105

Патронташ

Иногда меня саркастически спрашивают: "чем же ты там занимаешься то журналюга недоделанный на СВО. Не в окопе же ты, сидишь". Я, понятное дело, всего вам рассказать не могу, но кое-что уже рассказывал, и та работа была реально сложной и важной. Но такие крутые задачи бывают не всегда, хотя их решением, конечно, особенно горжусь.

Но сейчас пост не для того, чтобы показать какой я крутой инженер, а чтобы дать понимание, какие вообще тут бывают задачи. Есть крутые, сложные, а есть мелкие, рутинные, и их дофигища. Разных. И что Победу приближают не только те, кто в окопах, кто окорники штурмует, но и те, кто за их спинами решает тоже нужные задачи.

Зашел утром командир: "Букварь, привет, надо вот такую штукенцию запилить" - показывает распечатанный на 3D-принтере патронташ, для крепления на разгрузку.

- Есть запилить такую штукенцию, - отвечаю я.

На самом деле, не так уж и просто. Дело в том, что патрон в ней должен сидеть так плотно, чтобы не вываливаться, но не сильно плотно, чтобы его можно было быстро без усилий вытащить. Поэтому вымерять пришлось буквально десятые доли миллиметра, подбирая нужный размер.

И да, делаю я это не в Компасе, ни в AutoCad, а тупо в онлайн редакторе Tinkercad - его возможностей мне пока хватает для моих задач.

В итоге получилось вот что

И вот такой полезной, но довольно простой работы много. Я за год службы в увалах был 4 раза, потому что я всё время кому-то нужен. Отпросишься порой в увал, такой батарею пива расставил, рыбку тараньку разложил на газетке, пробку пшик, пенка из горлышка полилась, запах вкусного, нефильтрованного пива наполнил гостиничный номер... и тут звонок: Букварь, а ты где? Тут надо...

И да, чтобы вы понимали, помимо этой задачи с патронташем, у меня было ещё две других, параллельно. И я их тоже выполнил. Но про них я не буду рассказывать.

Как я еще успеваю на Пикабу писать? А вот такой я многозадачный чувак. Сам порой удивляюсь.

Кстати, подписаться на сообщество «Сделано у нас» на Пикабу можно тут, а телеграм проекта здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы