Пауэрлифтинг и велосипед часть 2
Продолжение поста Пауэрлифтинг и велосипед
в котором я ездил на велосипеде и готовился выполнить норматив мастера спорта по пауэрлифтингу.
Если кратко, думаю в лёгких весовых 83кг и менее можно совмещать, соблюдая правила езды на велосипеде в плане пульс/каденс и убирая его за месяц-два до соревнований. Норматив я поднял, но официального присвоения не будет, так как минспорта недавно выкатило условия на несколько листов. Поэтому тратить деньги и время на соревнования смысла небыло, провели соревнования у себя в спортзале. Продолжаю готовиться к следующим соревнованиям, на которых возможно звёзды сойдутся.
Про велосипед. Так же штатно катал на работу и по выходным. Участвовал даже в одной гонке в гору по лесу. За месяц до соревнований отказался от частых поездок, погода ухудшалась, можно было заболеть, решил не рисковать.
Про мой вес и вес штанги. Последние годы мой нормальный вес 89-91 кг, это весовая до 93, и норматив троеборья 660 кг, которые ну никак мне не давались, всегда нехватало 20-30 кг. Решил сделать ход конем и влезть в категорию до 83кг, там необходима сумма уже 610, которую я поднимаю с запасом. Всего то надо, плавно подсушиться, не потеряв силовых.
Процесс сгонки веса. Ради этого пришлось курить статьи по питанию, калорийности продуктов и свойствам белков, жиров и углеводов. Стал считать пищевую ценность дневного рациона, выяснил что в моем рационе слишком много жиров и слишком мало белков. Добавил овощей, мяса и купил протеин в спортпите. Свел к минимуму чипсы, сладости вроде вафель (30% жира, мрак) и прочую гадость, но не полностью, не могу жить без чипсеков. Компенсировал отсутствие велосипедной нагрузки быстрой ходьбой по утрам. Ходил по 2дня, с двумя днями отдыха, на работу 10км с темпом 7км/час, пульсом 120-140 уд./мин., Самое то для жиросжигания и потребления калорий. На взвешивании получилось 82,5 кг, отлично.
Про минспорта, фпр, и нормативы.
с января 2022 на четыре года вступают в силу новые нормативы по классическому троеборью, у меня в категории они на 30кг больше нынешних. Одно из множества условий для присвоения звания МС - присутствие на соревнованиях чиновников допингконтроля русада. Их присутствие никак не определено. Ты можешь год готовиться, планировать отпуска и личные дела, тратить деньги и здоровье на подготовку, выступить на соревнованиях и пойти на йух. Потому что русада не соизволили приехать.
Видео третьего приседа 225, личный рекорд. На нем чуть к праотцам не ушел. Потянул спину, видимо из-за сушки. Поэтому в жиме и тяге ничего нового не показал.
Всем добра, спорта, и чтоб без травм.