4

Path of Exile 2 = пирожок с говном

На каждый плюс игры есть жирнейшее "НО", которое зачастую перевешивает этот самый плюс.

Хороший геймлпей (приятно нажимать кнопочки) нивелируется угашенным об стол балансом. Когда на арене бывает некуда ступить, что бы не вляпаться в токсичное говно или проджектайл смерти. Когда у боссов попросту есть скилы что вынесут тебя с 1 тычки, каким бы прокачанным ты не был.

Красивая графика (субъективно), разбивается о оптимизацию уровня замёрзшей блевоты. Мой 7500f, сам по себе холодный как лёд, долбился в 90 градусов при простой пробежке по локации. Мне пришлось андервольтнуть его по курве на -50 и купить водянку, чтобы температуры стали в районе 70 градусов. Для сравнения, Horizon Forbiden West нагревал камень на.... 52 градуса.

Вариативность прокачки попросту миф. Ты будешь бегать по одному из топовых билдов, иначе за щеку тебе натолкают в первую же минуту. А всё монструозное дерево навыков сводится к поинтам типа "+5 к стату" и "+2% урона". Ради которых тебе придётся фармить ЧАСАМИ.

Игра воспринимается не как развлечение, а как грёбаная работа.

Но самый шик это потерянность разрабов во времени. В игре ориентированной на сезонный контент, ты ОБЯЗАН каждый раз проходить компанию. Унылую, медленную и полную всратых постановочных сценок. Десяток часов, чтобы пробежать все акты и дополнительные миссии, иначе хег тебе, а не геймплей.

Ну, да ладно, ведь там самый сок, там ты будешь лутвхорить как последняя сучка. Задрачивать каждую единицу на пушке или броне, доводя билд до совершенства!

Нет. Ты не будешь. Ты пойдешь на аукцион, за выбитые в компании ресурсы купишь приемлемые шмотки, сделаешь в них пару рано и забьёшь. И вот тут кроется забавный, лицемерный, момент. Оригинальная POE2 позиционировалась как ответ рукожопым близард на их Diablo 3. Которую засрал совершенно каждый в этом мире, за аукцион. Сколько было всратых мемов и комиксов.

Все, сука, ненавидели Diablo 3 за аукцион. Да, там можно было покупать за реальные деньги, но так же за обычное игровое золото. При этом всем совершенно похуй на аукцион в POE2

я хз почему, но у всех скриншотов разрешение отстойное

я хз почему, но у всех скриншотов разрешение отстойное

При том, что за 35 рублей ты можешь одеть персонажа в топовый шмот и наслаждаться жизнью.

В чём тут логика?

Да ни в чём. По всем параметрам, POE2 проигрывает древней Diablo 3, разве что кроме цены, текущие события подняли цену классики до невменяемой. Разве что на умирающий зелёный ящик до сих пор можно купить за 500 рублей. Только цена за подписку убивает всю выгоду.

Я сравниваю POE c D3 не потому что оголтелый фанбой, а потому что с D2 и D4 это будет не сравнение, а избиение и оббоссывание POE2.

Как выглядит путь игрока для получения удовольствия от игры?

POE2:

Пройти компанию - пройти добавочные миссии - начать эндгейм - получать удовольствие от забегов по атласу.

Diablo 3:

Сразу начать эндгейм - получать удовольствие в порталах.

Единственный способ получить удовольствие в ПОЕ со старта, это играть в первый раз. Я натурально кайфанул. Но вот второй... а если захочется другого персонажа? Ну и то, что мили классы обсасывают немытую бебру.

Путь от начала игры до выброса эндорфина не простительно высок.

Ну и на последок вдогонку про вариативность билдов. Titan Quest 1 даёт тебе больше разнообразия геймплея за разные билды, чем POE2.

Фух... выговорился.

pikabu GAMES

6.1K постов9.4K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
И это пройдёт
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший геймлпей (приятно нажимать кнопочки) нивелируется угашенным об стол балансом. Когда на арене бывает некуда ступить, что бы не вляпаться в токсичное говно или проджектайл смерти.

Увы, это правда. Это минус и в первой части, и во второй. Впрочем, просто интересно, сколько ехп и максхит был у твоего билда :)

Когда у боссов попросту есть скилы что вынесут тебя с 1 тычки, каким бы прокачанным ты не был.

Ну-у-у, git gud, чо ещё можно сказать.

Мой 7500f, сам по себе холодный как лёд, долбился в 90 градусов при простой пробежке по локации.

Чел, попробуй запускать игры на игровом процессоре, а не на офиснике, яхз. Ну или настройки снизь.

Не, оптимизация и правда кал, но она кал, когда у тебя на экране 500 мобов взрываются двумя разными взрывами. А когда у тебя проц долбится под 90+ при просто пробежке - ну...

Вариативность прокачки попросту миф. Ты будешь бегать по одному из топовых билдов, иначе за щеку тебе натолкают в первую же минуту.

Я убил Арбитра на селфмейд билде, абсолютно полностью и целиком из головы, у меня даже побы не было. И это была дедайка с арбалетом (которая именно стреляла из арбалета, а не кидалась гранатами, и которую я спекнул в ПФку в процессе). То, что ты вынужден копировать чей-то билд, чтоб не брать за щеку - увы, ты новичок и плохо разбираешься в игре.

Вариативность меньше чем в первой части, но в разы больше, чем в любой другой АРПГ.

В игре ориентированной на сезонный контент, ты ОБЯЗАН каждый раз проходить компанию. Унылую, медленную и полную всратых постановочных сценок.

Это правда. И меня, как завсегдатая ПоЕ1, это уже даже не бесит, я как-то смирился с этим.

При том, что за 35 рублей ты можешь одеть персонажа в топовый шмот и наслаждаться жизнью.

Че-е-е-е-ел))))

Ну какой, нахуй, топовый шмот за 1 дивайн? Ты шутишь?

Не. Я - могу на 1 дивайн собрать чара, который будет спокойно бегать Т15. На вторую неделю лиги, за 1 дивайн - да, я могу. Но у меня 6 тыщ часов в ПоЕ1 и примерно 500 в ПоЕ2, я уже смешарик. А вот что ты соберёшь за один дивайн - бля, хотел бы я посмотреть, какой такой "топовый" шмот ты себе купишь за 1 дивайн.

Да, в игре есть РМТ. К сожалению. Как и в любой другой онлайн-игре, где есть хоть какой-то намёк на трейд. РМТ было в Линеечках и ВоВах, есть в Диаблах и ПОЕшках, оно есть даже в Таркове. Увы.

Тебе найти РМТ в Д4 твоём любимом?

По всем параметрам, POE2 проигрывает древней Diablo 3, разве что кроме цены, текущие события подняли цену классики до невменяемой.

Мнение фанбоя. Но не Д3, а...

с D2 и D4 это будет не сравнение, а избиение и оббоссывание POE2.

Фанбоя Д4

Чел)))

Д2 ещё ладно, но Д4? Блять, Д4 - кривая параша с одним билдом на класс. А иногда и с нулём билдов на класс. Я играл релиз и первый сезон, часов 500 в целом оставил. В игре тупо нет билдов. Хочешь рогу? только милик, луки не играют. Хочешь вара? Ну, ебать, перехочешь, поиграй на нормальном классе, вар сосал.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги