ПДД? нет, не слышали
Все уже наслышаны о ДТП в Москве. Мой пост не про ДТП или про то, что нужно ездить за рулем соблюдая ПДД, а не в телефоне сидеть.
Для ЛЛ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/7c45508e...
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Про скоростной режим нет смысла писать, но ехала она явно быстрее 40 км/ч. И про телефон в руках тоже не стану писать.
Вынужден убрать скрины с комментариями, все равно там хрен разберешь, что к чему.
Попробую все таки систематизировать.
1.Водитель и пешеход - оба участники дорожного движения. Водитель обязан все правила знать, т.к. если будет нарушать их, то ему запретят управлять ТС. Пешеходу не запретят перемещаться по улицам. так что да, обязанности есть у всех, но у водителей больше.
2. Зачем покупать машину без необходимости? просто для того чтобы удобнее было? Водители сами не понимают всей ответственности. Ну это ладно, благо они самовыпиливаются если ездят хреново.
3. Опыт вождения 1-3 года + уверенность в том что он мегакуртой водитель = ДТП.
4. Пешеход на переходе не всегда жив, но всегда прав. Не хочешь сбить пешехода на пешеходном переходе - убедись что его там нет. Водитель должен убедиться, потому что у него машина и он несет ответственность. Если бы пешеход шел с АК-47 в руках, то вежливых водителей было бы гораздо больше.
5. Способов покинуть этот мир, очень много. Выбирайте любой, другим только жизнь не нужно калечить.
6. Когда я пешеход, я не доверяю только водителям. Когда я водитель я не доверяю ни пешеходам, ни водителям.
7. Водятлы даже поворотники умудряются не включать, не говоря уже о более серьезных нарушениях. О какой внимательности и ответственности можно распинаться тут? Ездить сначала научитесь (см. п 2).
8. если вам нравится вот так Как перейти дорогу в Индии , то это ваше дело. Мне так не нравится.
9. Ваша жизнь, пешеход ты или водитель, важна только вам, всем остальным плевать на вас, вашим родственниками плевать чуть меньше чем остальным.
10. ПДД это не про штрафы, а про жив или мертв. Можешь не соблюдать, сотрудники морга тебе всегда рады.
Выводы делайте сами.