ПДД для велосипедиста. Как поступить?
Добрый вечер. Неоднократно сталкивался с таким поведением на дороге, но сегодня захотелось написать пост. Прошу прощения, но без матов не получается, если вы не являетесь участником дорожного движения, дальше можно не читать. Итак, диспозиция такова: мне 34 года, рост 180, вес 100 кг(многовато, я знаю, для истории важно), в связи с хорошей погодой перемещаюсь на работу и домой на велосипеде. Шлем, свет передний и задний, очки, всё со мной, правила уважаю и соблюдаю. Путь домой лежит, в основном, по велодорожкам, но есть участок дороги с однополосным движением, прилегающим к частному сектору. Дорога хорошая, освещена. Кто в теме, от метро Славутич (Киев), и далее по ул. Центральная. Дорога недавно отремонтирована, асфальт гладкий, едь и радуйся! Трафик достаточно активный, присутствуют машины премиум класса, да и дорога однополосная, но ехать комфортно. И ВДРУГ!!! навстречу мне едет чувак на самокате! (сейчас будут маты). Блядь, как!!!!? Как его объезжать? У меня зеркало на шлеме, я вижу поток машин сзади, мне не перестроится левее без создания аварийной ситуации!! Сегодня я выбросил руку влево, СПАСИБО, водителям, они затормозили, разъехались... Спустя 10 секунд я готов был въехать в этого имбецыла, или разъехаться, и при разъезде бортануть ногой в руль ему, но было поздно. Блядь, ну как так то, по втречной полосе? Хлебушек вместо мозгов.
Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчика