Паштет печоночный

Привет запилил вчера паштет - мне понравилось. Изучал составы и этикетки и госты. Посути паштет это все что угодно доведеное до состояния эмульсии с жиром.

Итак:

3 бедрышка курицы

1 большая свиная печень грамм 400

грибы штук 10 шампиньоны ( толку от них особо не было по вкусу)

масло, сало свинное не менее 50 грамм

лук 2, морковка 1/3 (во всех гостах морковки небыло,поэтому чуть чуть)

5 черносливок, можно больше но надо проверять


Ставим 3 бедра вариться лучше кинуть в горячую воду т.к. нам нужно вкусное мясо,

жарим грибы, сначала раст масло и чуть сливочного, грибы дадут сок его слить бахнуть много сливочного, дожарить ,отделить от масла.

На остатках масла пожарить печень кубиками мельче кубики больше жареного вкуса в паштете. я довел до 85 градусов самый большой кусочек.

Помыть сковороду, растопить сало, пожарить лук и морковь по желанию.

Когда курица сварилась замочил в  бульоне  чернослив.


Нет, сначала берем грибы и нарубаем их крупно в блендере фракции от 3х до 10 мм и убираем, а потом...

В блендере пюрируем сначала печень - она жесткая с добавлением бульона, потом курицу , потом лук. по госту соли 1.5 % , сливочное масло в паштет по желанию. Специи были для колбасы Мортаделлы :мускатный орех можжевеловая ягода итд. лучше меньше чем больше. Все долго рубить блендером. Добавить грибы. вроде все


Паштет мажется, достаточно жирный однородный ярко выражен вкус печени чуть терпкий. никаких вкусов чернослива нету (может стоит усилить)

(до этого делал паштет из куска говядины, он плохо мазался комковался как снег, вкус был похож на детское питание-на любителя ))

Паштет печоночный Паштет, Паштет печеночный
Паштет печоночный Паштет, Паштет печеночный

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г