Партия- это святое!!!!!!!
-Хрен тебе, а не в коммунистическую партию!- гул голосов взорвал классное помещение.
У Кости задрожали губы, и предательская капля росы появилась прямо посерёдке нижнего века………
Чтобы понять весь трагизм произошедшего перенесёмся на 3 года назад.
1987 год. Летний лагерь, где счастливые, вновь испечённые курсанты военно-морского училища, проходили курс молодого бойца. Лысые, худые, в несуразной робе, будущие волки морских пучин, постигали азы науки- Как надо Родину любить.
Вчерашние школьники, с утра и до отбоя занимались изучением уставов, строевыми занятиями, уборкой территории, и привыканием к стандартам военной «высокой кухни».
Между этими мероприятиями оставались небольшие куски времени, когда можно было отойти за кустики и поплакать по теме: «Мамочка! Зачем ты меня родила», или собраться в курилке, и обсудить первые впечатления от новой жизни.
Так вот.
Сидим, стало быть, как-то после очередных тренировок по покиданию коек (так называемые «взлёт-посадка»), дымим изящной «Примой», и тут появляется он -наш Костик.
Степенно осмотрев группу в «полосатых купальниках», Костя извлёк из кармана пачку невиданных заморских сигарет «Marlboro»:
-А ну, закуривай братва! -Константин лихо постучал торцом пачки по ребру указательного пальца, и из оторванного края, высунулись рыжие язычки фильтров.
Народ загалдел, выбрасывая в урну недокуренные овальчики отечественного производителя, и потянул руки к красной пачке. Ну, другое дело. Вот это табачок. Умеют падлы делать.
Разговор пошёл веселее и напористее. Видя такое дело, Константин, красиво выпустив две струи дыма из ноздрей, обратился к публике:
-Пацаны! Тут такое дело…….. Ээээ…….. Кх-кх-кх……. Мы скоро переезжаем из лагеря в училище, а там будет общее комсомольское собрание роты. Один из вопросов –выборы комсорга роты. Ну……В общем……….Кх-кх-кх…….вы не против, если я выставлю свою кандидатуру? ПоддЕржите?
Народ в курилке интригующе посмотрел на удальца - Фигаси, какой напористый.
-Да нет, парни, ничего такого. Просто мне нравится такая работа. Я и в школе был комсоргом –Костя нервно затеребил невесть откуда появившейся носовой платок: -Обещаю, не пожалеете! Вот, например: я могу достать видак и цветной телевизор в роту! А ещё, у меня есть связи, могу организовать билеты в театр. В музеях у меня блат. Концерты само собой. Ну, так как? Пацаны!
Ваще, видак- это клёво, подумали мы, и единогласно согласились проголосовать за него.
-Спасибо! Не подведу –Костик опять обнажил американские сигареты: -Берите, берите. У меня ещё есть.
Вот так просто и решилась судьба будущего партийного функционера.
Но, не прошло и недели, как что-то сломалось. Я даже уже и не помню что, но Костика начали кошмарить. Где он накосячил, кому из курсачей перешёл дорогу, вот хуй знает.
Его били, подкладывали в койку наполненный водой презерватив, прибивали ботинки к полу. Он даже пытался безуспешно перевестись на другой факультет.
Много чего.
Помню, как он подошёл к двум курсантам, и говорит:
-Пацаны. Поехали ко мне на шашлыки.
На что ему отвечают: -Так нас в увольнение не отпустили.
-Ничо –сказал Костик на прозрачном глазу: -Вы давайте в самоход. Я всё равно в увольнение. То есть, парень, спокойно советует пойти людям на должностное преступление, при этом сам остается в шоколаде.
Самый пиздец случился, когда один из наших взводных придурков поймал в подвале жирнющую крысу, и со словами «Ща зазырим, чё у неё внутри», взял нож и анатомировал её. А после, хитро хмыкнув, аккуратненько зафасовал потроха в Костин портфель.
Всё это пролежало в учебном классе весь день.
После ужина, на самоподготовке, Константин, с полным желудком «макаронов по- скотцки», открыл портфель, чтобы заняться домашкой……
Ну, и дальше всё было как в известном ролике про сюрстремминг
Одним словом –накрылось медным тазом комсорговство Кости.
Отвлекусь , и расскажу пару слов про «патологоанатома».
Звали его Вова, и был он из Пензы. На 2м курсе его отчислили за пьянку.
Дежурный по училищу прихватил Вовчика на дискотеке, за осоловелые глаза и запах из хлебоприёмника. Процесс самого отчисления был фееричен. Вова, страсть как не хотел ехать дослуживать срочную на флот, и потому носился по роте, пытая всех на предмет: Как бы так придумать, чтобы я, как будто не пил.
Доёбывал всех, пока не попался в руки одному очень умному курсанту( у него мама была адвокатом).
-Ты, это… Не ссы –сын адвоката почуяв возбуждение от участия в "процессе века", вспомнил мамину работу, и зашевелил ушами: -Мы им скажем, что ты не пил. Точнее, не знал, что пил. А? Круто?
-Как это не пил? –у Вовы задёргался глаз: -Меня же взяли почти в говно. У меня «штык» торчал изо рта на метр.
-Это фигня- отмахнулся адвокат: -Ну и что, что от тебя разило перегаром. Схему строим таким образом. Ты получил посылку из дома. А там была коробка конфет . Усёк, к чему я веду? Не усёк? Вот же блять! Понаберут пионеров на флот, а ты здесь ебись с ними. Конфеты были с ликёроооом! Понял, дубина?!!!!
Вова начинал прозревать: -Аааааа. Понятно. То есть, я их слопал, и даже не мог подумать, что любимая бабушка, могла положить алкогольные конфеты в посылку?
-То то же –сын адвоката, снисходительно потрепал Вовкины розовые щёки, и с мамиными усталыми интонациями произнёс: - Вот такая наша с тобой позиция. И не вздумай от неё отступать. Знаю я этих прокуроров, им бы только срок впаять. Стой насмерть, тогда выпутаешься.
Вскоре, любитель конфет, был вызван к начальнику факультета, где на голубом глазу выложил версию своего защитника.
Начфака был старым и мудрым капитаном 1 ранга. Такой рассказ его не впечатлил.
Закурив сигарету, посмотрев протяжно и тоскливо (когда уже эта пенсия?) в потолок он произнёс:
-Давай так. Ты сейчас мне рассказываешь всё по чесноку, а я, может быть, и помилую тебя. Зачем лишать Родину защитника? Только жду от тебя правду.
-Товарищ капитан первого ранга! –Вовкин голос предательски задрожал. Уже понимая, какую хуйню он несёт, отказаться от выверенного текста уже не мог (вот чёртов адвокат!!!!!):- Так всё и было. Я не вру.
-Ну ты, жопа филина!!! –капраза прорвало:- За кого меня принимаешь?!! Меня!!!!! Капитана первого ранга!!!! Командира атомного подводного крейсера!!!! Да я вас всех, сука, насквозь вижу!!!! Меня, хуй наебёшь, корова ты розовая!!! Ну какие в жопу конфеты!!! Сколько в них этого ликёра?!!! Тебя взяли почти мёртвого!!!!
Начальник факультета рывком вырвался из своего кресла, и подскочил к Вовчику. Минуту он силился что-то крикнуть, беззвучно размахивал руками, пускал воздушные пузыри, вращал глазами, а потом как-то сразу потух, успокоился, обмяк.
-Значит так –капраз нежно, по отцовски положил руку на плечо курсанта: -Ты сейчас говоришь как всё было, а я, вот тебе слово офицера, забываю эту историю. Ну, получишь пяток суток губы, ну и всё. Ты меня понял, сынок?
Вовка не знал, как поступить. С одной стороны, слову начфака всегда верили -классный мужик, с другой стороны авторитет мамкиного адвоката. Он же сказал стоять насмерть. Адвокаты, пожалуй, поавторитетнее будут.
-Товарищ капитан первого ранга, я сказал правду
Наступила тягучая пауза. Капраз с удивлением впялился в глаза курсанта. Вернулся в своё кресло и с устало произнёс: -Пошёл вон, дебил. Ты отчислен.
Вот и всё.
Возвращаемся к Костику. Мы уже на 3м курсе.
То, что его прокатили по вкусной должности, никак его не смутило. Он решил подождать, и действовать с другой стороны.
Зима.
На среду, после учебных пар, назначено комсомольское собрание. Вопросы на повестку дня:
-Международная обстановка
-Голосование за приём в кандидаты члена КПСС курсанта Константина З.
-Разное
Народ собрался в классе, подошёл комсорг факультета и командир роты.
Начали разговоры разговаривать.
Первый вопрос разложили быстро. Ну а чо? Америка, понятно дело, империалисты. Япония, сука, пресмыкается как всегда, перед гегемоном. Сандинисты в Никарагуа просто молодцы. Ну а мы, как всегда, на страже завоевания социализма, как и завещал старик Крупский.
На втором вопросе произошёл казус.
Комсорг произнёс пламенную речь за КПСС. Командир роты, знатный коммунист, повторил слово в слово за комсоргом. Дело осталось за Костиком. Он дико волновался. И если свою биографию, и программу КПСС ещё более менее вспомнил, то у же на вопросах из зала, дико потёк.
С хуяли, как говорится, он не знает год отмены крепостного права? А кто, блять, убил Розу Люксембург? А имя, сука, генерального секретаря коммунистической партии Гондураса?
Неее, братан. Рано тебе в партию.
Поставили вопрос на голосование. Против -26, За -0, Воздержавшиеся-1
Сами понимаете, к 3му вопросу повестки, даже не приступили.
Взбешённый командир роты, перепрыгивая через стулья покинул класс: -Ну, падлы! Я вам устрою счастливую жизнь! Вы у меня запомните этот фарс.
Комсорг не отставал: Ребята! Так нельзя! Что вы тут устроили? Буду докладывать о вашем поведении начпо.
За окном класса шёл снег, который переливался серебром в лучах уличных фонарей.
Стояла тишина.
Курсанты молчали, переваривая слова командира роты –дааа… пожалуй перестарались.
Костик продолжал стоять у доски, не в силах тронутся с места. Бледное лицо его, ничего не выражало.
Чтобы как-то разрядить обстановку, я произнёс: -Костя! Ну кто так вступает в в партию? Ну, это просто смешно.
Мраморный Константин посмотрел сквозь меня: - А как надо было?
Я, честно, не ожидал вопроса:
-Эээээ……. Ну вот, хотя бы…….Ээээ……. А надо было весь наш класс, пригласить к себе на дачу. Вот так. А там, под водочку, и решить вопрос.
Класс весело загудел. Посыпались советы про количество спиртного и закуски. Кто-то вспомнил, как в своём колхозе, вот так же переизбирали председателя сельсовета. А кто-то вспомнил, как на коллективной пьянке, подцепил триппер.
Одним словом, все посмеялись, обстановка разрядилась, и народ повалил в расположение роты.
В общем, можно было бы и закончить историю, если бы, по весне, ко мне не подошёл Костя, и взяв под локоток, заговорщицки сказал:
-Гоша! Ты как смотришь на то, чтобы поехать ко мне на дачу? Пожарим шашлыки, пивка попьём. У меня ящик в холодильнике. А?
Я уже забыл историю с приёмом в партию, и потому сразу согласился. Как раз, познакомился с девушкой, а место где можно с ней посмотреть «коллекцию тромбонов», у меня не было.
-Да запросто. Кто ещё едет?- спросил я
-Да больше никто -расцвёл Костян: -Посидим вдвоём. Можешь, какую чувиху взять. Я свою возьму.
И вот мы на даче. Шашлычок-коньячок. Разговоры под луной. Девушки уже «поплыли». Моя призывно положила мне на колено ладонь.
-Гоша! Отойдём? –Константин невообразимо стал серьёзным: -Разговор есть.
У меня ещё девичья ладонь перед глазами стоит, и в животе появились бабочки, а он со своими проблемами.
-Что случилось? –мы отошли на кухню
-Ты, это….-Костя замялся: - Я хочу опять попробовать насчёт партии. В общем…… Мы же с тобой друзья? Ведь верно?Ты бы мог провентилировать ситуацию у пацанов? Помоги, а?
Ах, вот оно в чём дело. Я невольно улыбнулся:
-То есть я как бы парламентёр? Ну, ты даёшь приятель! А почему тогда не всех пригласил, чудила?
-Ну…. Всех это накладно- Костя покраснел, и быстро произнёс: -Да нет, ты ничего не подумай такого. Если за меня проголосуют, я сразу всем накрою поляну.
Не, ну а чо? В меня вложили дивиденды (шашлык, пиво, койко-место), и надо их отработать, сука.
-Ладно, поговорю с народом –мне уже не терпелось залезть в койку и поставить подругу в позу бегущего египтянина: -Завтра. Завтра и поговорю.
На следующий день, в курилке, я рассказал всю историю народу. Все знатно проржались. Но вердикт был общим: -Гоша, ну раз ты теперь его самый лучший друг, то и принимай его сам в партию. Нас он, сука, на шашлыки не приглашал. Зажал. Зачем нам такие коммунисты нужны?
В общем, коварный план Кости не прошёл.
Ну, ничо?
Затраты были небольшими. Это не то, что сейчас, когда люди пытаются пробиться в депутаты. Там бюджеты по охмуриванию старушек и прочего электората несопоставимы с шашлыками на даче. Я даже как-то участвовал в такой работе. У меня приятель-депутат. Про него, я вам рассказывал в прошлых постах.
Итог рассказа:
Костя распрощался со своей мечтой навсегда. А там, через пару лет, и страны не стало. Так, что можно не расстраиваться.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.