376

Пару историй про HR

История 1.
Прихожу на собеседование на оператора КЦ в сервисный центр по ремонту компьютерной и бытовой техники. Встречает меня улыбчивая девушка лет 30, дает анкету со стандартными вопросами. Попыхтев над ними 20 минут, отправляемся с ней на разговор. С самого начала начинает меня грузить тем, что "у нас в компании постоянно нужно учиться, вы готовы в свободное от работы время саморазвиваться?" (Это при 10тичасовой смене 5/2, за 30к).На мой вопрос что она подразумевает под саморазвитием? Последовал ответ что нужно выучить много инструкций по пользованию пк, смартфонами и другой техникой. "Вот вы ,например, умеете пользоваться ПК?".

Я немного опешил, неужели к ним и такие кадры приходят, что приходится спрашивать? К тому же в резюме было указано что опыт пользования компом более 10 лет. Ну да ладно, с дамой беседу закончили и я прошел на след. уровень - Беседа с нач. отдела. Заходит мужик лет 40, в какой то протертой футболке, взгляд полон презрения. Далее следует 5 минут монолога о том, какая у них топовая компания, что это очень ответственная работа. Дождавшись пока он закончит, спрашиваю "а как расчитывается зп?". Вы бы видели как его перекосило. Будто сам Гитлер на собеседование пришел, а он воевал в 43-ем на передовой. "Такое ощущение что вас зарплата интересует, а не сама работа. Вы приходите с мизерными знаниями бубубубу....".На этом с ним и попрощались.

2. Буквально через несколько дней поступает приглашение на другое собеседование,тоже в колл центр. На этот раз записывать клиентов на прием (что то вроде частных клиник). На сайте указана зп 40к, 6/1 по 5 часов в день.
На ресепшене встречает фигуристая девушка (от 30 до 35) в деловом костюме с ярконакрашенными губами. Пока заполнял анкету, стал свидетелем ее 3х разговоров, в которых она очень настойчиво и в тоже время деликатно, с улыбкой на лице, просит соискателей попробовать себя в других сферах. Одной девушке даже сказала "У вас высшее образование по менеджменту и управлению персоналом, зачем вам эта работа?".На все доводы девушки что ее все устраивает, выпроваживает с "у нас скоро открывается новое подразделение, туда нужен администратор, обязательно вам позвоню". Пришла моя очередь. В графе желаемая зп указал заявленные ими 40к.
"Молодой человек, вы же понимаете, что таких денег мы не платим. Это за полный рабочий день, а не 5тичасовой. У вас будет выходить примерно 23к. На вопрос могу ли я работать полный день ответила что у них операторы работают только в таком графике по 5 часов". Бл#ть, неужели они не могут указывать реальную зп, чтобы не тратить свое и мое время. Помимо меня "анкетное собеседование" прошли еще 2 девушки-студентки. Вместе мы отправились в кабинет.

HRовщица стала зачитывать данные анкет и спрашивать все ли совпадает. Когда она закончила спросила "есть ко мне вопросы?". Видимо для нее он был риторическим...Девушки молчали, а я стал спрашивать про местоположение офиса, штат и т.д. Она очень неохотно отвечала. Как в следствие - мне не перезвонили.(хотя на мой взгляд мое резюме было самое выигрышное, т.к. я единственный уже имел опыт работы в кц).
Какой можно сделать вывод?либо поменьше мне надо языком чесать, либо сразу валить, если замечаешь странное поведение работодателя))

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто любопытно..
"опыт пользования компом более 10 лет", это в 2007 появился комп, до 2017 играл в игры, а на рабочем столе видел значки ворд и ексель?
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы на 200 процентов) но вместе с играми приходит понимание как пользоваться системой, где посмотреть и куда нажать, чтобы найти нужную информацию.
15
"У вас высшее образование по менеджменту и управлению персоналом, зачем вам эта работа?".

Вот этот вопрос вполне адекватный.

Вдруг человек найдет через неделю более "теплое место" (с зп выше и по профилю/образованию) и свалит?

Если квалификация потенциального сотрудника выше, чем предложенная вакансия, то большая вероятность, что сотрудничество будет неудачным

раскрыть ветку (1)
1
С этим я согласен. Но по девушке было видно, что она готова работать на предлагаемых условиях.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги