11

Паросмия

и так, отписываюсь спустя пол года. пол года я живу с этим искажением запахов, с начала не могла есть только мясо,яйца,рыбу, как-то пережила, прошло где-то месяца 2 как я снова уехала, в январе я уехала в другой город на неделю, и вот, опять когда я вернулась что-то произошло. кроме искажения запаха и вкуса мяса, у меня ещё хуже исказилось восприятие вкуса и запаха шоколада и всего сладкого в общем. шоколад не переношу в принципе, с печеньем не такой резкий вкус, но он тоже отталкивающий, и от него я тоже отказалась. самое интересное что вкус мяса исказился не так как вкус сладкого, они разные, но одинаково отвратительны. я отказалась от мяса в принципе, и даже когда пройдёт паросмия я не вернусь к обычному питанию, я стала вегатарианкой, мне так комфортно и я очень хорошо себя ощущаю, я даже рада что это случилось со мной. в интернете всё больше информации и новых случаев, но вот вылечиться от этого пока что ни у кого не получалось, не знаю ни единого случая у кого это прошло. в принципе, мне комфортно, но все равно чувствую себя немного ограниченной в действиях, я даже не так уж и сильно хочу вернуть себе обычное восприятие, я уже привыкла, благодаря этому я перестала быть зависимой от еды, как многие, я знаю меру, для меня еда перестала быть таким смыслом жизни как была раньше, я конечно люблю вкусно поесть, и все ещё хожу в рестораны, но без особого фанатизма.
мне конечно очень жаль тех для кого это стало испытанием, и я знаю то чувство когда то что ты настолько любил стало отвратительным, но думаю что скоро люди научаться либо с этим жить,либо лечить, а может это пройдёт само.
но есть ещё кое-что, я не сразу стала это замечать,но у меня начало звенеть в ушах, очень часто, это так же один из симптомов паросмии и последствий ковида, и он может привести к потере слуха, я конечно очень надеюсь что это до такого не дойдёт, но не знаю наверняка.

спасибо что прочитали, хотела с вами поделиться, возможно кто-то сейчас переживает это состояние.

для того подписчика который просил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги