Паста с пармезаном, кальмарами и морскими гребешками sous-vide
Салют, Пикабу! Продолжаем наши эксперименты с сувидом. Жена очень просила чего-то морского и выбор пал на кальмары и морские гребешки. Ну а к ним идеально подойдёт паста с пармезаном.
Поехали! (с)
Начнем с сувидной части. Размораживаем кальмары и гребешки и обсушиваем бумажными полотенцами, солим. Вакуумируем с кусочками масла. Я вложил один дополнительный кусочек масла внутрь кальмара и один сверху, к гребешкам просто добавил тонкие слайсы масла. Будьте осторожны при вакуумации гребешков, чтобы не нарушить их форму. Рекомендуется откачивать из них воздух не до конца, а остановить процесс, как только пакет начнет сжиматься.
Температуры:
Кальмары: 58,5° на 50 минут
Гребешки: 51° на 30 минут
В итоге получите кальмар, который держит форму, но он настолько нежный, что его можно кусать губами. Даже намека на "резину" не было. Гребешки получились просто воздушными шариками. Пока готовил пасту жена с сыном отъели почти половину гребешков.
По концу приготовления кальмар нарезать полукольцами или как кому нравится.
Далее ставим воду на пасту, а пока займёмся пармезановым соусом.
Нам понадобится:
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло
Пармезан - 80 грамм
Сливки - 250 мл.
На разогретую сковородку льём немного оливкового масла и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Совсем немного обжариваем и заливаем все сливками. Добавляем мелко натёртый пармезан. Помешиваем и держим на медленном огне. По консистенции должно получиться немного густовато.
По пасте все просто. Смотрим на упаковку и варим ровно столько, сколько указано. По готовности слить воду через дуршлаг и вернуть пасту в кастрюлю. Залить ее получившимся пармезановым соусом и хорошо перемешать.
Последний шаг - слегка обжарить на оливковом масле кальмары и гребешки. Для экономии времени, я использовал ту же сковородку, просто протерев бумажными полотенцами.
Финальные штрихи - добавить морепродукты в пасту и ещё раз хорошо перемешать. При желании, посыпать травами.
Рецепт очень простой, но это невероятно вкусно. В каком только виде я не пробовал кальмары, но вышло действительно то, чего всегда от них ожидал. По гребешкам могу только сказать что ранее их никогда не пробовал и сравнивать не с чем. Мне понравилось. Ну, а спагетти с пармезаном - это классика. В итоге, семья в восторге.
Спасибо за внимание!
P.S. Привет всем подписчикам, вас уже 250! Это просто невероятно. Искренне надеюсь, что вам так же интересно как и мне.
P.P.S. Мраморка в процессе. Уже пробовал Нью-Йорк на кости prime, 21 день сухой выдержки. Божественно. Но друг подкинул идею сравнить сувид с электро грилем. Так что пока работаем над этим.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.