@YaroslavKa1991 а въезд откуда вообще? Если снизу, по вашему фото, то получается, ставят так машины, потому что иначе надо как-то умудриться еще встать по разметке "против шерсти".
Всегда становлюсь мордой в сторону выезда, потому как потом разворачиваться, когда все заставлено не оч. удобно, да и времени с утра в дефиците. А так сел и поехал на работу,
У меня 4,8м длина машины, никаких проблем с парковкой передом или задом никогда не было. Что за "длинная машина", у которой проблемы с парковкой? Автобус с гармошкой?
у меня тоже длина машины 4,8. Только колёса сидят достаточно глубоко, расстояние между осями весьма небольшое. Поэтому, когда я разворачиваюсь на узкой парковке, сначала у меня куда-то едет капот, а потом уже машина. более того, привык парковаться в крайние дальние места на парковке, так вот подъехать туда и заехать задом варианта нет.
То есть либо я с утра выезжаю с парковки задницей, либо я вечером заезжаю туда задницей. Зачем мне тратить время утром?
И да, у вас видимо не большой опыт вождения, если вы не сталкивались с ситуацией когда реально жопой заехать в парковочное место в разы проще, нежели пихаться туда мордой.
Как моя жена, ей богу. "Не могу я на твоём чемодане назад сдавать"
Да не слушайте Вы тех, кто пишет, что на авто пятиметровом они нормально паркуются в заставленных дворах.
Некоторые дворы так плотно заставлены, что пора переходить на мини купер или смарт.
вот кстати да, каждый раз себя упрекаю в том что этот вагон-самолёт удобен только в поездках на дальние расстояния. в городе жрёт, во дворе хер встанешь, на аварийке если кинуть то перекрываешь всем проезд.
может внатуре его...того?
хохотали тут. т4 оказался на пару сантиметров короче, когда встал рядом. А это бус.
Просто некоторые дворы имеют очень мало места для выезда.
Мы с одной стороны двора парковались-выезжали нормально, и передом, и задом, и боком; а с другой его стороны было намного меньше места, и мы туда даже не совались. Длина машины 4,9.
Ну да, девятый год уж, может и небольшой. Я не говорю что "сложно-не сложно", я говорю что "не невозможно". Ну, да, раз пять руль повернуть придется, охуеть сложность
так а зачем 5 раз крутить рулём, мучать гур, резину на стоячую, нагружать шаровые, наконечники, синхронизатор первой и шестерню задней или блок акпп, ради засунуться передом, если можно просто с первого раза заехать задом?)
Так можно дойти до экономии на тормозных колодках и лампочках.
Машина нужна чтобы ей пользоваться, а не чтоб молиться на её товарный вид и пылинки сдувать
вопрос был не в том, чтоб не напрягать машину.
зачем устраивать на парковке дрочилово вперед-назад, если всё решается заездом задним ходом? Чисто влом задом ехать или какая-то принципиальная позиция не парковаться задом?
я просто не понял немного позиции со сравнением автобусом с гармошкой, если вы сами говорите что приходится по 5 раз рулём крутить. вы вообще в курсе, что на машинах A, B, и даже C класса люди с достаточным опытом паркуются за один раз? это то и называется сложность с парковкой.
Например, потому что выезжать потом мне же придется на этой машине, а передом выезжать проще. Или потому что вопрос был о "возможно-невозможно" и ответ "возможно"
вообще-то вы противоречите сами себе.
разговор мы вели только что о заезде задом, и вы клонили позицию что прекрасно паркуетесь передом. и сейчас же вы говорите о том что выезжать передом легче.
У меня тоже 4.8м. Во дворе перпендикулярно бордюру в принципе не встаю никогда, потому что если меня прижмут по бокам и спереди, то радиуса тупо не хватит выехать. Так же на охраняемой парковке встаю только задом, потому что передом почти невозможно заехать/выехать из-за очень узких проездов.
Всё зависит от конфигурации места. Были случали, что и на предыдущей легковушке не мог мордой вписаться в узком месте. (Зачем я это делал? Сосед просил парковаться только мордой).
так, это понятно. Автор указала, что въезд сверху. Значит, выезд снизу. Значит - мордой вниз все должны стоять тогда :)
Если по разметке, как на фото - ничто не мешает сдать задом, вывернуть руль вправо и спокойно продолжить движение в сторону выезда. Не?
судя по #comment_116616560 автора, там с обеих сторон можно заехать и выехать. А в таком случае, можно было просто разлиновать прямоугольники справа и слева, никому бы никто не помешал.
По поводу нашего двора. У нас нет таких проблем, как у автора. Раньше был сквозной проезд, но после того, как одну улицу сделали односторонней, через нашу дорогу стали "срезать" другие товарищи, вследствие чего один из выездов/въездов был перекрыт. Так что - у нас теперь один въезд, он же выезд. Машины паркуют около подъездов (там есть место), около палисадников и с другой стороны параллельно дому. Между припаркованными машинами с обеих сторон может спокойно проехать грузовик, только, чтобы выехать, ему придется выезжать задним ходом. Как-то вот так.
Я для этого наводящий вопрос и задал. Вопрос состоит в том, какого хрена у них происходит?
А в чем проблема разметку нормально сделать? Куча народу задом парковать вообще не может - бояться.
Ну не прислушивайся и переходи дорогу на свой зелёный без оглядки. И на трассе не притормаживай, если тебе навстречу летит обгоняющий встречку. Ну а чё обращать внимание на проблемы дебилов, которые обгонять не умеют или на светофор не смотрят. И поебать, что тебя это тоже коснется, да?
Мысли о том, что на той парковке твою же машину стукнут и уедут, вообще не возникает?
Вы путаете, прислушиваться к проблемам дебилов и обращать внимание на дебилов.
- Прислушиваться к проблемам дебилов: это когда дебил говорит что ему так не удобно/он так не может/не хочет и мы делаем все чтобы ему было удобно, тратим на это дополнительные средства, создаем условия не совсем понятные для обычных людей.
- Обращать внимание на дебилов: когда дебил едет по встречной, припарковался на 3 парковочных местах. Нарушил - получил наказание, не умеешь - иди учись, не хочешь - ходи пешком.
- Но ведь в рассматриваемой ситуации в посте не нужны были дополнительные средства. И даже обычным людям так было бы удобнее. В чём проблема тогда сразу сделать так, чтоб всем было удобнее? Что тут для обычных людей было бы непонятного?
- Ну получит он наказание за такой обгон, окей. Сильно это мне в гробу поможет? А между прочим от таких дебилов на некоторых трассах даже разделительные полосы ставят, чтоб было тупо безопаснее. Вот тут уж действительно доп средства тратились. Убираем?
Когда учился, задрочил параллельную парковку до состояния "с закрытыми глазами", пришел на экзамен, быстро, легко, без единой помарки идеально встал, даже с учетом нервяка экзаменационного.
Получил водительское, выехал на дорогу, потом приехал к дому, и решил запарковаться.
Но реальность оказалась суровой. Одно дело, столбики стоящие по госту, рядом с которыми ничем не рискуешь, ну в самом страшном раскладе скажу - приходи через неделю. И совершенно другое, кое-как брошенные машины, между которыми надо как-то втиснуться, в случае фейла, это не столбик уронить, а разборки и обиды соседей и финансовые потери, при этом на дороге ты еще и мешаешь проезжающим своими действиями, дикий нервяк, в общем я думаю над моим 10 минутным театром уссывались обе соседних "9 вите иташки". Потом потренировался, отработал, стало норм, но "как получали" и реальность - это две больших разницы.
А второй вопрос, что тогда я натренировался и научился, но нужна постоянная практика, вот уже месяцев 7, не вставала задача этого маневра, и если внезапно она встанет - вспомнят ли руки? Это большой вопрос.
Это даже не статистика, а личное наблюдение. Когда-то, когда я и мои сверстники начали повально получать права, потом обсуждали, кто и как сдал. На моё "сдал сам, город со второго раза" большинство округляли глаза, будто даже не знали, что так можно. Сейчас, по прошествии лет, подавляющее большинство знакомых заплатили денежку, лишь бы не сдавать, а ездить - "ну я ж правила читал и катался по пустырям". Так что рад, что вас удивляет получение прав неумехами, но, к сожалению, купить права за деньги сейчас сродни походу в магазин.
Заезд в гараж задним ходом - это одно из упражнений экзамена для получения водительского удостоверения. Если человек имеет данное удостоверение, значит он может парковаться задом. Если не может, возникает вопрос о правомерности его нахождения за рулем.
В том то и беда, что мало кто понимает)
Скорее всего (это соседний дом), т.к. основная парковка находится на другой стороне дома, сначала едут "сверху" на нее, не находят место, объезжают дом и уже подъезжают "как бы снизу" к парковке, которая на фото
Без полной картины не понятно. По данному фото кажется, что разметка неправильно нарисована. Елочки обычно рисуют в сквозных проездах, по ходу движения.
Так может красным въездом со стрелочкой никто не пользуется, ибо неудобно. А все заезжают со стороны "Условий использования" и "Рекламы в Картах" ?