Очевидной проблемы неочевидного трактования противоречащих друг-другу знаков на одном перекрестке, например. Тут даже дело не в том, что они противоречат, хотя и в этом тоже, а в том, что они нихера не очевидные. И абсолютное большинство не сдадут тот же тест спустя год, в чем я ни секунды не сомневаюсь. Основная и ключевая задача организации движения заключается в том, чтобы дорожная ситуация и варианты движения были понятны интуитивно за несколько секунд, а не подавались, как задачка на подумать где 50/50 ответы потом разделяются, это полнейший провал организации. За примерами качественного обучения и организации движения далеко ходить не нужно. Взять авиацию. Если бы там было так организовано движение и сетап приборных панелей кабины, если бы не было защиты от дурака и от случайных нажатий, аварийность была бы огромная. И именно из-за жесткого и однозначного регламента самолеты гораздо безопаснее автомобилей. А я напомню, что пилоты гораздо и несравнимо более квалифицированные, чем среднестатистический водитель авто. В штатах, если кому-то неочевидно отдается приоритет конфликтующий с основными знаками и разметкой, там это написано огромными сука буквами и на земле и на знаках и выделено специальным цветом и изображением силуэта того, для кого знак действителен. У нас же просто навыдумывали кучу примитивов разноцветных, еще и похожих друг на друга, повесили их на один столб и потом удивляются, что на одном и том же перекрестке постоянно аварии. И это не меняется годами. Я повторюсь, если бы 3 самолета были в зоне аэродрома, один на исполнительном старте, один на глиссаде и один рулил бы по полосе и все трое были бы уверены что они правы, как это зачастую бывает в вопросах ПДД, то повторилась бы история на Тенерифе, когда два 747 джамбо джета разъебались прямо на полосе из-за неоднозначного трактования одних и тех же слов со схожим смыслом от УВД.
Но местные обезьянки зазубрившие перед экзаменом основные вопросы, считают себя дохуя разумными и кидаются из клетки говном не понимая базовых вещей. При том, что половина из них сдали дай бог с 3-4 раза, а через год процентов 70 без подготовки и с 4го не сдадут.