38

Паста с пармезаном, кальмарами и морскими гребешками sous-vide

Салют, Пикабу! Продолжаем наши эксперименты с сувидом. Жена очень просила чего-то морского и выбор пал на кальмары и морские гребешки. Ну а к ним идеально подойдёт паста с пармезаном.

Поехали! (с)

Начнем с сувидной части. Размораживаем кальмары и гребешки и обсушиваем бумажными полотенцами, солим. Вакуумируем с кусочками масла. Я вложил один дополнительный кусочек масла внутрь кальмара и один сверху, к гребешкам просто добавил тонкие слайсы масла. Будьте осторожны при вакуумации гребешков, чтобы не нарушить их форму. Рекомендуется откачивать из них воздух не до конца, а остановить процесс, как только пакет начнет сжиматься.

Температуры:

Кальмары: 58,5° на 50 минут

Гребешки: 51° на 30 минут

В итоге получите кальмар, который держит форму, но он настолько нежный, что его можно кусать губами. Даже намека на "резину" не было. Гребешки получились просто воздушными шариками. Пока готовил пасту жена с сыном отъели почти половину гребешков.

По концу приготовления кальмар нарезать полукольцами или как кому нравится.

Далее ставим воду на пасту, а пока займёмся пармезановым соусом.

Нам понадобится:

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло

Пармезан - 80 грамм

Сливки - 250 мл.

На разогретую сковородку льём немного оливкового масла и выкладываем мелко нарубленный чеснок. Совсем немного обжариваем и заливаем все сливками. Добавляем мелко натёртый пармезан. Помешиваем и держим на медленном огне. По консистенции должно получиться немного густовато.

По пасте все просто. Смотрим на упаковку и варим ровно столько, сколько указано. По готовности слить воду через дуршлаг и вернуть пасту в кастрюлю. Залить ее получившимся пармезановым соусом и хорошо перемешать.

Последний шаг - слегка обжарить на оливковом масле кальмары и гребешки. Для экономии времени, я использовал ту же сковородку, просто протерев бумажными полотенцами.

Финальные штрихи - добавить морепродукты в пасту и ещё раз хорошо перемешать. При желании, посыпать травами.

Рецепт очень простой, но это невероятно вкусно. В каком только виде я не пробовал кальмары, но вышло действительно то, чего всегда от них ожидал. По гребешкам могу только сказать что ранее их никогда не пробовал и сравнивать не с чем. Мне понравилось. Ну, а спагетти с пармезаном - это классика. В итоге, семья в восторге.

Спасибо за внимание!

P.S. Привет всем подписчикам, вас уже 250! Это просто невероятно. Искренне надеюсь, что вам так же интересно как и мне.

P.P.S. Мраморка в процессе. Уже пробовал Нью-Йорк на кости prime, 21 день сухой выдержки. Божественно. Но друг подкинул идею сравнить сувид с электро грилем. Так что пока работаем над этим.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы