительное отношение к работе, неграмотность и тп. Уже месяц хочу...
А еще набрала пару-тройку чел после инститов, это вообще жесть, какая деградация и лень. Зарплаты небольшие вроде жалко премий лишать, но и так тоже больше не могу. Собираюсь с силами начинать их щемить ...
раскрыть ветку (5)
2
Вот кстати «студенты» зеленые совсем дубу дали. Среди них максимальная лень и раздрай с пассивным желанием зарабатывать больше. А за что мне платить тебе больше если ты и свой базовый функционал не очень то тянешь?
У одной группы людей есть план, по итогам все что сверху - доп оплата.
«студент» ни разу не перескочил планку, в то время как я взял нового, взрослого осознанного сотрудника, и он на второй месяц план перевыполнил нормально так и получил хорошую премию... А студент обиженный ушёл со своей зарплатой
раскрыть ветку (1)
К сожалению, при том уровне зарплаты, которую дает мой работодатель сотрудникам подразделения сразу, найти опытного специалиста сложно. Какие только не приходили и с трудовыми спорами, и писать не умеют, и пьяная тетка была и тп..эпогей был, когда одна тетя 50лет, не умела пользоваться вордом. 🤷 но работала она до этого помощником арбитражного управляющего... Не понимаю,(бурчу как бабка) но студенты какие-то пошли не замотивированные. Работай хорошо - Повысим категорию и зарплату, так нет же, будем ныть , не успевать, план нарушать и тп. А взрослых и осознанных взяла несколько за год. Хитрые и ленивые мужики ,не меньше чем студенты, только что поумнее, не попадаются так сильно. Вообще заметила, что мужчины менее ответственные и более ленивые... Или мне так повезло 🤔😒 не умею я персонал подбирать, но я учусь... хоть нервы и сдают...
1

Прекрасно вас понимаю. Но руководитель должен быть с холодной головой по сути. Нельзя давать слабину в коллективе, это сложно, но выполнимо, свой мозг необходимо перестроить, другой уровень, другая ответственность.

По студентам - из есть смысл написать, когда есть лишние деньги на сотрудников + ответственный человек, который будет готов из вести, как наставник за доп деньги и само собой много свободного времени на них. По сути они сами не знают что хотят, первые шаги во взрослый мир. Работал со студентами, но в направлении туризма, как практиканты на наших объектах набирались опыта, это 2008-2010 года. Сейчас есть проект с гостиницами связанный, в мае покатался по знакомым институтам, колледжам туризма, они сейчас все по пояс деревянные к сожалению. Раньше из 10 где-то 6 были очень даже вменяемые, сейчас 1 из 20.

раскрыть ветку (2)
0
Я ставила наставников над студентами. В итоге срок наставничества максимальный истекал, а они не хрена запомнить не могут за 3 месяца, которые их учили... Сами записывают сами теряют и тп. Последний раз такой студент забыл исполнить поручение - документы в суд подать. Знаете какая причина? Календарь он при переезде (гораздо раньше даты рассмотрения и отсчета сроков) из офиса в офис оставил и больше никуда ничего не записывал... Ведётся учёт работы, так что студенты, что сотрудники по 3 -5 лет стажа не могут запомнить, что надо сразу вносить данные. Требовала требовала... Устала. Испытываю полное выгорание и желание уволиться, когда их вижу. Пыталась дух в коллективе поддерживать, уже улыбаюсь всем из последних сил, надоело с ними бороться. Думаю либо уволюсь в ближайшие недели или остыну (на больничном сейчас) и выйду всех щемить. Спасибо выговорилась )
раскрыть ветку (1)
0

Правильные мысли - всех щемить) Студентов минимум на испытательный срок в 3 месяца дальше небольшой экзамен по его должности, если юридический отдел, то там косячить крайне дорого, как в бухгалтерии. Отражается на репутации компании) Экзамен не сдали, всего хорошего, это бизнесс ничего личного и лишнего. Советую официально все оформлять, через служебки, с записью в личное дело, но не борщить, это вы сами поймёте где и как что можно. Меньше эмоций, это всего навсего работа, на которой вы просто работаете, она вообще в жизни ничего не значит по сути, кроме исполнения ваших потребностей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы