381

ПДД и нарушители1

На фоне множества пострадавших питбайкеров, в интернете развернулись словесные баталии кто же на самом деле виноват - питбайкер, выехавший на дорогу общего пользования, или мотобат, за ним погнавшийся.
Выскажу своё субъективное мнение, которое у меня появилось ещё до того, как я получил своё дважды уже замененное водительское удостоверение.
Так вот, все участники дорожного движения по умолчанию не виноваты, до тех пор пока своими действиями не нарушили ПДД. А именно:
1. Сел за руль без в/у - виновен в произошедшем ДТП;
2. Сел пьяным/под веществами за руль - виноват
3. Превысил скорость - виноват
4. Проехал на красный сигнал светофора - виноват
5. Пешеход на переходе шёл на красный - виноват
6. Переходил дорогу в неположенном месте - виноват
7. Выехал на спорт инвентаре на дорогу - виноват
Список можно долго продолжать. Одно неизменно - если бы виновник первоначально не нарушил правила, то возможного или случившегося ДТП бы не произошло. И кто бы что не говорил, какие бы доводы и доказательства не приводил - моё мнение остаётся неизменным.
Можете минусовать или высказывать своё одобрение со мной по этому вопросу - добро пожаловать в комментарии.
А сейчас, как говорили вожди краснокожих - я всё сказал! 😁

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно будет.
Я пожалуй начну: вообще, вина одного участника дтп не отменяют вину другого - если один «не убедился в безопасности маневра», а другой «сел за руль без в/у», то виноваты оба - только каждый в своем правонарушении. Но с теми же питбайками ситуация сложнее - спортинвентарь, необорудованный для движение по дорогам общего пользования, небольшой по размерам и при этом очень быстрый, во многих ситуациях тупо труднее заметить и соответственно, остается гораздо меньше времени на «реакцию».
раскрыть ветку (1)
4
А так ли это? Сейчас вот зима наступит, темнеет раньше. Вот переходил ты дорогу в неправильном месте, в тёмное время суток, а тебя сбил водитель с 40-летним стажем без единого нарушения. Это он виноват, что управлял тс повышенной опасности или ты, дважды нарушевший ПДД? Он ехал, никого не трогал, не превышал, пристегнулся, трезвый, с аптечкой и огнетушителем. А ты понадеялся на авось, хотя знаешь что нарушаешь. По закону вроде как он виноват, но на самом деле, по справедливости виноват ты, как не крути
показать ответы
Clatto Verata Nikto

Ты, случаем, с политикой не связан? Лозунги знакомые. Я перечислил конкретных людей, не имеющих право выезжать на дорогу. Что с ними делать будем по твоему алгоритму?

Ответ в стиле "ты что, против хорошего и за плохое?" не катит.

раскрыть ветку (1)
0
А ничо ты с ними не сделаешь, тут действует одно правило - не пойман, не виновен. А про совесть на дорогах я вообще молчу. Всяких обочечников, я же поворотник включил, съезжающих с кругового с внутреннего ряда - их пруд пруди. Все нарушают, но никто не виноват
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

потому что права отобрали, когда прошлый раз пьяный попался.

Значит лишается тачки и платит уже 300к.

Мой то посыл в том что "он ничего не нарушал"

С чего это ничего не нарушал? Он нарушил, он понесёт наказание. Но его нарушение с ДТП не связано никак. Ты топишь за обратное.

Непристёгнутый тоже не имеет права за руль садиться. Без аптечки в авто аналогично. И без огнетушителя. При этом запрещена эксплуатация ТС. Давай их виновными сделаем?

Его просто там не должно было быть

Вышеперечисленных тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и что? Это плохо, если их всех не будет на дороге или что, я не пойму? Не будет пьяных, шумахеров, шашечников, хрустов с прямотоками, питбайкеров, ценных специалистов, пересевших с осла за руль авто. Это что-ли плохо?
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Вообще-то пьяного лишают прав на два года. Плюс штраф 45к. Достаточное наказание просто за то, что он пьян.

А вот когда задавит кого нибудь

Тогда у него срок маячит как за убийство. Именно убийство, преднамеренное. Статья другая, срок такой же.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так он потому и ездил пьяный, потому что права отобрали, когда прошлый раз пьяный попался. Но он же не задавил, не превысил, ехал тихонько по правилам. Мой то посыл в том что "он ничего не нарушал" - он нарушил своим фактом нахождения за рулём едущего авто. Его просто там не должно было быть, и не только там, а вообще нигде, ни за рулём, ни на дороге.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Единственное, что ты ответил - типа оба виноваты. То есть всех на зону по уголовке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, пьяного пожурим и отпустим. Ну ещё штраф ему выпишем, пусть дальше катается. А вот когда задавит кого нибудь - тогда и будем искать.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Да, не должно. Но он есть. Такова жизнь - что физически может быть, то будет.

Так кого судим в приведённом мной случае?

раскрыть ветку (1)
0
Прочитай ВСЕ мои комменты, я уже отвечал на абсолютно такой же вопрос
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Ок, давай разберём эту ситуацию. Пьяный едет спокойно как и все на зелёный. Трезвый мудила пролетает на красный и бьёт его. Машины вылетают на тротуар, есть жертвы.

Ты предлагаешь:

- Пьяного заломать и отправить на зону.

- Трезвого мудилу, из-за которого погибли люди, отпустить.

Браво! Правосудие восторжествовало!

раскрыть ветку (1)
0
А давай без давай? Читай внимательно мои предыдущие комментарии. Вы все одинаково пишите, что вот он пьяный ехал, ничего не нарушал, а в него бедненького въехали. А я ещё раз повторю: если ты пьяный - тебя вообще не должно быть за рулём и на дороге. Всё, точка! Не надо придумывать эти все ваши якобы да кабы.
Все противники моего мнения пишут одно да потому, пытаясь их выгородить, и обвинить гаишников что вот за пьяными/шумахерами/шашечниками/бесправниками/питбайкерами погнались, а те убились, и дпс виноваты. Нет, виноваты всегда нарушители, это они сбивают пешеходов, бьют чужие тачки, убегая калечутся и дохнут сами, им никто кроме них самих не виноват!
показать ответы

так съехавший на обочину тоже дурак, почему его не виноватить?
а то начинают рулём вертеть не глядя по сторонам при замесе..

раскрыть ветку (1)
0
https://ren.tv/news/v-rossii/1359153-neopravdannyi-manevr-ka...
Вот подобный случай, и таких несколько. Ознакомься прежде чем кого то обвинять, и поймёшь о чем я
показать ответы
0

тогда ты понимаешь что по всему тобою написанному и так будут шпилить нарушившего то что ты написал?

или ты хочешь чтобы с другого участника снималась ответственность за его нарушения, пусть даже его действия и привели к ДТП?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, хотелось бы, чтоб ответственность за нарушения была адекватнее и справедливее. Достаточно посмотреть или почитать новости, когда чел ехал по трассе, ему на встречку вылетает слепошарый дурак, они оба съезжают на обочину (чел на правую свою, слепой соответственно на левую встречную). Они разбивают оба авто в хлам, долго и дорого лечатся. А в это время следствие делает виновником чела, а не слепого на встречке. Но зато блядь всё по закону
показать ответы
0

ты про права не ответил, для начала

раскрыть ветку (1)
0
Так ты читай, я написал русским по белому, что уже дважды менял водительское, в 15 и в этом году. Логично, что оно у меня есть
показать ответы
0

интересно, у школоло @WindoW.MakeR ваще права есть? читал ли он тонкую книжечку ПДД?

раскрыть ветку (1)
0
Хм, интересно. @UndBhvr умеет только писать? Потому что читать точно не умеет, буковки знает, а написанное не понимает
показать ответы
0

Ясен пень, все чувствуют разницу. Она для любого адекватного человека очевидна. Каждый несет ответственность за свои действия, за своё правонарушение. За рулём пьяный - лишаешься прав. Врезался в кого-то, потому что ехал на красный, значит ты, а не кто-то другой, виновник дтп. Пиздец высшая математика.

раскрыть ветку (1)
Ещё раз, специально для математиков. Если ты проехал на красный - то платишь за ремонт своей машины условно 100к, ты же правильный, у тебя осаго, значит за ремонт чужого авто платит твоя страховая. А пьяный потерпевший получает только штраф, который к слову только в 25 году стал 45к. А по сути, если бы он не сел пьяным за руль, его бы не было в то время на том перекрёстке. И в итоге, ты бы заплатил только 1.5к - вот и вся математика
показать ответы
4
А кто будет виноват в случае если столкнутся трезвый человек с правами, но выехавший на красный и пьяный без прав, но ехавший на зелёный?
раскрыть ветку (1)
Ну очевидно что оба. Вот только по закону виновный в дтп будет тот кто проехал на красный. А пьяный безправный отделается лишь штрафом, и то после приезда ГАИ и признанный потерпевшим. Чувствуешь разницу?
показать ответы
Блять, вот как только пьяный , бесправный, или питбайкер влетит в вас, и у вас лично возникнут проблемы на пустом месте, то сразу мнение на противоположное изменится. Сразу и камеры искать, и регистраторы, и свидетелей. Так же и с осаго, как я рад что сейчас будут с камер штрафы за осаго выписывать, вы себе не представляете.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Я ведь говорю тем, кто со мной не согласен, что и они, и нарушители не понимают причинно-следственной связи. Не произошло бы дтп, если бы виновник был с правами, с осаго, трезвый или не превысил скорость. А они всё равно твердят - степень вины определяет кто-то там другой, а не рандомный пикабушник, типа меня. И правда, когда с ними случается авария - они автоматом считают себя невиновными и начинается поиск свидетелей и записей в камер)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги