Паста "Путтанеска" с треской
Привет!
Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)
Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:
- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.
- Две филешки трески.
- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)
- Примерно пригоршня оливок без косточек.
- Банка резанных томатов. 200гр.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.
- Орегано, базилик, соль, перец.
Порядок действий:
1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.
2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)
Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.
3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.
4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.
Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.
По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)
Приятного аппетита и не болейте!
Как всегда:
Динобургер вконтакте
А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.