Пару слов об общепите №3
Пропустим ласки и отмазки по поводу безграмотности и т.д
8 месяцев спустя
Прошлый пост был на 3 месяца и фиг знает с чего бы начать. Если пропустить внутренние дела коллектива и поговорить о пиццерии только, то самое яркое было это новогодние праздники.
Если перед новым годом мы видели очевидный спад интереса, то в сразу после НГ с 2 по 9 января нас атаковали с утра до ночи и это было круто) Тем более это был первый НГ для пиццерии.
В самом начале мы сделали упор на развитие отзывов на сайте трипэдвизор и быстро заняли место в первой тройке среди старых и окрепших больших ресторанов. Данный ход очень круто играет в любые праздники, я даже не думал, что в наше деревушку столько туристов ездит. В общем в новогодние праздники каждый день это "субботняя выручка".
Т.к у нас очень сложное тесто, мы не можем заготавливать его очень много и так произошло, что в один из дней все закончилось в 20:15, а работать еще нужно было почти 3 часа...жесткий фейл, очень неудобно вышло.
Подставить цифры можно любые, тут важна пропорция праздников.
В целом с 1 по 9 января показатели такие (1 числа работали с 18:00 до 20:00) :
- 787 посетителей (кол-во чеков всегда меньше, чем посетителей, примитивная математика тут не сработает)
- средний чек 1153 руб.
- всего было продано 347 пицц
- почти все пиво от 600 руб до 3700 выпито
Кто любит цифры считать, прибыль общепита всегда крутиться около 20% не больше, так что получили 1 миллион на руки в лучшем случае 200к. утопия
Что еще нового?
Купили машину для мягкого мороженого....интересно забавно, геморойно и шумно! Т.к мягкое мороженое у нас в городе можно поесть только в больших фастфудных сетках для нас это было верное решение поставить такую хреновину. Но после установки, я понял почему никто ее больше не ставит....ад!
Собственное мыть ее нужно раз в 3 дня и никак ты ее не обманешь, будет пищать до победного. Чтобы ее помыть нужно полностью разобрать, помыть, высушить и потом все смазать пищевым силиконом и снова собрать - г-е-м-о-р-о-й, но очень вкусно. В общем гостям зашло и мы довольны. Любители цифр, стоит эта хреновина 270к, а себес мороженки примерно 9р \ шт
После НГ и праздников, главная задача была понемногу, аккуратно запускать доставку. Протестировали сумки, покатали разные пиццы от 20 мин до 1.5 часов, в итоге узнали, что наша пицца живет в сумке максимум 40 минут.
Доставка конечно вещь, для таких мелких заведений, как у нас. 5 столов превращаются в бесконечность. Доставляем пока что только в будни, ибо в выходные нам столько пицц не сделать, а щас приготовьтесь....платная доставка!
Ух подожгли мы этой новостью мягкие места у зевак, а вот гости были рады. 100 руб. идут курьеру и он работает в формате "1 заказ = 1 адрес", а не катает вашу пиццу на 3 адресам.
Не хотелось закладывать в стоимость пиццы доставку, ибо это отразилось бы не тех, кто приезжает забирать сам, да и на тех, кто просто ест в зале. В целом эксперимент удался, всем гостям по большому счету наплевать на эти 100 руб. лишь в ВК война, а в реальности все мирно.
И ремонт во втором зале начали, но об этом потом...Всем удачи, будут вопросы - отвечу, что знаю расскажу.
Бизнес
2.3K постов32.6K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.