38

Паста Пипе ригате (Pipe Rigate) в сырно-томатном соусе с базиликом

Паста Пипе ригате (Pipe Rigate) в сырно-томатном соусе с базиликом

Здравствуй дорогой друг! Сегодня немного Италии. 

… Макароны, макароны, макароны. Всё у нас - макароны, ан нет - пипе ригате! Это у нас макароны, а у итальянцев - пипе, да ещё и ригате. Умельцы эти Итальянцы, радуют мир множеством видов макарон, а макароны (на итальянском maccheroni) - это и есть паста. 

 В Италии насчитывается более 400 видов, более четырёхсооот - это просто п...ц! Спагетти, букаттини, кампанелли (не буду кривить душой, недавно видел в магазине), фарфале, каннеллони, вообщем много. А у нас макароны 😩😩😩. 

Сегодня мой выбор пал на Пипе Ригате, похожи они на улитки. Буду готовить "улитки".

Ингредиенты:

Паста (Пипе ригате) - 200 гр 
Сыр рикотта - 100 гр 
Базилик зелёный свежий - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика 
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Орегано по вкусу
Томаты протёртые (или Пассата) - 250 мл
Томаты черри для подачи. 
Соль Перец по вкусу
Сахар (можно не брать) 

Приготовление:

Отвариваю пасту до состояния "аль-денте" следуя инструкции на упаковке. Откидываю на дуршлаг и даю стечь воде. 

Готовлю соус: в разогретом оливковом масле обжариваю, в течении 1-2 минут, заранее рубленый чеснок. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляю в сковороду протёртые томаты и хорошо прогреваю. 

Затем добавляю сыр, непрерывно помешивая соус пока он не станет однородным. 

Добавляю орегано, зелень базилика, соль, перец, сахар, если нужно и варю соус до готовности. 

На отдельной сковороде разогрев немного оливкового масла пассерую томаты черри, для подачи. 

Готовые Пипе Ригате смешиваю с соусом немного прогреваю, подаю к столу не забыв сделать несколько красочных фотографий. 

Приятного аппетита - ешьте и фотографируйте 📸! 

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules