37

Парковочный барьер

Как же накипело. В общем, года 2 назад в нашем дворе многоквартирного дома начали ставить парковочный барьеры:

Парковочный барьер

Есть в нашем доме такая "бабушка", которая отвечает за все. Я стараюсь не попадаться ей на глаза иначе минут 15 будет расспросы о том о сем. Ну суть не в этом, в то время как начали ставить эти барьеры, той самой бабушкой был дан приказ, те кто хочет выделить себе место берите красу, чертите разметку и оставляйте свой номер машины. Ну что сказано-сделано, я же изначально понимал что эта разметка не значит ничего и то что на ней номер моей машины не дает мне права забрать себе это место под парковку.Так как живем мы в курортном районе то летом при приезде отдыхающих мест вообще нет, машины на каждом шагу, и вместо платных парковок они ставят на нашей придворовой территории это и послужило главной причиной разделения этих мест. И всем как бы было насрать парковались на свободные места там где не было этих барьеров но сегодня у меня дико бомбануло. Вечером возвращаясь домой я поставил машину на чье-то место так как там была на асфальте как раз та разметка с номером, не успев закрыть машину как с окна посыпались вопросы от той самой "бабушки", надолго ли я, и зачем тут встал. Я же давай объяснять что место там нет, на том же месте что я вырисовывал машина соседа стоит , и не буду же я ругаться с ним из за этого, двор то общий и паркуются там где свободно, на что мне сказали что это место в аренде и вообще оно чужое, а я левый какой-то(в темноте видимо меня не узнала), на что послала меня к своему дому что бы я там ставил машину, после 5 минут разъяснения чье это место, и что оно в аренде. Перешло все к тому что тут инвалид 1 степени  паркуется и вообще он деньги платит, на мои вопросы о том а где официально это закреплено мне так и не ответили. Тут уже заметив что слова перешли в крики, повылазили зеваки с окон я понял что это просто переходит все в ругань, и что сегодня уже ничего не решить, тем самым я поставил машину под окном загородив проезд и теперь нужно объезжать меня дабы проехать к выезду со двора. Так вот может кто-то сталкивался с этим? Законы ли эти барьеры, можно ли где то официально арендовать место под парковку придворовой территории? Как поступить? И ругаться как бы не хочется, но сегодня прям бомбануло и уже пора что-то с этим делать так-как другим просто пофиг.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы