472

Паучишка1

Был отловлен у меня на окне. Реальный размер 4-5мм (вместе с лапами), снято на  Olympus Pen E-PL5 , M.Zuiko DIGITAL ED II 75-300mm 1:4.8-6.7 , в качестве макронасадки - использовался широкоформатный объектив Индустар 51 210мм 1:4.5  (От ФКД). Съемка "с рук".

Дистанция до объекта съемки - около 250мм, что важно, ибо зверь крайне шустрый и пугливый :).

Снято - практически "на лету" (удачно лежал готовый фотоаппарат,  с прикрученным макрообъективом, едва успел схватить).  Постобработка - минимальная (яркость-контрастность-кадрирование...).

Освещение - естественное (солнце, день, легкая облачность).

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На даче летом похожих пауков - тьма. Греются на солнышке, а сфотографировать не успеваю - шустрые очень))

раскрыть ветку (13)

Да-да. Я тоже долго подкрадывался :) Ну, и аппаратура должна быть соответствующая . "на тапок" - так не снимешь. Кстати описанное - один из самых "бюджетных" вариантов для качественного макрофото: за индустар 51, на авито просят 1000-2000руб, в зависимости от состояния, еще примерно столькоже придется отдать токарю, за переходное кольцо М50x0.75-->М58x0.75 или М60x0.75-->М58x0.75 (хотя можно и "сколхозить" из покупного китайского кольца, или старого фильтра, и "поксипола"). Если есть телевик, под ту систему, которой вы пользуетесь - он легко превращается в классный макрик (причем с сохранением автофокуса, и всех прелестей фирменного объектива).

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

В своё время я неплохо снимал на N8

раскрыть ветку (11)

Ну, не пятимилиметровую букашку же, да с таким разрешением ... ;).

Без специализированного макробъектива - даже хорошей зеркалкой ничего не получится. Даже близко.

Единственное что, в последние годы, появилось довольно много макрлинз, и для мобильников. Я такими, если честно снимать не пробовал. Причем вроде насадки бывают и многолинзовыми (т.е. с исправленными аберрациями). Одиночная макролинза - однозначно хуже (я пробовал, в лучшем случае, получается резкая середина кадра) . Следовательно все приклеенные на объектив камеры мобильника, линзочки от видоискателей - примерно такаяже фигня. А вот если в фирменной насадке, сделан хотябы простейший "триплет Кука" (2 положительных и одна отрицательная линза) - может быть какойто толк. Теоретически.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Кстати, сервер всё равно бесстыдно пожмёт все фото самым варварским способом, так что для инета "тапок" - самое оно.

раскрыть ветку (7)

Сервер - конечно пожмет. Но до загрузки (исходник то у вас есть), сможете откадрировать одного муравья, так чтобы его можно было рассматривать как того паучка ? то-то ...  А лесной муравей - раза в 4 побольше того паучка будет.

И вообще инстаграмом - интернет не ограничитвается.  Фотосайты - они разные бывают.  Далеко не все жмут.  Ну, судить о качестве картинки, по картинкам 463х463 точки - как-то сложно ;)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Пойдёт, как по мне). Всё равно для меня это слишком мудрёно, это надо быть увлечённым человеком.

раскрыть ветку (5)

вот, темже агрегатом (свет электрический, без вспышки):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Скорпионы уух!

раскрыть ветку (3)

Скорпион там только на первой. На второй - фрин (жгутоногий паук).

Причем еще детеныш.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрины

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот парочка на 5 МП камеру.

0
DELETED

Мне лень искать в ноутбуке, ща попробую из инстаграма или вкшки скопировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы