4072
История болезни

Парапроктит, или когда люди мечтают о геморрое1

Серия Геморрой и прочие безобразия

Вспомнил забавный случай...

С этим пациентом я познакомился быстро. Мимо кабинета проходил зав.отделением, заглянул и попросил дойти до терапевтов, у которых "какой-то геморрой созрел". До моих плановых операций было ещё полчаса, поэтому почему бы и не прогуляться.

Пациент встретил меня в палате, стоя, и не захотел садиться. Это очень нехороший знак.

Жалобы на боль в области ануса и шишку, возникло внезапно, сразу после похода в баню. По совету провизора взял крем Релиф Про и начал мазать. Вопреки ожиданиям, лучше не стало. А тут время подошло для планового стационарного обследования.

Уложив пациента на бок, я увидел очень стремную картину. Геморроя не было (острого). Был классический абсцесс возле ануса. На фоне гормонов кожа не была столь воспалённой, но под ней ощущался гной. Пардон, будем рисовать, пациент не разрешал свою зопку публиковать.

Красное - вава, рядом попа, под звездочкой пипа

Красное - вава, рядом попа, под звездочкой пипа

Хорошо, что пациент числился стационарным, а я как раз шел оперировать геморрои. Быстро организовал перевод (по документам, в итоге пациент так и лежал в своей отлично упакованной палате), предупредил оперблок и анестезиологов, и болеющий через 2 часа уже заехал в операционную.

В ассистентах у меня ординатор, гноя не нюхавший. Но и он заподозрил неладное, когда я сел сбоку от обычного своего места...

Схема стратегической расстановки сил в операционной, вид сверху. Пациент лежит.

Схема стратегической расстановки сил в операционной, вид сверху. Пациент лежит.

"Да ты не очкуй, брат, я так сто раз уже делал". Удар скальпелем, и гной оросил окружающее пространство, едва не окатив и ординатора (шустрый, увернулся). Миллилитров до 100 точно было, если не больше. Выскребли, промыли, поискали свищ (не нашли), поставили дренажные трубочки. У них 2 цели: во-первых, промывать удобнее, во-вторых, мешают ране слишком быстро зажить (сначала очистка, потом уже заживление)

Зеленые - трубочки в ране

Зеленые - трубочки в ране

И в палату обратно его. Через пару часов пациент уже кайфовал, потому что попа не горела огнем.

Наутро трубки были удалены, а пациент был выписан с рекомендациями про МРТ малого таза, перевязки и осмотры. Его обследование по другим органам и системам даже не прервалось.

При выписке он вздохнул и сказал "уж лучше бы геморрой это был..."

Через месяц пациент прибыл, сделав МРТ малого таза. Был осмотрен как визуально, так и по МРТ. Ни-че-го. Ему повезло, свищ не сформировался. А ведь если бы он дальше терпел, то мог бы быть и свищ, и гангрена Фурнье...

Мораль: не всё, что в попе болит, является геморроем. Надо смотреть, а иногда и щупать. И нечего мазать гормональными мазями гнойники.

P.S. Вообще же вскрытие парапроктита под местной анестезией - чудесная операция. Пациент заползает к тебе в кабинет с криками, а выходит уже счастливый, потому как боль отступает (и даже счёт за операцию оплачивает с улыбкой).

Я работаю врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве, и периодически вскрываю подобные штучки (а потом вырезаю свищи).

Если есть вопрос по проктологии, то в телеграм (не канал) @drkitsenko. На вопросы там отвечаю бесплатно, то есть даром. Другие контакты и каналы в профиле (там есть прикольные фото в комментариях - трофеи из оперблока).

Если что, пользуйтесь Игнором - сам использую и вам советую.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

28
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, как уговорить мужа, блин, пойти к проктологу. Геморрой в анамнезе, пару лет назад врач прописывал схему лечения со строгим наказом сделать колоноскопию. Схема помогла, но колону никто не сделал, ибо - страшно с наркозом из-за наркоза, больно без наркоза (хотя ни разу не делал), дорого, стыдно и 100500 других отмазок. Сейчас снова болит, и та схема уже не помогает - прошли все сроки приема лекарств, за которые должно было помочь. К врачу не идëт...
раскрыть ветку (1)
68
Настоящий проктолог

Начните собирать документы в одно место, мол, на случай безвременной кончины, чтобы потом не искать. Попросите составить завещание. Если что - вы беспокоитесь о семье усиленно, раз муж положил на своё здоровье. Может, и проймет.

показать ответы
22
А после?
раскрыть ветку (1)
65
Настоящий проктолог
Иллюстрация к комментарию
174
Кстати про зону поражения - была со мной одна история. Предыстория такова: язвенный колит, удалили толстую кишку, вывели илеостому и сигмостому. Кал естественно выходит через илеостому, после операции прошла уже неделя, я начал питаться почти как обычно, кал исправно поступал в калоприемник.
Но одним утром я просыпаюсь и понимаю, что за ночь из меня ничего не вышло и кроме того, сильно болит живот. Сказал лечащему, он отправился со мной в перевязочную. Сняли калоприемник. Хирург надел перчатку. И тута для меня всё как в тумане - буквально за мгновение он вонзил указательный палец прямо в илеостому. Я в шоке смотрю на это, он что-то увлечённо ковыряет у меня в кишке. Через 10 секунд поворачивается к медсестре и говорит: "тащи судно, ща рваньот". И через ещё секунду достаёт из меня палец и отскакивает в сторону, а медсестра ловит судном фонтан говна, который хлынул из стомы. Сразу пол-литра если на глаз судить. А дальше с чувством исполненного долга выкинул перчатки и ушёл, оставив медсестру вытирать дерьмо, а меня в ахуе.
раскрыть ветку (1)
48
Настоящий проктолог

О, таких историй у меня много было :-)

показать ответы

реально люди настолько тупы, что гнойник с геморроем путают? Судя по картинке он даже не очень то и близко к анусу был.

раскрыть ветку (1)
47
Настоящий проктолог

Геморрой - ни себе посмотреть, ни другим показать

33

Зона поражения гноем 🤣 надеюсь ординатору каску выдали?

раскрыть ветку (1)
33
Настоящий проктолог

Считаем это боевым крещением

показать ответы
94

уважаемый @sievert, добрый день.

У вас написано про онлайн вопросы, решил воспользоваться.

Мне 35 лет, недавно был на приёме у врача колопроктолога, причина - геморрой. Он уже у меня много лет, но обычно он беспокоил несильными болями (3из10) раз-два в год. После того, как я начал заниматься больше спортом с увеличением весов - боли стали регулярными, поэтому я решил не затягивать. Узлы еще не выпадали, поэтому по рекомендации доктора была предложена hal-rar с мукопексией и лифтингом. Операция прошла, завтра приём у врача (посмотреть как оно там заживает). Хотел спросить встречались ли вы с этой операцией, как считаете насколько эффективна и что было на вашей практике.

Сейчас вроде неделя прошла, всё равно сидеть больновато, лежать на спине больновато, всё равно на работе сижу, просто часто встаю хожу, либо стараюсь сесть поудобнее. Какие вообще могут быть рекомендации? Извиняюсь, может профанские глупые вопросы, но когда лично впервые сталкиваешься это конечно всё совсем не смешно и не глупо) Заранее большое спасибо

p.s. за картинки в посте отдельный респект, немножко похрюкал придерживая попень)

раскрыть ветку (1)
32
Настоящий проктолог

Хорошая времянка, на несколько лет. И на ранней стадии результаты хорошие, на поздних - бесполезно практически полностью. По рекомендациям - питание и стул, всё хорошее должно быть. Это основное.

показать ответы

Он дурак? С геморроем он бы так просто не отделался бы.

раскрыть ветку (1)
32
Настоящий проктолог

С острым геморроем он бы отделался проще ) ему бы уже помогла мазь к тому моменту. А если был бы свищ, то... Честно говоря, серьезный геморрой лечить проще, чем серьезный свищ

13

Так 🤔

А если наоборот я бреюсь, но надо однажды пойти на осмотр, то надо будет перестать бриться?

раскрыть ветку (1)
31
Настоящий проктолог

"вы уже перестали пить коньяк по утрам, да или нет?"

477
Картинки топовые) Даже нагляднее реальных фото, в которых только хирург и разберётся. Можно в следующих постах так же?
раскрыть ветку (1)
31
Настоящий проктолог

Попробую )

21

Запор был жёсткий.ее нельзя есть больше двух штук

раскрыть ветку (1)
29
Настоящий проктолог

Сколько фитобезоаров бывает на фоне хурмы... есть и про такое пара историй :-)

показать ответы
16
Ой, доктор, разрешите вопрос?)
мне тоже оперировали парапрактит, под общим наркозом. Но насколько я понимаю, он был внутри, без внешних признаков как у вас на рисунке.
а теперь внимание вопрос:
Хирург на осмотре меня спросила: есть говорит 2 варианта, или я делаю как положено, и через 2 месяца опять на операцию, или ( не помню сколько, давно было, вроде 5 тыщ) и я делаю хорошо, и операция больше не нужна. Я ей дал денег.
и я бы думал, что это просто разводняк, но со мной в палате лежали люди тоже с парапрактитами, которым как они говорили через пару месяцев на повторную операцию.
такое может быть?
раскрыть ветку (1)
22
Настоящий проктолог

Скорее всего, "как положено" - вскрыть и дренировать, а если свищ будет, то потом отдельно убрать. "Хорошо" (не уверен, что реально хорошо) - сразу свищ вырезать. Но не всегда так можно сделать. Вот тут свища вообще не было. Так что дело мутное...

1
На несколько лет? То есть думаете что будет рецедив?
раскрыть ветку (1)
17
Настоящий проктолог

Необязательно. Кому-то на всю жизнь хватает.

показать ответы
4

Скажите пожалуйста, как часто делать колоноскопию, если на одном из предыдущих исследований был обнаружен(и удален) полип? Как таковых, жалоб нет, ничего не беспокоит.

раскрыть ветку (1)
13
Настоящий проктолог

Обычно через 1-2 года повторно смотрят, проверяют, а потом по ситуации

показать ответы
21
Часто случается, что после операции стома на выходе слипается или стенки срастаются? Я же правильно понимаю, что это называется стриктура? Слава богу, это был чисто единичный случай, сейчас льётся всё как по маслу без проблем. Даже хулиганю и чипсы ем иногда, выходят твёрдо но чётко 🥲
раскрыть ветку (1)
13
Настоящий проктолог

Нечасто, но бывает. Стул сам хорошо бужировать должен стому.

показать ответы
10

Ну а кстати вопрос. Нужно ли брить всю эту область перед походом к проктологу?

раскрыть ветку (1)
23
Настоящий проктолог

Перед походом точно нет

показать ответы
3

Мне по наследству, по линии матери досталась проблемная кожа. Жировики по всему телу, особенно много подмышками, в паховой области, и между ягодиц, там вообще они собирались в шарики похожие на гроздья винограда. Проблема была деликатная, особенно в подростковом возрасте,стеснялся руки поднять, чтобы подмышки не увидели с шишками. После армии 30 лет назад озадачился этой проблемой капитально. Сначала прокалывал их иглой от шприца, но со временем жировики (липомы) возвращались. Однажды догадался взять половинку от двустороннего лезвия жиллет и ножницами срезал эту половинку под острым угом. Получилось острейшее жало. Намного острее чем игла от шприца. И с этого момента мне покатила маза. Я повырезал себе всё до чего мог дотянуться. Хотя вырезать это громко сказано. В зависимости от размера жировика я делал проколы, иногда с небольшим надрезом 3-7 мм. Кстати заметил, что сейчас во время таких процедур не чувствую никакой боли. Может быть это уже такой психологический настрой. При этом когда сам себе ставлю уколы то булки непроизвольно сжимаются)) произведя прокол-надрез выдавливаю содержимое. Оно кстати бывает разным по консистенции. бывает прямо густой плотный жир желтоватого оттенка, бывает консистенция белая жидкая как молоко, это скорее всего в атеромах в ней кстати отсутствуют ядра, ну или стержни, не знаю как назвать, бывает белая густая. После удаления содержимого прилепляю ватный тампон на несколько минут, потом убираю его. Но обязательно на протяжении 1-2 двух дней периодически выдавливаю содержимое. Потому что если это жировик у него обязательно будет твёрдое ядро, разные по размеру, но это именно основа вокруг которого развивается жировик. За прошедшие почти 30 лет удалил всё, до 25 лет были постоянные воспаления, но ни разу не обращался с ними к хирургу. Бывали жировики на спине, когда после вскрытия выходили несколько мл жира, а если с воспалением то и гноя. На волосистой части головы тоже неоднократно были такие воспаления, там ещё проще, в одной руке держишь заркало в другой лезвие и втыкаешь. Главное поспасть с превого раза, а потом давишь и давишь, через пару дней таких манипуляций, выходит капсула ввиде плёночки. Сейчас дочери от меня досталась эта же проблема. Пытаюсь её убедить, что всё что я делаю проворено годами, и практически без боли, но она не верит, хотя не раз убеждалась, что у меня всё хорошо. Просто боится. При этом не боится обращаться к хирургам, с уколами анастезии, разрезами, дренажами, мне даже страшно смотреть на это)). И что плохо, так это то, что многие врачи, хирурги, дерматологи, имунологи, глядя на её подмышки вытаращивают глаза и назначают кучу анализов, когда им пытаешся объяснить, что это наследственная патология, не верят. При это все обследования, крови, мочи, на аллергии, и на всякую хрень никаких отклонений не выявляют. Один дебил хирург даже мне сказал что нужно ей снять кожу в подмышечных областях и почистить подкожно-жировую ткань, а потом кожу вернуть на место. В ответ я предложил ему раздвинуть полушария и посмотреть что у него в голове, мозги или говно. Обиделся т.к. кандидат наук был, и сидел в красивом халате в платной клинике)) Вот так и живём с дочерью, я всё что мог вырезал, даже скучаю, что ничего не осталось, она мучается периодически с воспалениями((. Ну я надеюсь, что немного повзрослее, и смогу её переубедить.

раскрыть ветку (1)
9
Настоящий проктолог
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

ТС скажите что не надо делать чтоб получить парапроктит. И чем плох свищ?

раскрыть ветку (1)
8
Настоящий проктолог

Гигиена и правильный стул - залог здоровья попы. Свищ плох тем, что умеет затыкаться, и в ограниченном пространстве начинается воспаление, а оно может пойти в очень тонкие структуры типа сфинктера, разрушив его.

показать ответы
0

Вот и у дочери такой же взгляд после моих объяснений

раскрыть ветку (1)
7
Настоящий проктолог

Если серьезно, то это может быть синдром фолликулярной окклюзии, и он действительно может быть наследственным (знаем, плавали, лечили и статьи писали). Но вот сама методика лечения... ну скажем так, на свой страх и риск, так-то можно, особенно если работает, но рекомендовать нет, не буду. Насмотрелся на последствия таких самостоятельных лечений.

показать ответы
7
Скажите, а если вам прислать фото,.вы скажете не опухла или как?
раскрыть ветку (1)
7
Настоящий проктолог

Если явная ситуация, то могу подсказать, да, бежать к врачу или пока идти спокойным шагом

показать ответы
2

Рисунки и термины просто огонь! Не думали начать учебники писать? Уверен у вас отличные книги получились бы)

раскрыть ветку (1)
7
Настоящий проктолог

Можно, не надо? Я уже и так студентам преподаю, завучем работаю на кафедре, учебные пособия пишу. Ещё и учебник... А оперировать когда? )

1
Добрый день, как кстати попался ваш пост!)
Имею геморрой внешний, не кровит, шишка снаружи, думаю лучше убрать лазером или легированием?
Предыдущие разы к доктору не ходил(было 2), на свечах и мазях все убирал, но хочу прооперировать, чтобы риск рецедива был меньше.
Я работаю на улице, раз в год не очень хотелось бы лечить.
раскрыть ветку (1)
7
Настоящий проктолог

Внешний лигированием точно не надо, лазер ну такое - отрезать норм еще, а вот наружный вапоризировать... Лучше типа сургитрона что-то. Если наружное, то сугубо амбулаторно отрезать и жить потом нормально.

показать ответы
2
Слышал статистику, что геморроем страдает больше половины населения. Скажите, ситуация правда настолько печальна? Слышал ещё, что перенапряжение при поднятии тяжестей к геморроя приводит, но как же тогда живёт тяжелоатлеты и грузчики?
раскрыть ветку (1)
6
Настоящий проктолог

Печальная. Но многие привыкли к геморрою. Это типа для них норма, что надо полчаса потом заправлять узлы. Ну и не половина всё же ) а реально оперировать ещё меньше надо. Про тяжести правда. Ну как, привыкли, что что-то сзади болтается, а кому сейчас легко?

3

Эта зараза, мой страшный сон. У мужа был два раза и один раз убирали свищ. Я медсестра, работала в хирургии, правда детской, но парапрактиты были. Когда муж пришел с работы в 23.00 и сказал вот там очень твёрдое, я поняла что это. А на утро 38 температура. Госпитализация, вскрыли, пролечили, выписали. Через месяц открылся свищ. Три месяца мы его утром и вечером промывали и накладывали мазь, а муж механик на заводе, так то не в чистом офисе сидит. Попросились на прием к зав отделения, на осмотре свищ ушел в прямую кишку. Снова операция, иссечение, зажило. И через лет пять, муж сильно перемерз на работе и снова эта гадость.

Можно задать вопрос, надо же обследовать кишечник после такого? Колоноскопию необходимо делать?

Муж пока упирается, но пытаюсь его к этому склонить.

раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

Надо колоноскопию

показать ответы
3
Мне в больнице врач доказывал, что свищ, после парапроктита, большая редкость, мол инфекция попадает в ткани через железы, из за ослабленного иммунитета, неправильного питания в этот момент, чё то такое, а я, начитавшись в инете про свищи, все настаивал на повторной операции, для поиска свища. Ведь уже 2 раз удаляли опухоль. Уж не знаю кому верить.
раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

На переподготовку дохтура отправлять уже бесполезно. Криптогландулярная теория давно уже была разработана, так что не слышать про нее врач не мог

показать ответы
5

А если за 2-3 дня или за неделю до визита к врачу?

раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

Тоже нет смысла

показать ответы
1
Здравствуйте, а вот Вы написали, что уже на следующий день удаляете дренажные трубки, а что на их место? Резинки? А был ли опыт установки перчаточно-марлевых сигарообразных дренажей сразу после вскрытия?
раскрыть ветку (1)
5
Настоящий проктолог

Не всегда. Для упрощения дренирования иногда достаточно сделать неправильный разрез. Кому-то ставлю резинки. А вот перчаточно-марлевые не ставил, честно говоря. Отток не блокируют?

показать ответы
3
Доктор, подскажите пожалуйста, вернее посоветуйте, как быть. Год назад во время беременности вылез геморрой, вылез наружу один узел. После родов воспаление прошло, а кожа снаружи так и осталась. Была недавно у хирурга и проктолога в поликлинике, сказали, что это кожная бахромка, сам геморрой прошёл. И сказали, что это не лечится и не удаляется, т.к. дефект чисто косметический. Так ли это? Меня, честно говоря, это весьма напрягает - попу после туалета только мыть, бывает, что об бельё натирает. На эпиляцию стыдно ходить ( Может всё таки удаляют такое?
раскрыть ветку (1)
4
Настоящий проктолог

Просто по ОМС это не делают, косметика так как. Платно - постоянно убирают, ко мне минимум раз в неделю заглядывают по такому делу

показать ответы
1
А я думал наоборот, после хирургического вмешательства скальпелем жизни не будет, и будут постоянные проблемы и рецидивы, не стоит бояться классической операции?
раскрыть ветку (1)
4
Настоящий проктолог

В случае наружного узла точно не стоит. Вот с внутренними варианты есть.

показать ответы
3

Где то читала, чтобы приблизить такую позу на обычном унитазе ближе к корточкам, табуреточку надо невысокую ставить под ступни

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Вполне нормальный совет, кстати, рабочий

показать ответы
8
Я сейчас на грузовом судне, территориально в центральной Африке. Лечу геморрой мазями , но с каждым днём всё хуже и хуже , щас уже еле-еле хожу, начал переживать и вот нашел ваш пост на Пикабу , теперь всё ясно… но от этого не легче , возможность попасть к врачу не скоро предвидется, и когда попаду , тоже буду переживать , всё таки Африка.. судовых врачей уже давно не существует лет как 30… Подскадмте пожалуйста , как лучше себя вести в такой безвыходной ситуации ? Лучше двигаться или лежать? Любому совету буду очень благодарен ..
раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Тут вопрос сложный. Геморрой или парапроктит, так не ответить по этим жалобам. Если парапроктит, то выпускать гной хоть как-то. Если острый геморрой,то мази нераздражающие (не думаю, что у вас есть аптека под рукой), душ, ванночки...

показать ответы
1

Ну раз Вы разрешаете спрашивать) Подскажите, пожалуйста, у ребенка с рождения ямочки в районе копчика. Эпителиальный копчиковый ход. Не беспокоит. Нужно оперировать или не трогать?

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Может потом аукнуться. Но у ребенка я бы наблюдал, если совсем мелкий, то чем-то типа дермопанча убрать, и всё

показать ответы
0

Вероятность формирования свища большая?

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Да, довольно большая. По разным данным от 20 до 90%

показать ответы
2

Удар скальпелем, и гной оросил окружающее пространство, едва не окатив и ординатора (шустрый, увернулся).

Что же вы доктор такой коварный? Не нравился вам этот ординатор?

раскрыть ветку (1)
3
Настоящий проктолог

Нет. Это боевое крещение. У меня оно было более эффектным

0

какие сопутствующие? геморрой?

раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

Например, болезнь Крона. Геморрой скорее за компанию увидят, но он к свищам не приводит.

1
Нет, именно из кишки. Воспаляется секреция и от того появляется парапроктит.
раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

Именно. Анальная железа закупоривается. Фурункул, в общем, но из-за особенностей строения клетчатки прорывается легче не в кишку, а к сфинктеру и на кожу

показать ответы
1

Это может какой-то медицинский юмор про пипу?

раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

Напомнили ) надо будет как-нибудь рассказать )))

1

Как словишь проблемы - накатай пост, пожалуйста. Если успеешь.

раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

Успеет, в принципе. Вполне хватит времени

1
Сложно было сказать, чтобы не гуглили что за гангрена такая 🫠
раскрыть ветку (1)
2
Настоящий проктолог

Вкусненькие фото, да? ) страшная штука, пару раз вживую занимался

показать ответы
0

Геморроидальные узлы имеют функцию - проход закупоривать. Без них будет вытекать содержимое. Они как створки клапана. Анус не может быть постоянно сжат.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Скажем так, это дополнительная герметизация. 10-15% от держания. Основная нагрузка на внутренний сфинктер.

DELETED

От себя добавлю. Если у вас там образуются тромбы, а проктолог их молча вырезает и ничего не рекомендует, то сходите к эндокринологу и на диабет проверьтесь. Отрегулируйте сахар/холестерин в крови и пупырки сами сдуются, утянутся и перстанут волновать.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Десятки других причин: да-да, пошли мы нафиг

показать ответы
2
Лекарств нет никаких, сегодня договорился , что в следующем порту в Анголе отвезут в больницу, поэтому постараюсь дотерпеть… шишка размером примерно с мячик для настольного тенниса, регулярно пульсирует. А как гной выпускать ? Проколами ?
раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Да хотя бы и так. Если там гной есть, конечно

показать ответы
1

@sievert, извините, вас по любому закидали вопросами, но пост принуждает.

У меня в следствие длительных поносов (почти 3 года шли, подозрение - недостаточные ферменты поджелудочной железы, непереваривание пищи), появились анальные трещины. даже врачом быть не надо, чтобы понять, что это точно они. Но я сильно стесняюсь идти к врачу в больницу, как-то позорно, что-ли.

К тому же не знаю, делают ли у нас по ОМС лазерное лечение или только скальпелем.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Не бойтесь лечить хронические анальные трещины скальпелем. Там основная проблема не в иссечении, а в заживлении. Без снятия спазма редко что получается.

1

Фурнье- это ж про мошонку, чи як?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Да. Но туда быстро доходит от параректальной и ишиоректальной клетчатки

2

Спасибо большое за ваши посты, прочитала все. Очень интересует тема правильного какания) слышала неоднократно что все жопные проблемы у нас из-за унитазов, которые задают неправильную позу, и что только на корточках физиологично и полезно, поэтому ставь дома чашу генуя и забудь про геморрой) насколько это правда?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Это в китайском посте было ) в некотором смысле да, проще с такими оправляться

2

Но это же возможно? У меня знакомая в прошлом году сделала такую операцию, заодно и вагинопластику. Но меня удивляет сам факт: а чё, так можно разве было?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Можно

показать ответы
1

А можно вопрос? Можно ли вырезать все геморроидальные узлы раз и навсегда. Превентивно. Или это как синяк: потом все равно появится?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Превентивно, если не беспокоят, не надо. Может, они и так никогда не побеспокоят

показать ответы
0

А в средние века резали наживую...

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Да и сейчас много кто так делает. Сам в шоке

1

Почему именно трубочки, а не палец от перчатки?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Почему именно 2 трубочки. Чтобы рана вообще не имела шанса заткнуться (2 трубочки мешают ране закрыться, 1 трубочку рана может облепить со всех сторон), чтобы можно было промыть рану по самую душу и их можно пришить. А палец от перчатки - то выпадет, то порвется, то что-то останется от него, рану так себе дренирует, только жидкость, а тут гной уже есть нормальный

1

ТС в частной работает, там есть трубочки.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Это я в государственной делал. Трубочки из капельницы делаются на раз

показать ответы
2
Про такое не знал) Впрочем мне это скоро без надобности будет, скоро остатки толстой кишки удалят и попу зашьют 😂
раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Резервуар не планируете?

показать ответы
0

Вскрывать под м/а гнойник на 100мл и удалять дренажи на утро?

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Рану чуть неправильной формы оставить, сама прекрасно раздренируется. Если бы наутро был еще гной, я бы оставил дренажи

1

Задам вопрос.
Вот есть у меня судя по всему геморрой, но он такой какой-то лайтовый, дает о себе знать раз в 2-3 месяца, но и то чисто ощущением, что жопа затекла от долгого сидения и легкого зуда после этого в течение вечера, утром уже все норм. Иногда конечно бывает пересижу чуть подольше в силу работы и вместо зуда приходит дискомфортное чувство с легкой, но вполне терпимой болью в области копчика (боль, как-будто синяк появился и болит соответственно, когда трогаешь его), при чем именно копчика, а не ануса.
Что вот в таком случае делать?
Просто вот поймать я именно этот момент чет никак не могу, чтоб к врачу сходить, то на праздники приходится, то на выходные, после которых опять нихуя нет. И врач мне сказал, что типа приходите, когда появится снова.
Просто уменьшить время посиделок? Я в целом-то в день сижу дай бог часа 3, ну и плюс ещё 2-3 часа вечером дома и то не всегда. Как-будто бы гемморой-то и не должен у меня проявляться.

раскрыть ветку (1)
1
Настоящий проктолог

Консервативно лечить при обострениях и образ жизни менять, самое правильное будет

0

колоноскопия разве "увидит" свищ?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Частично может, не всегда. Но колоноскопию надо из-за того, что бывают и сопутствующие заболевания, которые вызывают свищи

показать ответы
0

Уважаемый @sievert ещё вопрос , после этой операции , меньше чем через месяц вылез не понятно откуда геморрой. До этого парапроктита вообще проблем не было , на просьбы врача прописать мне хоть что-то , тк я самостоятельно ещё в январе прописала себе Детралекс 60 дней, ауробин ,свечи постаризан, тк не хирург не проктолог не видят в этом вообще никакой проблемы. И моё самолечение не хрена не помогло убрать эту проблему. Так вот вопрос в чём во время операции на острый парапроктит нужны ли были компрессионные чулки и возможно ли их отсутствие дало ещё и геморрой? Идти ли мне делать стиснув зубы опять на это зондирование без какой либо анестезии или всё таки пора поменять врача?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Компрессионные чулки и геморрой напрямую не связаны, скорее это из-за зондирования. МРТ.

0

Доброй ночи , хотелось бы услышать Ваше мнение , в декабре прошлого года и со мной случилась эта беда , занималась самолечением и в итоге уехала на скорой , сделали операцию Острый парапроктит , про ад первой перевязки даже писать не буду , рана заживала месяца полтора , 1 колопроктолог отправил на узи сразу же , сделал узи нашли ход, со стороны кишки ничего , но узист предположил что там нитка(очень сомневался) , рубец зарос и ничего не беспокоило, изредко кололо что-то в рубце.И вот в начале апреля я пошла к 2му колопроктологу, предыдущий ушёл, положили меня на кушетку и ничего не сказав наживую стала резать сначала скальпелем прям по рубцу , засовывала что-то и вливала жидкость прям со шприца, как я потом поняла это было зондирование, как я орала , я думала с этой кушетки слечу . Ой не хочу пугать , но это пздц, в итоге как и говорил узист , там оказалась нитка от марли , её вытащили ,сказала , что стороны кишки свища нет, отправили домой заживлять рану и вот прошло 2 недели , рана зажила полностью, но сидеть долго не могу , неприятные ощущения начинаются, прихожу я вчера к ней же , в ожидании того , что она меня отправит на узи или МРТ , мне честно уже пофиг куда , а она меня опять на эту кушетку , я спрашиваю - как будет проходить осмотр( в прошлый раз меня к этому аду не готовили) , а она мне - опять зондирование , я с этой кушетке слетела как на крыльях и сказала живой не дамся , давайте узи или МРТ , она нет и всё. Даю Вам до 7 числа время .Что делать незнаю , руки просто опускаются, нахрена опять ещё раз резать , если 2 недели упорно заживляла эту рану , док помогите советом 🙏 Просто руки опускаются...

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

МРТ. Лучше МРТ и смотреть, что там есть. При зондировании без седации не всегда получается погрузиться в мир пациента на необходимую глубину. Потом аноскопия.

0

Объясните тупому, это что то вроде фурункулов на заднице, вокруг эпицентра? А от чего они вылезают? Картинка огонь, схема стрельбы из лука в холмистой местности звездной ночью...

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Нет, это мегафурункул

показать ответы
2
Меня отправляют на колоноскопию уже много лет, но со словами, что конечно было бы неплохо, но не обязательно

И когда я была на эгдс, спросила у врачей, каковы риски в колоноскопии и какова вероятность, не знаю, этой приблудой продырявить кишку какую-нибудь. Я думала, врачи посмотрят как на дуру и посмеются с этой глупости, а они блин вполне серьезно сказали, что шансы такие конечно есть

В общем я боюсь не наркоза, а того, что мои, надеюсь нормальные, внутренности испортят во время процедуры)
раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Сдуру можно всё сломать )

показать ответы
0

А от чего такое произошло и так внезапно? Ну то есть до похода в баню он не замечал абсцесс что ли или он так внезапно возник за одну ночь, а дальше просто сильнее рос, пока в стационар не попал пациент?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Не, просто думал, что пройдет, а со стационаром просто повезло, что так совпало

1
А шишечка есть в месте шрама? У меня тоже уже дважды был острый, оперировали, каждый раз через месяца 2 нащупываю уплотнение. Периодически шрам чешется и болит, выделений нет.
раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Неа, нет, просто ровный шрам

показать ответы
5

мда уж, ужасы. А может парапроктит "заузить" выход так сказать? Прошлым летом лопался сам, вроде было потом норм, а тут уже месяца три мучаюсь - не выходит толком ничего, "карандашный" стул так сказать. Геморой убран лет 7 назад. осенью полип на выходе убран. Крови нет, маленько слизи изредка. Был тримедат блистер начал пить - вроде прям хорошо так пошло, мягенько) Купил новую пачку тримедата - опять как обрезало, не выходит, толи мел там вместо лекарства, толи организм привык. Жду вот записи в областную, пытаюсь как то выжить)))

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Парапроктит только в остром состоянии может так заузить, ну или потом свищ сформировался с заужением просвета. Скорее я бы смотрел в сторону трещины (а она могла и привести к свищу)

1

Тоже было 2 операции. 1я в ковидный 21й. Сделали тяп-ляп, видимо потому что тогда все было не просто для медиков, а может просто схалтурили.
Второй раз уже через полгода, удачно.
И вот вчера опять чувствую что что-то как будто чешется там внутри, и, прочтя пост, запишусь ка я к проктологу на всякий случай.

@sievert, на ранних стадиях медикаментозное лечение возможно?

раскрыть ветку (1)
0
Настоящий проктолог

Если свищ, то увы, нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги