46

Параллельный мир

Серия Отдельные рассказы
из сети

из сети

Кошка удивленно посмотрела на то, что Павлик с увлечением наваял в альбоме. Мальчик так увлекся, что не заметил, как дверь тихонько приоткрылась, и в нее заглянула мама мальчика.

Женщина прислонила к губам палец – тсссс… Кошка зевнула. Она и не собиралась вмешиваться. Это человеческие дела.

- Это ты, значит, так уроки делаешь! – ехидно воскликнула мама, посмотрев на то, что делает сын.

Мальчишка отреагировал спокойно.

- Да. Делаю. Нравится? – спросил он и протянул маме альбом.

Она посмотрела на сына, на страшилище, которое он изобразил.

- Это что? Иллюстрация к какому-то рассказу??? Или вы это на биологии проходите?

Сын вздохнул.

- Мама. Это инопланетянин!!!

- Ну, то, что не землянин, я догадалась.

"Хоть это хорошо", - ответил сын взглядом и пояснил:

- Нам задали придумать и нарисовать существо с другой планеты. Из параллельной Вселенной. Вот я и придумал.

- А почему он такой шипастый?

- Потому что там много хищников. А оружие огнестрельное они еще не изобрели!

Мама посмотрела на инопланетянина еще раз.

- Ну, если хищники, то ладно. Ты все нарисовал?

Павлик ответил, что нужно еще фон закончить.

- Давай пообедаем, а потом закончишь. Ты смотри, только Маркизу не напугай.

Павлик посмотрел на кошку.

- У нее крепкие нервы, - весело ответил он, - правда, ведь?

Кошка потянулась, зевнула, спрыгнула на пол и оглянулась на людей.

"Обедать? И чего возимся?".

После этого она отправилась в кухню. Мама и Павлик пошли за ней.

Обед прошел в теплой дружественной обстановке. Маркиза ела паштет, Павлику и себе мама налила суп.

Маркиза с обедом справилась первой. Кошка с ответственностью относилась к приемам пищи. И не болтала, как некоторые. А Павлику чуть не пришлось подогревать суп в микроволновке, потому что он начал что-то рассказывать.

- Когда я тебя отучу болтать за едой? – скорбно спросила его мама. – Ешь. Остынет, потом договоришь.

Павлик доел суп несколькими судорожными глотками. Новость, которую он начал излагать жгла ему язык.

- … а потом мы…

Маркиза не стала слушать, что случилось у Павлика в школе, и отправилась отдыхать. В комнате Павлика она забралась на свое любимое место над столом мальчика. Оттуда можно было наблюдать за жизнью двора, если в комнате никого не было, или смотреть, как Павлик ворчит, вытаскивая нужные учебники, и потом что-то пишет, морща нос и почесывая ручкой затылок.

Маркиза уже не первый год все это продумала и привыкла так делать, но недавно кое-что изменилось! И теперь кроме нее самой и Павлика в комнате обитало еще одно существо.

Кошка еще не решила, как к нему отнестись. Поэтому со своего любимого места Маркиза принялась существо рассматривать. Видно было не очень хорошо, и кошка подобралась поближе, пока мальчик не вернулся, и стол был свободен.

Кошка вспомнила, как она сначала удивилась, когда на столе появился круглый предмет, в который налили воды, потом поместили какие-то растения.

Маркиза попыталась вытащить их лапой. Неприятно..., мокрое же. Тогда она как следует, напилась из шара. Вода была немого странной от водяной травы, но в целом приятной.

Поилка нее была, но до нее же идти надо. А тут – рядом.

Но самое главное было потом! В этом стеклянном шаре появилась рыбка. Как она там очутилась, Маркиза не видела. Она была чем-то занята. Кроме Павлика в доме были и другие люди, и кошке приходилось уделять им внимание.

Кошка вернулась после этой ответственной работы в комнату и увидела что-то красное в стеклянном шаре.

Маркиза подошла ближе. Рыбка была совсем маленькая по сравнению с теми, которых кошка видела иногда в кухне.

"Ее откармливать будут что ли?" – подумала она, но спрашивать не стала.

Потом Маркиза наблюдала, как Павлик сыпет что-то в воду и рыбка это ест.

"Долго она расти будет!", - фыркнула кошка и даже немного обиделась, потому что внимание уделялось не ей, и потребовала, чтобы Павлик ее гладил долго-долго.

Но потом ей стало интересно и, когда люди уходили по своим делам, она наблюдала за тем, что происходит в аквариуме. Рыбка плавала там в одиночестве. Маркиза была доброй кошкой. Ей стало жалко рыбку. Сидит в своем круглом доме и даже не знает, что творится на улице. Да какая улица! Она даже в кухне не была…

Маркиза снова забралась на свое место, косясь на аквариум. Потом она посмотрела на нарисованное существо в альбоме.

И ей вдруг пришло в голову, что Павлик мог бы и не придумывать инопланетянина с шипами.

Вот же! Существо из параллельной Вселенной прямо перед ним! Рыбка жила в своем особенном мире, в котором ни сам Павлик, ни Маркиза, ни даже мама жить не могут.

Жаль, что он такой не догадливый.

"Надеюсь, рыбка, это единственное, что заведут безответственные люди. Ее я, так и быть, приму, но если они притащат что-то еще, это уже будет совершенно ни к чему", - подумала кошка, вновь поглядев на страшилище в альбоме.

Котомафия

136K пост35.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

мне кот помогал рисовать картинки.

тупо с улицы приходил с грязными лапами и ходил по моим "шедеврам" (рисовал я на полу)

раскрыть ветку (1)
3

Мне мои печатать помогают...

показать ответы
1

а! это они любят)

или просто на клаву лечь)

раскрыть ветку (1)
2

Лечь не даю.. по вот стоит отлвернуться, как приходится проверять.. не заказали ли чего он-лайн эти поросявцы.

показать ответы
0

тонер заправлять научились или бумагу подкладывают в принтер?

раскрыть ветку (1)
2

Ну зачем...просто лапами по клаве ходят))).

показать ответы
2

так они и не спрашивают. просто прыгает на стол с пола и на клаву падает

раскрыть ветку (1)
1

Я все печатаю одной рукой, потому что на левой все время лежит старший кот. А вот правой я успеваю и печатать и отгонять других желающих. Когда-то давно могла печатать 10 пальцами.. сама в это уже не верю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы