7

Pcie на pci

Есть сборка с разъёмами pcie, и чпу гравер с управляйкой на плате с разъёмом pci. Вопрос будет ли оно работать с переходником

Pcie на pci

IT минувших дней

1.2K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

0
Автор поста оценил этот комментарий
По итогу, знаю прошло много времени. Переходник не работает. Я тупенький))) ставил и 7 и хр , нехрена. Нанял человека приехал с железом и 10виндой. Все работает.
0
Нашел железо, причем винт новый, тоненький такой))) заработало. Установка хр глючит на читаемости хз чего, завтра гляляну напишу))) всех люблю))))
1

Никто не выполняет работу на компе, который управляет станком. Ну это разве только энтузиасты поделочники, где они знают что делают и цена риска не велика. Под управление станком выделяется своё железо. Иногда и туда ставятся программы, но чисто чтобы скомпилировать поток команд для станка и не более. Например, Автокад 2004 года, потому что программа под него писана.

Нередко этот комп монтируется прямо в стойку станка.

раскрыть ветку (1)
0
Но сначало попробую, эту китайскую кривульку . Интересно же)))
показать ответы
3

Для станков вполне хватит производительности древнего Пентиум-1. Но вот требования к синхронности передачи весьма высокие. В современных же аппаратах применяются пакетные технологии, позволяющие прокачивать высокие объёмы данных за счёт асинхронных процессов, огромных буферов, и разумеется, за счёт оптимистических передач данных, которые ещё не были затребованы (хотя это не сильно афишировано, ибо технология сложная, огромны риски получения несанкционированного доступа к данным чужих процессов).

В общем, там нужен именно примитивизм. И крайне желательна именно та операционка, под которую основная PCI плата создана и протестирована производителем. А не имитиация таковой работы через задницу эмуляторов. Там же одна только диспетчеризация прерываний чего стоит. А задержки?

Основную работу там выполняет сам контроллер. Цель компа — просто подавать команды в нужной последовательности, с требуемой скоростью и минимальными задержками обслуживая "прерывания" контроллера. Что такое прерывания знаешь? Это когда железо говорит процессору пойти нахуй со своей операционкой, прервать исполнение основного потока команд, и выполнить другой, из адреса в памяти, задаваемого драйвером.

По той же причине нежелательно пользоваться даже локальной сетью во время работы, сильно уж операционки под неё были оптимизированы, а вот железо — не сильно. Потому все требуемые данные переносятся на локальный диск, а иногда даже сеть отключают физически или программно, "как бы не вдруг чего", чтобы не запороть деталь.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. Закажу пульт, будет проще и в калибровке.
1

С потерей скорости скорей всего

раскрыть ветку (1)
0
А скорость при чем вот гравер
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Не подаёт признаков жизни, в смысле, не обновляется, в силу того что программистов тупо уволили и занимаются ничем кроме продаж старых наработок? Классика китайчатины.

Но работает же! И что-то мне подсказывает, само управление идёт не от Арткама, а от чего-то ещё более примитивного вроде Mach3. Именно для него ты выделяешь железо. А если хочешь заморочиться, поищи линуксовые аналоги его же.

Формат листов вообще не важен, хоть километр на километр. А фокус я тебе объяснил, для управляющей программы отдельную балалайку прошлых лет. Если хочешь общаться с нею по локальной сети, лучше и отдельный роутер, или как минимум грамотная настройка существующего, который гарантировано оградит комп от влияния и внешней сети, и даже локальной, позволив управляющей железяке общаться исключительно с твоим компом и исключительно по заданным портам или их диапазону.

Если учишься, это всё конечно не обязательно. Ты же не рискуешь запороть реальную заготовку. Но в целом, рабочий вариант жди именно такой.

раскрыть ветку (1)
Так как я "оператор" и хотелось чтоб управляйка на кампе со мной весела. Перекидывать на флешку либо по сети нехотелось.))) И запароть деталь я могу , чертежи прилетают вообще в разных форматах((((
показать ответы
1

Никто не выполняет работу на компе, который управляет станком. Ну это разве только энтузиасты поделочники, где они знают что делают и цена риска не велика. Под управление станком выделяется своё железо. Иногда и туда ставятся программы, но чисто чтобы скомпилировать поток команд для станка и не более. Например, Автокад 2004 года, потому что программа под него писана.

Нередко этот комп монтируется прямо в стойку станка.

раскрыть ветку (1)
Сейчас половина станков которые граверы для фармата листов 2800х2080 работают на арткаме который как несколько лет вообще признаков жизни неподает. Я делаю уп в другой программе, плюсом я только учусь, поэтому многих тонкостей знать немогу. Обратился к пикабу, так как тут самая большая коллекция знаний. Может кто еще пробовал такой фокус провернуть))
показать ответы
1

Проблема не стоит выеденного яйца. Купил, попробовал - не подошло, сдал. Больше времени на вопросы потратите, да и диванные эксперты на советуют тут так что еще больше сомнений будет....

раскрыть ветку (1)
Купил, придет буду ставить. Я что в железе нихуя незнаю, что в программах этих. Так что найти где я наебался будет проблематично)))
показать ответы
1

А что за плата-управляйка?

А то может там просто контроллер LPT-порта?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Что тебе мешает просто перекинуть их с нового компа? В конце концов, если управляйка рассчитана на работу со старыми материнками, то и софт для неё будет написан под соответствующие версии винды.

раскрыть ветку (1)
Можно закидывать уп , но тогда небудет возможности редакции ее сразу. Сделал посмотрел, перекинул запустил. Херня. И опять по новой.
показать ответы
4

За те же 1.5к можно спокойно найти какой-нибудь древний комп на 775 сокете с пнем или кор2дуо + 3-4гб оперативки, накатить туда хр/7 и будет оно работать без костылей в виде переходников. В чем тут жаба душит?

раскрыть ветку (1)
В старой сборке уже небудуть работать большинство програм для проектирования и конвертации в уп.
показать ответы
8

Скорее всего не будет. Ты тупо заебёшься искать драйвера под древнюю винду, на которую твой PCI контроллер. Так что лучше купи железо подревнее, с честным PCI, поставь туда Windows XP и не парься. Все так делают.

раскрыть ветку (1)
Жаба душит, проще тогда пульт купить. Но он неудобен в некоторых моментах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги