2893

Пациенты

В отделении лежит женщина В. У нее хронический тонзиллит(для непосвященных-один из методов лечения-удаление миндалин является радикальным,но выполняется по соответствующим показаниям).Показаний к операции нет. Проводится консервативное лечение. В.пишет жалобу на лечащего врача,обвиняя его в том,что он "намеренно не делает операцию,находя для этого любые предлоги". Для рассмотрения жалобы собирают комиссию. Во время "разбора полетов",В.просится выйти "в туалет". А сама идет в приемную главврача и пишет новую жалобу о том,что ее "не устраивает состав комиссии " .
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря наша медицина может стать причиной паранойи, так часто от тебя отмазываются, что хз где правда, тем более для непосвященного.

раскрыть ветку (109)
71

Показания и противопоказания к любой операции можно найти в интернете.вместо того,чтобы искать там всякую ерунду,можно скачать бесплатно профильную книжку или протоколы лечения Минздрава своей страны.там очень четко все отображается.Если вы такие параноики и не доверяете врачами

раскрыть ветку (69)
46
Я знаю прекрасных врачей. И знаю врачей других. Я понимаю, что бывают идиоты-пациенты, и знаю, что есть недоучки-врачи. Хотя скорее похуисты, либо жадные до денег. Насчет показаний и противопоказаний прекрасно понимаю, где здравый смесл граничит с алчностью. Не хочу никого обидеть, просто такие уж мои личные наблюдения, не к данной истории.
15

промывание миндалин всю жизнь перерывами в месяц.это альтернатива удалению?

раскрыть ветку (13)
8

Блин как мне это знакомо...

Конечно я не раз в месяц, а раз в квартал по 5 промываний (плюс разово когда рецидив).

По анализам у меня миндалины работают на пределе, после промывания, но уже 6 врачей (два из них лор-хирурги) отказывают в удалении. Мучаюсь уже 3 года.

Во время рецедивов ломит все тело от жуткой интоксикации и помогает только промывание и курс антибиотиков. Правая миндалина уже постоянно испытывает дискомфорт... Но БЛЯДЬ показаний для удаления нету... (( 

раскрыть ветку (10)
1

антибиотики ваще не назначили но рецедив был сколько отдаешь за промывание?я о..ел лично.пятиминутная процедура идет только дополнением с повторным осмотром итого 10 мин 1550

раскрыть ветку (3)
1

промывание 1250р. + аппликация лекарства 300р. (и того одна процедура 1550р... напромывал уже на скидку и выходит 1435р.)

Антибиотики назначают мне тогда когда промывание+полоскания+апликации не помогают (вернее они помогают, но через 2 дня все по новой начинается) 

раскрыть ветку (2)
0

москва?

раскрыть ветку (1)
0

Питер. Частная клиника. (Название говорить наверное не буду... что бы за рекламу не сочли)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Спровоцируй ангину (Ангину могут спровоцировать переохлаждение или перегревание, запыленная атмосфера, снижение иммунитета, механические травмы миндалин, а также усиленное курение, приём алкоголя) и врачи уж точно не откажут в удалении миндалин

раскрыть ветку (4)
4

Дебильный совет,т.к. после перенесенной ангины Миндалины можно удалять только через полгода.А 1 ангины в анамнезе не хватает для показаний

раскрыть ветку (3)
11

действительно, хреновый их меня врач, пойду в посты про строительство подсказывать

раскрыть ветку (2)
13

Иди лучше с беженцами разбирайся.

раскрыть ветку (1)
5

Да скоро уже разберусь, вон душевые в лагерях временного пребывания беженцов уже построены, осталось только газ подвести

2
3-Х кратное обострение за год-показание к удалению, по-моему.не уверен, т.к. не лор
раскрыть ветку (1)
0

хрен вас врачей поймешь иногда -3 клиники 2 платных одна городская и 3 варианта как надо лечить.кому верить???(риторический)а почему так не любят удаление назначать ?потом имунка шалит?

3

А в доинтернетные времена, как надо было поступать? Ещё 15 лет назад, почти не было у людей инета?

А вы доверяете врачам? :) 

Я просто хорошо знаю врачей. И больше всего врачам, не доверяют другие врачи :)

раскрыть ветку (1)

А 1000 лет назад как надо было поступать? А 10000 лет назад? Что за бред? Сейчас-то интернет есть

0
Весьма логичный, но почти неприменимый в реальной жизни совет. Такой вот самоанализ больных как раз и приводит к диагностированию у себя рака легких при гриппе и самолечению огурцами. Мне кажется, что если ты сомневаешься в компетенции врача, то лучше посоветоваться с другим врачом в другой больнице, и в случае совпадения диагноза и предпредлагаемого лечения поверить врачам.
ещё комментарии
3

Жудко мучился ангинами, перенес два абцесса, прошол кучу врачей от простых в поликлинике (пополощите ромашкой и купите имунные таблетки вот в этой аптеке и коробочку обязательно принесите, хочу посмотреть) до докторов наук в клинике уха горланоса ( мендалены имунный орган, надо лечить, кукушечку три раза в неделю, только чтобы делал я и будем делать пока не перестанете болеть. Все врачи отгроваривали удалять. Когда перепили уже все возможные антибиотики, а болел больше дней в месяце чем был здоров (год вообще по факту выпал из жизни) сам обратился в первый мед чтоб за деньги удалили миндалины, направление не один врач так и не выписал. Два часа ада под местным наркозом (все горло было в рубцах от абсцессов + бронхит) и все прошло, с тех пор вообще больше не болел, ну то есть бывает грип подхвочу раз в несколько лет.

Весь мой опыт говорит о том, что врачи в итоге понятно хотят кормить свои семьи и приедпочитают зарабатывать деньги. Терапевты будут предлагать полечить, даже там где это уже не поможет, хирурги удалять даже там где это противопоказано. Если серьезно заболел надо самому себе врачом становиться(я говорю про рамки разумного и адекватных людей^^)

конечно есть и хорошие врачи, и с такими сталкивался, их наверное много, но пока такого найдешь надо еще суметь выжить)

Ну конечно, вот он, первый минус. Просто ситуация: с утра температура 38, с ХХраза дозваниваешься, вызываешь врача, попутно сбивая температуру. Часам к пяти появляется врач, меряет температуру, ухмылятся со словами "я смотрю уже похорошело?" Ну ясен хрен, после пачки парацетамола. В поликлинике на жалобы вместо направления отвечают "вы слишком молоды, чтоб у вас это болело". Как относятся, когда денег засылаешь, тоже знаю. Тогда ты и зайка, и пупсик. О чем тут спорить....

раскрыть ветку (34)
10

Ну не знаю, температура 38 у взрослого человека без каких либо усложняющих симптомов. Конечно врач спешить не будет, у него и поважней дела есть. На такие вызовы с последнюю очередь приедут. И вообще зачем врача вызывать, если просто температура 38, которая сбилась парацетамолом? Даже детям врача обычно вызывают, если температура 39 и выше, ну или она не сбиватся, или симптомы плохие.

раскрыть ветку (5)
3
Ниже описал симптомы, просто врач на температуру улыбался. А в детстве мне пневмонию лечили полосканием травками, пока от инфекции печень не распухла. Так что может у меня просто свой взгляд на все это)
раскрыть ветку (2)
2

После пневмонии понимаю. У друга пневмония сильная была, так он теперь чуть горло заболит - и все, дома сидит пока не пройдет.

1
Я астматик с нестойкой ремиссией. До сих пор с любовью храню все карты, начиная с детской поликлиники. Общая толщина моих болезний, как 6 романов Война и Мир.
Любая простуда для меня заканчивается минимум бронхитом, максимум воспалением лёгких. Как правило два раза в год лежу на больничном. Единственные несколько лет свободы от болячек было после лета в Крыму, но переехать туда на пмж сейчас нет возможности, как и просто отдохнуть.
Так вот, стоит только вызвать врача и перечислить свои диагнозы, а так же продемонстрировать свежий рентген, как все вопросы тут же отпадают. Не разу пока не видел ухмылки на лице врача.
Ну-ну, я ребёнку при соплях врача вызываю, причём если с участковой что-то не так, у меня ещё один прозапас есть.
раскрыть ветку (1)
1
О, овуляшка
Ну круто, ради температуры 38 врача на дом вызывать. ЛОГИКА.
раскрыть ветку (26)
7

хуярить с температурой в больничку, что бы тебе сказали "попей парацетамол и все оки будет" тоже вариант так себе

5
а как надо? когда уже 40 гр. и трубку в руках не можешь держать?
раскрыть ветку (4)
4

Температура до 38,5 не сбивается.только у детей.будь готов,что врач не ломанется на твой вызов.В этом случае у организма вырабатывается ряд веществ,которые активизируют собственную иммунную систему.определись,чего ты хочешь-больничный и адекватное лечение-тогда не маскируй симптомы.На слово я тебе тоже не поверила бы.Если ты спешить на работу-жрир жаропонижающие.Если это ангина или обострение хронических тонзиллитов-сбить температуру можно убрав налет с миндалин.

раскрыть ветку (3)
5
дело не в том, что бы сбивать, а в том что надо вызывать/идти ко врачу - в ЛЮБОМ случае. Причина может быть не только в орви - например, менингит или воспаление легких- там температура может быть 37,0 в течении недели, а не вызов врача может привести к летальным последствиям...
раскрыть ветку (2)
4
В течении недели
раскрыть ветку (1)
0
никогда не мог запомнить как правильно, всегда путал :)
9

Действительно, почему бы не прогуляться в поликлинику, когда ломит все кости, глотать слюну сложнее, чем сплевывать, башка разламывается от боли, дрищешь через пять минут, а температура всего 38!

38, Карл!

ещё комментарии
2

Если без других симптомов, то могут быть почки, например. Но ты слишком молод...

ещё комментарии
0
Я вот то же не слышал о 38 без симптоматики. Хотя может и бывает такое, но крайне редко. Вообще температура это один из индикаторов, что иммунная система работает и происходит борьба.
Да и за всю свою жизнь, исключая школьные годы, не разу не проходил через врачей измеряющих тт. Обычно когда вызываешь, все симптомы на лицо. И сам сообщаешь изменение тт и своё состояние.
0
Заведи себе полис ДМС и пойди в платную клинику. К тебе так примажутся, столько анализов и исследований сделают, что ты полюбишь родную поликлинику, где ты нафиг никому не упал, где тебя тупо хотят вылечить, да так, чтобы ты подольше не приходил.
раскрыть ветку (1)
1
Работал в конторе, где выдавали полис, по которому врач на каждый чих выезжал без проблем, + зубы лечили со скидкой. Ничего плохого в этом не было вроде.
0

Да пизда нашей медицине) Полтора года в поликлинике не был, пришел, узнал, что врачей почти не осталось, а остались только основные врачи, типа терапевтов, которые направляют в различные дкц. Стоматологов теперь нет вообще в поликлиниках. Ввели недопиленную систему записи. Удобно, не спорю, но очень часто бывает, что берешь талон и сидишь, ждешь еще час, потому что врач тупо не успевает принимать. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку