2319

Патриотизм2

Старшой сегодня в первый класс, по этому был повод присутствовать на школьной линейке.

(в этом месте начинается наброс на вентилятор)

По мимо меня и другого количества лиц гражданских, были отцы школьников при погонах МЧС и ВДВ.

Конечно же, как линейка без вынесения и поднятия флага Российской Федерации.

НИ один из носителей погонов не взял под козырёк.

Исполнение Гимна (была только музыка) - ни один не взял под козырёк, ни кто из присутствующих даже не пытался шепотом исполнять Гимн....да на меня супруга пшикунула за то, что пытался шептать....

Возложение цветов к мемориальной доске выпускнику школы, погибшему при исполнении и награждённого Орденом мужества посмертно - ни один не взял под козырёк.

Патриотическое воспитание говорите?

Воинский устав что ле?

(наброс окончен)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А мне кажется, что автор гениальный рейтингодрочер. Запилил гавнопост с топовыми тегами, актуальной темой, плюсанус политики, для разгона воя в комментариях налил "незнание законодательства" и "пшиканье" жены, и приукрасил сие произведение своей безграмотностью, зная, что на Пикабу минусы отменили - а теперь любуется, даже не отвечая на комментарии, зависая в горячем с положительным рейтингом. Аплодирую, сидя на диване. PS под козырек не беру; минус посту поставил (а толку) #вернитеминусы

раскрыть ветку (1)
0

да вот комментов куча и боязно браться отвечать.

по сути замечаний - пост запилен, согласен, без вникания в детали - с ознакомлением по диагонали. Опять же, было желание описать увиденное, без стремления оформить его как газетную статью с соблюдением всех норм русского языка (пардоньте кого это задело).

про минусы - пикабу в основном читаю скроля вниз, тему с минусами как-то упустил, по этому думал вообще с тегом "без рейтинга" публиковать.

Ну и искренне рад за всех тех, кто на справедливых замечаниях по сути моего поста, получил плюсы в карму.

57

Может они были без головного убора?

В таком случае вроде достаточно строевой стойки.

раскрыть ветку (1)

в беретах и фуражках

показать ответы

Допустим есть у меня патриотизм в голове. А как мне его передать присутствующим на линейке детям? Как показать, что это правильно и не стыдно?

Это не показной патриотизм, а личный пример.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, личный пример на мероприятиях может быть не разделен окружающими (да-да, я и про свою супругу в частности).

так что личный пример только в кругу семьи

показать ответы
45
Это не считая того, что в мчс свой устав
раскрыть ветку (1)

не знаю, но перед тем как ставить вопрос загуглил

показать ответы