24

Path Of Despair

Всем привет. Прошло чуть меньше года, как я начал изучать blender и unity.

Сотни часов просмотренных уроков, 3 прочтенных книги по C#, с десяток попыток выбора жанра для игры, и вот, я дошел до стадии, когда хочется поделиться своим творением, и услышать отзывы. Изначально, я набивал руку в программировании созданием простенького кликера. Очень быстро надоело, в связи с постоянным повторением "пройденного материала". Основы языка стали не темным лесом, а чем-то осязаемым, чем-то понятным. Дальше мне в голову запала идея сделать Tower Defense. Мысль была в том, что действие происходит внутри системного блока ПК, банальный ТД с построением в определенных местах башен , заборов и тд.

Тут, было небольшое описание, если кому интересно.

Язык и движок становились все понятнее и понятнее, при всем этом каждый день открывал для себя что-то новое, что к сожалению было тяжело уложить в рамки обычного Tower Defense.

Было принято решение замахнуться на что-то по серьезнее. Выбор пал на LowPoly RPG.

Так и появился Path Of Despair.

PRG с видом с верху, кучей фарма , крафта и приключений.

Около полу года я потратил на создание основных механик, таких как : инвентарь, система крафта, система уровней(как у персонажа , так и у противников), система дропа предметов, сохранение экипировки, местоположения предметов,игрока,противников и интерактивных предметов и сохранение всего этого между сценами.Параллельно изучал blender и немного фотошопа, т.к. рисовать я не умею от слова - совсем, приходится как-то изворачиваться.

Path Of Despair

ЛОР игры еще не закончен до конца, имеются только наброски сюжета.

Главный герой обитает на острове в гордом одиночестве, заняв себе небольшую деревушку около магического колодца, который является источником нескончаемой энергии(мана и хп).

На остров приплывают неизвестные существа, которые каким-то образом(каким именно, предстоит узнать в процессе прохождения(может быть, главный герой на самом деле не один на острове?)) узнали про колодец.

Игроку необходимо отбивать постоянные набеги волн на деревню, параллельно исследуя остров, добывая ресурсы и разоряя лагеря, которые недоброжелатели успели отстроить по всему острову.

В игре присутствует плавная смена дня и ночи. Игровые сутки длятся около 20 минут. Ночью на острове становиться опасно и не предсказуемо. Без заранее скрафченой экипировки можно не высовываться из лагеря ночью, далеко вы не дойдете.

Хочется услышать вашу критику, чтобы хотя бы примерно понимать в нужную ли сторону я двигаюсь, или нет.

Создал сегодня группу в VK.

За выходные постараюсь выложить больше материала, и регулярно скидывать туда информацию о проекте. Кому интересно - заходите, буду рад.

Пишите комментарии, постараюсь ответить на все вопросы.

Благодарю за внимание ;)

P.S. прошу прощения, что все в виде видео, а не gif. Никак не могу найти адекватную программу для создания gif, которая не убивала бы картинку в нулину, еще и не залезала в границы 10mb для пикабу.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги