ПДД? нет, не слышали

#comment_206757872

Все уже наслышаны о ДТП в Москве. Мой пост не про ДТП или про то, что нужно ездить за рулем соблюдая ПДД, а не в телефоне сидеть.

Для ЛЛ  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/7c45508e...

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Про скоростной режим нет смысла писать, но ехала она явно быстрее 40 км/ч. И про телефон в руках тоже не стану писать.

Вынужден убрать скрины с комментариями, все равно там хрен разберешь, что к чему.

Попробую все таки систематизировать.

1.Водитель и пешеход - оба участники дорожного движения. Водитель обязан все правила знать, т.к. если будет нарушать их, то ему запретят управлять ТС. Пешеходу не запретят перемещаться по улицам. так что да, обязанности есть у всех, но у водителей больше.

2. Зачем покупать машину без необходимости? просто для того чтобы удобнее было? Водители сами не понимают всей ответственности. Ну это ладно, благо они самовыпиливаются если ездят хреново.

3. Опыт вождения 1-3 года + уверенность в том что он мегакуртой водитель = ДТП.

4. Пешеход на переходе не всегда жив, но всегда прав. Не хочешь сбить пешехода на пешеходном переходе - убедись что его там нет. Водитель должен убедиться, потому что у него машина и он несет ответственность. Если бы пешеход шел с АК-47 в руках, то вежливых водителей было бы гораздо больше.

5. Способов покинуть этот мир, очень много. Выбирайте любой, другим только жизнь не нужно калечить.

6. Когда я пешеход, я не доверяю только водителям. Когда я водитель я не доверяю ни пешеходам, ни водителям.

7. Водятлы даже поворотники умудряются не включать, не говоря уже о более серьезных нарушениях. О какой внимательности и ответственности можно распинаться тут? Ездить сначала научитесь (см. п 2).

8.  если вам нравится вот так Как перейти дорогу в Индии , то это ваше дело. Мне так не нравится.

9. Ваша жизнь, пешеход ты или водитель, важна только вам, всем остальным плевать на вас, вашим родственниками плевать чуть меньше чем остальным.

10. ПДД это не про штрафы, а про жив или мертв. Можешь не соблюдать, сотрудники морга тебе всегда рады.

Выводы делайте сами.

https://www.youtube.com/watch?v=3Nvv8drM_lU

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, это разумно.
А в чем тогда смысл вашего поста? Реально, я потерялась на середине... Вы же вроде топите за то, что пешеход всегда прав, если он на переходе? Или что?

раскрыть ветку (1)
0

я за то, что и пешеходы и водители обязаны соблюдать правила. Просто водителям стоит эти правила соблюдать в любом случае, т.к. ему достанется в любом случае. Пешеход же не обязан их знать. Кстати на пешеходном переходе кто главный, после спецтехники конечно (полиция, скорая и т.д.) ? Смысл поста моего в комментариях. Люди находят оправдания нарушениям ПДД. Ситуация в которой водитель нарушил ПДД и убил пешеход у них "классическая", пешеход может все видеть, предугадать, да и вообще зачем на улицу вышел.

Я, как водитель, придерживаюсь такого правила "За рулем нужно соблюдать ПДД и внимательным быть на все 200%, не потому, что я правильный, а потому что так безопасно и для меня и для других участников". А когда я пешеход правило то же самое только с дополнением о том, что я не хочу чтобы меня задавил автомобиль.

показать ответы
3
DELETED

Все должны соблюдать законы, но кто их учит и знает? Но незнание закона не освобождает от ответственности за его соблюдение.

Все должны соблюдать ПДД, но кто их полностью соблюдает и знает.... Но и это не должно освобождать от ответственности. Хоть ПДД и не закон. А подзаконный акт.

раскрыть ветку (1)
0

Мертвые уже ничего не чувствуют. Страдать будут родственники, а вот водителю будет наказание, если повезет то не посадят. Т.е. водитель если невнимательно на дороге себя повел - огребет в любом случае. Знакомый сбил пацана, который в неположенном месте перебегал дорогу. Слегка задел просто (гололед был), несмотря на то что мать оказалась адекватной и претензий не было, знатно он так понервничал. П.С. Пацан живой и здоровый после этого остался.

4
DELETED

Он может нарушить только свое здоровье или жизнь , если думает, что кто то за него будет думать о его безопасности.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он еще и водителя в тюрягу может укатать

показать ответы
3

Ты извини, ТС, но я на середине потеряла мысль.

Если про то, что на переходе не нужно клювом щелкать - ну так действительно же не нужно.

И да, я тоже параноик - я останавливаюсь перед каждым следующим рядом, чтобы убедиться, что меня видят и пропускают. Потому что бывают как ситуации откровенной тупости и/или наглости и игнорирования ПДД со стороны водителя в следующем ряду, так и достаточно понятные ситуации, когда два пешехода переходят одновременно навстречу друг другу, одного водитель пропустил, а второго просто не видел из-за соседней машины и тронулся.

Да, водитель обязан пропускать, быть бдительным и т.д., но моя безопасность это в первую очередь моя забота, и я не переломлюсь потерять долю секунды, чтобы заглянуть на соседний ряд. И если взрослый реально вывез вперед коляску, не убедившись в остановке машины в ряду... ну... он не очень умный. Мягко говоря.

раскрыть ветку (1)
0

у меня по пути на работу обыкновенный пешеходный переход, детская больница, через дорогу взрослая. Движение 2 полосы. Так вот, я когда перехожу, смотрю слева, потом еще раз после тачки слева выглядываю, вдруг какой "Умник" обогнать решит (были случаи). Хотя и больницы рядом и дети бегают, все равно и аварии бывают и сбивают на этом переходе, просто всем похрену.

показать ответы
DELETED

если про последнюю историю, нарушил водитель, 14.2 ПДД

и там нету никаких действий пешеходов, что бы их обвинят

со встречкой ещё круче

ты начинаешь смотреть направо, ведь ждёшь машину справа)

раскрыть ветку (1)
0

и я про тоже

1

Тебе настолько не похер, что в интернете кто-то неправ?

Вот только это непонятно:

С какого хрена все параноить должны?

Почему нельзя просто СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Вот нельзя! Потому что этот мир полон мудаков. И надеяться на то, что все будут соблюдать ПДД - прямой путь в могилу. Среди водителей есть основное правило, которое, к сожалению, выучивается иногда не самым лёгким способом - ДДД - ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ.

И один афоризм хочу привести здесь же: Пешеход, погибая на переходе под колёсами водителя-идиота, помни - ты был прав!

Повторяю - этот мир полон мудаков! Так было, так есть, и так, к сожалению, будет всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже знак вопроса не стал там ставить, потому что это был не вопрос. Я понимаю что идеальное светлое будущее будет когда то потом ( и то, не факт)

Как же бесит, серьёзно.

Окей, пешеходы могут быть слепыми/бухими/тупыми и физически не иметь возможность убедиться в безопасности перехода.

Тогда, может быть, им не место на дороге, а? С тем же успехом они могут начать переходить где угодно, ведь они ж тупые, найти пешеходный переход не могут, какой с них спрос? А если их собьёт кто, то они ни капли не виноваты, разумеется.

ТС, поймите, пдд должны соблюдать все участники дорожного движения, только тогда он будет полноценно работать. Если пешеход не может это сделать, пусть сидит дома или пользуется сопровождающим.

раскрыть ветку (1)
0

Я реально был бы рад чтобы всех слабоумных дома держали. Я к другому комментарию писал ответ "У меня вот родственница есть, она инвалид по зрению. 3 детей, она гуляет с ними, в больницу водит элементарно, в школу и т.д. Из-за таких вот "умников" ей вообще из дому не выходить? Вы как-то однобоко рассуждаете сильно." Я и писал про то, что все должны соблюдать ПДД, и пешеходы и водители. Могу одно точно сказать нормальный адвокат докажет вину водителя как нехрен делать в любой ситуации. ПДД п 10.1., еще п 1.3 и 1.5

1
DELETED

но ПДД требует её поднять и разрешает переходить дорогу

раскрыть ветку (1)

И правильно, обязанность пешехода с инвалидностью по зрению.

5
Автор, переходи как угодно, можешь вообще не смотреть на дорожную ситуацию, а строго следовать ПДД, т.е. видишь несущуюся машину, а на светофоре для тебя горит зелёный, конечно смело иди, ведь по правилам он должен остановиться, а у нас как известно все супер-внимательные и не нарушают. Короче, твоя жизнь, нам похуй.
раскрыть ветку (1)

Я перехожу нормально, раз до сих пор не попал ни в одно ДТП, да и сам за рулем не *бланю. Если машина несется на меня на запрещающий сигнал сфетофора, то значит за рулем дебил.

2
DELETED

Пешеход является участником дорожного движения и ПДД предъявляет к нему требования определенного поведения на дорогах, нарушение правил ПДД пешеходом, так же точно может привести к ДТП, как и нарушение правил ПДД водителем. Согласно ПДД РФ, пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или вело пешеходной дорожке и не производящее на них работу.

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

ПДД РФ, 1. Общие положения

раскрыть ветку (1)

Что вы этим хотели сказать? что пешеход обязан соблюдать ПДД? так я это и писал. Пешеход может быть инвалидом? сразу в ПДД п 10.1

показать ответы
DELETED

физически не иметь возможность убедиться в безопасности перехода.

в таком случае ПДД требует "поднять ёбанную белую палку";)

таким кстати можно переходить где угодно ;)

давай не путать

есть 4.5, 4.5 требует убедится что выходить безопасно

если перед ПП остановилась машины и ты вышел на ПП - это было безопасно

если сзади в авто прилетел какой то мудак и тебя в итоге задело, не ты нарушил ПДД, а мудак который в глаза долбится

раскрыть ветку (1)

белая палка не поможет, если водитель не смотрит за дорогой.

показать ответы
4
DELETED

Да сколько бы ни было. Он тоже участник дорожного движения и обязан соблюдать ПДД. И быть ответственным за свою жизнь и здоровье.

раскрыть ветку (1)

пешехода не заставишь учить ПДД, а водитель обязан.  Уверен что точно понял что я имел ввиду?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги