69

Паранойя

Откуда они повылазили?
Как зайдешь на Пикабу - каждый 5й пост раскрывает продажную сущность власти.
А если не раскрывает и там вообще про фотка кота, то через 2 минуты вам в комментах объяснят что этого кота терроризируют депутаты вообще и Путин в частности.
Такое количество политических постов я помню только года 4 назад, не помню выборы что-ли какие то были на носу тогда что ли? И при Укро майдане.
И как не зайдешь на акки комментирующих критиков революционеров - все зарегистрированы 3 месяца назад и меньше.

Не подумайте что мне нравятся депутаты или я защищаю власть.
Я просто против революций и массовых расстрелов.
К тому же это как правило приводит к смене одних пидарасов на других.

По моему жизненному опыту при возможности украсть со 100% безопасностью - воруют 9 из 10. Но ворье у нас говорят исключительно во власти, да.

Автор поста оценил этот комментарий
Потому что пиздец в стране и заебало это всех конкретно. Потому и постят и комментят всякое такое. А про акки - ну я например защищающих власть видел кучу недельных акков, и что? У меня у самого 2 акка слили за то что недоволен был и возмущался)
А про воровство - щас простому человеку воровать сложно. Зато наверху воруют миллионами.
раскрыть ветку (1)
15
Просто вы не считаете воровством - проехать зайцем на транспорте, взять с работы домой пачку бумаги, и т.д.
На днях был пост сколько жизней ворует чиновник получив откат с постройки больницы. А строитель пиздящий с этой же стройки кирпичи - никак не повинен в этих жизнях случайно?
показать ответы
Я же объяснил: дело в банальном объеме полномочий и подотчетности.
Например, какой-нибудь замминистра может сидеть хоть десятилетиями в своем кресле, и про него никто даже знать не будет, не то, чтобы возмущаться.
раскрыть ветку (1)
6
Я не говорил что именно в России.
Президенту Путину нельзя быть президентом несколько сроков подряд.
А премьеру Меркель 4 срока подряд можно например.
Полномочий у нее кстати нормально так,это же не президентская республика.

Дело тут не в сроках, а в том кого что устраивает.
показать ответы
16

Шариковых на пикабу очень много, они не знают основ экономики, они не знают право... но мнение имеют. Я всегда мечтал о развитии гражданского общества и капиталистической системы, которая по итогу и привила бы к социализму... Но шариковы не хотят вдаваться в сути вопроса, им делаю вброс, они скачут, а если уточнить по вбросу, а там оказывается то не так то все и просто, но правда ни кому не нужна. Делать они что то тоже не хотят, им все обязаны, обязаны строить заводы, давать хорошую зарплату... Да так, что б они не работали, да еще и налоги, что б не платили, а все им было... Лично я понял, что из страны пора уезжать и многие специалисты ИТ сферы уезжают, но вовсе не из-за кризиса, как многие думают, он поднял прибыль в разы, так как еще больше заказов появилось от западных заказчиков, а вот из-за таких шариковых, которых в любой момент порвет и они пойдут на барикады, но создать они ничего не в состоянии, потому что они и сейчас ничего создать не могут...

раскрыть ветку (1)
17

Блин. вот ты в раз описал мое состояние!
Люди просто превратились в какую-то толпу.
Разобраться в вопросе? Вникнуть в суть?
Нахер надо!
А происшествие? А кто то из органов власти? А ! Готов приговор!
Не вникая в суть, не подвергая информацию сомнениям.

И больше всего последнее время напрягают  --- "вешать!! расстреливать на кол!!"
такое ощущение что просто народ к массовой крови готовят

показать ответы
Разработанный софт приносит заказчику несоизмеримую затратам сумму.
Дай бог ты работаешь через аутсорс фирму и деньги оседают через налоги, а не по чёрному просто оседают у тебя если ты декларацию не сдаёшь.
С такой политикой ребята из Душанбе тоже офигенные патриоты.
раскрыть ветку (1)
8
"Разработанный софт приносит заказчику несоизмеримую затратам сумму."
Это звучит как давайте не будем никому ничего продавать - потому что они им воспользуются!!!
Микрософт то продает нам винду - и не догадывается дибилы что мы ей пользуемся!!

Кроме того я то в компании работаю - и все налоги у нас по белому уплачиваются.
показать ответы
Премьер Меркель, кстати, подотчетна парламенту и может быть отправлена в отставку в любой момент.
А про полномочия вы не совсем правы - там парламентская республика, и первую скрипку играет именно парламент.
раскрыть ветку (1)
7
Блядь!
Так у нас и президент может быть отправлен в отставку в любой момент! Ток чет никто не отправляет!
Но!
У нас не отправляют - потому что диктатура!
А там не отправляют  - потому что демократия!
так?))
показать ответы
Весь мир так и работает на запад, мотивируя это тем, что они же приток валюты осуществляют. Я имел в виду то, что пользы от твоей работы больше западу, чем нашей стране.
А в майркрософт одни индусы вообще софт пишут, я видимо, купив винду спонсирую какую то многодетную семью из Нью-Дели, поток валюты...
раскрыть ветку (1)
7
Я слегка изучал как раз мировую экономику.
Но это было давно довольнотаки, может что то в процессах обновилось.
Поделитесь пожалуйста своим виденьем как мы можем в стране жить хорошо, не продавая ничего наружу и все приобретая вовнутрь.
И главное за что нам так все будут обязаны?
показать ответы
12

Нормально это звучит, просто часть товарищей пытается испоганить значение этого слова и специально его коверкают. Часто в постах далёких от политики встречаю упоминание "поцреотов". И тут же прибегает ещё один адепт и кричит "ну ща кремлеботы тебе минусов наставят".  Самое печальное что подобные комментарии как правило остаются в плюсе.

раскрыть ветку (1)
9
Да. много раз тут огребал минусцов.
Но ладно бы это было просто мнение людей несогласных.
Просто в последнее время я за мнение огребаю сразу -10 ,вот за минуту, а потом потихоньку выходит коммент в плюс, это и параноит меня. 
показать ответы
20
DELETED
Развитие социума процесс эволюции, а не революции, революция откидывает социум назад в начало. Мамкины революционеры этого понять не могут в силу возраста или недостаточного умственного развития.
раскрыть ветку (1)
12
Согласен. Только не в силу развития.

Просто когда затевается революция молодежь думает о том как классно будет ништяки чужие делить.
А о том как у тебя или соседа твоего будут кишки на гусеницы наматываться как то не очень.

А с возрастом больше ценишь свою и чужие жизни.
А когда дети свои появляются, вообще уже согласен на все лишь бы их не трогали.
Может с другой стороны так тоже нельзя?
И мы уже боимся чем то пожертвовать ради общего счастья?

показать ответы
Полно вам, конечно же это не реальный кейс. Я лишь указал на не состоятельность идеи, что написание софта за счёт заграницы хоть как то повышает вашу ценность как гражданина и патриота. И здесь нет ни чуть желания оскорбить, лишь открытый диалог.
раскрыть ветку (1)
6

А почему кстати не повышает?
И да. Я против демократии.

Давай сыграем с тобой в одну игру!)))

Я не понимаю как голоса 10бабок которых я считай содержу на свой зароботок могут перевешивать мой голос.
Ну то есть (утрирую конечно) живет нас в стране 11 человек я и 10 пенсионерок - и завтра они решают что пенсия маленькая и над меня раскулачить еще больше, хоть и так половину отдавал. Демократично? Вполне! Справедливо? Хрен его знает. Пенсионерки мне страну конечно отстояли, но я могу и в другую уехать.
Как тут правительству поступить?
Послать пенсионерок с их демократией?
Запретить мне покидать страну?

Потребляй и бойся. Просто идеальный гражданин.
раскрыть ветку (1)
15
Я из тех немногих граждан кто пишет софт для заграницы.
То есть я прямой приток валюты при непродаже ничего наружу.
Я то свалю если что без проблем. Но единственно почему этого не сделал до сих пор - да я патриот, пусть это и смешно сейчас звучит.
показать ответы
Можно
раскрыть ветку (1)
7
почему?
показать ответы
Потому что чаще всего (хотя, мне кажется, что вообще всегда) премьер-министр подчинен парламенту и обладает значительно меньшими полномочиями по сравнению с президентом в России.
раскрыть ветку (1)
5
Несогласен. Что тот что другой может быть просто вывеской для каких то олиргахических групп. Разницы нет никакой. Ну разве что в том в какой стране дело - в одних власть у президента, в других у премьера.
показать ответы
Может быть, а может и не быть. Смысл обсуждать недоказуемое?
раскрыть ветку (1)
4
Погоди, ты сам сказал, что президентам нельзя, а премьерам можно.
Ты ведь должен чем то руководствоваться в суждениях?
показать ответы

А можно уточнить, какая разнциа между:

Убрал в игнор, не паришься.

Не убрал, бесишься, пишешь про то, что заебали уже.

Ну, тут какая-то важная миссия или еще что?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Я нервничаю когда в моей стране, кто то пытается что то переделать не узнав мое мнение.
показать ответы
Слушай ты, человек морально обросший революциями. Поколение в котором я вырос, общество было на первом месте. Потреблятсво в котором я живу, ты есть мусор, в котором ты комфортно себя чувствуешь, который плохо работает, и не приносит бабла в клювеке своему хозяину. Революция 17 го была спасением для таких как мы, более миллиарда ускоглазых не могут в этом ошибаться. Когда нибудь, они пойдут по твоим костям так, как им прикажет компартия.
раскрыть ветку (1)
7
А ты жил при революции?
Или хотя бы как я застал 90е годы?
Кто ты вообще чтоб называть незнакомого человека мусором?
показать ответы

теги в игнор и наслаждайся угодным контетам. как же меня котики раздражали по началу, пока не узнал про игнор по тегам. лепота

раскрыть ветку (1)
6
а можно вообще как страус голову засунуть куда нибудь.
но нам то тут жить.
показать ответы

А как же РПЦ?!

раскрыть ветку (1)
6
Ну тут я готов поступиться принципами человеколюбия.
Этих козлов я бы карал по полной строгости.
И дело даже не в том что я атеист, а в том что имел возможность видеть как это все работает..
Там правда надо большую часть сажать тупо за мошенничество и все.
А то, что ты нервничаешь что-то меняет в стране в положительную сторону?
раскрыть ветку (1)
3
Ну если бы я был уверен что в положительную, то не нервничал бы.

прост нельзя чтоб президент был у власти более 2х сроков

раскрыть ветку (1)
6
а премьер министр, можно?
показать ответы
...и потому ты создал этот пост))) чтобы не читать другие,а прям здесь понаслаждаться политическим срачем)))
раскрыть ветку (1)
2
Да)) Раскусил. Сегодня пятница, я выпил и решил понаслаждаться политической беседой (ну в нашем случае срачем)))
Что может быть более достойно джентельменской беседы? Баб обсуждать мне жена не разрешает))

показать ответы
4
А какую альтернативу ты предлагаешь? Прощать ворье исходя из принципа "9 из 10 воруют"? Терпеть любые выходки депутатов и правительства, мол " они тоже люди"? И да, с каких пор критика власти стала равноценна призывам к массовым расстрелам и революции? Может люди просто хотят немного справедливости и честности от власть имеющих?
раскрыть ветку (1)
1
Не. Я за критику власти. За конструктивную. За подачу заявлений в прокуратуру. Ну вообще за законные процедуры.
Если видишь что нарушают иди в прокуратуру пиши заявление, а не выкладывай сюда часто сомнительные обвинения, которые иногда тут и опровергают потом, но осадочек как говорится остаётся.
показать ответы
DELETED
@moderator, почему игнорируем? Тут всех ворами называют на ровном месте, мне не нравится эта заплюсованная клевета. Вам по 10 раз писать нужно и своими же правилами на пруф тыкать?
раскрыть ветку (1)
0
Ябеда-корябеда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы