105

Патронташ

Иногда меня саркастически спрашивают: "чем же ты там занимаешься то журналюга недоделанный на СВО. Не в окопе же ты, сидишь". Я, понятное дело, всего вам рассказать не могу, но кое-что уже рассказывал, и та работа была реально сложной и важной. Но такие крутые задачи бывают не всегда, хотя их решением, конечно, особенно горжусь.

Но сейчас пост не для того, чтобы показать какой я крутой инженер, а чтобы дать понимание, какие вообще тут бывают задачи. Есть крутые, сложные, а есть мелкие, рутинные, и их дофигища. Разных. И что Победу приближают не только те, кто в окопах, кто окорники штурмует, но и те, кто за их спинами решает тоже нужные задачи.

Зашел утром командир: "Букварь, привет, надо вот такую штукенцию запилить" - показывает распечатанный на 3D-принтере патронташ, для крепления на разгрузку.

- Есть запилить такую штукенцию, - отвечаю я.

На самом деле, не так уж и просто. Дело в том, что патрон в ней должен сидеть так плотно, чтобы не вываливаться, но не сильно плотно, чтобы его можно было быстро без усилий вытащить. Поэтому вымерять пришлось буквально десятые доли миллиметра, подбирая нужный размер.

И да, делаю я это не в Компасе, ни в AutoCad, а тупо в онлайн редакторе Tinkercad - его возможностей мне пока хватает для моих задач.

В итоге получилось вот что

И вот такой полезной, но довольно простой работы много. Я за год службы в увалах был 4 раза, потому что я всё время кому-то нужен. Отпросишься порой в увал, такой батарею пива расставил, рыбку тараньку разложил на газетке, пробку пшик, пенка из горлышка полилась, запах вкусного, нефильтрованного пива наполнил гостиничный номер... и тут звонок: Букварь, а ты где? Тут надо...

И да, чтобы вы понимали, помимо этой задачи с патронташем, у меня было ещё две других, параллельно. И я их тоже выполнил. Но про них я не буду рассказывать.

Как я еще успеваю на Пикабу писать? А вот такой я многозадачный чувак. Сам порой удивляюсь.

Кстати, подписаться на сообщество «Сделано у нас» на Пикабу можно тут, а телеграм проекта здесь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Tinkercad ? У вас осталась старая учётка? Мне пишут, для вашей страны мы не работаем. Поэтому 3д компас рулит
раскрыть ветку (1)
Может потому что с точки зрения сервиса я на Украине? 🤗
1

Вот даже сейчас. С чего ты взял что я ошибаюсь? Я про командиров говорил, что у них есть претензии? Нет. С чего ты взял, что я ошибаюсь, а ты нет? А может ты ошибаешься, а я нет?)

раскрыть ветку (1)
Да мне, если честно, пофигу ошибаешься ты или нет. Главное я прав. Я себя лучше знаю чем ты меня.
показать ответы
2

Ответственность научись на себя брать, а то так и будут у тебя все виноватыми)

раскрыть ветку (1)
Это проблема виноватых, а не моя 😂
показать ответы
2

Нет, у тебя виноват кто угодно, только не ты, в этом вся твоя логика)

И это уже много кто заметил, не только я

раскрыть ветку (1)
У командиров ко мне претензий нет. Так что ты ошибаешься.
показать ответы
2

Вот поэтому ты и безответственный

раскрыть ветку (1)
Нет. Это просто здравый смысл.

Допустим, я распечатал, приходит командир
- Букварь, ты сделал гавно. Патронташ попал под танк, и сломался!
- Подожди, товарищ командир, но так задача не стояла. Чтобы он выдержал наезд танка. Надо печатать из гибкого пластика.

Или как я должен отвечать? Что я виноват что не прочитал мысли что надо чтобы он выдерживал танк? А если надо чтобы он выдержал ядерный взрыв? Тоже я буду виноват?
показать ответы

Есть две фразы: "Я виноват/ошибся, потому что..." и "Я не причем, потому что...". В первом варианте человек разделяет ответственность вместе с остальными, во втором - перекладывает ответственность. Ты во всех случаях, что я тут с тобой общаюсь, перекладываешь ответственность на других. Ты не разделяешь ответственность. Особо был показателен случай с фоткой буровой. Перечитай комменты свои. Ты нигде не написал, "я ошибся". У тебя ошибся кто то другой. И так во всех случаях, просто случай с фото самый наглядный. Хотя ты - создатель проекта (во всяком случае себя так позиционируешь" и по умолчанию разделяешь ответственность за все, что тут происходит. Но ты дистонцируешься. Поэтому - безответственный

раскрыть ветку (1)
Я говорю "я виноват" тогда когда я виноват. Когда я не виноват, я говорю "я не виноват". Все очень просто. Виноват значит виноват. Не виноват значит не виноват. Именно так я и действую. И я действительно бываю редко виноват. Но именно потому что я ответственный.
показать ответы
1
А я на спокойной земле наоборот отобрался на +8кг. Иду варианты скинуть.

Р.S. твой - не вариант. Врачи запретили носить что-то тяжелее меня самого. Позвоночник рассыпается
раскрыть ветку (1)

Ну я тут тоже не сам по себе похудел. Во-первых - диета. Я не ужинаю. Могу перекусить кусочком сыра, или батончиком гематогена. Во-вторых, спортзал 3 раза в неделю. Ну и понятно постоянная движуха помогает. В любом случае усилия надо прилагать, само по себе похудение только в концалегере может быть.

2

Да всё всё, умываю руки, ты воин, та что там мелочится, скажу больше, ты берсерк, ты бесстрашно сидел в шахте в 5 км от хохлов

раскрыть ветку (1)
Кстати, 5 км это почти за забором, учитывая то, что для дрона 5 км это пустяк.

Ну и 5 км это точно не тыл, и если бы я не был военнослужащим, меня бы туда никто не пустил.

ЧИТД. 😂
5

на складе тебе его дали подержать

раскрыть ветку (1)
Каком складе? Где такие склады, где дают левому человеку подержать оружие?

Это, кстати, наша позиция, Шоколад, перед Красногоровкой. До врага отсюда 5 км. На тот момент было. Я там настраивал позицию БПЛА. Ну а ружье действительно дали подержать, только это не склад и не тыл. А подвал вентиляционного ствола шахты им. Челюскинцев.
показать ответы
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот тебе еще постановочное фото. Где мне только дале в руки противотанковое ружье?
показать ответы
0
Тогда мои извинения. Прошу простить грубость. Ибо только по последнему фото определял твой рост, и сравнивал с предыдущими. А вот похудел на 20кг - могу понять. Успехов в начинаниях.

П.с. либо я криворук и рукожоп, либо Карабас затер себя
раскрыть ветку (1)
Год назад я еду на полигон. Сейчас пуза почти нет.
показать ответы
7
А почему твой размер от комментария к комментарию меняется? То ряха в пол экрана, то фото где на вскидку в тебе 178-180см. То фотка где ты гном 160. Пахнет говной

@карабас.барабас, обрати внимание
раскрыть ветку (1)
Мой рост действительно 160. А ряха меняется потому, что я похудел за год на 19 кг.
показать ответы
7

Ага, весь такой не постановочный, в случае нападения врага, где ты возьмешь запасные магазины?

раскрыть ветку (1)
Прикинь, они в рюкзаке за спиной. Лямки рюкзака видны.

Но причем тут враг? Я разве где-то писал что я нахожусь на ЛБС? Что я штурмовик? Я нахожусь в зоне проведения Спецоперации, но не не соприкасаюсь с врагом непосредственно. Конечно тут может быть ДРГ, но это маловероятно.

Важно другое. Никто не даст мне автомат в тылу. Это невозможно. Если я не военнослужащий. Это мой автомат, он у меня в военник вписан. Я больше скажу. Даже то что он вписан в военник, мало, чтобы я находился вот здесь с ним, нужно еще боевое распоряжение. Иначе мне его даже из оружейной комнаты никто не выдаст.
показать ответы
8

Правильная позиция, а то опять соврёшь, как с остановкой которой по твоим словам нет, а на яндекс панораме она есть как минимум с 2020, и знака остановки нет, а он есть, и автобусов маршрутных нет, а они есть.
#comment_346202195

раскрыть ветку (1)
Конечно, постановочное фото специально для тебя :)
показать ответы
9
Бляяяяя, там же на скриншоте ты сам пишешь, что полгода это уже тыл. А сейчас пишешь не тыл.
раскрыть ветку (1)
Тыл не тыл понятие растяжимое. Это зона проведения СВО, тут военное положение и комендантский час. Но если раньше сюда мог легко прилететь 155 снаряд, то сейчас сюда может прилететь лишь Хаймарс или какой нибудь ШтормШедоу. Если раньше на Трудовсих я мог получить FPV дром просто на улице. То теперь они сюда не долетают. Если раньше тут стояла канонада, то теперь в принципе тихо.
Так что с этой точки зрения тут тыл. Но по факту это зона боевых действий.
8

Правильная позиция, а то опять соврёшь, как с остановкой которой по твоим словам нет, а на яндекс панораме она есть как минимум с 2020, и знака остановки нет, а он есть, и автобусов маршрутных нет, а они есть.
#comment_346202195

раскрыть ветку (1)

Я писал об остановки по дроге в школу. Там нет остановки, и знака нет. Они есть на другой стороне, по дороге ИЗ школы.

Я никогда не вру. Но даже если я тебе сообщу номер части, это никак не подтвердит ничего, ведь я могу его просто выдумать. Но вот использовать эту информацию в каких-то злонамеренных целях можно, поэтому конечно я не стану её разглашать.

При этом повторяю, моей фото с АК достаточно, чтобы понять, что я не в тылу, в тылу мне негде было бы взять автомат. Да и в целом у меня достаточно фото и видео, чтобы однозначно понять что я не в тылу.

показать ответы
5

Ты же утверждаешь, что заключил контракт, верно? Соответственно тебе должны были присвоить воинское звание и приписать к воинской части. Но как я писал выше ты вольнонаёмный и не хочешь это подтверждать

раскрыть ветку (1)
Конечно, мне присвоили номер, и приписали к воинской части. Но я не понимаю зачем тебе эта информация, и почему я должен её публичить.
показать ответы
19

Представляю ситуацию))

Приходит командир:

-@sdelanounas, твой патронташ весь бракованный! Ты чего натворил?

- Товарищ командир, так все вопросы к поставщику материала, к разработчику программного обеспечения, к оборудованию. Я просто все это в кучу собрал и изделие выпустил, какие ко мне вопросы? А ещё, товарищ командир, подпишитесь на мой телеграмм канал.

- ...

Автор, ты там так же отмазываешься?)

раскрыть ветку (1)
Конечно. Это не отмазки, а поиск причин проблемы, без этого невозможно найти способы ее решения.
И командиры на мой телеграм уже давно подписаны.
показать ответы
3

В соответствии с международным правом военнослужащий добровольно может раскрыть информацию только о себе, а именно:

свое воинское звание;

фамилия и имя;

дату рождения;

свой личный номер (при отсутствии такового может сказать о другой равноценной информации).

раскрыть ветку (1)
Имею я право или не имею, тебе эта информация не нужна
показать ответы
1

звание, должность, номер части

раскрыть ветку (1)
Зачем тебе эта информация?
показать ответы
11

твоё имя и фамилия известны, ты сам писал где ты проживаешь чего ты опасаешься? ещё раз говорю ты не на сво, ты в тылу, ты вольнонаёмный.
https://nstarikov.ru/intervyu-s-sozdatelem-internet-resur-21...
Вот скажите, в чем я не прав?

раскрыть ветку (1)
Да мне насрать что ты думаешь :) Непонятно только кто мне дал в тылу автомат.
показать ответы
33

Иногда меня саркастически спрашивают: "чем же ты там занимаешься то журналюга недоделанный на СВО. Не в окопе же ты, сидишь".

Ты в тылу сидишь, а пуха на себя набрасываешь как будто, ты в одно лицо штурмуешь Киев.

раскрыть ветку (1)

Неправда. Во-первых, это не тыл. Во-вторых, никогда героя из себя не строил. Впрочем, и на то решиться, на что решился я, все же нужны яйца. Думаешь я тут в безопасности? Ага. Посмеши этим какого-нибудь оператора Хаймарс - "безопасный ПВД", вот он ржать будет.

Но повторяю еще раз, героя из себя не строю, я не на ЛБС. Но я делаю то, что умею делать лучше всего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги